| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2014, 20:35 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от adonis Откуда берутся утверждения кто, чего и кому должен? Придумают себе всякую всячину про принятых учеников.... которых Учитель учит непосредственно. Это же противоречит всем понятиям, когда в Учении говорится о самодеятельности. Самодеятельности на столько, что последний этап кандидат проходит в полном одиночестве, когда кажется что вообще никому не нужен. А дойдя и став принятым, дальше будет опять же исключительно самодеятельность (читай Творчество). Нет у Учителей задачи учить кого либо. Нет, не было и не будет. Задача Учителя быть Корректором. Корректировать творческий путь того, за кого поручился. Корректировать это не учить. Корректировать можно только самостоятельно движущийся объект, тогда есть куда и к чему приложить усилие. | Вопрос в том, откуда вы всё это взяли: либо вы принятый ученик либо нет. Если второе, то вы действуете так же, как критикуемые вами собеседники. Из литературы известно, что жизнь принятого ученика не зря называют каторгой. Творчество там очень особого рода.  | | | 15.12.2014, 21:03 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Michael Вопрос в том, откуда вы всё это взяли: либо вы принятый ученик либо нет. Если второе, то вы действуете так же, как критикуемые вами собеседники. Из литературы известно, что жизнь принятого ученика не зря называют каторгой. Творчество там очень особого рода. | Я могу задать Вам ваш же вопрос, откуда Вы знаете? Я тоже каждое своё слово могу подтвердить цитатами в любом количестве "из литературы". Но о том, чему конкретно Учитель учит ученика , я не читал нигде. Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2014 в 21:13. | | | 15.12.2014, 21:45 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от adonis Я могу задать Вам ваш же вопрос, откуда Вы знаете? | Из тех книг, которые прочитал, они самые обычные, несекретные. Так же из практического опыта взаимодействия с Н.Д. Спириной и другими у кого было и есть чему учиться даже не будучи принятым или названным учеником. Даются конкретные указания (не на каждый чих, естественно), особенно если объединены общим делом. Можно ждать "творческих взлетов", а нужно работать. Всё достается усилиями и трудом, их объем - в зависимости от задач и накоплений. Творчество идет в процессе выполнения указаний, а указания приходят изнутри и извне. Учитель для того и нужен, чтобы сориентировать ученика в необходимости момента, не угасив творческих порывов. В некоторых ситуациях требуется беспрекословное следование указам, почитайте про то, как Е.П. Блаватская выполняла даже непонятные ей Указы максимально точно и со всем устремлением. Цитата: Я тоже каждое своё слово могу подтвердить цитатами в любом количестве "из литературы". | Книги всем доступны. Про каторгу принятого ученичества можно найти нужные места в текстах с помощью компьютера. Цитата: Но о том, чему конкретно Учитель учит ученика , я не читал нигде. | В теософской литературе много сведений, в традиционной буддистской литературе по идее тоже, как и во всей восточной традиции. Если говорить по личному опыту обычного взаимодействия на начальных ступенях - то учит поведению в конкретных ситуациях, дает конкретные сведения, разъясняет положения Учения на доступном уровне. Последний раз редактировалось Michael, 15.12.2014 в 21:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |