| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2015, 15:43 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Просто я хочу сказать, что такие люди не вызывают у меня желания подрожать. | Не всегда нужно кому-то подражать, что бы контролировать свой астрал. | | | 02.08.2015, 15:49 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от TOTAL А тема как называется? | Это как раз говорит о том, что вторая крайность ничем не лучше первой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не всегда нужно кому-то подражать, что бы контролировать свой астрал. | Подражание это начальный этап становления мастера в любом искусстве. | | | 02.08.2015, 15:55 | #3 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от TOTAL А тема как называется? | Это как раз говорит о том, что вторая крайность ничем не лучше первой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не всегда нужно кому-то подражать, что бы контролировать свой астрал. | Подражание это начальный этап становления мастера в любом искусстве. | Где вы крайность увидели?.Крайность-это полное отсутвие половых контактов на протяжении жизни,а половой контакт только с законной женой (мужем) не крайность, а обычная норма нравственности Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 16:03. | | | 02.08.2015, 16:30 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В средние века похоть, блуд и проституция назывались своими именами, а не прятались за красивыми обертками про "свободу" и "сексуальную культуру". | И предавались ими все кто мог безмерно. Средние века я привожу как пример антогонистичной человеку среды, где соседствовали обе крайности, но отсутствовала золотая середина. И сравнивать с нашим веком очень правильно: и там и здесь человечество не желает обратиться к своей природе а извращает ее и придумывает искусственные меры. Я сторонник теории, что бы чем-то научиться управлять нужно это познать. Цитата: Сообщение от TOTAL Где вы крайность увидели?.Крайность-это полное отсутвие половых контактов на протяжении жизни,а половой контакт только с законной женой (мужем) не крайность, а обычная норма нравственности | Я вот встречался с такими людьми, которые даже с женой никогда не спали. По тому, что считали аморальным и безнравственным. По тому, что они считают, что это грех. Это их точка зрения. Они считают, что так должен жить православный человек. | | | 02.08.2015, 16:34 | #5 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В средние века похоть, блуд и проституция назывались своими именами, а не прятались за красивыми обертками про "свободу" и "сексуальную культуру". | И предавались ими все кто мог безмерно. Средние века я привожу как пример антогонистичной человеку среды, где соседствовали обе крайности, но отсутствовала золотая середина. И сравнивать с нашим веком очень правильно: и там и здесь человечество не желает обратиться к своей природе а извращает ее и придумывает искусственные меры. Я сторонник теории, что бы чем-то научиться управлять нужно это познать. Цитата: Сообщение от TOTAL Где вы крайность увидели?.Крайность-это полное отсутвие половых контактов на протяжении жизни,а половой контакт только с законной женой (мужем) не крайность, а обычная норма нравственности | Я вот встречался с такими людьми, которые даже с женой никогда не спали. По тому, что считали аморальным и безнравственным. По тому, что они считают, что это грех. Это их точка зрения. Они считают, что так должен жить православный человек. | А еще говорят что Православие изжило себя ... Многим так называемым Агни Йогам многому можно поучиться | | | 02.08.2015, 16:51 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от TOTAL Многим так называемым Агни Йогам многому можно поучиться | Но по мышлению - они люди семнадцатого века. Я сталкивался с одним из них, и могу сказать, что как человек, он был много хуже, чем мои знакомые атеисты. Он был очень эгоистичен, не наблюдателен, навязчив, жаден. По сему я считаю, что лучше совершенствоваться как человек: быть хорошим сыном, быть хорошим другом, быть тем кто может помочь. Это куда важнее чем не пропускать не одной мессы, и считать себя великим праведником. Последний раз редактировалось MATRIX, 02.08.2015 в 16:53. | | | 02.08.2015, 16:58 | #7 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от TOTAL Многим так называемым Агни Йогам многому можно поучиться | Но по мышлению - они люди семнадцатого века. Я сталкивался с одним из них, и могу сказать, что как человек, он был много хуже, чем мои знакомые атеисты. Он был очень эгоистичен, не наблюдателен, навязчив, жаден. По сему я считаю, что лучше совершенствоваться как человек: быть хорошим сыном, быть хорошим другом, быть тем кто может помочь. Это куда важнее чем не пропускать не одной мессы, и считать себя великим праведником. | Я уже писал об этом.При половом воздержании активизируется солнечное сплетение , этот человк должен проработать его негативный аспект,но по развитию он все равно выше чем сексуально озабоченный субъект | | | 02.08.2015, 16:45 | #8 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Масс-медиа спекулирую на низших инстинктах, но они не дают никаких знаний о сексе. Культура секса - это прежде всего знания о нем. До того, как человечество не поняло о важности удаления отходов не было даже канализации и города утопали в дерьме. Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. Когда весь половой акт сводиться к "вставил и вынул", то какие могут быть длительные отношения? Я с большинством девушек, с которыми я общался мне не о чем поговорить. Кроме того, как живет какая-то знаменитость, и о шмотках они ничего не знают, их ничего не интересует. Кроме, как своим телом они не могут привлечь большинство нормальных парней. Так что, связь между людьми в браке, по моему скромному опыту - чисто плотская. __________________ Встретимся в вечности... | | | 02.08.2015, 16:59 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. | Смена партнеров происходит потому, что люди соединяются в силу только сексуального влечения и жажды обладания. Тогда как связь между людьми должна устанавливаться сверху, а не снизу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.08.2015, 17:05 | #10 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от MATRIX Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. | Смена партнеров происходит потому, что люди соединяются в силу только сексуального влечения и жажды обладания. Тогда как связь между людьми должна устанавливаться сверху, а не снизу. | Владимир скажите,а у полового влечения есть положительный аспект(кроме рождения детей)? Я имею ввиду именно аспект второй чакры ,а не высшей Любви.Насколько мне известно во всех оккультных системах при серъезном посвящении от неофита требовалось полное половое воздержание. Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 17:09. | | | 02.08.2015, 17:28 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Сейчас информация доступна повсеместно. Если человек хочет узнать, то он найдёт источники. Сексом занимались всегда. В наше время именно из-за недостатка секса у людей и появляется столько извращений. В культуре изобилия все естественно и согласно с законами природы. Можно изучить китайские и индийские источники относительно половых отношений и понять, что отрицать сексуальную жизнь людей невежественно. В духовных же практиках секс имеет второстепенное значение, потому что сосредоточен на физическом теле. | | | 02.08.2015, 19:22 | #12 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Масс-медиа спекулирую на низших инстинктах, но они не дают никаких знаний о сексе. Культура секса - это прежде всего знания о нем. До того, как человечество не поняло о важности удаления отходов не было даже канализации и города утопали в дерьме. Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. Когда весь половой акт сводиться к "вставил и вынул", то какие могут быть длительные отношения? Я с большинством девушек, с которыми я общался мне не о чем поговорить. Кроме того, как живет какая-то знаменитость, и о шмотках они ничего не знают, их ничего не интересует. Кроме, как своим телом они не могут привлечь большинство нормальных парней. Так что, связь между людьми в браке, по моему скромному опыту - чисто плотская. | Может придет время, когда встретите девушку или женщину, глядя на которую, слыша которую, просто стоя рядом с ней будете испытывать намного больше, ярче и т.д. чем обычный секс. И чем больше по времени с Вами это будет длиться, тем дольше Вы не вступите с ней в контакт.  Желаю найти уже в этой жизни такую женщину. Просто секс забирает энергию, творческую энергию. Обратите внимание, что все великие произведения созданы только воздерживающимися людьми или людьми, с которыми рядом именно та женщина, рядом с которой вырастают крылья творчества. Все остальное от лукавого  , просто для продолжения рода, как у животных. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Helene за это сообщение. | | 02.08.2015, 21:05 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Helene Обратите внимание, что все великие произведения созданы только воздерживающимися людьми или людьми, с которыми рядом именно та женщина, рядом с которой вырастают крылья творчества. Все остальное от лукавого , просто для продолжения рода, как у животных. | Пушкин, Лермонтов, Есенин, Высоцкий и другие были далеко не сподвижниками, а обладали большим запасом творческой энергии, которая на материальном уровне есть сексуальная энергия. Обычные люди и в любовных отношениях ленивы и скучны. Тут основа это психическая энергия. Именно ее запас и правильное направление способствуют творчеству во всех сферах жизни человека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 02.02.2016, 15:16 | #14 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Helene Обратите внимание, что все великие произведения созданы только воздерживающимися людьми или людьми, с которыми рядом именно та женщина, рядом с которой вырастают крылья творчества. | Примеры в студию. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |