На наших мероприятиях действительно продаются книги Бэйли, но ими торгует организация "Неопалимая купина". Точно так же продаются и рериховские материалы, и "Учение Храма", ими там торгует "Дельфис". Наш собственный столик на конференциях торгует главным образом работами членов Т.О., изданными "Амритой" и другими издательствами, но продать мало что удаётся из-за конкуренции со стороны вышеупомянутых центров, торгующих бэйлистской и рериховской литературой.
Посмотрим внимательны что вы именно написали.
НА ВАШИХ мероприятиях торгует бейлистской литературой "Неопалимая Купина". ВАШ собственный столик торгующий работами членов ТО не продает теософские материалы из-за конкуренции с "Неопалимой Купиной". Возвращаемся опять к первому предложению. - НА ВАШИХ мероприятиях...
Вы сами в открытую пишите, что на ВАШИХ мероприятиях, приглашённая ВАМИ же "Неопалимая купина" не даёт вам якобы распространять теософскую литературу.
На самом деле никакой отдельной от вас "Неопалимой Купины" не существует. Вы снабдили сектантов из этой "Неопалимой Купины" теософскими дипломами и они сейчас входят в вашу же ложу "Анахата". Вы (совместно с Беспутиным) и с подачи всё той же Гавриленко приглашали на все якобы "теософские мероприятия" от лица не существующего (виртуального) Московского ТО эту самую "Неопалимую купину".
-------------------
В качестве справки - "Неопалимая Купина" - старейшая бейлианская секта
сгруппированная и организованная вокруг последователя Бейли - некой Людмилы Резник -
Цитата:
Первое изложение Универсального Учения, доверенное Тибетскому Учителю, было дано миру через Е.П. Блаватскую в 1875-1890 гг.
Второе было передано в течение 30-летнего периода через Алису А.Бейли с 1919 по 1949 г.
Третий заключительный этап будет изложен Тибетцем в начале текущего столетия через подготовленного посвященного, поскольку предстоит еще одна серия трактатов, связующих материальное знание с наукой посвященных. Тибетцем этот этап назван этапом «Откровения».
(A.A. Бейли "Лучи и Посвящения", стр. 255])
Одним из авторов изложения Универсального Учения на стадии Откровения, которое включает не только оккультное знание, но и эксперимент, является Людмила Резник. На сегодня ею написаны шесть книг из серии «Откровение Мистерии».
которая сама занимается паразитированием на бейлианской тематике (вариант Кришнамачарьи), и издающая свои книги всё там же ("Амрита-Русь") -
Цитата:
Все книги Людмилы Резник из серии «Откровение Мистерии» представлены в каталоге нашего основного партнера. «Амрита-Русь» является одним из крупнейших в России издательств, специализирующихся на выпуске и распространении эзотерической, философской литературы.
И вот этих вот сектантов, которые совершенно не понимают что они говорят (там на видео галиматья какая-то несётся), господин Зайцев (+ Гавриленко, Беспутин) затащили в теософию (теософское общество) снабдили дипломами и предоставили трибуну для дискурса.
PS: Года два-три назад общался с людьми в ложе "София". Они мне сказали "У нас появился человек, который умеет профессионально снимать на камеру и возможно мы снимем какие-то свои мероприятия. Через несколько месяцев я по телефонному разговору, вспомнил про этого человека. "Как, говорю успехи в этой области". Мне отвечают "Никак, этот человек сходил на мероприятия Зайцева, и его перетащила к себе "Неопалимая Купина". Через несколько месяцев опять случайно в разговоре вспоминаю про этот случай. "Ну, и как там с ним дела, к вам не вернулся?" "Нет, говорят, не вернулся. Он сейчас в психиатрической больнице лежит. Стал заниматься "саморазвитием", в результате повредил ЦНС и мать вместе в родственниками положила его в лечебницу". И это ещё один результат деятельности по подмене теософии вышеуказанных лиц.
Последний раз редактировалось Гор, 24.12.2014 в 18:37.
Отсутствие видеооператора - довольно смешная отмазка. Дело скорей всего просто в том, что никаких мероприятий не проводится, а потому и нет с них видео. Сколько раз анонсировался приезд членов EFTS то из Франции, то из Финляндии, а воз и ныне там. Вот только одно из объявлений о несостоявшемся семинаре: http://theosofia.profiforum.ru/t86-topic Подобные выпускались и раньше, и позже.
А тот человек - может и был такой, но я его не помню. Купиновцы почти все коммунисты, поэтому у нас мало общего с их организацией. Я считаю, что теософия и коммунизм несовместимы. Кстати Резник с Агни-йоги начинала. А сейчас у неё уже не Агни-йога и не Бэйли, а какое-то собственное учение.
Отсутствие видеооператора - довольно смешная отмазка. Дело скорей всего просто в том, что никаких мероприятий не проводится, а потому и нет с них видео. Сколько раз анонсировался приезд членов EFTS то из Франции, то из Финляндии, а воз и ныне там. Вот только одно из объявлений о несостоявшемся семинаре: http://theosofia.profiforum.ru/t86-topic Подобные выпускались и раньше, и позже.
По поводу именно этой несостоявшейся встречи я могу объяснить, поскольку и меня в своё время на нее приглашали. Совершенно не случайно вы сейчас вспомнили со злорадством именно о ней, и то что она не состоялась. Ведь она не состоялась именно из ВАС ЛИЧНО.
Вы знаете как опасен может быть для вас приезд функционеров из Адъяра, и боитесь разоблачения свой деятельности (например я бы на этой встрече однозначно поставил вопрос о вас). Это мог быть за многие годы действительно настоящий семинар представителей ТО Адъяра (а не фиктивный организованный вами), но для вас и ваших бейлианских групп он мог быть опасен. И вы всеми силами не только не помогали ему, а наоборот все усилия употребили на то, чтобы сорвать его и по итогу сорвали - не нашлось достаточное количество участников и его отменили.
Вы зная заранее, когда запланирована и объявлена встреча все усилия применили на то, чтобы перебить эту встречу своими мероприятиями, Вы специально стали ставить свои мероприятия на те дни когда должен был состояться этот семинар и пиарить именно свои встречи (от лица якобы московского ТО). В результате те, кто мог бы на прийти на настоящую встречу, были уведены в сторону встреч организованных фиктивным московским ТО, от планируемой встречи с представителями настоящего ТО. Это первое.
И второе - вы незаконно завладели списком людей (база контактов), которые заинтересовавшись теософией приходили на сайт theosophy.ru предполагая, что он имеет отношение к теософскому движению. Вы всегда декларировали и обманывали других людей, заявляя, что это якобы сайт созданный в интересах теософского движения и вы передадите его теософскому обществу, когда оно сформируется. Но когда об это зашёл реальный разговор вы заявили, что вы всё передали Беспутину в московское ТО, опять обманывая тех людей, кто не знает, что и московское ТО ваше же изобретение и Беспутин ваш же человек.
Поэтому никто, кто действительно представляет теософское движение не может воспользоваться этой базой для рекламы своих мероприятий. Вы же используете эту базу в своих корыстных целях (пропаганда враждебного и чуждого теософии движения), и противоправных действиях (предоставляя личную информацию россиян враждебной иностранной организации сотрудничающей с секретными службами Запада). Последнее уже вышло за рамки игр в "псевдооккультизм", которые вы ведёте.
Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 12:02.
Там было назначено на июль 2013 г., а в это время у нас никаких мероприятий не было, это можно видеть по архиву нашей рассылки http://subscribe.ru/catalog/rest.esoteric.theosophy , на которую кстати всем советую подписаться. Летом у нас обычно всего 2 мероприятия - Смоленский форум, как правило в июле, и день рождения Блаватской, который, как известно, бывает 12 августа.
К тому же то объявление, на которое я сослался, - лишь одно из многих. Семинар назначался на самые разные даты и неоднократно переносился.
Отмену мероприятий, помнится, мотивировали болезнью приглашённых, но что-то не очень верится, что они все 7 заболели сразу и продолжали так делать в течение 3 лет. Это напоминает моментальное заболевание всех футболистов корью из "Старика Хоттабыча". Или, может быть, в Европе свирепствует чума, а агенты Lucis Trust от нас это скрывают? Впрочем нет, это не помешало некоторым из приглашённых исправно посещать съезды в Адьяре. Наверно, они едут туда, где им действительно интересно.
И конечно, обвинения в "незаконном завладении списком людей" смехотворно. Учитывая, что я сам его составил. Просто народ не идёт на мероприятия, объявляемые 2-3 скучными людьми.
ТИ конечно, обвинения в "незаконном завладении списком людей" смехотворно. Учитывая, что я сам его составил.
Люди интересовались теософией (поэтому и приходили на theosophy.ru) и теософскими группами, а вовсе не к вам единолично.
И вовсе не за бейлизмом, который им преподносили, якобы под видом "теософии" обманным путём, пользуясь тем, что они не разбирались в этом вопросе -
Цитата:
Переводчик теософской литературы, администратор теософического форума и активный участник дискуссий на рериховских форумах, владелец главного теософского сайта России, библиотекой которого я пользуюсь, Константин З. – другой мой приятель и консультант. На его сайте множество переведенных им книг Бейли и Ледбитера. Насколько я могу судить – большинство книг Ледбитера вообще до него никто не переводил на русский язык.
С легкой руки Константина Зайцева в 2006 астрологический год я сильно подсел сначала на трактаты Алисы Бейли, а позднее на произведения Чарльза Ледбитера.