Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 14:51   #1
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Не так, противная сторона сознательно затушёвывает картину, чтобы в ней было сложно разобраться. .
Так понимаю,тогда не может быть никакой речи о Братстве, что является основной целью организации ТО. Скорее-брутство, о чем уже здесь упоминалось.
Братство мёда и дёгтя? Такого нет. Мёд исчезает, а дёготь остаётся. А настоящих теософов, как и трудолюбивых пчёл интересует мёд.

Вы будете строить братство с фальсификаторами, обманщиками работающими на враждебную организацию, использующими вас и других людей в своих целях? Можно вообще построить "братство" сейчас в кали-юге среди массы неразвитых индивидов, которых бросает от одних провокаторов и лжеучений к другим?

Или надо работать над настоящими поставленными целями ТО о которых и шла всегда речь -

(1) реформирование сознания человечества
(2) с целью заложить основы для появления ядра (зародыша)
(3) который послужит реальной основой для формирования и построения Братства.

Надо понять сколько на это уйдет времени, сил и лет (если не тысячелетий), и что это совершенно отлично от того декларируемого противоположной стороной якобы быстрого построения "братства", которое в реальности является постановкой под контроль и управление совершенно чуждых и враждебных теософии организаций и учреждений.
Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.01.2015, 15:13   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
[
Вы будете строить братство с фальсификаторами, обманщиками работающими на враждебную организацию, использующими вас и других людей в своих целях? Можно вообще построить "братство" сейчас в кали-юге среди массы неразвитых индивидов, которых бросает от одних провокаторов и лжеучений к другим?

.
В Живой Этике имеется Доктрина Братства. Оно есть. И из теософии это известно. Само Теософическое Общество организовано Братством Иерархии Света. Присутствующими на Земле. Странно, что об этом и не вспоминается якобы последователями. В себе нужно воспитывать основы этого Братства. Достигаем по подобию. Естественно это никак не согласуется с анархией.

Последний раз редактировалось элис, 09.01.2015 в 15:18. Причина: уточнение.
элис вне форума  
Старый 09.01.2015, 17:15   #3
Гор

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
В Живой Этике имеется Доктрина Братства. Оно есть. И из теософии это известно. Само Теософическое Общество организовано Братством Иерархии Света. Присутствующими на Земле. Странно, что об этом и не вспоминается якобы последователями. В себе нужно воспитывать основы этого Братства.
Я не написал ничего, чтобы противоречило бы этому. Доктрина Братства существует, возможность его построения существует, Братство для Адептов, Махатм существует. Но для обычных людей его пока нет. Указывается лишь путь и направление в котором нужно двигаться, чтобы его достичь. Пути идущих к братству и тех, кто использует других людей в своих целях различны. И кармические последствия для первых и вторых совершенно разные.

Теософия это высшая этика, в АЙ указывается важность этики. Но нельзя "строить братство" или идти по пути к нему вместе с теми, кто сознательно игнорирует его принципы, этические нормы и правила и в открытую заявляет, что никаких правил этики не придерживается и не собирается -

Цитата:
Ziatz:

> Но этика должна при этом соблюдаться

Этика не закон, это не такая вещь, которая "должна соблюдаться".
Лично я никогда не придерживался этики и не собираюсь делать этого в будущем.

http://theosofia.profiforum.ru/t20-topic#199
Гор вне форума  
Старый 09.01.2015, 17:21   #4
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
. И кармические последствия для первых и вторых совершенно разные.
Известно, да. Для одних-одесную, для других-ошую.
элис вне форума  
Старый 14.01.2015, 13:27   #5
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Кришнамачарья прошёл традиционное индусское обучение, т.к. происходил из семьи брахманов. Он был известен как знаток Вед ещё до своего знакомства с теософией. Конечно же, он изучал всю эту литературу в оригинале. Уже как известный лектор по ведическим темам он был приглашён в Теософическое Общество. Там он познакомился с "Тайной доктриной" (которую местные теософы кстати не изучали из-за сложности), и, вероятно, и с Бэйли.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 14.01.2015, 14:25   #6
Cherubina

Рег-ция: 12.01.2015
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Кришнамачарья прошёл традиционное индусское обучение, т.к. происходил из семьи брахманов. Он был известен как знаток Вед ещё до своего знакомства с теософией. Конечно же, он изучал всю эту литературу в оригинале. Уже как известный лектор по ведическим темам он был приглашён в Теософическое Общество. Там он познакомился с "Тайной доктриной" (которую местные теософы кстати не изучали из-за сложности), и, вероятно, и с Бэйли.
А Герман все борется с невидимой угрозой: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

Безнадежно пытаетесь убедить инакомыслящих, что думать двумя полушариями лучше, чем одним?
Вопрос у меня: "Подвиги Геракла" в библиотеке с исправлениями, о которых писали? Напишите в приват, если не затруднит, где именно были неточности, чтобы не лопатить весь текст.
Старый 14.01.2015, 14:44   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Книги Кришнамачарьи, как подлинного знатока ведической литературы
В чем выражается "подлинность знания", если он в своих книгах явно указывает источником знания книги Бейли?
Кришнамачарья прошёл традиционное индусское обучение, т.к. происходил из семьи брахманов...
Как этот факт влияет на содержание его книг, если он основывает их на учении Бейли?
Вот список литературы, на котором основаны книги (по болгарски, но, думаю, понятно):

Цитата:
Е. П. Блаватска, “Тайната Доктрина”,
Ч. У. Ледбитер, “Учителя и Пътя”,
Ч. У. Ледбитер, “Чакрите”,
Ани Безант, “Древната Мъдрост,
У. К. Джадж, “Ехо от изтока”,
Алис А. Бейли, “Посвещение човешко и слънчево”,
Алис А. Бейли, “Езотерична астрология”,
Алис А. Бейли, “Трактат за Космическия Огън”,
Алан Лео, “Законът за синтеза”,
Алан Лео, “Прогресивният хороскоп”.
Где здесь упоминается хоть один ведический источник?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.01.2015, 20:44   #8
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вот список литературы, на котором основаны книги (по болгарски, но, думаю, понятно):

Где здесь упоминается хоть один ведический источник?
У вас неточная информация. Это список литературы лишь к одной книге по астрологии.
Он дан в предисловии, написанном в 1983 г., и перед списком сказано:
"Чтобы быть лучше подготовленным к чтению этой книги, я посоветовал бы читателю предварительно прочитать следующую литературу:"
Притом сама книга ("Духовная астрология") написана в 1965 г. и первоначально, видимо, этой приписки вообще не имела.
У него есть множество других книг (Аюрведа, Наше наследие, Уроки по ведическим гимнам и т.п.), которые основываются на ведической литературе; почти треть объёма последней составляют цитаты из Вед.

Цитата:
Сообщение от Cherubina Посмотреть сообщение
Вопрос у меня: "Подвиги Геракла" в библиотеке с исправлениями, о которых писали? Напишите в приват, если не затруднит, где именно были неточности, чтобы не лопатить весь текст.
Да, там исправленный вариант. Я помню только одно место. Всё же прошло почти 15 лет. Нужно: "Белая магия — это средство души для подъёма человека с использованием личности." (подвиг VIII). В первом издании было нечто противоположное, дальше - не проверял.

Поясню ещё раз. Я не отрицаю, что вполне нормально отношусь к работам Бэйли и раньше даже способствовал их распространению. Но все утверждения о том, что я являюсь членом каких-то организаций по внедрению и действую на западные деньги, являются клеветой.
Администраторам данного форума известен факт, что я добровольно ушёл из модераторов этого форума (конкретно - данного раздела!), как раз потому что ни в коей мере не являюсь по мировоззрению рериховцем. Очевидно, что человек, действительно имеющий какие-то коварные планы против РД, не стал бы уходить, а стал бы использовать эту должность для затыкания рта оппонентам.

Автор темы движим исключительно соображениями личной вражды, а не какой-то там чистоты учения. Когда я был модератором форума по теософии, я забанил его кстати за антирериховскую пропаганду, и теперь основным его занятием уже в течение нескольких лет стало распространение клеветы в мой адрес и в адрес Московского Т.О. вообще. Начав свою деятельность на рериховских форумах, он убрал со своего форума свои высказывания против Рерихов. Потом, когда другой администратор, не зная его планов, открыл на время эти архивы, я смог дать ссылку и привести цитаты.
ay-forum.net/viewtopic.php?f=81&t=3256&start=75
Сейчас ссылки опять недоступны, но участники того форума тогда имели возможность убедиться в правильности этих цитат. Раньше я эту ссылку не приводил - пока он не признавался в писании под псевдонимом Герман, это не имело смысла.

А вот прямая ссылка с того форума, где он собственно и был мною забанен (под псевдонимом GR)
chelas.net/forums.php?m=posts&p=33776#33776

Последний раз редактировалось Kay Ziatz, 14.01.2015 в 20:51. Причина: дополнение
Kay Ziatz вне форума  
Старый 14.01.2015, 21:54   #9
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Начав свою деятельность на рериховских форумах, он убрал со своего форума свои высказывания против Рерихов.
В общем, "кто-то на ком-то" сидит и погоняет...
Андрей С. вне форума  
Старый 15.01.2015, 02:48   #10
Гор

Цитата:
Я не отрицаю, что вполне нормально отношусь к работам Бэйли и раньше даже способствовал их распространению.
Вы лжете - не раньше, и не даже. А все время и всегда, но под прикрытием теософии и всегда с ложью и обманом.

Цитата:
Администраторам данного форума известен факт, что я добровольно ушёл из модераторов этого форума (конкретно - данного раздела!), как раз потому что ни в коей мере не являюсь по мировоззрению рериховцем. Очевидно, что человек, действительно имеющий какие-то коварные планы против РД, не стал бы уходить, а стал бы использовать эту должность для затыкания рта оппонентам.
1) Как бы вы смогли затыкать рты на ресурсе имеющем противоположное направление. Никак. А на другом вы этим занимались вовсю.

2) У вас появился ресурс, которым нужно было заниматься напрямую, так как вы пришпилили на него ссылку со своего ресурса теософия.ру. Ресурс декларировался как принадлежащий сообществу участников, но которым всегда манипулировали вы. Через какое-то время после того, как сообщество попыталось выйти из вашего манипулятивного управления (и одним из требований от сообщества по отношению к вам было между прочим моё возвращение на форум, хотя я этого и не просил, просто меня хорошо знали) вы его уничтожили.

3) Причем тут какое-то ваше мировоззрение? По мировоззрению вы вообще никем не являетесь - ни рериховцем, ни теософом. Вы просто используете и тех и тех в своих целях, как этому обучены все представители провокаторов-бейлистов.

Цитата:
Автор темы движим исключительно соображениями личной вражды, а не какой-то там чистоты учения.
Враньё. Это уже всё было. Это варианты "Ничего нет!", но с заходом с другой стороны. В реальности мне было бы все равно на вас, если бы вы не творили, то что творите. Я например не могу вступить в то же ТО из-за вас, только по причине того, что в отличии от вас для меня существует понятие "Этика", и я считаю, что вступив в организацию было бы не этично выступать против её членов внутри. А в другом варианте у меня никаких ограничений нет. Только по этой причине я отказался от поступающих предложений о вступлении в ТО из ложи "София" (вашей же первой ложи, где вас же за попытки захвата власти ограничили в правах).

И это не первый случай, как мне рассказали многие отказывались от общения и сотрудничества, только по тому, что в том или ином варианте рядом были вы, так как не хотели именно с вами иметь ничего общего. Фактически вы мне и других людям по-настоящему увлеченным теософией "перекрыли" возможность вступления в ТО и работы в нём. А раздача дипломов ТО, которая состоялась вашей группой (Гавриленко, Зайцев, Беспутин) всем разысканным по всей России бейлианским группам и прочим сектантам, свело понятие диплома ТО к туалетной бумаге. И это всё называется захват или попытка захвата.

Цитата:
...пока он не признавался в писании под псевдонимом Герман, это не имело смысла.
Это проблема вашего воображения, что я скрывал своё имя. Я его вообще никогда не скрывал. И все с бывшего ПТС меня прекрасно узнают с первого захода, как ваша поклонница Черубина.

Цитата:
... он убрал со своего форума свои высказывания против Рерихов. Потом, когда другой администратор, не зная его планов, открыл на время эти архивы, я смог дать ссылку и привести цитаты.
Я ничего не убирал со своего форума, которого у меня нет. Да был когда-то и многие с ПТС его читали. И вы его естественно ненавидели за это и за размещённую критику в ваш адрес. И именно на этом форуме разбирались все версии происходящего. Какие-то из них оказались ложными путями, а какие-то подтвердились. Но чтобы найти ответы на вопросы обсуждались все - даже самые невероятные. Форум я хотел закрыть, а потом подарил другому человеку по его просьбе, когда он узнал, что хочу закрыть. Который за ним не следит, и его заполнил "андерграунд" разведённый ранее вами же на ПТС, так как им не куда было идти после уничтожения ПТС. Перед передачей признанные мною ложные и глупые темы я снес в помойку, которая есть на многих форумах с темами и постами предназначенными к удалению, и которую вы величаво называете "архивами". Раскрыл их сам же по просьбе участника с этого же форума поскольку пароли админа на тот момент у меня ещё были. Поэтому ваши заявления - "другой администратор, не зная его планов" это обыкновенное вранье. Покопаться в помойке решили заодно и вы и сейчас пытаетесь выдать помойку со снесенными в неё темами за какой-то "тайный архив".

Читать ваши ссылки и оправдываться не собираюсь, так как вы заведомо инсинуируете и обманываете. Когда я пришёл на форум ПТС (7 лет назад) я вообще не имел никакого представления ни о теософии, ни о рериховском движении и думал, что пришёл к теософам, а не к таким вот, как вы оказались на самом деле. Мне были интересны ответы на ряд вопросов имевших отношение к тому, о чём как я предполагал писала Блаватская. Так как её имя я на тот момент слышал и более ничего не знал. Прийдя на контролируемый вами ПТС, я узнал, что письма Махатм подложны (от вас же) и на них не следует обращать внимание, что нужно читать Ледбитера, а не Блаватскую которая якобы сложна, а этот в самый раз. Читать рекомендовалось естественно ещё и Бейли, а Блаватскую вы лично обливали грязью, под тем странным предлогом, что у неё якобы слишком большой авторитет. Исторический концепт, трактовки идей и цели теософии представали только в виде ваших вздорных интерпретаций, и не подтверждаилсь при обращении к документам и настоящим материалам. Вот в таком виде мне тогда предстала "ваш" вариант теософии. Когда мне все это показалось странным, я стал задавать вопросы о Блаватской, потому, что других я и не знал и суррогаты мне были не интересны. Тогда вы стали клеймить меня "блаватскистом" (этот термин вы и придумали), который не понимает смысла теософии. (Это примерно как прийти на форум Пушкина, где местный админ предлагает почитать другим свои вздорные стихи заявляя, что они то же неплохи, или стихи своих друзей, заявляя, что они продолжатели "дела Пушкина". А если отказаться и спросить про самого Пушкина то получишь в ответ оскорбления с криками - "Ах, ты пушкинист проклятый уходи отсюда"). Просто я был из тех кто не стал уходить просто так, как было обычно с другими кто вам не понравился ранее, а стал разбираться в происходящем. Конечно вы этого не ожидали.

А АЙ представлял ваш знакомый Гена Нурзуллаев. Его концепция учения выглядела по памяти примерно так: "Черные офицеры исповедующие рериховское четверокнижье (перечисление четырёх книг Рериха) привязывают кого-то к кресту, после чего у этого привязанного через пару дней происходит выход в астрал. Страны мира не стразу сдадутся этому учению, но под давлением постепенно уступят". И вот такие вот рассуждения на эту тему про каких-то офицеров. Тогда я предположил, что это какой-то вариант опасной секты с уклоном в эзотерический нацизм. И считал так до тех пор пока сам лично не ознакомился с работами Рериха, где как оказалось ничего этого и в помине не было. Сам же ваш знакомый оказался просто больным шизофренией, о чём сам же и написал в своей автобиографии.

Цитата:
Накануне психиатр два или три раза звонил ко мне домой, уговаривал придти на прием в диспансер, сказались наговоры моей матери. Я отказался. В результате, врач не нашел ничего лучшего, как прислать за мной машину. Позднее он объяснил мне, что обязан был сделать это по закону. Шизофрения предполагает такие выраженные признаки, как бред, галлюцинации и т. д. Мои необдуманные заявления своей матери о подслушивании были квалифицированы, как бред.

Госпитализация явилась для меня чудовищным по своей грубости и неожиданности ударом. Она надолго выбила меня из колеи, потому что за месяцем проведенным в больнице последовали уколы галоперидола по 1 кубическому сантиметру в месяц, в течение полугода. Благодаря уколам я вновь чувствовал себя не в своей тарелке. На работе с трудом боролся со сном. Не мог заниматься ничем полезным и смутно надеялся только на то, что это неблагополучное время когда-нибудь для меня закончится.

Сейчас стыдно признаться, но я до конца верил, лежа в больнице, что правда восторжествует, что спецслужбы так или иначе выручат меня из этого позорного положения. Суровость законов жизни мы понимаем только со временем. Я искал справедливости у Российского государства и я получил от него удар. Во второй раз за историю моей интернет-миссии жизнь потеряла для меня смысл.

...

04.12.2010. Сходил в контору (Областную Психиатрическую Больницу к лечащему врачу). Сказал что мне удалось убедить многих из Теософско-Рериховской тусовки рунета... и что моя версия считается правдоподобной... Лечащий врач – О. В. Ш. - принял распечатку специально отредактированной (для этого случая) Автобиографии "На краю".

07.05.2011. Передал лечащему врачу Олегу Валентиновичу Шитохину книгу «Ангел Бездны Аполлон и искусство – теософско-рериховский контекст». Книга передана в распечатанном варианте, поскольку необходимые компьютеры в больнице отсутствовали.

http://narzullaev.ru/section/autobiography
Вот пусть возьмут его "писания" (только вместе с теми которые он писал у вас же на форуме, и которые другой ваш админ сам потом назвал эзотерическим нацизмом и закрыл его тему) по вопросам рериховского движения и дадут прочитать тем, кто не был с движением знаком ранее. Мне интересно к каким выводам о движении придут эти люди.

А вот то, что рериховское движение и концепт АЙ был представлен на ПТС в таком дискредитационном виде - это вопрос напрямую к вам лично. Потому, что именно с тем, кто его так представлял вы работали долгое время на предмет просвещения в вопросах оккультизма. Причем работали также как работаете и всегда и со всеми:

Цитата:
Цитата:
Переводчик теософской литературы, администратор теософического форума и активный участник дискуссий на рериховских форумах, владелец главного теософского сайта России, библиотекой которого я пользуюсь, Константин З. – другой мой приятель и консультант. На его сайте множество переведенных им книг Бейли и Ледбитера. Насколько я могу судить – большинство книг Ледбитера вообще до него никто не переводил на русский язык.

С легкой руки Константина Зайцева в 2006 астрологический год я сильно подсел сначала на трактаты Алисы Бейли, а позднее на произведения Чарльза Ледбитера.

И вы прекрасно знали, что этот человек болен и он не может в силу этого ни распознать вас, ни вообще правильно ориентироваться в вопросах эзотерики, теософии и оккультизма. И это была подлость по отношению к нему.

Цитата:
07.07.2010. В Москве на квартире у моей мамы состоялась моя встреча с Константином З. – теософом-переводчиком и админом форума ТО, через некоторое время после прочтения им моей Автобиографии.

И зная это вы все равно привлекали его к своей работе. Он у вас вёл так называемые теософские скайп-конференции. (Теософские скайп-конференции ведёт больной шизофренией? Это нормально?). Любой нормальный человек понимает, что неэтично привлекать к оккультизму психически больного человека. А вы считаете так и надо делать - вам все равно кто перед вами, лишь бы использовать в своих целях.

Вот и вся история вашей очередной попытки манипулировать мнением читателей.

Последний раз редактировалось Гор, 15.01.2015 в 02:54.
Гор вне форума  
Старый 15.01.2015, 07:01   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
"Чтобы быть лучше подготовленным к чтению этой книги, я посоветовал бы читателю предварительно прочитать следующую литературу:"
Притом сама книга ("Духовная астрология") написана в 1965 г. и первоначально, видимо, этой приписки вообще не имела.
И что это меняет? Что бы понять "ведический источник" нужно изучить Бейли и Ледбитера?

Цитата:
У него есть множество других книг (Аюрведа, Наше наследие, Уроки по ведическим гимнам и т.п.), которые основываются на ведической литературе
Но Вы то рекламируете работы основанные на Ледбитере и Бейли. При этом, говоря о распространении "ведической традиции". А киевское издательство вообще меняет название книги "Духовная астрология" на "Ведическая астрология", поддерживая тот же самый обман.
Старый 15.01.2015, 15:39   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Я не отрицаю, что вполне нормально отношусь к работам Бэйли и раньше даже способствовал их распространению. Но все утверждения о том, что я являюсь членом каких-то организаций по внедрению и действую на западные деньги, являются клеветой
Вы же получаете средства за переводы бейлистской литературы? И от вполне конкретных структур, связанных с бейлистскими центрами?
Старый 15.01.2015, 19:31   #13
Гор

Цитата:
Но все утверждения о том, что я являюсь членом каких-то организаций по внедрению ...
Зачем вам какие-то корки? При этом не известно выдают ли ИПС их вообще. Официально вы можете быть кто угодно. Например "теософ", просто "теософ". Но нас интересует не кем вы являетесь "официально" (де юре); а кем вы являетесь фактически (де факто). То есть факты о вашей реальной деятельности.

Шнайдера - директора ИПС вы лично знаете более 25 лет.

Цитата:
Ziatz

Ещё о пиве. Приехал как-то в Москву президент Института Планетарного Синтеза Рудольф Шнайдер. Это он впервые привёз в Россию книги Кришнамачарьи и подал идею переводить их. Я ему говорю: у вас в Германии всё же лучше, чем у нас, там больше пиво пьют, а не водку. А он: нет, не лучше — от пива тупеют.

http://www.chelas.net/forums.php?m=posts&p=15546#15546
И прекрасно поддерживаете с ним личную связь. Выкладывали фотографии каких-то кошек, которые он вам присылал. Сплавляете ему малограмотных лиц:

Цитата:
daiana

здравствуйте,всем участникам форума.Я очень рада,что нашла вас.Дело в том,что я хочу заниматься раджа йогой,но не могу найти учителя.Может быть кто нибудь подскажет,где можно найти настоящего учителя или, по крайней мере Теосовское общество в европе.

http://www.chelas.net/forums.php?m=posts&p=29193#29193

Ziatz

Не надо путать раджа-йогу с хатха-йогой. Может быть, под видом раджа-йоги могут завлечь в какую-нибудь секту, но заниматься под видом раджа-йоги гимнастикой не будут даже шарлатаны. В России очень мало представлены такого рода школы. Если исходить из чисто прагматических соображений — найти учителя по контролю над умом — то проще искать в буддийских центрах. Если есть твёрдая решимость заняться именно раджа-йогой так, как трактует Патанджали — возможно, придётся ехать в Индию.

Что касается Европы, то положения там я не знаю.
В Бельгии может быть отделение школы Э. Кришнамаачарьи, т.к. он приезжал туда. Возможно, там уже не занимаются этим, но могут посоветовать.

Я нашёл такой адрес:
THELMAN INSTITUTE - IPS DER LAGE LANDEN
De Damhouderestraat 16
B-2018 Anvers, Belgique
Tel. & Fax +32-3-237.74.77

Это Институт Планетарного Синтеза, а не школа йоги но именно эта организация принимала Кришнамачарью в Европе.

http://www.chelas.net/forums.php?m=posts&p=29205#29205
А ваш руководитель Гавриленко непосредственный организатор на Украине филиалов ИПС-а. Её сайт был един и выглядел так:

https://web.archive.org/web/20080511...w.ankh.org.ua/

Библиотека теософской литературы
Теософское движение сегодня
Международное движение Доброй Воли и Треугольников
Международный Форум"На пороге нового мира: пути духовного развития человека и общества"
Представительство Института Планетарного Синтеза

Но под влиянием моей же критики на моем старом форуме она раздвоила его так:

http://theosophy.in.ua/

http://www.ankh.org.ua/

Библиотека духовной литературы
Международное движение Доброй Воли и Треугольников
Международный Форум"На пороге нового мира: пути духовного развития человека и общества"
Представительство Института Планетарного Синтеза

Последний раз редактировалось Гор, 15.01.2015 в 19:39.
Гор вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:56   #14
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Пора мне заканчивать с интернетом. Открыл форум, сижу читаю : Бейлисты пытаются захватить музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге.

Последний раз редактировалось Речник, 16.01.2015 в 17:59.
Речник вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,