Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 23:26   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Есть основополагающие Слова Учителей:
На Алтае будет последняя война.
Объединение народов придёт в битве.
Россия сказала: “Чтобы мир рос, пусть меня не будет”, - а будет Великий Союз Востока. Ждите срок…

- эти Слова тут всеми игнорируются напрочь (уже не настаиваю на других пророчествах), но пока не будет ответа и осмысления этих Слов, дальнейшие дискуссии не имеют смысла.
Что бы правильно понимать "основополагающие Слова Учителей", стоит привести Их полные Слова, а не вырванные из контекста и времени фразы:

Цитата:
Белая Гора
Гора Белая, Гора, познавшая, откуда вода белая пришла.
Пошлет Гора камни Катуни. Сносят камни берега белые, разделяют камни брата от брата. Закраснела кровью Катунь, идет война.
Белая Гора, ты ли послала красные камни? Где твое Беловодье?
Возьму посох кедра, окручусь белой одеждою, подымусь на Белую Гору, у нее спрошу — откуда пошла белая вода?
От Горы, от самой вершины показались сорок сороков вершин. За ними светится Гора Белая!
Камень ли горит? Тайна обозначилась.
Пойдем, братие, на тот Свет сияющий!
Невиданное увидено. Неслыханное услышано.
На Белой Горе стоит град. Звон слышен. Петух в срок закричал.
Удалимся в город и послушаем Книгу Великую.
(Криптограммы Востока)

"А на реке Катуни, говорят, должна быть последняя в мире война. А
после - труд мирный". (Н.К.Рерих. Алтай-Гималаи)

"На Катуни и на Бии встанет брат на брата. Будет избиение великое, а потом
начнется новая жизнь". (Н.К.Рерих. Алтай-Гималаи)

"В разбросанных юртах шепчется легенда, что на реке Катуни произойдет последняя битва людей, и что из-за далекой Белой Горы сияет уже свет Белого Бурхана". (Н.К.Рерих. Сердце Азии)

7 ноября 1921, вечер
М.
– Считаю, что явление счастья устроит положение ваше среди волн сражений.
– Мориа привык сражаться, и дети Мои должны быть мудрыми в битве.
Объединение народов придет в битве, и вы уже теперь ощущаете части порученной миссии.
– Иисус явил лик еврея, но был Величайший.
– Мориа явил объединение племен – уявил ученикам путь.
– И теперь слова любви в Индии куются молотом битвы.
– Я люблю явления мощи духа.
– Урусвати любит битвы.
– Теперь бейтесь мудро, враги Наши – ваши враги.
– Шлю любовь и силы.
– Довольно.
– Какую книгу Учитель показывал ей вчера?
– Пошлю ее, тогда признаешь.

11 февраля 1925
Укажу, почему обратился Я к России. Надо знать, что превосходство Азии является космическим течением, но надо было избрать средство показать мощь новую.
Проверим характер русский, и придем к очевидности, что лишь буйная голова русская не закружится от блеска горняго. Суеверие финское и лень тюркская не затупили клинок духа. Под соломой крыши светит смекалка руки непреклонной. Кому же иному можно дать плуг нового мира?
Подожду с радостью, пока кипит котел дерзновений. Катится водопад, указанный предвечно. Считаем часы, когда поспеют сужденные колосья. Кто же, кроме Моей России, может сказать: «Чтобы рос мир, пусть меня не будет». Истинно, отказавшийся будет венчанным. Может быть, кто-нибудь в течение жизни Земли назовет подвиг подобный? – нигде не помню. Укрыть невозможно решение сознания, и костер старых отбросов осветит лишь великий Союз Востока. Ждите срок.
Интересно, кто и с какой целью готовит подобные нарезки, склейки, дописки?

Что бы внести некоторую ясность, еще одна цитата Рериха:
Цитата:
«Все носит следы гражданской войны. Здесь на Чуйском тракте засадою был уничтожен красный полк. Там топили в Катуни белых. На вершине лежат красные комиссары. А под Котандой зарублен кержацкий начетчик. Много могил по путям, и около них растет новая, густая трава» (Н.К. Рерих «Алтай-Гималаи»).
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,