| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.06.2015, 13:05 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. | Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. Цитата: | Нет ничего зазорного в естественном слиянии по духу. А если из трех человек в подгруппе один лишний и он не подходит по духу к остальным подгруппам,то куда его деть? Думаю все естественное ничему не противоречит. | Лишний, он и будет лишним. Задача руководителя определить его возможности (потенциал) и создать условия для его проявления. Тогда просто будет образована новая подгруппа: "руководитель и "лишний"". Цитата: | Но я согласен с вами. Никакая группа и подгруппа не будет устойчивой,пока у ее членов низкое сознание в сфере положительной деятельности этих групп хоть как подбирай ее членов по духу. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ......Ну, почему же. Люди с определенным сознанием вполне могут сбиваться в стаи, движимые какой-нибудь общей низменной целью, подпитываемые ненавистью, страхом или другими подобными чувствами. В этом смысле они вполне могут быть родственны по духу. | Яркий пример - украинский майдан. | | | 19.06.2015, 13:42 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. | Какое значение? | | | 19.06.2015, 14:05 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. | Какое значение? | В моём понимании община является промежуточным образованием между кооперативными отношениями и отношениями слияния сознаний. В общинных отношениях присутствуют обе формы, и влияние качества малых групп очень значительно в части взаимного воздействия на участников. | | | 20.06.2015, 14:29 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. | Какое значение? | В моём понимании община является промежуточным образованием между кооперативными отношениями и отношениями слияния сознаний. В общинных отношениях присутствуют обе формы, и влияние качества малых групп очень значительно в части взаимного воздействия на участников. | Прошу прощения, но совсем Вашу мысль не понял. Кооперация - форма сотрудничества - взаимодействия. А сознание к труду имеет только то отношение, что они могут дополнять друг друга, как деньги на строительство и план чертеж создаваемой конструкции. Община же есть форма труда, потому и кооперативна. Сознавать же принципы общины и быть членом общины, по моему, два разных процесса. Можно плыть на корабле, а можно наблюдать за ним, с полным осознанием того, как он плывет. Моряком же является первый, а не второй. С позиций Агни Йоги тот Агни Йог, кто использует Агни. В смысле гармонизации, есть соответствующий Луч одного из Владык, и есть соответствующий тип Агни. Можем назвать его гармонизирующий огонь. Огонь может быть разрушительным, очищающим, творящим, побеждающим, защищающим, питающим. Почему бы не быть и огню гармонизирующему. Мысль о намагничивании, высказанная чуть выше Чернявским, по моему и есть направление к этому принципу, только не до конца высказанная в отношении к Учению. Магнит магнитом, - одно из свойств Агни, а гармония гармонией. | | | 21.06.2015, 00:02 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. | Какое значение? | В моём понимании община является промежуточным образованием между кооперативными отношениями и отношениями слияния сознаний. В общинных отношениях присутствуют обе формы, и влияние качества малых групп очень значительно в части взаимного воздействия на участников. | Прошу прощения, но совсем Вашу мысль не понял. Кооперация - форма сотрудничества - взаимодействия. А сознание к труду имеет только то отношение, что они могут дополнять друг друга, как деньги на строительство и план чертеж создаваемой конструкции. Община же есть форма труда, потому и кооперативна. | Община - есть форма сотрудничества и труда более совершенная, чем кооперативная. Мы говорим несколько о разных вещах: община в моём понимании - не только форма трудовых отношений, но и форма развития сознания. Прежде своего создания, община должна быть принята в сознание, и уж потом создаваться на принципах: Община, 9 И другое непременное условие должно быть выполнено. Труд должен быть добровольным. Сотрудничество должно быть добровольным. Община должна быть добровольной. Никакое насилие не должно порабощать труд. Условие добровольного согласия должно лечь в основание преуспеяния. Это к вопросу о добровольности принятия и решения создавать общину. Цитата: | Сознавать же принципы общины и быть членом общины, по моему, два разных процесса. | Мне видится, что это процессы одного плана. Цитата: | С позиций Агни Йоги тот Агни Йог, кто использует Агни. | Агни может быть силой воли изменён. Как по Вашему: будет ли деятель тьмы, осквернивший светлый Агни и превративший его в чёрное пламя, Агни Йогом? Агни, как и любая сила окрашивается сознанием его использующим. Цитата: В смысле гармонизации, есть соответствующий Луч одного из Владык, и есть соответствующий тип Агни. Можем назвать его гармонизирующий огонь. Огонь может быть разрушительным, очищающим, творящим, побеждающим, защищающим, питающим. Почему бы не быть и огню гармонизирующему. | Возможно всё. Только не надо забывать про вторую половину возможностей. Цитата: | Мысль о намагничивании, высказанная чуть выше Чернявским, по моему и есть направление к этому принципу, только не до конца высказанная в отношении к Учению. Магнит магнитом, - одно из свойств Агни, а гармония гармонией. | Скажу резко: знакомая песня, когда собственное разумение "назначает" магнит. На моё понимание - сначала устанавливается связь с Учителем, и только потом все остальное. Магнит потому и магнит, что его основное свойство - притяжение, притягивает гармоничные ему части. Как мы сможем притянуться , если не знаем к кому? Учение даёт этот магнит и в первую очередь надо почуять его, чтобы было потом куда "намагничиваться". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 21.06.2015, 09:48 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Alexandr5 Сознавать же принципы общины и быть членом общины, по моему, два разных процесса. | Мне видится, что это процессы одного плана. | Осознавать все грани любого вопроса можно лишь в применении, тем и меняешься сам. Знать означает быть этим. В буддизме говорится о трех уровнях общины. Почему трех? В силу двойственной природы. Если смотреть от уровня материи(формы), если смотреть от уровня сущности, и осуществляя синтез. Но синтез складывается в сердце. Именно этот инструмент собирает все энергетические влияния ото всего, с чем соприкасается. Мысль-отношения, чувство-отношения, действие-отношения: отношения разной глубины. Что может совместить несовместимое? Это же известно всем- Любовь. Но диапазон этой творящей Силы велик. Сердце объединяет Миры: физический, Тонкий и Огненный. Видимо, отсюда и уровни объединений. Последний раз редактировалось элис, 21.06.2015 в 09:49. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.06.2015, 09:57 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: | Мысль о намагничивании, высказанная чуть выше Чернявским, по моему и есть направление к этому принципу, только не до конца высказанная в отношении к Учению. Магнит магнитом, - одно из свойств Агни, а гармония гармонией. | Скажу резко: знакомая песня, когда собственное разумение "назначает" магнит. На моё понимание - сначала устанавливается связь с Учителем, и только потом все остальное. Магнит потому и магнит, что его основное свойство - притяжение, притягивает гармоничные ему части. Как мы сможем притянуться , если не знаем к кому? Учение даёт этот магнит и в первую очередь надо почуять его, чтобы было потом куда "намагничиваться". | Магнитов много в силу тех или иных склонностей, привычек. Думаю, в этом вопросе важно критическое отношение к себе. Понимать, насколько несовершенен человек нашего уровня четвертого круга. Потому главная задача-самосовершенствование, учась на всех обстоятельствах жизни. И этот процесс только в самом начале. Последний раз редактировалось элис, 21.06.2015 в 10:02. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.06.2015, 11:33 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива В оркестре масса разнородных инструментов, разной формы и звука.. И все они настраиваются на камертон.. Для человечества камертоном является Высшее. Люди, который нашли гармонию с Высшим, притягиваются друг к другу и легко находят гармонию. И самое главное, без насилия! Разумеется есть еще камертоны власти, денег, разрушения, возмущения, революции и т.д. Вот и возникает диссонанс между людьми и разногласия, из-за разной настройки мировоззрения. Хорошо если человек возглавившую группу имеет истинную настройку на Высшее. А мировоззрение зависит от качества знаний. Знания это как-бы провода по которым течет энергия. Искаженные знания - неправильное соединение. Возникает замыкание, излишний расход энергии и т.д. (человек, который грубит, орет, призывает к драке и т.д. явно тратит массу энергии вхолостую.) Если в душе возникает недовольство, раздражение (возможно внешне для других незаметное), значит в "схеме" что-то где-то не так соединено. Нехватка каких-то знаний. Чем правильнее знания, ближе к истине, тем сильнее поток энергий и как следствие мощь магнита. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.06.2015 в 11:35. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 26.06.2015, 16:58 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Мне видится, что это процессы одного плана. | Об общине. Можно говорить об общине, как о принципе. Тогда Ваши мысли действительно отражают суть вопроса. Но если вернуться к реальности, к практике, то в конкретной общине можно и не сотрудничать, имея при этом сознание общинника. Полагаю мы не обсуждаем вопрос чисто умозрительно, надо объединяться сознанием в общине или нет. Ясно, что надо. Но община может существовать объединенная сознанием одного из сотрудников. Моя мысль - достаточно одного сотрудника с общинным сознанием, и община начинает складываться. Достаточно одного гармонизатора в коллективе. Достаточно одного Будды, что бы буддизм состоялся. И достаточно одного Христа, что бы состоялось христианство. Даже так, что достаточно на Земле присутствие в теле одного святого, что бы Земля не провалилась в тартарары. Я отстаиваю главенство субъекта в любом деле. Каков этот субъект, такова и ситуация в коллективе. И даже если субъект посредством мыслей управляет теми, кто объективно регулируется, как биоробот мыслями, с небес, или из прошлого, послав мысли в будущее, или из будущего, послав мысли в прошлое. Его роль должна быть учтена в коллективе. Если, конечно, коллектив не являет собой объекты, двигаемые энергетикой и лишены собственного волевого участия в процессе. То есть - толпа (маленькая, если коллектив маленький). Но , согласитесь, с людьми движимыми мыслями нет смысла обсуждать какие либо принципы, ими просто управляют теми самыми мыслями, которыми они управляются. Можно и через рекламу, к примеру. Вся йога испокон веков стоит на принципе - овладеть тем, что нами управляет. Именно это и есть - свобода. И только так община может быть свободной, точнее - общинники. Овладеть мышлением, овладеть телом, сознанием, чувствами, гунами, и теперь - психической энергией. Если убрать из общины явление овладения, пусть тем самым сознанием, которым общинники объединяются, то это и получиться кооператив, которым двигают чьи-то идеи. Пусть даже великолепные. Все святые и духовные подвижники "убегали" от общин, которые цепляясь за лидера переставали быть добровольцами. И любой руководитель коллектива должен прежде всего понимать, кто из членов его коллектива двигается принципами, а кто сам представляет собой общинника. И те и другие могут входить в общины, но на разных условиях. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 26.06.2015, 17:12 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Скажу резко: знакомая песня, когда собственное разумение "назначает" магнит. На моё понимание - сначала устанавливается связь с Учителем, и только потом все остальное. Магнит потому и магнит, что его основное свойство - притяжение, притягивает гармоничные ему части. Как мы сможем притянуться , если не знаем к кому? Учение даёт этот магнит и в первую очередь надо почуять его, чтобы было потом куда "намагничиваться". | Не надо резко!  Связь с Учителем формируется настолько разнообразно, что я не берусь обсуждать этот процесс. Притягиваться можно и без сознательно, что характерно людям душевным но не особенно рассуждающим, например по теплоте сердечной. Мне в связи с этим запомнилась одна фраза Людмилы Васильевны, когда она рассказывала как впервые столкнулась с книгами учения. Почти буквально звучало так - "Читаю, читаю, ничего не понимаю, а оторваться не могу". Поэтому для тех, кого ведет не сознание, а любовь, Пресвятая Дева советует иметь любовь не только неразумную, а безумную. Она так высказывается в своих откровениях - хочу вашей безумной умопомрачительной любви к Господу. Но если кого либо притягивает свет истины, а не чувства, то можно объединяться и на общем сознании. Но советую запомнить - караван не может идти быстрее самого тихоходного верблюда. И в такой общине вечно приходиться ждать, когда "дойдет" до самого последнего суть общих интересов. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |