В современной истории России нет более известного человека, чем Сталин. Вокруг него не умолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально противоположны. Нет политика, которому бы приписывали столько не сказанных им слов и фраз. Нет государственного деятеля, которого бы обвиняли в стольких не совершенных им преступлениях. Как же разобраться в этой неоднозначной личности? Лучший способ — обратиться к документам и воспоминаниям тех, кто знал его лично.
А кто хотел бы пожить сейчас как в сталинские времена?
очень хотелось бы, пожить, где слова не расходились бы с делом.
Елена знаете, в свое время очень хотелось снести памятник Ленина в Орле, потом предоставился случай ознакомится с его трудами, где про все, почти все тома. Потом у Учителя взял труды Сталина, читайте, без посредника, без того , чтобы кто либо на Вас влиял, основываясь на Общее Благо.
Нет родственников, которые жили в те времена и могут рассказать?
У меня ЕСТЬ такие родственники.
Мой прадед был "раскулачен", но за имущество целяться не стал. Просто всё бросил и переехал в город, устроился там на работу. Когда началась война - в первые же дни ушел добровольцем с сыном вместе, хотя у них обоих была бронь. Оба погибли в самом начале войны. Когда младший сын подрос - приписал себе год и тоже ушел в 1944 году добровольцем. Вернулся. Никогда никаких осуждений Сталина в семье не слышала. Хотя были рассказы, как отбирали имущество, как мастерскую без них просто раздербанили и т.д. Осуждения НЕ БЫЛО.
У меня ЕСТЬ такие родственники.
Мой прадед был "раскулачен", но за имущество целяться не стал. Просто всё бросил и переехал в город, устроился там на работу. Когда началась война - в первые же дни ушел добровольцем с сыном вместе, хотя у них обоих была бронь. Оба погибли в самом начале войны. Когда младший сын подрос - приписал себе год и тоже ушел в 1944 году добровольцем. Вернулся. Никогда никаких осуждений Сталина в семье не слышала. Хотя были рассказы, как отбирали имущество, как мастерскую без них просто раздербанили и т.д. Осуждения НЕ БЫЛО.
Т.е , вы насильственную коллективизацию одобряете.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
очень хотелось бы, пожить, где слова не расходились бы с делом.
Но Вы же " считаете " себя приверженцем Учения. Вам процитировать , что там написано по поводу обид? Вы так и будете везде таскать эту "телегу" за собой? (причем чужие)
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."