| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2014, 14:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от paritratar с одной стороны нужно выполнять определенные действия, | Не правильная расстановка акцентов. Нужно меняться. Менять чувства, побуждения, стремления. В этом случае Лик Учителя утвердится самым естественным путем - как в сердце, так и перед внутренним взором. Как образ любимого/мой неотступно следует за влюбленным. Если же уповать на "определенные действия", то можно уподобиться автомату, работающему по инструкции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 16.12.2014, 14:50 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar с одной стороны нужно выполнять определенные действия, | Не правильная расстановка акцентов. Нужно меняться. Менять чувства, побуждения, стремления. В этом случае Лик Учителя утвердится самым естественным путем - как в сердце, так и перед внутренним взором. Как образ любимого/мой неотступно следует за влюбленным. Если же уповать на "определенные действия", то можно уподобиться автомату, работающему по инструкции. | А разве меняться не предполагает совершение определенных действий? Или можно только говорить об этом изменении ничего не делая? Посылать мысль в пространство есть та же механика. Но никто не беспокоится об этом. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.12.2014, 15:53 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Было время когда я пытался удержать Лик Владыки в сознании. Много было таких попыток. И все они были безуспешными. Вот смотрю я на Изображение долго, внимательно,стараюсь запомнить. Закрываю глаза и всё- ничего не вижу и даже представить не получается. При этом изображения ЕИР, НКР помню четко и могу в любой момент увидеть внутренним зрением. А Облик Владыки не получается. И я подозреваю, что это не просто так. Теперь я изменил тактику. Помню о важности представления Лика и периодически смотрю на Изображение и укрепляю в памяти, а сам живу обычной жизнью, делаю то, что обязан делать в смысле обязательств перед людьми и не переживаю за свой неуспех. Знаю, что есть в моей жизни Учение и оно как Маяк не дает сбиться с пути. А Облик Владыки я обязательно увижу когда-нибудь. | | | 16.12.2014, 16:04 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Дамин Было время когда я пытался удержать Лик Владыки в сознании. Много было таких попыток. И все они были безуспешными. Вот смотрю я на Изображение долго, внимательно,стараюсь запомнить. Закрываю глаза и всё- ничего не вижу и даже представить не получается. При этом изображения ЕИР, НКР помню четко и могу в любой момент увидеть внутренним зрением. А Облик Владыки не получается. И я подозреваю, что это не просто так. Теперь я изменил тактику. Помню о важности представления Лика и периодически смотрю на Изображение и укрепляю в памяти, а сам живу обычной жизнью, делаю то, что обязан делать в смысле обязательств перед людьми и не переживаю за свой неуспех. Знаю, что есть в моей жизни Учение и оно как Маяк не дает сбиться с пути. А Облик Владыки я обязательно увижу когда-нибудь. | Молодец! Сказано же: "Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам". Надо пробовать и искать. И это будет ваш опыт. Подскажу вам такую меру, как опыты со светом, свечами и так далее. Об этом и в Учении сказано, правда, вскользь. Последний раз редактировалось Migrant, 16.12.2014 в 16:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 16.12.2014, 19:21 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу [QUOTEначинать с простых вещей.99899]Было время когда я пытался удержать Лик Владыки в сознании. Много было таких попыток. И все они были безуспешными. Вот смотрю я на Изображение долго, внимательно,стараюсь запомнить. Закрываю глаза и всё- ничего не вижу и даже представить не получается. При этом изображения ЕИР, НКР помню четко и могу в любой момент увидеть внутренним зрением. А Облик Владыки не получается. И я подозреваю, что это не просто так. Теперь я изменил тактику. Помню о важности представления Лика и периодически смотрю на Изображение и укрепляю в памяти, а сам живу обычной жизнью, делаю то, что обязан делать в смысле обязательств перед людьми и не переживаю за свой неуспех. Знаю, что есть в моей жизни Учение и оно как Маяк не дает сбиться с пути. А Облик Владыки я обязательно увижу когда-нибудь.[/quote] Можно начинать с простых вещей. Мы легко по памяти нарисуем треугольник, квадрат, дом, собаку и тд. А откуда мы вызываем эти образы? Все из памяти. Можно сначала начать с икон, а потом уже идти дальше. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.12.2014, 19:30 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Вы меня смутили....  Я вообще-то прошел курс начертательной геометрии и имею квалификацию инженера-механика. И с воображением у меня всё нормально. А вот Лик Владыки представить не удается. Думаю, еще не дорос. | | | 16.12.2014, 19:45 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Дамин Вы меня смутили....  Я вообще-то прошел курс начертательной геометрии и имею квалификацию инженера-механика. И с воображением у меня всё нормально. А вот Лик Владыки представить не удается. Думаю, еще не дорос. | Дамин, не парьтесь особо. Вы видели иконы Христа? Все лики разные. Тут не фотография нужна, а принцип, само памятование о присутствии. Представляйте Учителя как Вам удобнее, важно что бы вошло в привычку. Раньше для подобных целей использовались иконы, но люди стали относится к ним механически, без реального обращения к Учителю.. Поскольку АЙ есть и ментальная йога, то икону предложено поместить в ментальном углу, который обозначили как третий глаз. И общение должно стать живым. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 17.12.2014, 09:40 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Дамин Вы меня смутили....  Я вообще-то прошел курс начертательной геометрии и имею квалификацию инженера-механика. И с воображением у меня всё нормально. А вот Лик Владыки представить не удается. Думаю, еще не дорос. | Ваше смущение показывает, что Вы намеренно прибедняетесь. Качества выработаны, дальше задача их развивать в нужном направлении. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.12.2014, 20:45 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar с одной стороны нужно выполнять определенные действия, | Не правильная расстановка акцентов. Нужно меняться. Менять чувства, побуждения, стремления. В этом случае Лик Учителя утвердится самым естественным путем - как в сердце, так и перед внутренним взором. Как образ любимого/мой неотступно следует за влюбленным. Если же уповать на "определенные действия", то можно уподобиться автомату, работающему по инструкции. | А разве меняться не предполагает совершение определенных действий? Или можно только говорить об этом изменении ничего не делая? Посылать мысль в пространство есть та же механика. Но никто не беспокоится об этом. | "Меняться" предполагает внутреннее изменение, изменение сути. Ни медитация, ни концентрация, ни визуализация, ни ритмичное дыхание, ни перебирание четок не смогут изменить суть человека. В чем-то могут помочь, облегчить, но не способны произвести внутренние сущностные изменения. Могут сделать из человека дуг-па, если суть черна. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 17.12.2014, 09:42 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar с одной стороны нужно выполнять определенные действия, | Не правильная расстановка акцентов. Нужно меняться. Менять чувства, побуждения, стремления. В этом случае Лик Учителя утвердится самым естественным путем - как в сердце, так и перед внутренним взором. Как образ любимого/мой неотступно следует за влюбленным. Если же уповать на "определенные действия", то можно уподобиться автомату, работающему по инструкции. | А разве меняться не предполагает совершение определенных действий? Или можно только говорить об этом изменении ничего не делая? Посылать мысль в пространство есть та же механика. Но никто не беспокоится об этом. | "Меняться" предполагает внутреннее изменение, изменение сути. Ни медитация, ни концентрация, ни визуализация, ни ритмичное дыхание, ни перебирание четок не смогут изменить суть человека. В чем-то могут помочь, облегчить, но не способны произвести внутренние сущностные изменения. Могут сделать из человека дуг-па, если суть черна. | Намеренно было сказано общо: совершение определенных действий. В этот список входят как и механические духовные практики, так и действия, как говорит УЖЭ, единым началом духа. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |