Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 22:49   #1
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Спасибо, что обратили внимание. "Дельфис" убрал книгу с продажи. Книга действительно скомпрометирована бейлизмом.
Очень хорошо, что книгу сняли. И даже не только одну, Но и все книги Кришнамачарьи.

http://www.delphis.ru/author/krishnamacharya-e

Та, о которой шла речь была издана на Украине издательством "Арктур-А" и мы его коснёмся ещё. А другие (там был ещё пяток) были изданы изд-вом "Амрита-Русь", Но правда "переводчик" всё тот же (да и книги всё про то же) -

Теперь всё это убрали. И это очень хорошо.

Последний раз редактировалось Гор, 20.12.2014 в 22:50.
Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.12.2014, 23:39   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Спасибо, что обратили внимание. "Дельфис" убрал книгу с продажи. Книга действительно скомпрометирована бейлизмом.
Очень хорошо, что книгу сняли. И даже не только одну, Но и все книги Кришнамачарьи...
Я провел небольшое исследование на этот счет. В английских аннотациях этих книг не скрывается, что они написаны под влиянием бейлизма. Вот, к примеру, аннотация той же "Ведической астрологии". Если быть точным, то ее название "Духовная астрология":

Цитата:
"Spiritual Astrology"
by Dr. Ekkirala Krishnamacharya

The purpose of this book is to provide some of the keysto what was given out to Madam H. P. Blavatsky in her occult classic „The Secret Doctrine” and further developed through the writings of Alice A. Bailey.
Кришнамачарья в свое время основал фонд: World Teacher Trust. Достаточно посмотреть на небольшую выборку по сайту этого фонда, что бы стала понята его направленность: http://www.worldteachertrust.org/sta...d=Alice+Bailey

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.12.2014 в 14:34.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.12.2014, 10:36   #3
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Издательство поменяло названия книг, не согласовав это с правообладателем. А также добавив мифического "Эль Морию" и т.п.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 21.12.2014, 17:38   #4
Гор

Но смысл то остался прежний, оно же его не изменило, верно? Или по вашему дело только в названии? (Как мы яхту обозвали - так она и поплывёт)

А вопрос с "правообладателем", это простите смешно. Ведь именно через это издательство вы издавали пиратские контрафактные издания теософских материалов Адъяра с удалением имен переводчиков, копирайтных значков Адъярского ТО и его лейблов. Издательство просто такое. С ним уже судились ранее за кражи и пиратские издания. А оно просто сменило юрлицо, чтобы деньги не платить. Было - "Амрита", а стала "Амрита-Русь".
Гор вне форума  
Старый 21.12.2014, 22:04   #5
Kay Ziatz

Смена названия затрудняет поиск издания по ссылкам в других книгах. Кроме того, не так точно передаёт замысел автора.

Что касается изданий Адьяра, то большинство из них относятся к авторам, на работы которых права давно истекли (Ледбитер, Безант и т.п.). И своей фамилии под чужими переводами я не ставил. Исключение составляет анонимный перевод книги Ледбитера "Учителя и путь", сделанный в 20-х годах. Я доперевёл недостающие части (примерно 1/4-1/3 материала), и написал "Перевод под редакцией K.Z"., а издательство поставило мою фамилию; также оно ошибочно поставило мою фамилию на перевод книги Рамачараки "Раджа-йога", сделанный ещё до революции. Никакой выгоды я от этого, естественно, не получал.

Напоминаю, что клевета в настоящее время является уголовно наказуемым деянием.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 21.12.2014, 22:16   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Смена названия затрудняет поиск издания по ссылкам в других книгах. Кроме того, не так точно передаёт замысел автора.
Кроме того это позволяет скрыть некоторые факты из биографии автора и самой книги. Например, позволяет представлять автора, который строит свою работу на основании книг Бейли, как продолжателя ведической традиции и т.п.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.12.2014 в 22:26.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.12.2014, 23:19   #7
Kay Ziatz

Он действительно является продолжателем ведической традиции, и я видел, с каким уважением относятся к нему в Индии.
Кришнамачарья уже был известным лектором по Ведам, когда его пригласили прочитать лекцию в Теософическое Общество, и там он познакомился с теософией.
Сейчас я кстати готовлю к печати его комментарии к гимнам Риг-веды.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 23.12.2014, 18:36   #8
Гор

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Что касается изданий Адьяра, то большинство из них относятся к авторам, на работы которых права давно истекли (Ледбитер, Безант и т.п.). И своей фамилии под чужими переводами я не ставил. Исключение составляет анонимный перевод книги Ледбитера "Учителя и путь", сделанный в 20-х годах. Я доперевёл недостающие части (примерно 1/4-1/3 материала), и написал "Перевод под редакцией K.Z"., а издательство поставило мою фамилию; также оно ошибочно поставило мою фамилию на перевод книги Рамачараки "Раджа-йога", сделанный ещё до революции. Никакой выгоды я от этого, естественно, не получал.

Напоминаю, что клевета в настоящее время является уголовно наказуемым деянием.
Примерно полгода назад, помните форум украинского националиста Игоря Комарова, вашего знакомого, которому вы подарили украв у теософского сообщества ПТС (Портал Теософского Сообщества), который располагался ранее на вашем ресурсе, но принадлежал всему сообществу участников портала, но который вы одновременно использовали как хотели, а когда люди стали этим возмущаться и фактически восстали против вас - вы просто уничтожили Портал, выбросили (технически, то есть программно) при помощи вашего друга-программиста избранных сообществом админов из администрации и то, что осталось Комарову. И сами у Комарова писали, но только до тех пор пока не почуяли опасность для себя - пока он окончательно не впал в национализм-фашизм и не стал то требовать извинения от русского народа (это у себя на форуме-то), то обливать грязью русских, президента РФ, вообще Россию и т.д. Это уже было опасно для вас и вы конечно тогда сбежали оттуда. Но перед этим мы с вами там встретились и обсуждали этот вопрос - кражи Аъярских материалов. И вы прекрасно понимали о чём шла речь.

А сейчас вы сделали вид, что вы вообще ничего "не понимаете". Теософские материалы - напечатанные Адъяром для распространения теософии в России. Они разные - брошюры, книжки разного вида и среди них была например книга Одуэна "Познавая себя". Эту книгу в своё время мне дал Польченко, вам то же в своё время её дал Польченко. Вот это она (настоящее Адъярское издание, серого цвета) -

Но вы (через какое-то время), когда вот вам в голову взбрело (не знаю, может понравилась она вам и это было причиной, а может, что ещё), снесли эту книгу в "Амриту-Русь" и напечатали пиратский, ворованный, контрафактный экземпляр (синего цвета) -

С контрафактного экземпляра сняты все лейблы и копирайты Адъярского ТО, сняты все Адъярские надписи идентифицирующие эту книгу как издание международного ТО, сняты все имена переводчиков, а их было два - там с французского на английский, потом с английского на русский. Ничего этого нет - голо. Зато стоит лейбл копирайта (???) изд-ва "Амрита-Русь".

Конечно вы можете заявлять - а кто это видел, что были вы, а где фотографии где вы передаёте книги и т.д. Но никто с изд-вом "Амрита-Русь" из теософов никогда кроме вас не сотрудничал вообще. И никто, кроме вас не имел одновременно доступа и к материалам Адъяра (причём редким и малоизвестным), и одновременно к издательству "Амрита-Русь". Поэтому ответ на это вопрос - кто этим занимался очевиден.

Кроме этого все это подтвердили и в ложе, в которую, вы же и входили.

Последний раз редактировалось Гор, 23.12.2014 в 18:39.
Гор вне форума  
Старый 23.12.2014, 19:18   #9
Kay Ziatz

Эту книгу (первоначальное издание 1997 г.) я мог сдавать на реализацию в указанное издательство (сначала оно было не издательством, а только книготорговой фирмой) наряду с другими, но не более того. Никакого участия в переиздании я не принимал.
Все обвинения на вашей совести (если она конечно имеется) и тех, кто вам это сообщил.
Кстати это издательство и как минимум одну книгу в моём переводе издало без указания моей фамилии (что не жалко, а жалко то, что они испортили ещё и текст).
Kay Ziatz вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,