| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2015, 09:26 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis И какое это имеет отношение к Поручитею? Какое это имеет отношение к Учителю Незримому, к включению в Иерархию? Неплохо было бы придерживаться начатой нити разговора. | Это имеет отношение к реальной, а не воображаемой картине. В рамках реальной картины Миларепа учился у того, кто сам не следовал тому, чему учит и обладал кучей личностных недостатков. Но Марпа смог научить, а Миларепа смог научиться и стал "Великим Йогом Тибета". Да, возможно, Марпа не был ближайшим Звеном для Миларепы, но он был его земным Учителем по факту в конкретном воплощении. Вы же рассуждаете только в рамках своей собственной концепции, в рамках которой нет (и, похоже, не было никогда, как я понял с ваших слов) земной Иерархии со всеми Звеньями, все Поручители-Звенья для вас существуют только в Незримом Мире. Примеры, опровергающие подобную точку зрения были представлены, но отвергнуты. Таким образом, по сути полностью отрицается Иерархия в плотном мире  и всех людей опытных и не очень вы отправляете искать Звено в Незримом Мире со всеми его опасностями "слышиков и видиков" и прочего контактерства. В рамках этой концепции нет на земле в физическом теле никого, кого вы бы послушали, т.к. все горизонтальны. Но из этого следует очевидный вывод, что личное мнение по данному вопросу ничем не выделено в сравнении с мнением других людей, ну или сказав А требуется сказать Б. В связи с этим добавлю для других читателей, что любое руководство подразумевает хотя бы время от времени явную отдачу указаний для выполнения, т.е. прямой диалог Учителя и ученика. Если Руководство осуществляется Небесным Учителем, значит требуется слышать Его (а не персонификаторов), что подразумевает очень высокую ступень духовного развития и почти неизбежные претензии со стороны тех, кто не слышат. Но лишь малая часть находящихся в земном теле могут установить подобную явную связь с Высшим Миром, поэтому так важен земной Учитель для большинства. Другое дело, что сейчас сложно найти земного Учителя, но всё придет в своё время. Главное не отрицать такую возможность, иначе можно пресечь собственный Путь. Я уж не говорю о том, к чему может привести полное отрицание проявления Иерархии в плотном мире в виде воплощенных её представителей. Последний раз редактировалось Michael, 11.06.2015 в 09:30. | | | 11.06.2015, 11:09 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael и всех людей опытных и не очень вы отправляете искать Звено в Незримом Мире со всеми его опасностями "слышиков и видиков" и прочего контактерства. | Вот как раз многие "земные учителя" и помогают раскрывать искусственным способом чакры для слышиков и видиков, для контактерства и безумия. Обратите внимание на то, что из Культуры делают псевдокультуру и посмотрите чем пестрят заморские мультики - вампиры, ведьмы, чары, колдовство и т.д. Последний раз редактировалось Helene, 11.06.2015 в 11:11. | | | 11.06.2015, 12:05 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя Совсем недавно, в деревне, я загорелся желанием освоить ручную косу. Мне не нравится бензокоса (она у меня есть). Нужен бензин, масло, леска, запчасти и ремонт. И стоит такой инструмент очень недешево (у меня Штиль фс-130). Стал я искать хорошую ручную косу. Начал расспрашивать людей и выяснил, что ручной косой косят очень немногие. Мало кто знает как отбить косу, как её отрегулировать, как правильно косить. А ведь раньше не было никаких бензокос. Мне повезло. Я нашел одного пожилого человека, который согласился показать, научить как отбивать косу. Я приехал к нему домой и он научил меня и рассказал кое-какие тонкости. Конечно, я был ему очень благодарен. Вот такие встречи с разными людьми(независимо от возраста), которые могут научить вас чему-то жизненному и полезному , я считаю встречами с земным Учителем. | | | 11.06.2015, 13:50 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Helene Вот как раз многие "земные учителя" и помогают раскрывать искусственным способом чакры для слышиков и видиков, для контактерства и безумия. Обратите внимание на то, что из Культуры делают псевдокультуру и посмотрите чем пестрят заморские мультики - вампиры, ведьмы, чары, колдовство и т.д. | Но это ведь не повод для отрицания земных учителей как класса. | | | 11.06.2015, 15:54 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Духовному развитию не научишь нв словах или в книгах. Для этого процесса необходима химия аур Учителя и ученика и желание меняться последнего. Если бы можно было так же научиться духовности, как, например, плавать, то все без труда прогрессировали. | | | 11.06.2015, 19:09 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Духовному развитию не научишь нв словах или в книгах. Для этого процесса необходима химия аур Учителя и ученика и желание меняться последнего. Если бы можно было так же научиться духовности, как, например, плавать, то все без труда прогрессировали. | Когда нибудь поймёте, что аура Незримого Учителя на несколько порядков сильнее любой ауры земного и не имеет границ ни по месту. ни по времени. | | | 11.06.2015, 21:58 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Дамин Вот такие встречи с разными людьми(независимо от возраста), которые могут научить вас чему-то жизненному и полезному , я считаю встречами с земным Учителем. | Дамин это немножко, не то. Цитата: Сообщение от paritratar В пользу земного учителя писала Е.И.Рерих так, что он преображает ауру учеников химически. Вот почему на Востоке так стремились жить подле учителя. | Могу подтвердить и добавить, что даже после перехода Учителя, связь не прекращается как и воздействие. Цитата: Сообщение от adonis Кто же против? Вам необходимо поднятие вибраций от соприкосновения с возвышенной ЗЕМНОЙ личностью, мне необходимо поднятие вибраций от соприкосновения с возвышенной Надземной личностью, на этом и договоримся. | конечно договоримся и еще , уберем, то "ерничание" по поводу пакостей Учителю : "Это как надо было нагадить Учителю в прошлой жизни, что бы в этой было страшно к нему обращаться лично, только через посредника." если сами все понимаете и собираетесь без посредника ассимилировать ауру находящихся в Братстве. adonis : Когда нибудь поймёте, что аура Незримого Учителя на несколько порядков сильнее любой ауры земного и не имеет границ ни по месту. ни по времени. Это только ваше предположение. | | | 11.06.2015, 22:10 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя Я понимаю, что Учитель - это человек, который не просто может научить чему-то конкретному для применения в материальной жизни, но гораздо большее. Прежде всего это высокоморальный, высокодуховный человек, который может направить ученика в правильном направлении. | | | 12.06.2015, 19:37 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Said Могу подтвердить и добавить, что даже после перехода Учителя, связь не прекращается как и воздействие. | Давайте используем это утверждение для развития темы на вашем примере. Допустим, что вполне возможно, Ваш бывший земной учитель и есть Ваш Учитель Незримый. Значит это было ваше не первое совместное воплощение, и вы подтверждаете, что связь продолжается. Дальше, после вашего перехода в другой мир вы оба будете много общаться до следующего воплощения, ставить задачи, планы. Теперь самое интересное, следующее воплощение уже не будет совместным и при этом ваша задача будет сохранить эту существующую связь. В следующей жизни у Вас будет другой земной учитель, который вероятно напомнит Вам о существовании Учителя Незримого, о уже существующей несколько воплощений серебряной нити. Теперь мой вопрос: что будете делать, восстанавливать и наращивать связь с существующим Учителем Незримым или будете искать себе нового земного учителя? Последний раз редактировалось adonis, 12.06.2015 в 19:40. | | | 11.06.2015, 19:12 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Но это ведь не повод для отрицания земных учителей как класса. | Передёргиваете. Никто и никогда в этой теме не отрицал земных учителей. Если делается акцент на то, что пора самим становится земными учителями, разве это отрицание? Как раз наоборот, я за то, что бы земных учителей было как можно больше, для этого АЙ и создана. Это школа учителей. Для начала земных. | | | 11.06.2015, 19:07 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael В рамках этой концепции нет на земле в физическом теле никого, кого вы бы послушали, т.к. все горизонтальны. | В этой жизни - да. Моё звено не в этом мире. Цитата: Сообщение от Michael Да, возможно, Марпа не был ближайшим Звеном для Миларепы, но он был его земным Учителем по факту в конкретном воплощении. | Земными учителями по факту могут быть многие. На начальном этапе особенно. Но кроме начального этапа есть ещё и путь, когда необходимо становится самому земным учителем, продолжать дело Иерархии, что Миларепа и сделал - стал учителем. АЙ для тех, кто уже был учениками в прошлой жизни и готов идти дальше. Цитата: Сообщение от Michael В связи с этим добавлю для других читателей, что любое руководство подразумевает хотя бы время от времени явную отдачу указаний для выполнения, т.е. прямой диалог Учителя и ученика. | Это Вы так думаете. На начальном этапе, когда в прошлой жизни сегодняшний Незримый Учитель был ещё явным земным учителем, так и было. Это разные ступени. Чем ниже ступень развития, тем больше конкретных указаний необходимо. Для более развитых: Озарение, 237 Лучше искать Указания Учителя на разных проявлениях жизни При дальнейшем развитии указания практически исчезают: Озарение, 267 Хочу рассказать о двух полководцах Акбара. Один получал очень пространные указания, другой лишь самые отрывочные. Наконец второй обратился к Акбару, говоря: "Чем я не заслужил пространных указаний, когда столько побед принёс?" Акбар отвечал: "Твоя понятливость удержала поток слов. Пусть каждое мгновение, тобою сохранённое, отмечено будет лучшею жемчужиною" В принципе вся эта тема спор двух полководцев, нужны или не нужны указания. Борьба в РД имеет туже основу. Всё зависит от степени установления прямой и обратной связи с Учителем Незримым. Не имеющим провода, естественно будет желание искать земного посредника. И не надо про "персонификаторов", контакты с Учителем происходят на том плане, который в сознании не отражается, не помнится и поэтому Карму не затрагивает. Это как чувствознание, а не конкретные приказы. Научится узнавать их, смотреть знаки, доверять импульсу и есть ступень роста. И самое главное: Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие Сколько раз я ни пытался в этой теме упомянуть самодействие - как вода в песок, полное сопротивление. Почему стоящие на первой ступени отрицают следующую? Упёрлись в одно, раз я сам не могу, значит никто не может и не должен. Вплоть до враждебной агрессии. Сторонники земного фокуса оттуда же. А моя задача как раз поддержать тех, кто готов или уже перешёл перейти на следующую ступень. АЙ не есть йога для начальной ступени. Но начинающие самые активные и создают друг у друга иллюзию большинства. А предложи сделать подборку по слову "самодействие" сразу исчезают, это их не интересует. Ибо придётся брать ответственность на себя. Не проще ли поискать земного учителя и пусть он отвечает за всё происходящее с нами? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.06.2015, 19:17 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Другое дело, что сейчас сложно найти земного Учителя, но всё придет в своё время. Главное не отрицать такую возможность, иначе можно пресечь собственный Путь. | Никто не отрицает земных Учителей, прекратите лгать. Для разных ступеней развития, разные пожелания. Наш Незримый учитель был в одной из жизней земным и жили мы рядом. А вот отрицание Незримого Учителя и замена его поиском земного, это точно пресекает собственный Путь, ибо рвёт начавшуюся устанавливаться в прошлой жизни серебряную нить. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |