| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2014, 16:04 | #1 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию --- Это же был первый в России ресурс по теософии. Вранье. Все, кто интересовался вопросами теософии и приходил на Theosophy.ru подвергался действию пропаганды и завороту на бейлизм. Это был и есть сайт-ловушка, через который идут распространение лже-учения (в реальности вообще не учения — бизнес, религия и разведка). --- Потому ни о какой краже базы говорить нельзя - я собрал её сам, и имею право предоставлять кому хочу. Вранье. Как в начале существования этого сайта, так и много позже ваша «песня» была другая. Вы звались Web-админом, и никак более. Сайт был создан в поддержку теософского движения, а люди приходящие на него перенаправлялись на совершенно другого человека — секретаря РТО Лебедеву. Однако в какой-то момент вы тайком перенаправили например письменный поток на абонентский ящик в Истру (на свою подельщицу Семенову). Электронную почту вы и так контролировали. Вся база собранная за много лет была передана вами вашему же подельнику по распространению бейлизма — Беспутину, Эта база была использована естественно все для тех же провокационных целей — рекламы и распространения грязи бейлизма. Сайт theosophy.ru многократно ранее декларировался вами как сайт теософского движения с многократными заверениями о передаче его именно официальному движению, когда оно будет окончательно оформлено. Что же в итого? Теперь иная песню — что хочу, то и воручу? --- Это сложившаяся практика, и в течение почти 20 лет (до интернета мы распространяли её через Fido) ни от кого не было никаких претензий, претензии от одесского музея - первый случай. Я пытался договориться с ними, предложив заплатить по ценам центральных московских издательств, но они отказались. Действительно, я исправил несколько ошибок и нелепостей, найденных мною в переводе. То, что это действительно были ошибки, подтвердит любой, сносно знающий английский язык (то есть учивший его не в советской школе). Очень хорошо, что вы это написали. Теперь каждый видит, что вы не только обокрали другую организацию, но и как всегда (а вы так делаете постоянно) — ещё и облили их грязью. Вы вор, цинично совершивший кражу, сосканировали чужую книгу и выложили в инет на своём сайте в тот самый момент когда её на перекладных (люди-энтузиасты везли в рюкзаках) привезли для продажи в тот же "Дельфис", и тем фактически сорвали её продажу. И ещё смеете указываеть тому у кого вы украли, в чём их якобы ошибки. Вот этот цинизм и есть ВЕСЬ ВЫ. При этом крадя чужие переводы — вы ещё сами себя смеете называть переводчиком. «Про общемировую практику краж» чужих переводов — рассказывать не надо. Вы воруете для вас нормально. Но я в том момент переписывался с Одесским Рериховским музеем и прекрасно знаю их мнение в отношении вас, и как вы настырно и нагло заявили им, что имеете полное право делать с их переводом всё вам захочется и как вам пришлось пойти на попятный под угрозой судебного разбирательства. --- 2. А.Беспутин - президент одного из московских отделений Т.О., признанных Адьяром, и насколько мне известно, последователем Бэйли не является. Не одного из... а ложи «Анахата» в которую откочевали вся ваша группировка после того как вам не дали развернуться в ложе «София». Но это ни как не Президент Московского ТО. --- насколько мне известно, последователем Бэйли не является... Насколько вам известно? А почему так обтекаемо? Как будто где-то в стороне и далеко от него. Вы же все (бейлисты) в одной ложе. И вы в «Анахате» и Беспутин там, и Семенова там, и Петрищевская — вся ваша шайка там. Все рядом, все близко. Поэтому не надо врать. А то, что все мероприятия, которые он проводит — все бейлисткие и никак иначе — так материалов по этому делу полным полно. --- Надо сказать, что в Москве есть ещё одно отделение (соучредителем которого я кстати когда-то был), но никакой заметной работы оно не проводит. Не соучредителем, а простым членом. Иначе опять обман с вашей стороны. Причем таким членом, которого ограничили в его деятельности, после того вы предприняли фактически штурм этого отделения в попытке навязать своего человека в качестве президента и пытались нашпиговать эту ложу вашими сторонниками-бейлистами. Да вы пытались захватить власть — но это не вышло. Вами дали отворот, поэтому вы более не «соучредитель» там, а «соучреждаете» вместе с Беспутиным в «Анахате». Посмотрим сколько это продлиться там, но думаю что недолго. Работу этого отделения заметная хотя-бы в том, что вы сейчас не занимаете того поста на который вас хотели пропихнуть. Это именно члены этого отделения посылали на вас (то есть чем вы именно занимаетесь) материалы в Адъяр. А я ними в этот момент активно работал по этой теме. И мои материалы тоже отсылали. Далее опять — кто внимательно читает видит, что вы одних грязью обливаете (мало работают), а других (себя и соподельнкиов) относите в разряд тех, кто работает якобы «много» и «активно». Но дело в том, что вся ваша работа — это распространение бейлизма. А это никакого отношения не имеет к теософии. А вот заокеанские партнеры — те да, платят хорошо. Можно и поработать! Правда господин Зайцев? | | | 18.12.2014, 22:12 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор секретаря РТО Лебедеву. Однако в какой-то момент вы тайком перенаправили например письменный поток на абонентский ящик в Истру (на свою подельщицу | Во-первых, она сама считала себя секретарём, и убедила в этом меня, хотя само РТО было на тот момент давно распущено. Сайт был создан ещё до моего знакомства с ней, и я перенаправлял к ней сообщения с мест в надежде, что используя старые связи, она сведёт интересующихся с бывшими членами РТО в разных городах, чтобы они попытались что-то восстановить. Но ничего из этого не получилось. Кстати, этой даме неоднократно отказывали во вступлении в ТО в начале 90-х годов, и она была принята уже в 2000-х при моём содействии и содействии С. Гавриленко. Кстати на тот момент она была последовательницей Бэйли, что теперь тщательно скрывает. Цитата: Сообщение от Гор движения с многократными заверениями о передаче его именно официальному движению, когда оно будет окончательно оформлено. Что же в итого? Теперь иная песню — что хочу, то и воручу? | Теперь пишущие на этот сайт направляются к представителю президента П. Малахову. Цитата: Сообщение от Гор Вы вор, цинично совершивший кражу, сосканировали чужую книгу и выложили в инет на своём сайте в тот самый момент когда её на перекладных (люди-энтузиасты везли в рюкзаках) привезли для продажи в тот же "Дельфис" | В таком случае те, кто везли её через границу в рюкзаках - контрабандисты. И всё же, воровство переводов - это постановка на чужой перевод своей фамилии, чего в данном случае не было. А за выкладывание сканированных книг вы сначала привлеките Мошкова. Цитата: Сообщение от Гор Насколько вам известно? А почему так обтекаемо? Как будто где-то в стороне и далеко от него. Вы же все (бейлисты) в одной ложе. И вы в «Анахате» и Беспутин там, и Семенова там, и Петрищевская — вся ваша шайка там. | Я же не могу читать мысли. Но насколько мне известно - Беспутин и Семёнова не последователи Бэйли (последняя скорей всего даже не читала её книг). Вот г-жа Петрищевская является последовательницей Бэйли и этого не скрывает. Есть ещё один человек, но он из-за переезда отошёл от активного участия. Вот, пожалуй, и всё. Цитата: Сообщение от Гор Не соучредителем, а простым членом. Иначе опять обман с вашей стороны. Причем таким членом, которого ограничили в его деятельности | У меня есть документ со списком учредителей. Могу выложить скан, правда он плохого качества. Список таков: Польченко Геннадий, Польченко Людмила, Зайцев Константин, Косова Жаннетта, Лебедева Екатерина, Бобылёва Татьяна, Семёнова Светлана. Датировано 17 февраля 2011 г. Что касается "органичения", то решение было принято в отсутствие кворума людьми, которые затем сами назначили себя руководством. Цитата: Сообщение от Гор Работу этого отделения заметная хотя-бы в том, что вы сейчас не занимаете того поста на который вас хотели пропихнуть. Это именно члены этого отделения посылали на вас (то есть чем вы именно занимаетесь) материалы в Адъяр. А я ними в этот момент активно работал по этой теме. И мои материалы тоже отсылали. | Вот-вот, именно в этом и заключается их "теософская работа". Вы сами написали то, чего я сказать не решался. Вы думаете, я не читал отчёта, отправленного в Адьяр? Там упомянуты некие "встречи" и больше ничего. Вся достойная упоминания работа проведена главным образом В.Бакановым и А.Беспутиным. Цитата: Сообщение от Гор А вот заокеанские партнеры — те да, платят хорошо. Можно и поработать! Правда господин Зайцев? | Всё бремя доказательств получения денег из-за океана - на вас. В противном случае это можно считать клеветой. Недаром, в отличие от меня, вы всегда прячетесь за псевдонимами и нигде в соцсетях нет вашей фотографии. Чтобы не отвечать по недавно принятому закону о клевете, не так ли? Передача администрирования вашего форума гражданину Канады вскоре после принятия означенного закона тоже хорошо ложится в эту версию. P.S. Что же касается цитаты с американского сайта, там говорится не об исключении, а о выходе. И по другим сведениям, она оставалась членом, но что правда, то правда, отошла от активного участия в работе ТО. Насколько я понимаю, Рерихов тоже никто не исключал, но они отошли от участия сами. И что вы всё время цитируете "мы переходим к Пуэрто-Рико...". Не используете ли вы в данном случае без разрешения наш перевод?  Впервые это было опубликовано в нашей рассылке: http://subscribe.ru/archive/rest.eso.../01111603.html | | | 18.12.2014, 22:30 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz И по другим сведениям, она оставалась членом, но что правда, то правда, отошла от активного участия в работе ТО. Насколько я понимаю, Рерихов тоже никто не исключал, но они отошли от участия сами. | Судя по ее же автобиографии это не так. Она и ее муж были смещены со всех постов в Т.О. А после единственной публикации в "Теософисте" в дальнейших публикациях ей было отказано. | | | 18.12.2014, 22:35 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Сама она пишет, что оставалась членом, но собственные свидетельства приводить не стоит (но тут можно против её собственных свидетельств о смещении с постов, что пока что не означает выхода) А ещё Lucis Trust захватил ООН: http://www.jesus-is-savior.com/False...ifer_trust.htm (тут надо вставить гомерический хохот, которым Шарий иногда заканчивает свои видеоролики) | | | 18.12.2014, 22:39 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Сама она пишет, что оставалась членом | Где она об этом пишет? | | | 18.12.2014, 23:39 | #6 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Сама она пишет, что оставалась членом | Где она об этом пишет? | Вот нашёл, там же в биографии, глава IV: Цитата: Благодаря всем этим разнообразным причинам многие люди покидали Теософическое Общество, будучи раздражены и сбиты с толку. Я часто спрашивала себя, какова бы была судьба Теософического Общества, если бы они имели твёрдость остаться в нём, если бы они отказались выйти из него и если бы они боролись за духовный базис движения. Но этого не произошло, и множество стоящих людей ушло, чувствуя разочарование, помехи и не имея возможности работать. Лично я никогда не отказывалась от членства в Обществе, и только в течение последних нескольких лет я прекратила вносить свои ежегодные взносы. Я пишу об этом довольно подробно, потому что это была та ситуация или фон, которая вызвала необходимые изменения и определила нашу работу на следующие двадцать лет. | Т.е. последние годы она не была полноправным членом (не могла голосовать). Кстати эта оценка применима и к Рерихам. Если бы они остались, может быть бы и по-другому пошло. P.S. Раз уж вы открыли биографию, советую прочитать её всю. Многое прояснит. Последний раз редактировалось Kay Ziatz, 18.12.2014 в 23:41. | | | 19.12.2014, 07:52 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Сама она пишет, что оставалась членом | Где она об этом пишет? | Вот нашёл, там же в биографии, глава IV: | Если это правда, то значит, речь действительно идет об исключении из Американской секции ТО. Об этом так же есть упоминание в некоторых источниках. | | | 18.12.2014, 22:44 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию А, вот, кстати еще одно свидетельство, что А.Бейли вместе с мужем именно исключены из Т.О. Как, собственно, и в других многочисленных источниках. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.12.2014 в 22:53. | | | 18.12.2014, 23:15 | #9 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Ещё в качестве примера - пускай Вадья пришел там в какое-то возбуждение и напечатал несколько глав чего-то. Но сейчас самого Вадью вспомнили случайно и никто и не сказал бы сходу, кто такой был это Вадья - персонаж слишком незначителен. | | | 19.12.2014, 00:07 | #10 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz | А ничего смешного нет. Даже в этом материале мы найдём то, что нас интересует. Перевод правда машинный, но понятна суть - Цитата: Lucis Trust спонсируется среди других Роберт Макнамара, бывший министр обороны в США, президент Всемирного банка , членом Рокфеллера Фонда, и Томас Уотсон (IBM, бывший посол в Москве). Lucis Trust спонсоров среди прочих, следующие организации: ООН Гринпис Int. Гринпис США Amnesty Int. ЮНИСЕФ | Слишком многие спонсируют Люцис. Слишком многих спонсирует сама Люцис. Спонсирование и содержание какого-то там ресурса theosophy.ru или его Web-админа - это просто мелочь по сравнению с более крупными делами. Но, при этом надо заметить - что на таких вот мелочах (политических пешках американской секты) грамотно расставленных и внедрённых на ключевые с точки зрения распространения информации посты - вся их работа и держится. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Гор за это сообщение. | | 19.12.2014, 00:25 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Во-первых, она сама считала себя секретарём, и убедила в этом меня, хотя само РТО было на тот момент давно распущено. | и смотрим теперь сюда - ДЕКЛАРАЦИЯ РОССИЙСКОГО ТЕОСОФА - Екатерина Лебедева, ответственный секретарь Теософского Общества Москвы http://www.theosophy.ru/decl-3.htm И что будете лгать и дальше? Неужели думаете, что никто не знает, что Лебедева была секретарем ТО. А по поводу того, что кто-то распустил - то кто именно распустил? Не иначе как вы лично здесь и сейчас своим заявлением. | | | 19.12.2014, 00:36 | #12 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Да и ещё забыл написать - что вы в этом якобы "распущенном" ТО работали. ТО приютило (именно и конкретно это слово) вас и дало работу в принадлежащем ему издательстве "Сфера" в качестве компьютерного наборщика текстов. И там вы достаточно долго работали (несмотря на то, что сейчас наврали, про то, что ТО было распущено). | | | 20.12.2014, 13:35 | #13 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Что касается "органичения", то решение было принято в отсутствие кворума людьми, которые затем сами назначили себя руководством. | Вот это требует отдельного разъяснения. Как и во многих случаях вы и Гавриленко (ваш куратор по бейлианской линии с территории Украины, где сейчас создан бейлианский центр и оплот в том числе и для координации по действиям и акциям в РФ) считали, что ситуация у вас полностью под контролем. Но оказалось, что это не так. Вы думали, что вы без каких-то проблем пропишите Ложе того руководителя, которого сами решите. Но это не вышло. Против вас выступили другие люди. Тогда вы предприняли атаки на Ложу (это было дважды), Вы пытались затащить в неё ваших знакомых бейлистов, после чего якобы полностью "демократическим" путем (полная демократия - ведь правда? - вы затаскиваете в Ложу всякую шваль, которую до этого сагитировали на Бейли, а она с шумом-гамом под чепчики и вскрики выбирает нужного вам руководителя). Но это не вышло - а вышло специальное предупреждение со стороны Ложи против вас. Про кворум врать не надо - там все было, а ваших сторонников, которых и должны представить ваш вариант якобы "кворума" (умное название - а можно писать просто шайка) в Ложу просто не пустили. Поэтому вас с вашими бейлианским инициативами там просто блокировали. После этого вы придумали и протащили через своих подельников другой вариант - создать уже полностью свою ложу ("Анахата"), куда и бежали из "Софии" сломя ноги. Да, и руководителя в Ложе "София" как такого нет - есть исполняющий обязанности секретаря - Лебедева про которую писали выше, и которая и проводит сейчас встречи. Последний раз редактировалось Гор, 20.12.2014 в 13:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |