| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2015, 14:35 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Как будет выбираться новый руководитель, я могу только предположить. Но озвучивать это не буду, чтобы не смущать неготовые головы, у которых до сих пор нет ясного понимания по многим вещам, и которые постоянно путают работу культурной организации с церковью, небесное и земное (прикладывают к земным меркам небесное, и наоборот). Кого бы не выбрали в качестве нового руководителя, он станет фокусом (или центральной клеткой) этой организации и дела, которым занимается эта организация. Причём здесь вообще синод и папа Римский? Когда выбирают нового директора предприятия, то никому в голову не придёт оспаривать его старшинство и сравнивать его с церковным Папой. | Читаю-читаю вас и вижу, что у вас очень смутное представление об Учении. Начну с главного. Учение дает возможность выбрать себе Учителя и идти за ним. Причем выбор надо сделать на земле. И вопрос в выборе - не прост. Очень важно чувствовать и понимать "кто мой Учитель?": Мория (Майтрейя), Илларион, Платон, ЕИ, НК, Блаватская... а может быть это некий другой мой Наставник. И этот мой выбор станет моим фокусом, это станет направлением моего развития. Далее. Очень важно здесь на земле избрать себе круг и найти для себя такое сообщество друзей (братьев и сестер), с которыми я мог бы развиваться, кто помог бы мне, а кому-то и я помог бы в продвижении на моём Духовном Пути. Это могут быть художники и композиторы, писатели и поэты, но могут быть философы и мыслители, учёные. И если я художник, то мне и надо бы идти к художникам. А если философ, то моя среда обитания - среди мыслителей. И такое развитие на земле в рериховской среде уже началось и стало развиваться. К примеру, ежегодная Петербургская научно-практическая конференция - уже стала площадкой для философов, а вот писатели и композиторы пока ещё не организованы в некий масштабный проект, но небольшие и компактные действующие организации уже есть. Вы же, коллеги из МЦР говорите, что фокус должен быть не в Тонком мире, не в Надземном, а именно на земле, и это должен быть не Учитель, а некий кумир, фокус. Когда уловка с фокусом стала проваливаться, вы решили сделать фокусом сам центр (МЦР). Подмена понятная и вполне простая. И Братство на земле в виде друзей и единомышленников по общему делу (философские круги, рериховедческое сообщество, художники и писатели) должны по вашей концепции на самом деле стать членами фирмы МЦР, контрольный пакет которой у Бориса Булочника... И зачем господину Б. Булочнику ЛВШ? ЛВШ своё дело сделала - ЛВШ может удалиться. Последний раз редактировалось Migrant, 05.07.2015 в 14:49. | | | 05.07.2015, 16:41 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Как будет выбираться новый руководитель, я могу только предположить. Но озвучивать это не буду, чтобы не смущать неготовые головы, у которых до сих пор нет ясного понимания по многим вещам, и которые постоянно путают работу культурной организации с церковью, небесное и земное (прикладывают к земным меркам небесное, и наоборот). Кого бы не выбрали в качестве нового руководителя, он станет фокусом (или центральной клеткой) этой организации и дела, которым занимается эта организация. Причём здесь вообще синод и папа Римский? Когда выбирают нового директора предприятия, то никому в голову не придёт оспаривать его старшинство и сравнивать его с церковным Папой. | Читаю-читаю вас и вижу, что у вас очень смутное представление об Учении. | Не откажите в любезности, поясните на конкретных примерах, в чём это выражается. Желательно без абстракций и с подтверждением своих слов шлоками Учения. Мне это нужно для того, чтобы рассеять эти смутные представления. Ну, а если этого не сможете сделать, то будем считать, что Вы сами в Учении краснобайствующая поверхность. Справедливо? Цитата: Сообщение от Migrant Начну с главного. Учение дает возможность выбрать себе Учителя и идти за ним. Причем выбор надо сделать на земле. И вопрос в выборе - не прост. Очень важно чувствовать и понимать "кто мой Учитель?": Мория (Майтрейя), Илларион, Платон, ЕИ, НК, Блаватская... а может быть это некий другой мой Наставник. И этот мой выбор станет моим фокусом, это станет направлением моего развития. | И что? Кто-то здесь выступал против такого выбора Учителя? Цитата: Сообщение от Migrant Далее. Очень важно здесь на земле избрать себе круг и найти для себя такое сообщество друзей (братьев и сестер), с которыми я мог бы развиваться, кто помог бы мне, а кому-то и я помог бы в продвижении на моём Духовном Пути. Это могут быть художники и композиторы, писатели и поэты, но могут быть философы и мыслители, учёные. И если я художник, то мне и надо бы идти к художникам. А если философ, то моя среда обитания - среди мыслителей. И такое развитие на земле в рериховской среде уже началось и стало развиваться. К примеру, ежегодная Петербургская научно-практическая конференция - уже стала площадкой для философов, а вот писатели и композиторы пока ещё не организованы в некий масштабный проект, но небольшие и компактные действующие организации уже есть. | И что? Что это доказывает или опровергает? Цитата: Сообщение от Migrant [Вы же, коллеги из МЦР говорите, что фокус должен быть не в Тонком мире, не в Надземном, а именно на земле, и это должен быть не Учитель, а некий кумир, фокус. | Это называется - слушу звон, да не знаю где он, но и сам попустозвоню. Вы попробуете без всяких передёргиваний ещё раз перевести с русского на русский, о чём говорят "коллеги из МЦР", и попутно, в качестве шпаргалки, поглядывая в Учение. И, возможно, тогда эти действия немножко прояснят в Вашей голове слова "коллег из МЦР". Цитата: Сообщение от Migrant Когда уловка с фокусом стала проваливаться, вы решили сделать фокусом сам центр (МЦР). Подмена понятная и вполне простая. | У меня иногда такое впечатление, что Вы в двух словах можете заблудиться. Причём делаете это по-мазохистски добровольно. Никаких уловок и подмен не было. Всегда утверждалось, что МЦР - фокус Цитата: Сообщение от Migrant И Братство на земле в виде друзей и единомышленников по общему делу (философские круги, рериховедческое сообщество, художники и писатели) должны по вашей концепции на самом деле стать членами фирмы МЦР, контрольный пакет которой у Бориса Булочника... | Ну... Здесь уже ораторствующее оголтелое невежество, приправленное очередными специями лжи. "Фирма" МЦР не нуждается в каких-то там кадрах из клубов по интересам. И никакого "контрольного пакета" не существует. | | | 05.07.2015, 17:12 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Не откажите в любезности, поясните на конкретных примерах, в чём это выражается. Желательно без абстракций и с подтверждением своих слов шлоками Учения. Мне это нужно для того, чтобы рассеять эти смутные представления. Ну, а если этого не сможете сделать, то будем считать, что Вы сами в Учении краснобайствующая поверхность. Справедливо?... | Я уже про себя говорил, что я не очень высокого мнения о себе. Потому что слишком часто ошибался и продолжаю ошибаться. Тут всё просто: я не Пророк и не Святой, я не Старец, а просто стар. Поэтому я и не могу претендовать, что моё мнение - есть истина в последней инстанции. Но, оглядываясь по сторонам, я вижу, что и мои коллеги по Учению Агни Йоги (не говоря уже про более простой люд) ошибаются не менее часто и потому мы все тут, а не в Тонком мире. Ибо став Совершенным, что-либо делать среди людей - уже будет нечего. Теперь по поводу вашего отношения к Учению. Для начала должен сказать, что не знаю вас, как и вы меня не знаете, поэтому будем обсуждать в рамках форума, на котором присутствуем и что-то здесь обсуждаем, беседуем. Итак, про фокус. Обратите внимание, что все ваши разговоры здесь, на форуме, они касаются в основном дел земных: МЦР, руководство МЦР и так далее. Другими словами, все ваши усилия направлены на формирование некоего центра на Земле, который стал бы неким "представительством" Надземного. По сути - это создание Церкви, создание духовного института, позиция которого в рериховском сообществе представлена вами, как непререкаемая. Но Учение Агни Йоги - немного о другом. Вы говорите о фокусе на земле, в то время как надо говорить о фокусе Надземном. Ибо основы - там! Вот вы говорите о неких людях из МЦР, которые являются для всей остальной паствы последователей Учения (РД) руководящим и направляющим центром. Уже и не понятно для чего? Для того, чтобы директивы центра были беспрекословно выполняемы? ... Но это уже не Учение. Это вполне себе земная фирма. У которой есть лидер (лидеры), есть некий кумир (кумиры), мнение которых и есть основополагающая позиция Князей Новой Церкви. Таким макаром в Христианстве католицизм, и православие правят через Папу и через Патриарха своей паствой, не допуская с их точки зрения ереси. И что, в случае с Христиансвом, это и есть Учение Христа? А в случае с Учением Агни Йоги - МЦР со своим фокусом и есть Рериховское движение? Нет, это называется религией! Ваша истинная цель - стать посредниками Учения Агни Йоги на земле. Поэтому вы о духовном практически ни гу-гу, а вот про фокусы, про иерархические права наследования постоянно. Последний раз редактировалось Migrant, 05.07.2015 в 17:16. | | | 05.07.2015, 17:21 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Не откажите в любезности, поясните на конкретных примерах, в чём это выражается. Желательно без абстракций и с подтверждением своих слов шлоками Учения. Мне это нужно для того, чтобы рассеять эти смутные представления. Ну, а если этого не сможете сделать, то будем считать, что Вы сами в Учении краснобайствующая поверхность. Справедливо?... | Я уже про себя говорил, что я не очень высокого мнения о себе. Потому что слишком часто ошибался и продолжаю ошибаться. Тут всё просто: я не Пророк и не Святой, я не Старец, а просто стар. Поэтому я и не могу претендовать, что моё мнение - есть истина в последней инстанции. Но, оглядываясь по сторонам, я вижу, что и мои коллеги по Учению Агни Йоги (не говоря уже про более простой люд) ошибаются не менее часто и потому мы все тут, а не в Тонком мире. Ибо став Совершенным, что-либо делать среди людей - уже будет нечего. Теперь по поводу вашего отношения к Учению. Для начала должен сказать, что не знаю вас, как и вы меня не знаете, поэтому будем обсуждать в рамках форума, на котором присутствуем и что-то здесь обсуждаем, беседуем. Итак, про фокус. Обратите внимание, что все ваши разговоры здесь, на форуме, они касаются в основном дел земных: МЦР, руководство МЦР и так далее. Другими словами, все ваши усилия направлены на формирование некоего центра на Земле, который стал бы неким "представительством" Надземного. По сути - это создание Церкви, создание духовного института, позиция которого непререкаема. Но Учение Агни Йоги - немного о другом. Вы говорите о фокусе на земле, в то время как надо говорить о фокусе Надземном. Вы говорите о неких людях из МЦР, которые являются для всей остальной паствы последователей Учения (РД) руководящим и направляющим центром. Уже и не понятно для чего? Для того, чтобы директивы центра были беспрекословно выполняемы? ... Но это уже не Учение. Это вполне себе земная фирма. У которой есть лидер (лидеры), есть некий кумир (кумиры), мнение которых и есть основополагающая позиция князей церкви. Таким макаром и католицизм, и православие правят через Папу и через Патриарха своей паствой, не допуская ереси. И что, в случае с Христиансвом, это и есть Учение Христа? А в случае с Учением Агни Йоги - МЦР со своим фокусом и есть Рериховское движение? Нет, это религия! Ваша цель - стать посредниками Учения Агни Йоги на земле. Поэтому вы о духовном ни гу-гу, а вот про фокусы, про иерархические права наследования постоянно. | У Вас в голове каша, которая уже затвердела в какой-то несъедобный брикет. Возьмите паузу в разговоре и внимательно и вдумчиво перечитайте всё, что в этой теме (и в подобных других) говорилось о фокусах, как о земных, так и наземных. Что это такое, какая связь между ними и как совместить земное и небесное на духовном пути. А потом вступайте в разговор со своими прокламациями. | | | 05.07.2015, 17:54 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum У Вас в голове каша, которая уже затвердела в какой-то несъедобный брикет. Возьмите паузу в разговоре и внимательно и вдумчиво перечитайте всё, что в этой теме (и в подобных других) говорилось о фокусах, как о земных, так и наземных. Что это такое, какая связь между ними и как совместить земное и небесное на духовном пути. А потом вступайте в разговор со своими прокламациями. | Понятно, аргумент для меня вы привели очень простой: сам дурак! Понял. Но на таком уровне разговаривайте с подчиненными. | | | 05.07.2015, 17:41 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Это уже не просто клевета, а намного серьёзней. Такого изысканного очернения по самой наинижайшей шкале даже вообразить невозможно. | То ли еще будет...(с) | | | 05.07.2015, 17:41 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Прошу администратора форума удалить сообщение Annenkoan и заблокировать его самого, как разносчика подлой низкопробной клеветы. Прошу других участников это поддержать.. | | | 05.07.2015, 17:56 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Клевета преследуется уголовно. | Что за проблема: подайте в суд! | Мигрант, Вам понравилось сообщение Annenkoan? Ах, ну да... Человек выражает своё "мнение", а тут его пытаются преследовать за инакомыслие. Угадал, Мигрант? | | | 05.07.2015, 18:01 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Клевета преследуется уголовно. | Что за проблема: подайте в суд! | Мигрант, Вам понравилось сообщение Annenkoan? Ах, ну да... Человек выражает своё "мнение", а тут его пытаются преследовать за инакомыслие. Угадал, Мигрант? | Что значит "понравилось"? Удивил - да! Если поклёп - до грязно и противно. Если это правда, то не менее противно, но уже не за автора. Надо ли было публиковать такое сообщение? Мне трудно судить. Всё зависит от Правды. Помните, в "Брат 2": "сила в правде". если правда у Анненко, то у него и сила, если правда с другой стороны - сила не у Анненко. | | | 05.07.2015, 18:05 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Клевета преследуется уголовно. | Что за проблема: подайте в суд! | Мигрант, Вам понравилось сообщение Annenkoan? Ах, ну да... Человек выражает своё "мнение", а тут его пытаются преследовать за инакомыслие. Угадал, Мигрант? | Что значит "понравилось"? Удивил - да! Если поклёп - до грязно и противно. Если это правда, то не менее противно, но уже не за автора. Надо ли было публиковать такое сообщение? Мне трудно судить. Всё зависит от Правды. Помните, в "Брат 2": "сила в правде". если правда у Анненко, то у него и сила, если правда с другой стороны - сила не у Анненко. | Вот-вот... В этом Вы весь. Там, где нормальный человек сразу учует грязь и клевету, Вы засомневаетесь и допустите эту грязную клевету, как равноценный правде вариант. И более того, начнёте спорить и защищать этот вариант. Последний раз редактировалось Musiqum, 05.07.2015 в 18:07. | | | 05.07.2015, 18:18 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Клевета преследуется уголовно. | Что за проблема: подайте в суд! | Мигрант, Вам понравилось сообщение Annenkoan? Ах, ну да... Человек выражает своё "мнение", а тут его пытаются преследовать за инакомыслие. Угадал, Мигрант? | Что значит "понравилось"? Удивил - да! Если поклёп - до грязно и противно. Если это правда, то не менее противно, но уже не за автора. Надо ли было публиковать такое сообщение? Мне трудно судить. Всё зависит от Правды. Помните, в "Брат 2": "сила в правде". если правда у Анненко, то у него и сила, если правда с другой стороны - сила не у Анненко. | Вот-вот... В этом Вы весь. Там, где нормальный человек сразу учует грязь и клевету, Вы засомневаетесь и допустите эту грязную клевету, как равноценный правде вариант. И более того, начнёте спорить и защищать этот вариант. | Есть очень простое решение: подать в суд! Если в суд не будет подано - будем считать за истину. А пока... не нам судить. | | | 05.07.2015, 17:32 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant И Братство на земле в виде друзей и единомышленников по общему делу (философские круги, рериховедческое сообщество, художники и писатели) должны по вашей концепции на самом деле стать членами фирмы МЦР, контрольный пакет которой у Бориса Булочника... | Ну... Здесь уже ораторствующее оголтелое невежество, приправленное очередными специями лжи. "Фирма" МЦР не нуждается в каких-то там кадрах из клубов по интересам. И никакого "контрольного пакета" не существует. | Что порядок без свободы, и что свобода без порядка(с) Только Учение, как и все творчество Рерихов, говорят об уровне Космического Порядка в головах. а не преобладание личного начала. Чтобы понимать, что такое "концепция" уровня Служения Общему Благу. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |