| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.05.2015, 11:58 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от More Ох уж эти земные учителя - наставники... У человека как правило идеализированный образ учителя. Конечно он может найти его сам. Но этот идеал проецируется на человека и какое то время, "ученик" видит идеал, а не того к кому он пришел. Поэтому земных учителей может быть много. Душа трансформируется, трансформируются и взгляды. Соответственно "ученик" приходит на время, а потом уходит. Так и должно быть. | А Учитель (земной) как как столб верстовой вечный , мхом поросший.))) | Каждому - свое, по подобию. | | | 29.05.2015, 20:01 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя В свое время я много размышлял о земном Учителе и искал его и пытался разглядеть его в суете мирской. Но прошли годы, молодость, зрелость, а Учителя я так и не встретил. Вернее, не было человека во плоти, которого я счел бы Учителем. А сегодня я прихожу к выводу, что очень многие люди, которые встречаются на моем жизненном пути чему-то учат меня и следовательно, Учитель - это собирательный образ. По моему сегодняшнему убеждению весьма редко является Учитель в физическом теле и это очень высокая заслуга конкретного человека. Может быть и я когда-нибудь дорасту до уровня когда и ко мне придет Учитель в теле. А пока для меня Учителем является самая жизнь в её бесконечных проявлениях. И эта жизнь преподносит мне именно те уроки и испытания, которые я не смог усвоить когда-то и где-то. Поэтому я напрягаю всю свою зоркость. чтобы узнать в прохожем один из аспектов Учителя. Кто-то скажет, что воображение и фантазия моя разыгрались не на шутку, но я считаю, что в этом вопросе лучше перебдеть чем недоглядеть. | | | 30.05.2015, 11:22 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Дамин В свое время я много размышлял о земном Учителе и искал его и пытался разглядеть его в суете мирской. Но прошли годы, молодость, зрелость, а Учителя я так и не встретил. Вернее, не было человека во плоти, которого я счел бы Учителем. | Вероятно, важна орбита воли, а внутри нее - направление и сила вектора устремления.Магнит психической энергии притягивает внешние и внутренние обстоятельства,определенные сложной кармой, к которым человек готов. Не бывает следствия без причины.Ни во внешней, ни во внутренней жизни. Важно только углядеть во всей кокафонии именно высшее касание. Последний раз редактировалось элис, 30.05.2015 в 11:26. | | | 01.06.2015, 15:35 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Углядев высшее касание, на следующий день можно будет обнаружиться его полное отсутствие. И указанный Вами поиск придется начинать сначала. Зачем пытаться придумать новую математику, вместо обучения уже имеющейся? Почему бы не взять начальный учебник и продвигаться последовательно по пути тех, кто реализовал то, что другие ищут? Не кажется ли вам, что подобный подход - создать собственные принципы ученической цепи - есть проявление той самой самости, которая как раз виной тому, что ничего не получается. Самость также может стремиться к своим целям. А Бог и Учителя открываются только тем, кто им интересен, и необходим. Кто привлекает внимание своей любовью, чистотой (от самости), и устремлением к Общему Благу (например семейному). Последний раз редактировалось Alexandr5, 01.06.2015 в 15:42. | | | 01.06.2015, 22:12 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 Углядев высшее касание, на следующий день можно будет обнаружиться его полное отсутствие. И указанный Вами поиск придется начинать сначала. . | Высшее касание уже задает направление. | | | 05.06.2015, 20:20 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Alexandr5 Углядев высшее касание, на следующий день можно будет обнаружиться его полное отсутствие. И указанный Вами поиск придется начинать сначала. . | Высшее касание уже задает направление. | Направление всегда одно и то же - Всевышний. | | | 05.06.2015, 21:46 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Alexandr5 Углядев высшее касание, на следующий день можно будет обнаружиться его полное отсутствие. И указанный Вами поиск придется начинать сначала. . | Высшее касание уже задает направление. | Направление всегда одно и то же - Всевышний. | Несомненно.Теоретически. | | | 01.06.2015, 23:51 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 (от самости), и устремлением к Общему Благу (например семейному). | Семь я - это семейное устремление к Общему Благу? Так у нас сейчас вся страна стремится к благу семейному, хотят обеспечить детей, и пра-правнуков. | | | 03.06.2015, 12:12 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Земные учителя Понятие Земного Учителя связано с понятием Иерархии. Это Основы, на которых зиждется УЖЭ. В основном в этой теме представлены противоположные т.зр. начиная от "каждый тебе учитель" или "иди самоходом" до "земной учитель - Звено Иерархии" или "земной учитель - от Земли до Неба". Хотя все точки зрения имеют право на существование, но в каждой есть общий недостаток уклонения в крайности. | | | 03.06.2015, 21:55 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Понятие Земного Учителя связано с понятием Иерархии. Это Основы, на которых зиждется УЖЭ. В основном в этой теме представлены противоположные т.зр. начиная от "каждый тебе учитель" или "иди самоходом" до "земной учитель - Звено Иерархии" или "земной учитель - от Земли до Неба". Хотя все точки зрения имеют право на существование, но в каждой есть общий недостаток уклонения в крайности. | Неправду вы пишите. Моя точка зрения не имеет крайностей. Для озирающихся нужен земной учитель. Применяющий сам становится земным учителем. Всё зависит от степени развития сознания. В крайности упираются как раз исключительно озирающиеся, остальные этот вопрос решили. | | | 05.06.2015, 21:18 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Понятие Земного Учителя связано с понятием Иерархии. Это Основы, на которых зиждется УЖЭ. В основном в этой теме представлены противоположные т.зр. начиная от "каждый тебе учитель" или "иди самоходом" до "земной учитель - Звено Иерархии" или "земной учитель - от Земли до Неба". Хотя все точки зрения имеют право на существование, но в каждой есть общий недостаток уклонения в крайности. | Задача именно земного учителя точно описана. Земной учитель учит писать и читать - грамоте (духовной) - начальная подготовка - солдатский карантин до присяги. Остальные преподаватели (Гуру) - учат своему предмету. Кого знанию - джнани, кого бхакти, кого карме, и т.д. Принял присягу Учителю - "приписываешься к полку" Иерархии в конкретное подразделение - конкретную иерархическую ветвь. И законно восходишь вслед за Гуру. "Начальную подготовку" можно пройти у любого земного учителя, так как язык духа (для понимания сущности писаний и Указаний), один и тот же для всех путей, кроме лукавых. Законам композиции можно научиться у поэта, художника, режиссёра, а потом пойти Учиться в архитектурный к Гуру. Законы композиции везде одни и те-же. Можно и самоучкой у случайных людей. Но это не дает гарантию полной грамотности. Лучшие земные учителя - мастера своего дела. | | | 05.06.2015, 20:54 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 (от самости), и устремлением к Общему Благу (например семейному). | Семь я - это семейное устремление к Общему Благу? Так у нас сейчас вся страна стремится к благу семейному, хотят обеспечить детей, и пра-правнуков. | Благо есть совокупность трех видов энергетики, которые в человеке проявляются как интерес, наслаждение и радость. То, что упомянули Вы, есть не одновременное (не все три одновременно) довольство, которое не есть благо. Может быть интерес, но горький, наслаждение страданием (сладострастие), радость злая (злорадство) и т.д. Даже попарное сочетание благом не называется, но только одновременно троичное. Не все в семьях благородно. От нулевой точки пустоты есть два простых уровня правильного довольства (удовлетворение) типа веселья, мороженного, и т.д. И два типа неправильного удовлетворения, типа насмешек, хохота (вместо веселья). Ими живут все люди - "тепленькие". Для духовных нужен третий уровень положительного удовлетворения - БЛАГО. В плохой зоне есть его противоположность - грех. Выше блага - добро, добрые люди. Ниже греха - зло. Выше добра - свет (светлые ликом). Ниже греха - мрак (мрачные люди). Выше света - вечная жизнь (бессмертие). Ниже мрака - вечные страхи (смерти). Выше вечной жизни - Космос - свобода полного слияния. Ниже смерти - хаос - свобода полного разделения - уничтожение (полная разборка на первичные элементы). Для каждого уровня нужна устойчивость к противоположному. Для состояния блаженства требуется пост от греха, также троичного (скука против интереса, горечь против сладости, раздражение против радости). Поэтому благо всегда сладкий интерес к радости, что бывает только по любви. А Учителя есть опытные "кулинары" знающие рецепты приготовления разнообразных тройственных благ. Делая эти блага общими для своей общины (семьи, к примеру) приходим к положению общего блага. +7. Космос единения - Боги. +6. Бессмертие - герои - полубоги - обОженные люди. +5. Свет - святые. +4. Добро - добротолюбие - непричинение зла. +3. Благо - благородные (рождающие блага) +2. Достоинство (достойные люди (два компонента блага из трех) +1. Приличие (приличные люди - один из трех компонентов блага, например люди просто приятные, но неинтересные, или интересные, но неприятные, красивые, но неприятные, и т.д.). -1. Обезличенные (неприличные - либо лгуны, либо похотливые, либо раздраженные). -2. Недостойные (негодники, плохие негодяи - два отрицательных компонента энергии, лукавые похотники, откровенные извращенцы, воры, завистники). -3. грех. (греховодники - тройственный грех - лукавство, похоть и раздражение одновременно) -4. зло. (делающие назло, интересующиеся злом, назло огорчающие других, раздражающие). -5. Мрачные (служители тьмы). -6. Самоубийцы, детоубийцы, разрушители. (пытающиеся прекратить муки от страхов) - смертные грехи, самоубийцы, детоубийцы, сатанисты, абортники). -7. Хаос полного распада - черная материя распада и сферы ее существования - то, что отброшено Богом, как непригодное для проявления Любви Бога Любви. "Ниже" - материя и существа предыдущих эволюционных циклов - бездны тартара. "Выше" Космоса - условия Любви следующего эволюционного цикла. Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.06.2015 в 21:08. | | | 05.06.2015, 00:10 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Дамин В свое время я много размышлял о земном Учителе и искал его и пытался разглядеть его в суете мирской. Но прошли годы, молодость, зрелость, а Учителя я так и не встретил. Вернее, не было человека во плоти, которого я счел бы Учителем. | Вероятно, важна орбита воли, а внутри нее - направление и сила вектора устремления.Магнит психической энергии притягивает внешние и внутренние обстоятельства,определенные сложной кармой, к которым человек готов. Не бывает следствия без причины.Ни во внешней, ни во внутренней жизни. Важно только углядеть во всей кокафонии именно высшее касание. | В первую очередь, на мой взгляд, надо полюбить жизнь во всех ее проявлениях. И тогда "высшие касания", которое и есть проявление любви, не пройдет незамеченным. И оставит неизгладимый след ( магнит ) в сознании. Подобное притягивает подобное . Не надо строить и нагромождать очередные конструкции ума с окружностями и векторами. Ум должен решать конкретные жизненные задачи. Последний раз редактировалось aurora, 05.06.2015 в 00:12. | | | 05.06.2015, 08:23 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Дамин В свое время я много размышлял о земном Учителе и искал его и пытался разглядеть его в суете мирской. Но прошли годы, молодость, зрелость, а Учителя я так и не встретил. Вернее, не было человека во плоти, которого я счел бы Учителем. | Вероятно, важна орбита воли, а внутри нее - направление и сила вектора устремления.Магнит психической энергии притягивает внешние и внутренние обстоятельства,определенные сложной кармой, к которым человек готов. Не бывает следствия без причины.Ни во внешней, ни во внутренней жизни. Важно только углядеть во всей кокафонии именно высшее касание. | В первую очередь, на мой взгляд, надо полюбить жизнь во всех ее проявлениях. И тогда "высшие касания", которое и есть проявление любви, не пройдет незамеченным. И оставит неизгладимый след ( магнит ) в сознании. Подобное притягивает подобное . Не надо строить и нагромождать очередные конструкции ума с окружностями и векторами. Ум должен решать конкретные жизненные задачи. | Безусловно. Только не нужно упускать из виду, что это и есть конструкция ума. А люди уже рождаются с любовью к жизни. | | | 07.06.2015, 17:32 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Дамин В свое время я много размышлял о земном Учителе, а Учителя я так и не встретил. ..не было человека во плоти, которого я счел бы Учителем. | Вероятно, важна орбита воли, а внутри нее - направление и сила вектора устремления..... Важно только углядеть во всей кокафонии именно высшее касание. | В первую очередь, на мой взгляд, надо полюбить жизнь во всех ее проявлениях. И тогда "высшие касания", которое и есть проявление любви, не пройдет незамеченным. И оставит неизгладимый след ( магнит ) в сознании. Подобное притягивает подобное . Не надо строить и нагромождать очередные конструкции ума с окружностями и векторами. Ум должен решать конкретные жизненные задачи. | Безусловно. Только не нужно упускать из виду, что это и есть конструкция ума. А люди уже рождаются с любовью к жизни. | Безусловно, каждый ребенок рождается с любовью к матери, иначе как бы он смог развиваться. И без опеки и любви матери – никак.. И тем не менее. – первое качество без второго – любви, есть механика кормления и смены пеленок. Мы с Вами о другом говорим, не правда ли )). Любовь – это не конструкция ума. И словосочетание "надо полюбить", которое Вы приняли за такую конструкцию - отражает процесс эволюционный – обретение единства со всем сущим. Которое не рождается вместе с человеком, и не есть дело одного месяца или года, или нескольких лет. Вы, наверное, согласитесь со мной с такой формулировкой любви, в контексте данной темы. Напомню: взаимоотношение "учитель – ученик". Оно является бледным подобием взаимоотношения "Данте – Беатриче" - условно говоря ). | | | 07.06.2015, 20:46 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от aurora Вы, наверное, согласитесь со мной с такой формулировкой любви, в контексте данной темы. Напомню: взаимоотношение "учитель – ученик". Оно является бледным подобием взаимоотношения "Данте – Беатриче" - условно говоря ). | Соглашусь. | | | 08.06.2015, 19:55 | #17 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Дамин Поэтому я напрягаю всю свою зоркость. чтобы узнать в прохожем один из аспектов Учителя. Кто-то скажет, что воображение и фантазия моя разыгрались не на шутку, но я считаю, что в этом вопросе лучше перебдеть чем недоглядеть. | Озарение, 107 Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по земле ходить. Я повторяю, насколько явление нужно понять в жизни, не покидая земли. Чутко надо проникать в явления каждого дня. Когда срок наступит, даже муравей гонцом придёт. Животных тоже надо подмечать. Последний раз редактировалось Арьяна, 08.06.2015 в 19:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |