| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.01.2015, 13:12 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? !Если спросит вас самый простой человек: " Зачем мне Учение?", то отвечайте:"Чтобы тебе лучше жилось." Учение Живой Этики не отрицает ничего Сущего. Учение не отрицает реальность. Учение призывает к соизмеримости. Учение учит целесообразности. Тебе, Саид, удобно поставить далекую Высокую Цель и идти к ней. Но Учение учит нас учитывать в таком Пути многие обстоятельства. Но ты не желаешь даже слышать об этом. Твой земной Учитель вбил в твое сознание эту ложную установку и ты свято веришь ему. Я тебя не осуждаю. И не возьмусь даже воспитывать тебя. Если ты с более опытными и знающими людьми ведешь себя так самомнительно, то мне возле тебя и делать нечего. Тебе уже много раз говорили самые разные люди о том, что твой земной Учитель здесь не авторитет, но ты продолжаешь настойчиво проводить его идеи в разные сознания. Я сегодня только отчетливо понял, что твой Учитель фальшивый , так как увидел куда ты идешь согласно его указаниям. Поэтому, я выражаю решительный протест и открыто говорю всем, что невозможно дальше допускать распространять вредную информацию на форуме Живой Этики. У нас очень много работы. Дай Бог освоить то, что Дано. Так что , Саид, не обессудь. Лично мне с тобой не по пути. Последний раз редактировалось Дамин, 08.01.2015 в 13:14. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 08.01.2015, 13:32 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Алекс, оторвитесь от созерцания календаря. Не привязывайте сознание к датам. Перенесите внимание на состояние сознания. Рассматривайте всякое состояние нашего общества беспристрастно с обоих сторон. Не акцентируйтесь на именах . Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру. Нет ничего случайного. Нет построений абсолютно вредных. Во всем можно найти разумное и рациональное полезное зерно. Капитализм - построение несовершенное. Но у кого язык повернется назвать его абсолютным злом? Кто так думает, тот напрочь оторван от реальной жизни и витает в идеалистических грезах. Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы. Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза. | | | 08.01.2015, 14:00 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. | Какие признаки видны? | | | 08.01.2015, 14:03 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Ленин писал: Социализм - это учет и контроль. Сегодня государство пытается контролировать бизнес. И это очень хорошо видно. И это маленький шаг в направлении социализма. | | | 08.01.2015, 15:58 | #5 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Дамин Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. | Какие признаки видны? | Цитата: Сообщение от Дамин Ленин писал: Социализм - это учет и контроль. Сегодня государство пытается контролировать бизнес. И это очень хорошо видно. И это маленький шаг в направлении социализма. | Чтобы хорошо жить при социалистическом строе, общество-социум в большинстве своем должно морально и нравственно до него созреть, чтобы этот общественный строй не прогнил изнутри или чтобы его не развалили извне. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 08.01.2015, 14:30 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Алекс, оторвитесь от созерцания календаря. Не привязывайте сознание к датам. Перенесите внимание на состояние сознания. Рассматривайте всякое состояние нашего общества беспристрастно с обоих сторон. Не акцентируйтесь на именах . Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру. Нет ничего случайного. Нет построений абсолютно вредных. Во всем можно найти разумное и рациональное полезное зерно. Капитализм - построение несовершенное. Но у кого язык повернется назвать его абсолютным злом? Кто так думает, тот напрочь оторван от реальной жизни и витает в идеалистических грезах. Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы. Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза. | У меня от ваших слов, глаза из орбит повылазили. «Перенесите внимание на состояние сознания»- я уже говорил вам, что сознание современных людей (в России) уже готово для строительства коммунистического общества. Захватите телефоны, почту, телеграф, в добавок интернет и телевидение и дайте массам Учение. И вы увидите чудо. «Не акцентируйтесь на именах»- тут я вас не послушаюсь. Для меня Е.И.Рерих, Н.К.Рерих, Е.П.Блаватская, Ульянов-Ленин не пустые звуки. ( вы сами сколько упоминаете Путина?). «Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру».- наоборот, эти люди создали новые условия в мире и этим стали знаме6ниты. Например Менделеев стал знаменитым от того что придумал таблицу элементов, а не от того что кто-то в его время придумал эту таблицу. «Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов»- согласен, не обязательно. Но пока (например) вы будете находить пользу в капитализме, то что говорить об остальной массе населения которые не знают Учения. Они так и будут пребывать в невежестве. «И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы».- это вы о революции 1991 года говорите? «Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза».- да сейчас принято называть честных людей – ленивыми и глупыми. Разве я не вижу. Ловите момент, хватайте побольше, только не надо учить меня жить. | | | 08.01.2015, 14:51 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Алекс, вы где обитаете? Почему такая оторванность от реалий? Попробуйте осторожно поговорить с рядом живущими людьми об Учении. Вы будете удивлены не менее чем от моего поста. Почти все люди сочтут вас за чудака(в лучшем случае) и за идиота (в худшем). И вас быстренько посадят в зиндан. Так что спуститесь с небес на грешную землю. По поводу того кто зорко наблюдает за делами в России. Америка очень желает нашего ослабления. В розовых мечтах видят обитатели Белого дома толпы возмущенных людей на Красной площади. И видят как свергают ненавистного Путина и его банду. А потом американцы построят в России настоящий социализм. И вы тогда сможете улучшить свои не самые лучшие (сегодня) условия существования. | | | 08.01.2015, 15:00 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Я живу Учением уже много лет. Не всегда я был таким осторожным. Было время я пытался создать общину, максимально честный и справедливый бизнес, закидывал сети Учения на разных людей и очень часто меня били и наказывали за это. И поделом. Я был слишком наивен и часто судил от себя. Но сегодня я стал более аккуратным в деле распространения Учения. Каждый придет сам. Помним, что было сказано в Учении о том как Его распространять... Последний раз редактировалось Дамин, 08.01.2015 в 15:06. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 08.01.2015, 15:14 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Так что спуститесь с небес на грешную землю. | Почему вы противоречите Учению? Учение учит нас устремляться к Дальним Мирам. Вот я и устремился. И поверьте, мне с высоты лучше видно, чем вам ползающему по земле. (без обид, это так образно) Цитата: Сообщение от Дамин По поводу того кто зорко наблюдает за делами в России. Америка очень желает нашего ослабления. В розовых мечтах видят обитатели Белого дома толпы возмущенных людей на Красной площади. И видят как свергают ненавистного Путина и его банду. А потом американцы построят в России настоящий социализм. И вы тогда сможете улучшить свои не самые лучшие (сегодня) условия существования. | Что вы нас Америкой пугаете, когда мы все живем по конституции написанной нам американцами. | | | 08.01.2015, 15:27 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Я вас во многом понимаю. Максимализм - не самое худшее качество человека. Но жизнь сама приведет вас к равновесию. Устремление к Дальним Мирам прекрасно! Быть головой в Небесах, а ногами на земле - вот это я приветствую и разделяю. Америку надо очень опасаться. Конституцию они нам написали и это ужасно. Но это не значит, что её невозможно переписать. Ирис отлично написала в соседней ветке о том как непросто приходится сегодня Президенту. Перечитайте её пост еще раз и побудьте мысленно Президентом. Просматривал фильм (один из моих любимых) Иван Грозный. Там Царь ушел в слободу Александрову и народ пошел за ним крестным ходом звать Царя обратно и так Иван Грозный получил неограниченные полномочия и переломил бояр. И у нас в России такая история может повториться. Очень сильно народ простой поддерживает сегодня Путина. И если реформы по вине либералов забуксуют, то я не исключаю, что Президент обратится к народу за помощью. | | | 08.01.2015, 15:33 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Саиду: А тебя устраивает, что в результате социального взрыва Россия катастрофически ослабнет и Америка захочет использовать этот момент? Тебя не устрашает, что в результате совершенно реальной ядерной войны Планета прекратит свое существование и продолжать ты будешь где-то далеко и неизвестно когда? Может надеешься на Владыку? На Владыку надейся, да сам не плошай. | | | 08.01.2015, 15:20 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Я живу Учением уже много лет. | Вы немного путаете, жить Учением и являться его распространителем, простым передатчиком, совершенно разные вещи. Цитата: Сообщение от Дамин Лично мне с тобой не по пути. | мне от этого не горячо и не холодно. Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. меня даже не очень интересно, почему вы искажаете Учение. Последний раз редактировалось Said, 08.01.2015 в 15:34. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |