| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2015, 18:36 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Малкольм ибо всё то же самое положительное происходило при Мао Цзэдуне, при Пол Поте, и происходит ныне в Северной Корее. | "Также радуемся, сознавая, что во главе избранных стран стоят такие светочи, как Неру, Мао-дце-тун в Китае, Хо-ши-сун в Индокитае. Биографию и портрет последнего я видела в одном из последних советских изданий и должна сказать, что сердце мое возрадовалось, читая эту самоотверженную жизнь и при виде замечательного проникновенного духовного лика. Такие светочи явлены бывают именно в роковые, решающие времена" Е.И. Рерих Письма т. 9, 12.08.1954 | Вы обратите внимание на дату письма ЕИР и потом посмотрите даты того что называют "Большой скачек" и "Культурная революция". Не думаю что ЕИР благословила Мао на те миллионы жертв этих проектов | Вы полагаете, что в 1954 году Мао был высокодуховным человеком (сопоставимым с Неру, которого Рерихи называли пандитом), а в 1957 (начало Большого скачка) его духовность куда-то делась?  Духовность - это не кошелёк, который можно потерять  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.08.2015, 20:05 | #2 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Малкольм ибо всё то же самое положительное происходило при Мао Цзэдуне, при Пол Поте, и происходит ныне в Северной Корее. | "Также радуемся, сознавая, что во главе избранных стран стоят такие светочи, как Неру, Мао-дце-тун в Китае, Хо-ши-сун в Индокитае. Биографию и портрет последнего я видела в одном из последних советских изданий и должна сказать, что сердце мое возрадовалось, читая эту самоотверженную жизнь и при виде замечательного проникновенного духовного лика. Такие светочи явлены бывают именно в роковые, решающие времена" Е.И. Рерих Письма т. 9, 12.08.1954 | Вы обратите внимание на дату письма ЕИР и потом посмотрите даты того что называют "Большой скачек" и "Культурная революция". Не думаю что ЕИР благословила Мао на те миллионы жертв этих проектов | Вы полагаете, что в 1954 году Мао был высокодуховным человеком (сопоставимым с Неру, которого Рерихи называли пандитом), а в 1957 (начало Большого скачка) его духовность куда-то делась?  Духовность - это не кошелёк, который можно потерять  | духовность не теряется (если уже имеется), но лишь используется. Это тот Агни который может быть черным а может быть светлым. Т.е. выше духовновсти, как Вы её понимаите, есть нечто более высшее и более значимое, т.е. то что задает направление для активности, для проявления духовности.- либо проявление к Свету, либо проявление к Тьме. моё мнение - Сталин и все его копиии в Мао (и далее) являли проявление к Тьме. почему? потому что был утерян или не открыт выход к Высшему. этот как с правильным растением которое вроде устремляется изначально вверх к свету отталкиваясь корнями от землм и вдруг это растение встречает преграду (вроде потолка теплицы, или еще хуже) и вот она вынуждено изгибаться, извращаться - приспосабливаться. как думаете, то что говорит Учение об изуверах имеет отношение хоть какое-то к Сталину? к его мировозрению? к его команде? к его методам? Цитата: 9.661. Изуверство недопустимо, в нем нет ни преданности, ни любви, ни великодушия, но лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство рождает предательство, вражду и жестокость. Изувер не достигает Огненного Мира, ибо любовь есть ключ к нему. Изуверство как запущенная болезнь, если она не замечена сразу, она делается неизлечимой. Такое сознание должно встретить большие потрясения, чтобы понять явления истинной преданности. Одним отталкиванием не приобрести качество магнита, потому так Забочусь, чтобы вы не упускали ни одного показания дружелюбия. Нужно соблюдать лучшее топливо для огня сердца. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства. Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: «или все, или ничего». И так как все невозможно, то остается ничего. Потому обращайте внимание даже на малые признаки изуверства. Излечивайте их с великим терпением, как заразную болезнь. Именно изуверство потрясало прекрасные Учения и вытравляло зачатки любви. Нужно старательно подготовлять все, что может облегчить доступ Агни в сердце наше. | Цитата: 10.015. Ничто не может так отдалить с пути, как отвергание чувствознания. Но начало его лежит в преданности Иерархии. Только истинная преданность поможет не засорить чувствознание личною самостью. Только преданность научит не извращать Указания Учителя. Только преданность позволит найти новые силы. Не устану твердить об истинной преданности, ибо часто люди подставляют под это понятие самые отвратительные изуверства. Так Мир Огненный заповедан. | Цитата: 10.254. Действительно, многие хотели бы уничтожить каждое полезное начинание. Трудно сказать, кто вреднее – темные или изуверы? У последних часто сердце еще недоступнее. Они, присвоив чужие наследия, утвердили самые беспощадные угрозы всему человечеству. Не удивляйтесь, что они захватывают лучшие символы, чтобы их обезобразить. Недаром изуверы назывались обезобразителями. Одно из отличительных свойств их будет отсутствие чувства красоты. Они могут самое прекрасное очернить не по злобе, но по отсутствию чувства красоты. Конечно, такие падения равняются очень темному слою, но много изуверов, и они затрудняют путь знания. | Цитата: 11.330. Изуверство принадлежит к самым ярым проявлениям жестокости. Нет никакого сравнения с явлениями в Космосе, которые оказались бы такими разрушительными, как изуверство, ибо это чувство разрушает сердце, оно уничтожает все возвышенные чувства. Именно сам Сатана насыщает изуверством. Именно, преступления разрушителей не сравнить со страшным кощунствами изуверов. Явление изуверов способствует разложению каждого Высшего Учения, ибо карма этих безбожников под личиною веры утверждает самое страшное разрушение. Условия жизни показывают, как творит эта карма. Именно, эти изуверства являют потоки крови. Строительство Нового Мира требует перерождения сознания. | | | | 03.08.2015, 08:32 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм моё мнение - Сталин и все его копиии в Мао (и далее) являли проявление к Тьме. почему? | Так вы полагаете, что ЕИР ошибалась, называя Мао-цзе-дуна "светочем"? Использование цитат из Учения - не аргумент, особенно если они не по теме. | | | 03.08.2015, 10:31 | #4 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Малкольм моё мнение - Сталин и все его копиии в Мао (и далее) являли проявление к Тьме. почему? | Так вы полагаете, что ЕИР ошибалась, называя Мао-цзе-дуна "светочем"? Использование цитат из Учения - не аргумент, особенно если они не по теме. | Характеристика Мао дана ЕИР в письме 54 года. Проект «Культурная революция» завершился в семидесятых. Цитата: Вели́кая пролета́рская культу́рная револю́ция (кит. трад. 無產階級文化大革命, упр. 无产阶级文化大革命, пиньинь: Wúchǎn Jiējí Wénhuà Dà Gémìng, палл.: Учань цзецзи вэньхуа да гэмин, сокращённо 文化大革命 Вэньхуа да гэмин, или 文革 Вэньгэ) — серия идейно-политических кампаний 1966—1976 гг. в Китае, развёрнутых и руководимых лично Председателем Мао Цзэдуном, который под предлогами возможной «реставрации капитализма» в КНР и «борьбы с внутренним и внешним ревизионизмом» поставил цели дискредитировать и уничтожить политическую оппозицию, установить режим личной власти. Основные причины «культурной революции» состояли в следующем: 1) абсолютизация Мао Цзэдуном роли классовой борьбы в социалистическом обществе; 2) нарастание культа личности Мао Цзэдуна, достигшее апогея в 1966—1976; 3) борьба за лидерство в партии, активное использование высшими партийными руководителями, в том числе Линь Бяо, Кан Шэном, Цзян Цин (женой Мао) и др., левых взглядов Мао Цзэдуна, его культа личности и стиля единоначалия в собственных целях усиления личной власти.[1] «Культурная революция» привела к широкомасштабным репрессиям против интеллигенции, разгрому КПК, общественных организаций (КСМК, профсоюзов, пионерской организации и т. д.), колоссальному урону культуре и образованию, уничтожению памятников культуры под лозунгом борьбы с феодальными нравами и традициями, изменению внешнеполитического курса, резкому нарастанию антисоветизма в стране. | Если Вы полагаете что это была та колесница, которая устремляясь к Общему Благу может не обращать внимания на раздавленных червей, то я с Вами не согласен. Ибо не к Общему Благу стремилась эта колесница, но к жуткому тупику самости где монстры имели право править бал. Поэтому я уверен что будь жива ЕИР и знай то что сейчас знаем мы, её мнение о Мао как «светоче» изменилось бы. А может ли в принципе «светоч» стать «несветочь»? конечно может. Вот Люцифер был Светочь а стал Монстром. Тем более это возможно среди людей имеющих дело с властью, ибо власть развращает, а власть абсолютная развращает абсолютно. Сталин ведь тоже не родился тираном, но постоянная борьба за выживание неизбежно ожесточает сердце со всеми вытекающими последствиями тем более если изначально присутствует грубость в больших пропорциях. Если Вы хотите услышать моё мнение на случай если бы вдруг со стороны Владык какими-то путями ныне открылись бы Их достоверные положительные оценки уже прошедших сталинских режимов и ему подобных вроде режима Мао, то мне пришлось бы конечно что-то делать со своим мировоззрением, чтобы это ассимилировать. Но пока этого нет я констатирую в сердце резкую неприязнь ко всем этим режимам и не хочу чтобы мои дети и мои внуки вдруг когда-нибудь оказались погруженными в эти социальные кошмары. Тем более что принимай я это как правильный ход событий в эволюцию я ставлю себя перед Кармой в положение когда Она имеет полное право меня использовать в событиях подобных либо в качестве инструмента режима (ради проявления своих идей), либо в качестве жертвы этих режимов, ради научения чтоб испытал на своей шкуре то «благо» которое называешь благом. | | | 03.08.2015, 10:39 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Поэтому я уверен | Не мудрствуйте, лукаво. | | | 03.08.2015, 17:36 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Характеристика Мао дана ЕИР в письме 54 года. Проект «Культурная революция» завершился в семидесятых. | А Большой скачок начался в 1958 году, а задумывался. разумеется, гораздо раньше. Возможно тогда же, в 1954-ом. Цитата: Сообщение от Малкольм Поэтому я уверен что будь жива ЕИР и знай то что сейчас знаем мы, её мнение о Мао как «светоче» изменилось бы. | Адепты уровня ЕИР видят скульптуру духа того или иного человека. В которой (скульптуре) заложена и динамика его эволюции. (Это и к вопросу о Люцифере) И ваше предположение, что вы сейчас знаете БОЛЬШЕ, чем ЕИР тогда - это даже не смешно. Печально скорее.... Вы уже не первый раз решаете за наших Учителей, что им надо делать, с кем сотрудничать, что знать и как реагировать. Может быть вам в Твердыню обратиться, а не на форуме выступать? Цитата: Сообщение от Малкольм Если Вы хотите услышать моё мнение на случай если бы вдруг со стороны Владык какими-то путями ныне открылись бы Их достоверные положительные оценки уже прошедших сталинских режимов и ему подобных вроде режима Мао, то мне пришлось бы конечно что-то делать со своим мировоззрением, чтобы это ассимилировать. | Разумеется, это радует  Но пока, так сказать для разминки  попробуйте ассимилировать то, что уже было сказано Рерихами. О Сталине, Мао, репрессиях и т.д. | | | 03.08.2015, 18:59 | #7 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Малкольм Характеристика Мао дана ЕИР в письме 54 года. Проект «Культурная революция» завершился в семидесятых. | А Большой скачок начался в 1958 году, а задумывался. разумеется, гораздо раньше. Возможно тогда же, в 1954-ом. Цитата: Сообщение от Малкольм Поэтому я уверен что будь жива ЕИР и знай то что сейчас знаем мы, её мнение о Мао как «светоче» изменилось бы. | Адепты уровня ЕИР видят скульптуру духа того или иного человека. В которой (скульптуре) заложена и динамика его эволюции. (Это и к вопросу о Люцифере) И ваше предположение, что вы сейчас знаете БОЛЬШЕ, чем ЕИР тогда - это даже не смешно. Печально скорее.... Вы уже не первый раз решаете за наших Учителей, что им надо делать, с кем сотрудничать, что знать и как реагировать. Может быть вам в Твердыню обратиться, а не на форуме выступать? Цитата: Сообщение от Малкольм Если Вы хотите услышать моё мнение на случай если бы вдруг со стороны Владык какими-то путями ныне открылись бы Их достоверные положительные оценки уже прошедших сталинских режимов и ему подобных вроде режима Мао, то мне пришлось бы конечно что-то делать со своим мировоззрением, чтобы это ассимилировать. | Разумеется, это радует  Но пока, так сказать для разминки  попробуйте ассимилировать то, что уже было сказано Рерихами. О Сталине, Мао, репрессиях и т.д. | Цитата: Разумеется, это радует Но пока, так сказать для разминки попробуйте ассимилировать то, что уже было сказано Рерихами. О Сталине, Мао, репрессиях и т.д. | Этот посыл более уместен в сторону Людмилы Шапошниковой, с мнением которой о Сталине я полностью согласен. Цитата: Адепты уровня ЕИР видят скульптуру духа того или иного человека. В которой (скульптуре) заложена и динамика его эволюции. (Это и к вопросу о Люцифере) И ваше предположение, что вы сейчас знаете БОЛЬШЕ, чем ЕИР тогда - это даже не смешно. Печально скорее.... | Пафосно, но увы, не убедительно | | | 03.08.2015, 13:55 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: «или все, или ничего». | Кстати, формула «или все, или ничего» связана именно с "белокурой". Такие люди не хотят работать тысячелетия, но надеются получить сразу "всё". Когда видят, что это не удаётся, то фыркнув, что тогда им ничего не надо, предают дело. Не являются ли из этой породы и сторонники перманентной революции, увидевшие, что сразу не получилось то, на что надеялись? Что впереди длительная, тяжёлая и неблагодарная работа? Итак, кто изуверы? Не зря такие, как "белокурая" с Ко, в письмах Е.И. названы троцкистами. И не будут ли правители, бесстрашно берущие на себя ответственность, когда всё развалено другими, не будут ли они противостоящими изуверам? Ведь продвигаться надо в борьбе и маленькими шажками, а желаемое очень далеко и мало кто рядом, чтоб помочь? Последний раз редактировалось irene, 03.08.2015 в 13:57. | | | 03.08.2015, 16:50 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Приходится повторять, кажется, 3-ий раз Н.К.Р.: НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Вы говорите о том, чего не знаете, а ведь это уже свойство несправедливости. Не так давно говорили о расстреле Туполева и негодовали, а он вовсе не расстрелян. Ведь Вы многого не знаете, но должны бы знать, что русская мощь разбила сильнейшую германскую армию. Без здоровья физического и морального такой подвиг не может быть совершен. ... ...Прочистите уши, промойте глаза и заново осмотритесь. ПО ЗАСЛУГАМ. Мракобесы хотели, чтобы все достижения нашей родины были стерты, а народ надел бы фашистское ярмо. ... Конечно, много лжи осталось неотвеченной, но сама жизнь отметет вредительский сор. ...Если люди ослепли и не видят сущность, то с такими шатунами не по пути. Плакать можно, когда видите, как умышленно снижаются достижения, казалось бы, неоспоримые. Но сама жизнь путями неисповедимыми убирает дисгармонию, и самое ценное охраняется. Интересная характеристика: 30.11.1937. Николай Рерих Рихарду Рудзитису Зависть коллег бывает безгранична, и они, подобно нью-йоркским апостатам (троцкистам), могут идти на самые мерзкие действия. __________________________________________________ _______________ Цитата: Сталин И.В. О дискуссии, о Рафаиле, о статьях Преображенского и Сапронова и о письме Троцкого. 15 декабря 1923 года. В рядах оппозиции имеются такие, как Белобородов, “демократизм” которого до сих пор остался в памяти у ростовских рабочих; Розенгольц, от “демократизма” которого не поздоровилось нашим водникам и железнодорожникам; Пятаков, от “демократизма” которого не кричал, а выл весь Донбасс; Альский, “демократизм” которого всем известен; Бык, от “демократизма” которого до сих пор воет Хорезм. | Все они реабилитированы. Немного о Троцком и Ко глазами его современника: Цитата: Немецкий писатель Л.Фейхтвангер, посетив Москву в 1939 г., отмечал: «Раньше троцкисты были менее опасны, их можно было прощать, в худшем случае - ссылать... Теперь, непосредственно накануне войны, такое мягкосердечие нельзя было позволить. Раскол, фракционность, не имевшие серьезного значения в мирной обстановке, могут в условиях войны представить огромную опасность». | __________________________________________________ __________________ Цитата: Исключительно важное место в строительстве СССР занимает проблема чистки рядов Красной Армии в предвоенные годы. При этом необходимо было учесть такой важнейший аспект этой проблемы как сильное и широкое влияние Троцкого в армии. Долгое время, и в годы гражданской войны, и в послевоенный период в течение семи лет Троцкий находился во главе Красной Армии. Ему принадлежала важнейшая роль в формировании высшего командного состава армии, в выдвижении на руководящие посты командиров и комиссаров. Так сформировался в армии широкий слой лиц, обязанных в значительной мере Троцкому своей военной карьерой. При формировании этого слоя немалую роль играл и момент личной преданности Троцкому назначаемых лиц. Практически все тогдашнее руководство Красной Армии прошло через руки Троцкого, им отбиралось, назначалось, выдвигалось. | Цитата: Во второй половине 1936 года вышла книга Троцкого «Преданная революция». В ней содержался призыв к 20-30-тысячному троцкистскому подполью, именовавшему себя «партией ленинизма» использовать свои позиции в партийно-государственном и военном аппарате для подготовки политической революции против «сталинского термидора» для свержения советской власти, которая «изменила мировой революции». Троцкий и его окружение развернули бешеную кампанию травли Советского Союза и лично Сталина как его лидера. При этом Троцкий откровенно заявил, что он желал бы разгрома Советского Союза Германией. | В.П.3389. Нужно наблюдать за Россией, ибо там очень не понимают очищение от вредных людей. Не понимают, где граница. Но удастся хорошо. 02.07.37. Не будем думать, что Россия в терроре. Смерть висит над теми, кто причинили ее другим. Так действует Высшая Справедливость. 14 марта 1928 —Что означ[ает] «Первое разрушение русского фланга»?— Начало падения преступников. Преступников, т.е. компании Троцкого. После неудачи с союзом Востока осуществляется новый план Братства: 13 февраля 1928 Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство». В то же время по истории: Сильнейшая внутрипартийная борьба. Пленум ЦК ВКП(б) (проходил 4-12 июля), на котором Сталин выступает с речью Об индустриализации и хлебной проблеме. В октябре - официальное начало первой пятилетки. Абсолютный приоритет отдан развитию тяжелой индустрии (78% всех капиталовложений в промышленность); коллективизация должна проводиться медленными темпами (17,5% обрабатываемых земель). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.08.2015, 19:22 | #10 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Приходится повторять, кажется, 3-ий раз Н.К.Р.: НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Вы говорите о том, чего не знаете, а ведь это уже свойство несправедливости. Не так давно говорили о расстреле Туполева и негодовали, а он вовсе не расстрелян. Ведь Вы многого не знаете, но должны бы знать, что русская мощь разбила сильнейшую германскую армию. Без здоровья физического и морального такой подвиг не может быть совершен. ... ...Прочистите уши, промойте глаза и заново осмотритесь. ПО ЗАСЛУГАМ. Мракобесы хотели, чтобы все достижения нашей родины были стерты, а народ надел бы фашистское ярмо. ... Конечно, много лжи осталось неотвеченной, но сама жизнь отметет вредительский сор. ...Если люди ослепли и не видят сущность, то с такими шатунами не по пути. Плакать можно, когда видите, как умышленно снижаются достижения, казалось бы, неоспоримые. Но сама жизнь путями неисповедимыми убирает дисгармонию, и самое ценное охраняется.
| Цитата: НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Вы говорите о том, чего не знаете, а ведь это уже свойство несправедливости. Не так давно говорили о расстреле Туполева и негодовали, а он вовсе не расстрелян. Ведь Вы многого не знаете, но должны бы знать, что русская мощь разбила сильнейшую германскую армию. Без здоровья физического и морального такой подвиг не может быть совершен. ... ...Прочистите уши, промойте глаза и заново осмотритесь. | Какое это имеет отношение к Сталину, если это имеет отношение к величию русского духа, который обретется в недрах русского простого народа? Если даже цепляться к букве то ведь Сталин далеко не русский. Цитата: ПО ЗАСЛУГАМ. Мракобесы хотели, чтобы все достижения нашей родины были стерты, а народ надел бы фашистское ярмо. ... | Где Вы видите здесь на форуме тех мракобесов, которые критикуют Сталина лишь потому что желали бы чтобы «народ надел бы фашистское ярмо»? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 03.08.2015, 18:23 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Кстати, формула «или все, или ничего» связана именно с "белокурой". Такие люди не хотят работать тысячелетия, но надеются получить сразу "всё". Когда видят, что это не удаётся, то фыркнув, что тогда им ничего не надо, предают дело... Итак, кто изуверы? Не зря такие, как "белокурая" с Ко, в письмах Е.И. названы троцкистами. | простите за вмешательство, вы, подобно тем бывшим ярым сталинистам 30-х гг., перегибаете в осуждении, - как и многие рериховеды в своих бравурных обличительных статьях, клеймите "белокурую" не имея понятия - кто она такая и какова была её роль; для примера из П.Е.Р.: Цитата: Какую чудовищную миссию приняла на себя белокурая! Какое ужасное падение. Родная моя Амридочка, как хочется мне вдохнуть в нее мужество и уверенность, что все придет к лучшему разрешению. Именно о всем происшедшем предательстве подождем, как Сказано, делать выводы, ибо, истинно, оно может сослужить всем величайшую услугу.(08.10.37г.). | | | | 03.08.2015, 19:15 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от irene Кстати, формула «или все, или ничего» связана именно с "белокурой". Такие люди не хотят работать тысячелетия, но надеются получить сразу "всё". Когда видят, что это не удаётся, то фыркнув, что тогда им ничего не надо, предают дело... Итак, кто изуверы? Не зря такие, как "белокурая" с Ко, в письмах Е.И. названы троцкистами. | простите за вмешательство, вы, подобно тем бывшим ярым сталинистам 30-х гг., перегибаете в осуждении, - как и многие рериховеды в своих бравурных обличительных статьях, клеймите "белокурую" не имея понятия - кто она такая и какова была её роль; для примера из П.Е.Р.: Цитата: Какую чудовищную миссию приняла на себя белокурая! Какое ужасное падение. Родная моя Амридочка, как хочется мне вдохнуть в нее мужество и уверенность, что все придет к лучшему разрешению. Именно о всем происшедшем предательстве подождем, как Сказано, делать выводы, ибо, истинно, оно может сослужить всем величайшую услугу.(08.10.37г.). | | Разве не понятно, что пишу то, о чём читала? Т.е. объяснение понятия изувер из прочитанного. Что там моего? Давно в теме об Отборе была шлока подобная без имён. Но я читала об Э. Лихтман то ли в Письмах, то ли в Дневниках. Что Вы предлагаете, не понятно. Пусть определение изувер так и остаётся в умах за тем, кому оно не предназначалось, чтоб промолчать об Э. Лихтман? Пусть история остаётся искажённой? Но ведь это кому-то было надо, не так? Не поняла логики выступления... __________________________________________________ ______ Теперь немного об одной из основных причин уничтожения имени Сталина (повторяюсь для новых): Цитата: Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия… В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина. | __________________________________________________ ___________________________ Цитата: Сообщение от Малкольм формула "или всё, или ничего" это разновидность известной в народе формулы - "или пан, или пропал". именно все тираны узурпаторы, т.е. те кто продвигался к вершинам власти не имея её изначально, именно они исповедует этот девиз - "или всё, или ничего". И ведь добившись своего они в полной мере его проявляли, что выражалось в культе личности и ярой нетерпимости к потенциальным врагам престола. | Вы вроде пообещали, что сверитесь с Учением. Так и оставьте свои объяснения, поищите сами, раз отбрасываете то, что написала. А я уж понадеялась, что истина интересует... Зря понадеялась... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.08.2015 в 19:22. | | | 03.08.2015, 19:22 | #13 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Т.е. объяснение понятия изувер из прочитанного. Что там моего? Давно в теме об Отборе была шлока подобная без имён. Но я читала об Э. Лихтман то ли в Письмах, то ли в Дневниках. Что Вы предлагаете, не понятно. Пусть определение изувер так и остаётся в умах за тем, кому оно не предназначалось, чтоб промолчать об Э. Лихтман? Пусть история остаётся искажённой? Но ведь это кому-то было надо, не так? | зачем вообще в вашем посте помянута Э.Л.? - в сравнении-сходстве с изуверами и троцкистами... - для красного клеймящего словца?.. | | | 03.08.2015, 19:51 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от irene Т.е. объяснение понятия изувер из прочитанного. Что там моего? Давно в теме об Отборе была шлока подобная без имён. Но я читала об Э. Лихтман то ли в Письмах, то ли в Дневниках. Что Вы предлагаете, не понятно. Пусть определение изувер так и остаётся в умах за тем, кому оно не предназначалось, чтоб промолчать об Э. Лихтман? Пусть история остаётся искажённой? Но ведь это кому-то было надо, не так? | зачем вообще в вашем посте помянута Э.Л.? - в сравнении-сходстве с изуверами и троцкистами... - для красного клеймящего словца?.. | Господи! Ну ведь сказано же, что формула "Или всё, или ничего" с ней связана! Какое красное словцо? Напомню (только что ставила) для читающих чуть более внимательно: 30.11.1937. Николай Рерих Рихарду Рудзитису Зависть коллег бывает безгранична, и они, подобно нью-йоркским апостатам (троцкистам), могут идти на самые мерзкие действия. Если формула изуверов "Или всё, или ничего" выражает позицию Лихтман и близких ей по отношению к жизни троцкистов, то что не понятно? Кто изуверы тогда по Учению? Впрочем, убедилась, что обсуждения бесполезны. Потому более не обращайтесь ко мне. Я вообще всегда ставлю материалы только для тех, кто заинтересуется. Остальные выбрали своё. Это их право. Цитата: Сообщение от Малкольм Если бы тот результат, т.е. тот государственный строй, которые построил Сталин и Мао не были тупиком эволюции, то не было бы возврата назад к капитализму с его частной собственностью и прочим отрицательным. Тупик на то и тупик что из него приходится выходить, т.е. возвращаться к исходным позициям, т.е. к капитализму и именно это мы наблюдаем со всеми странами государствами увлекшимися «достижениями» Сталина | Интересно, а куда запихнуть письма Е.И., говорящие обратное? И это: 13 февраля 1928 Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство». __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.08.2015 в 19:55. | | | 03.08.2015, 19:33 | #15 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Вы вроде пообещали, что сверитесь с Учением. Так и оставьте свои объяснения, поищите сами, раз отбрасываете то, что написала. | я не отбрасываю то что Вы написали, но лишь смещаю акценты в сторону правильного понимания смысла слова ИЗУВЕР. в моем понимании это прежде всего жестокость в проявлении, т.е. беспощадность. Значение слова Изувер по Ефремовой: Изувер - Тот, кто в нетерпимости и фанатизме (первоначально - религиозном) доходит до крайней жестокости. Значение слова Изувер по Ожегову: Изувер - Человек, доходящий до крайней, дикой жестокости [Primo из религиозной нетерпимости ] Значение слова Изувер по словарю синонимов: Изувер - фанатик Значение слова Изувер по словарю Ушакова: ИЗУВЕР, изувера, м. (книжн.). Человек, в нетерпимости и фанатизме (первонач. религиозном) доходящий до жестокости; яростный фанатик. | | | 03.08.2015, 19:40 | #16 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Если бы тот результат, т.е. тот государственный строй, которые построил Сталин и Мао не были тупиком эволюции, то не было бы возврата назад к капитализму с его частной собственностью и прочим отрицательным. Тупик на то и тупик что из него приходится выходить, т.е. возвращаться к исходным позициям, т.е. к капитализму и именно это мы наблюдаем со всеми странами государствами увлекшимися «достижениями» Сталина | | | 03.08.2015, 19:08 | #17 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Малкольм Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: «или все, или ничего». | Кстати, формула «или все, или ничего» связана именно с "белокурой". Такие люди не хотят работать тысячелетия, но надеются получить сразу "всё". Когда видят, что это не удаётся, то фыркнув, что тогда им ничего не надо, предают дело. Не являются ли из этой породы и сторонники перманентной революции, увидевшие, что сразу не получилось то, на что надеялись? Что впереди длительная, тяжёлая и неблагодарная работа? Итак, кто изуверы? Не зря такие, как "белокурая" с Ко, в письмах Е.И. названы троцкистами. И не будут ли правители, бесстрашно берущие на себя ответственность, когда всё развалено другими, не будут ли они противостоящими изуверам? Ведь продвигаться надо в борьбе и маленькими шажками, а желаемое очень далеко и мало кто рядом, чтоб помочь? | формула "или всё, или ничего" это разновидность известной в народе формулы - "или пан, или пропал". именно все тираны узурпаторы, т.е. те кто продвигался к вершинам власти не имея её изначально, именно они исповедует этот девиз - "или всё, или ничего". И ведь добившись своего они в полной мере его проявляли, что выражалось в культе личности и ярой нетерпимости к потенциальным врагам престола. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |