| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2015, 19:38 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Я думаю немного иначе. Эгрегор ТО существует и наверняка это большой и здоровый организм. Гор просто помог будущим исследователям теософии не запутаться в разных хитрых ловушках, уводящих в сторону. И сам Гор является частицей этого большого и здорового Эгрегора ТО. Я так думаю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 18.01.2015, 20:15 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Дамин Я думаю немного иначе. Эгрегор ТО существует и наверняка это большой и здоровый организм. Гор просто помог будущим исследователям теософии не запутаться в разных хитрых ловушках, уводящих в сторону. И сам Гор является частицей этого большого и здорового Эгрегора ТО. Я так думаю. | Сам-то он похоже так не думает? Иначе к чему тема о "захвате теософии"? | | | 18.01.2015, 20:43 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il . Иначе к чему тема о "захвате теософии"? | Полагаю, чтобы озвучить, что создана ментальная пирамида по захвату душ. С Гором или без него, такая обстановка в теософическом движении в России. | | | 18.01.2015, 21:04 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il . Иначе к чему тема о "захвате теософии"? | Полагаю, чтобы озвучить, что создана ментальная пирамида по захвату душ. С Гором или без него, такая обстановка в теософическом движении в России. | А что же он "корабли" попутно топит? Мне грустно. Я всегда верил, что теософы - самый надежный оплот здравого смысла и благожелательного отношения. Вы думаете причина этой обстановки в Зайцеве? Или Зайцев сам жертва этой обстановки? | | | 18.01.2015, 21:18 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il А что же он "корабли" попутно топит? Мне грустно. Я всегда верил, что теософы - самый надежный оплот здравого смысла и благожелательного отношения. | А куда кораблю без руля и ветрил ?(с) На мой взгляд, причина в желании скорее получить "творческий" результат .По крайней мере, у тех моих знакомых, которые "прошли" все-ТД ЕПБ, Живую Этику, попутно даже некоторые Радастию, но все же после Бейли стали "творчески переизлучать". Обращение к таким вещам бездумно - опасно, происходит намагничивание. Из этого можно и не выбраться. | | | 18.01.2015, 21:06 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Майкл. Мы сейчас рассеем ваш туман и покажем место где вы его напустили: Ваши утверждения строятся на следующем заведомо ложном предположении - указанные мною господа с вашей стороны входят в Теософское Общество (Движение) и вы пытаетесь изобразить, это как склоку (то есть по известному и уже опробованному варианту "Он его ненавидит", но несколько тоньше имея ввиду это, но не говоря напрямую). А я говорю, что они к нему не имеют никакого отношения вообще, так как представляют совершенно другое движения, чуждое и враждебное, которое ставит своей задачей уничтожение Теософского Общества (Движения) путем захвата его ресурсов (и всех остальных движений оккультного типа) и специально на это ориентировано. С использованием метода кукушки — гнездо кукушки — заведомо чужое гнездо. Это противоположно вашим утверждениям, и это подтверждено приведёнными фактами. Последний раз редактировалось Гор, 18.01.2015 в 21:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Гор за это сообщение. | | 18.01.2015, 21:23 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Майкл. Мы сейчас рассеем ваш туман и покажем место где вы его напустили: Ваши утверждения строятся на следующем заведомо ложном предположении - указанные мною господа с вашей стороны входят в Теософское Общество (Движение) и вы пытаетесь изобразить, это как склоку (то есть по известному и уже опробованному варианту "Он его ненавидит", но несколько тоньше имея ввиду это, но не говоря напрямую). А я говорю, что они к нему не имеют никакого отношения вообще, так как представляют совершенно другое движения, чуждое и враждебное, которое ставит своей задачей уничтожение Теософского Общества (Движения) путем захвата его ресурсов (и всех остальных движений оккультного типа) и специально на это ориентировано. С использованием метода кукушки — гнездо кукушки — заведомо чужое гнездо. Это противоположно вашим утверждениям, и это подтверждено приведёнными фактами. | Меня зовут Михаил. Или обращайтесь по нику. У меня как у человека непосвященного вопрос к Вам, к теософу, - а в чём для Вас заключается практика теософии? И для ТО, которое Вы представляете? | | | 19.01.2015, 10:52 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il . Иначе к чему тема о "захвате теософии"? | Полагаю, чтобы озвучить, что создана ментальная пирамида по захвату душ. С Гором или без него, такая обстановка в теософическом движении в России. | Теософское движение само по себе выродилось уже при Рерихах. Кого предупреждает Гор?! Уже при Рерихах начались уклоны в учение Бэйли не столько среди членов Теософ. обществ, сколько среди членов Рериховских обществ. Другими словами можно сказать следующее: современным теософам хорошо бы изучать Учение Живой Этики. И если бы Гор занялся этим, то было бы замечательно. Но современные теософы изучают все что угодно кроме Живой Этики! Так и какой толк в таких теософах?! И какая разница изучают ли они Бейли или Послания Профетов - хрен редьки не слаще... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.01.2015, 11:33 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Теософское движение само по себе выродилось уже при Рерихах. Кого предупреждает Гор?! Уже при Рерихах начались уклоны в учение Бэйли не столько среди членов Теософ. обществ, сколько среди членов Рериховских обществ. Другими словами можно сказать следующее: современным теософам хорошо бы изучать Учение Живой Этики. И если бы Гор занялся этим, то было бы замечательно. Но современные теософы изучают все что угодно кроме Живой Этики! Так и какой толк в таких теософах?! И какая разница изучают ли они Бейли или Послания Профетов - хрен редьки не слаще... | На мой взгляд, это уровень слепой веры и пропаганды. | | | 19.01.2015, 11:49 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис На мой взгляд, это уровень слепой веры и пропаганды. | в каком смысле? | | | 19.01.2015, 11:59 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис На мой взгляд, это уровень слепой веры и пропаганды. | в каком смысле? | Не ищите в этих кратких репликах глубокого смысла. Просто не заморачивайтесь.  | | | 19.01.2015, 12:07 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис На мой взгляд, это уровень слепой веры и пропаганды. | в каком смысле? | В самом прямом. В аргументах, основанных лишь на том , что сказала ЕИР. Это неубедительно для здравомыслящего человека. И навязывание изучения Живой Этики. А в отношении АЙ сказано: "положи на перепутье" Тем более, что в теософическом движении есть и такие, которые "изучили".ЖЭ, а теперь подозревают в неправедном переводе ЕИР Тайной Доктрины. | | | 18.01.2015, 21:19 | #13 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Дамин Я думаю немного иначе. Эгрегор ТО существует и наверняка это большой и здоровый организм. Гор просто помог будущим исследователям теософии не запутаться в разных хитрых ловушках, уводящих в сторону. И сам Гор является частицей этого большого и здорового Эгрегора ТО. Я так думаю. | Именно так. Я думаю, что есть много людей, и в разных странах, которые могут сказать о себе, что они теософы не обращая никакого внимания на все эти демагогические приёмы и нейролингвистического программирование - о том, что должны молчать, и Бейли изучать. А всех захватчиков желающих поставить других людей под манипулятивное управление со стороны Люцис Траста, если они пытаются так делать, надо просто разогнать не смотря на все их заявления о мифической толерантности к безобразиям, чтобы не заслоняли дорогу нормальным порядочным людям и теософам. Последний раз редактировалось Гор, 18.01.2015 в 21:23. | | | 18.01.2015, 21:25 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор надо просто разогнать | Так разгоните. Или Вам тоже требуются чужие ресурсы? | | | 19.01.2015, 01:57 | #15 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Мне кажется, что здесь уже есть новая участница, выражающая те же самые мысли но более откровенно: Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Его нужно остановить, пока не поздно. | Допустим mika_il вам не нравится эта тема, но других, которые считают, что она полезна больше. Вы же не будете пытаться запретить им получить информацию о том, что происходит? ------------------------------------------------- Далее, очень хорошо, что мы затронули вопрос о Бхагавадгите и завещании ЕПБ, в котором она рекомендовала читать эту книгу в день её памяти. Вы говорите: Цитата: Сообщение от mika_il В день её Памяти сознания любящих её устремляются к ней и в этом незримом Присутствии должен раскрываться сокрытый смысл читаемого. | Все это верно, но ЕПБ рекомендовала не столько вспоминать лично о ней, а именно читать ту книгу, которая она считала наиболее лучшим образом выражающими смысл и идеи того дела, которое она считала делом всей своей жизни, ставя его гораздо выше, чем память о себе лично. Она и в посмертии пыталась всех нас через уважение, которое люди испытывали к ней лично приобщить к истинной теософии, совершенно не заботясь о себе лично. Это с её стороны акт бескорыстия. Для неё её дело было выше всего. И здесь мы как раз обнаруживаем, ещё одно отличие с Бейли, которая тоже оставила своим сторонникам рекомендации, но какие именно? Выше это уже было в другом контексте, но я приведу ещё раз, чтобы обратить внимание именно на этот аспект. Итак Бейли рекомендует: "Mrs. Bailey died in at the age of seventy. The following extract from a bulletin from Mrs. Bailey to her students of the Arcane School indicates the financial aspect of her activities: Please continue to keep up the meditation for Right Direction of Money for the work of the Hierarchy, as you have been doing". Умерла миссис Бейли в в возрасте семидесяти лет. Ниже приводится выдержка из бюллетеня миссис Бейли своим студентам Школы Арканов указывающая на финансовый аспект ее деятельности: "Пожалуйста, продолжайте медитации для правильного направлении денег на работу Иерархии, как вы делали ранее". http://www.theosophy.org/Other%20or%...0lmovement.htm И это высшие ценности для Бейли - Деньги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Гор за это сообщение. | | 19.01.2015, 03:19 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Гор надо просто разогнать | Так разгоните. Или Вам тоже требуются чужие ресурсы? | От себя лично считаю, что информация оставленная Гором - здесь как нельзя кстати. Ну, даже не в целях преследования кого-то там и выведения на чистую воду - а именно в понимании как весь сценарий разворачивается. | | | 19.01.2015, 13:29 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Восток От себя лично считаю, что информация оставленная Гором - здесь как нельзя кстати. | Так может он просто попутал эгрегоры и пора поменять "лейблы"? По-моему, так он просто дискретировал даже то, что оставалось. И на теософии уже можно ставить большой и жирный крест. Каковой уже стоит на Зайцеве. Каковой, возможно, уже поставлен на мне. | | | 19.01.2015, 10:45 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Дамин Я думаю немного иначе. Эгрегор ТО существует и наверняка это большой и здоровый организм. Гор просто помог будущим исследователям теософии не запутаться в разных хитрых ловушках, уводящих в сторону. И сам Гор является частицей этого большого и здорового Эгрегора ТО. Я так думаю. | Почитайте внимательно письма Е.И.Рерих по вопросу состояния Теософского Движения в их время. Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? Почему не поддержали этот жизнеспособный эгрегор? Единственно, что поддержали Рерихи, так это Идеи Теософии, которые во всей глубине выражены в Тайной Доктрине Е.Блаватской. Е.И.Рерих собственноручно перевела этот Первоисточник с английского языка. Вот бы все переводчики так же переводили полезные труды для людей! А идеи Тайной Доктрины были главным сущностным элементом во всем Теософском Движении. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 19.01.2015, 10:50 | #19 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Даст Бог, будет у меня время в деревне побольше читать. Хочу восполнить пробелы. Буду очень внимательным в отношении всего где имеется слово теософия. Спасибо Гору еще раз. | | | 19.01.2015, 13:20 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? | Рерихи состояли в ТО. Другое дело, что активное сотрудничество было не продолжительным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |