| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2014, 07:02 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Иван Стотысячный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Odulf Так эзотерика естественно и намеренно превращается в экзотерику. | Есть еще один процесс, когда эзотерика, проходя через умы неофитов, превращается в профанацию и мифологию. Объясните как у Вы из метафорической фразы "Уже указывалось, что кто-то стотысячный принесет полезные камни для построения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути его" вывели утверждение об "аппарате для резки недр, для добычи руд, полезных камней"? | выводить утверждения в однозначном понимании слов УЖ?.. я как раз таки против этого; так же против навязанных кем бы то ни было стереотипов, которые как вы сказали: профанируют Учение; если вы в своей супер компетенции знаете больше остальных, то поделитесь с товарищами в данном вопросе; я лишь поделился вариациями, показывающими несостоятельность утверждения Иван Стотысячный = русский народ; не цепляйтесь к частностям, узрите суть темы и приводите свои трезвые аргументы (если они у вас есть). | | | 17.12.2014, 07:51 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иван Стотысячный Цитата: Сообщение от Odulf я лишь поделился вариациями, показывающими несостоятельность утверждения Иван Стотысячный = русский народ; | Ваши "вариации" оказались не удачными. В том числе в виду надуманных частностей. Вообще же, вырывать из Дневников отдельные фразы и строить на них теории о незначительности и "экзотеричности" утверждений Рерихов по тому или иному вопросу - задача не благодарная. Конечно "Иван Стотысячный" - это не весь русский народ, но его лучшая часть, способная к созидательному строительству свое Родины. Подумайте вот над этой цитатой из Дневников: Цитата: 24 марта 1937 В памятный день явим память о России. Сущность вашего обращения к народу России будет в желании принести весь опыт, накопленный на пользу. Самое драгоценное знание пусть обогатит Нашу страну. Молодежь поймет, ибо ищет выхода. Нужно терпеливо дать свет и не гнушаться средою. Лучших найдете среди стотысячных. Пусть будет сегодня Нашим Праздником во славу России. Торжественно помолчим. Довольно. | | | | 20.12.2014, 15:12 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Иван Стотысячный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще же, вырывать из Дневников отдельные фразы и строить на них теории о незначительности и "экзотеричности" утверждений Рерихов | в каком месте я сказал о незначительности утверждений Рерихов?.. - тоже сами додумали? (я говорил о намеренном укрывании эзотерических истин, - превращение их в экзотеричные тексты). Последний раз редактировалось Чантор, 20.12.2014 в 15:15. | | | 20.12.2014, 16:07 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иван Стотысячный интересно... можно ли товарища Путина отождествить с одним из Иваном "Ивана Стотысячного"? | | | 20.12.2014, 18:44 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Иван Стотысячный меня удивляет наглость Ушастого, "мы вас победили", смешно, а чем это выражено, хоть один американский и Натовский солдат прошел по нашей земле, хоть одну базу они у нас поставили, просто на какое то время, наше руководство соблазнилось капитализмом и быстрой наживой за наш счет, а мы ИВАНЫ СТОТЫСЯЧНЫЕ молча повелись на их уловку о "сладком рае капитализма" и ждем когда наступит рай, но я думаю скоро пойдем своей дорогой в Русский рай, а америкосы и европейцы пусть идут дальше в свой ад, а думают что в рай | | | 20.12.2014, 20:40 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Иван Стотысячный Надо отдать должное америкосам. Они и в России потрудились на славу. Нашпиговали высшее руководство России своими поклонниками. Много лет успешно работала их идеологическая машина. Посмотрите, что даже сейчас показывают по телевизору, какая музыка звучит на каждом углу. Посмотрите какое огромное количество вывесок на их языке. Сколько до недавнего времени было нко в нашей стране, которые усиленно проводили свои идеи в жизнь и вытравляли из сознания молодежи наши истинные ценности. Многие неокрепшие молодые сознания стали их жертвами. Россия шла к своей гибели семимильными шагами. Можно сказать, что мы остановились на краю пропасти. И теперь надо усилить бдительность и ответственность за каждое наше действие. Нам обязательно надо выбраться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |