Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 11:36   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

По поводу "нектарианства". "Нектар" не читал. Поиск по "гууглу" выдаёт ссылки на эту тему или на обсуждение предисловия. Впрочем, я абсолютно уверен, что и критики с нашего форума не читали "Нектар" так же. Здесь мы в равных условиях, поэтому будем говорить не о конкретной книге, а о явлении в целом. Миры сближаются и контактёрство в той или иной мере будет усиливаться. Хуже - лучше, спорить нет смысла, всё субъективно и у нас различный опыт предыдущих воплощений. Бороться надо с попыткой заявить о "продолжении Учения", это однозначно. В других случаях по обстоятельством в зависимости от конкретных текстов, если кто то захочет углубляться. пусть покажет нестыковки с Этикой именно в текстах. В данном случае возмущение, как я понял, вызвали не сами тексты, а предисловие. Swark привёл объяснение;
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Нина Зальцман 29-04-2015 14:00:01
Что же касается предисловия, то я не могу отказаться почти ни от одного предложения. Я честно так думаю. Например, что "Цель Записей – не открытия, но поддержание живого Огня Учения…". Этим сказано все. И никаких претензий на продолжение Учения.
Общение с тонким миром это тоже данность, тем более для изучающих ЖЭ. Тот, кто испытал вдох-новение, тот понимает: к чему устремился, то и вдыхаешь, тем и питаешься. И если сердце полно любви – оно и вдыхает любовь, и дышит ею, и поет ею. А если сердце полно любви к Учителю?...
Все ответы - на страницах АЙ.
Написав это, открыла "Зов" и взгляд упал на: "Призывайте благого Руководителя – ток будет прям". И после естественных остережений Учитель продолжает: "Явите сознание связи с Руководителем, и ничто несовершенное не проникнет" (октябрь 26). Именно эту прямую связь я имела ввиду. Естественно, что это возможно при уже утвержденной в сердце любви к Учителю, при достаточном знании и самоотвержении. При таком прочтении разве в предложении, которое вызвало столько отторжения, есть неправда? Напомню, что речь идет о едином источнике с ЖЭ. Но с радостью соглашусь с некорректностью формулировки, особенно для уха того, кто изучает Учение ЖЭ. Под источником имелся в виду высший мир, не только Великий Владыка. И, хотя я опрометчиво вставила это предложение, заглянув в предисловие к ГАЙ, это никоим образом не оправдывает меня, и впредь буду более точна и осмотрительна.
Также правы те, кто указывает на огрехи в редакции текста книги.
Человек практически осознал свою ошибку. И если контактёры не будут претендовать конкретно на Владыку, а заменят источник на Высший Мир (что является неопределённым понятием), то пусть пишут, каждый соберёт своих.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор