Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 17:31   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Саиду и Алексу: я сказал свое последнее слово по этому вопросу. Слишком мне тяжело объяснять вам очевидные вещи. И еще раз напомню, что я не претендую на истину. Могу ошибаться. Вы можете спорить дальше, но я реагировать не буду. Сейчас моя позиция тверда и непоколебима. Её может изменить только время и изменившиеся условия.
Вам тяжело, потому что вы пытаетесь объяснить ваши домыслы. Тем более вы не уверены в правильности ваших взглядов. Мы же опираемся на Учение и не допускаем никаких сомнений.
проблема не в том, чтобы "опираться или не опираться" на Учение, а в том, чтобы не ожидать, что Путин вдруг всё сделает сам и отдаст ключик народу: вот я тут сделал нечто по Учению, идите, живите!

Путь надо пройти всему народу (т.е., напоминаю, всем способным к Эволюции, нет смысла ждать что-то от её противников, кроме бешенного сопротивления). Пока же какое право он имеет действовать не по Конституции, а по Учению? Кто его принимал, как Основу жизни?

Когда существуют столько противников, как это осуществить? Майданить?

Только что читала одну интересную вещь про юного Путина и крысу, которую он пытался загнать в угол.
Цитата:
Путин говорит: "Я встретился глазами со взглядом этой крысы. Я вдруг увидел отчаянное бесстрашие и беспощадную решимость обречённого существа, которое защищает свою жизнь. Её не испугало то, что я в десятки раз крупнее и сильнее её - крыса прыгнула в мою сторону, стремясь меня укусить".
Далее он поведал, что от неожиданности отшатнулся в сторону. Этого хватило крысе чтобы выскочить из комнаты и скрыться из дома.

Потом Путин сказал журналисту, что навсегда для себя усвоил этот урок, и что не следует загонять крысу в угол, а надо оставить ей маленький шанс уйти. Иначе охотник за крысой сам может превратиться в жертву...
Может, отсюда его политика? Напомню, что в Учении говорится, что многие вещи будут осуществляться в свой срок, но так, чтобы равновесие между Светом и тьмой резко не нарушалось.

Возрастание новых энергий приведёт к самопожиранию тьмы. Если же выступить напрямую... Не рванёт ли она земной шар?

Потому пока учимся на всём, что может дать жизнь и усваиваем Учение, объединяемся в Свете и готовим всё сами, что ждём от Путина. И при этом противостоим тьме, где только можно.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2014, 18:13   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Только что читала одну интересную вещь про юного Путина и крысу, которую он пытался загнать в угол.
Цитата:
Путин говорит: "Я встретился глазами со взглядом этой крысы. Я вдруг увидел отчаянное бесстрашие и беспощадную решимость обречённого существа, которое защищает свою жизнь. Её не испугало то, что я в десятки раз крупнее и сильнее её - крыса прыгнула в мою сторону, стремясь меня укусить".
Далее он поведал, что от неожиданности отшатнулся в сторону. Этого хватило крысе чтобы выскочить из комнаты и скрыться из дома.

Потом Путин сказал журналисту, что навсегда для себя усвоил этот урок, и что не следует загонять крысу в угол, а надо оставить ей маленький шанс уйти. Иначе охотник за крысой сам может превратиться в жертву...
Может, отсюда его политика? Напомню, что в Учении говорится, что многие вещи будут осуществляться в свой срок, но так, чтобы равновесие между Светом и тьмой резко не нарушалось.
Эта политика давно известна в Мире, называется – строить золотой мост.
Цитата:
Строить золотой мост отступающему неприятелю Книжн. Устар. Создавать благоприятные условия для беспрепятственного отступления неприятеля. БМС 1998, 388.
Нужно знать, что еще Александр Суворов показал что она устарела.
Цитата:
Планы его были всегда просты, что и составляло их главное достоинство. В те времена, когда необходимость преследования неприятеля после одержанной победы далеко еще не всеми сознавалась, когда говорили, что надо "строить отступающему золотой мост", Суворов всегда довершал победу горячим и неотступным преследованием, чтобы закончить поражение противника.
{Брокгауз}Суворов, Александр Васильевич
Также действовал Сталин, завершив войну полным разгромом врага.
Алекс3 вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:20   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

есть наверное много общих знаменателей в деятельности Сталина и Ленина, но один будет явный и бесспорный - террор.............но вот что интересно... если террор от Ленина выглядит как уничтожение сопротивления старых форм НА ПУТИ ДВИЖЕНИЯ НОВОГО, то террор от Сталина выглядит совсем иначе - это простое банальное УСТРАШЕНИЕ ради цели построения своего феодального и даже в чем-то рабовладельческого строя
Selen вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:34   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
то террор от Сталина выглядит совсем иначе
Рекомендую
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:45   #5
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
есть наверное много общих знаменателей в деятельности Сталина и Ленина, но один будет явный и бесспорный - террор.............но вот что интересно... если террор от Ленина выглядит как уничтожение сопротивления старых форм НА ПУТИ ДВИЖЕНИЯ НОВОГО, то террор от Сталина выглядит совсем иначе - это простое банальное УСТРАШЕНИЕ ради цели построения своего феодального и даже в чем-то рабовладельческого строя
может хватит пугалом пугать то. Выдаю по датам.

1952 г. 517. (Окт. 19). Идут новые энергии. Они вольются в человеческие микрокосмы. Они наполнят их. Они побудят человека к действию. К каким действиям? Куда ринется огненная мощь? Иерархия есть фокус преломления высших энергий и, будучи им, именно Иерархия и Указывает путь. Иерархия Намечает формы выражения этих энергий, дабы огненная мощь вместо разрушения была направлена на созидание. Сотрудничество, или кооперация всего во всем. Пробуждение женщин и осознание огненной психической энергии – вот формы уявления человечеством новых пространственных энергий, ибо только этим путем, намеченным и утвержденным Иерархией, сила их будет направлена на созидание, а не на разрушение. План эволюции человечества вырубается Нами в Лоне космического вместилища. Тонкие Сферы планеты насыщены формами будущих уявлений. И в эти-то формы через сознание человеческое и будет вливаться новая огненная мощь. Но преломляющим фокусом Пребываю Я – Ведущий Иерарх планеты. И Завет «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь» остается незыблемым навсегда, но уже в новом, расширенном, планетно-космическом понимании все той же единой и неизменной Истины жизни. Потому к сроку дается Учение Жизни. В своем планетном значении оно оявится тем рычагом, при помощи которого идущие энергии пространства можно и должно будет повернуть в нужном направлении. Смотри, как энергия Моего Луча, преломляясь через кристалл твоего сознания по намеченному Мною руслу, дает плоды, которыми будет питаться человечество. Но как в малом, так и в большом. И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни.

" И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. "

Про какие ужасы вы рассказываете, ужасы обывателя?

1953 г. 118. (Март 6)." Сообщение есть. Сегодня услышите о смерти Сталина. Сегодня услышите многое. Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите. Неумолчный трепет возможностей будет ключом Часа. Бодрствуйте. Час приближается. На Башне Наблюдаю события и Руковожу. В минуты всеобщей растерянности Моими Творю. Сообщение кончено.

Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять.
(Под утро во сне видел реку, ломающую лед перед
ледоходом. Вода под ним поднималась. Снова
подергивалась ледяной пленкой, но быстро таяла,
когда Светило посылало Луч из-за туч.
Весна шла. Река пухла, подымая лед.)"

1953 г. 119." События земные пойдут и идут соответственно звездным знакам. Неотвратим их путь. Спокойствие нужно для сохранения состояния равновесия, чтобы быть прочной опорой узлов Света планетных. Каналы связи будут напряжены до чрезвычайности. Потому утверждается спокойствие. Символ (виденный во сне) реки, сломавшей лед, правилен. Прибывает, и замерзает поверхность, едва светило спрячется за тучу. Но тонок слой льда. Под ним могучее течение жизни, и оно взломает лед с минуты на минуту. Но лодка приготовлена. Весна идет. Подходят долгожданные сроки. Нависли события грозно. Готовьтесь встретить их во всеоружии духовных доспехов. Течения жизни вышли из-под контроля рук человеческих. Я у руля. Можно ли остановить реку, ломающую оковы свои навстречу лучам весеннего Солнца? Соберите мужество. В час смятения нужно мужество. Всему своё время, и время каждой вещи под Солнцем. Мудрых Зову бодрствовать при узловых событиях. Бьет двенадцатый час.

(Запись сделана утром около 4 ч. 45 минут. Потом пошел на работу, вернулся
около часа и, не заходя в комнату свою, попросил Нинку в присутствии Людмилы
С. взять эту тетрадь с Записью из моей комнаты. Она принесла, и я им прочел.
О смерти Сталина нам сообщили на службе после 12 часов дня.
Вышесказанное удостоверяем и правильность сообщения свидетельствуем.)"

"Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите."
что же случилось?
Said вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:08   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
"Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите."

что же случилось?
вы хотите сказать что именно смерть Сталина стала причиной того что Россия занемогла?...
Selen вне форума  
Старый 07.06.2015, 16:15   #7
Said

Цитата:
1952 г. 517. (Окт. 19). Идут новые энергии. Они вольются в человеческие микрокосмы. Они наполнят их. Они побудят человека к действию. К каким действиям? Куда ринется огненная мощь? Иерархия есть фокус преломления высших энергий и, будучи им, именно Иерархия и Указывает путь. Иерархия Намечает формы выражения этих энергий, дабы огненная мощь вместо разрушения была направлена на созидание. Сотрудничество, или кооперация всего во всем. Пробуждение женщин и осознание огненной психической энергии – вот формы уявления человечеством новых пространственных энергий, ибо только этим путем, намеченным и утвержденным Иерархией, сила их будет направлена на созидание, а не на разрушение. План эволюции человечества вырубается Нами в Лоне космического вместилища. Тонкие Сферы планеты насыщены формами будущих уявлений. И в эти-то формы через сознание человеческое и будет вливаться новая огненная мощь. Но преломляющим фокусом Пребываю Я – Ведущий Иерарх планеты. И Завет «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь» остается незыблемым навсегда, но уже в новом, расширенном, планетно-космическом понимании все той же единой и неизменной Истины жизни. Потому к сроку дается Учение Жизни. В своем планетном значении оно оявится тем рычагом, при помощи которого идущие энергии пространства можно и должно будет повернуть в нужном направлении. Смотри, как энергия Моего Луча, преломляясь через кристалл твоего сознания по намеченному Мною руслу, дает плоды, которыми будет питаться человечество. Но как в малом, так и в большом. И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни. " И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. "
Said вне форума  
Старый 07.06.2015, 16:33   #8
Said

Цитата:
Цитата: Сообщение от Said 1952 г. 517. (Окт. 19). Идут новые энергии. Они вольются в человеческие микрокосмы. Они наполнят их. Они побудят человека к действию. К каким действиям? Куда ринется огненная мощь? Иерархия есть фокус преломления высших энергий и, будучи им, именно Иерархия и Указывает путь. Иерархия Намечает формы выражения этих энергий, дабы огненная мощь вместо разрушения была направлена на созидание. Сотрудничество, или кооперация всего во всем. Пробуждение женщин и осознание огненной психической энергии – вот формы уявления человечеством новых пространственных энергий, ибо только этим путем, намеченным и утвержденным Иерархией, сила их будет направлена на созидание, а не на разрушение. План эволюции человечества вырубается Нами в Лоне космического вместилища. Тонкие Сферы планеты насыщены формами будущих уявлений. И в эти-то формы через сознание человеческое и будет вливаться новая огненная мощь. Но преломляющим фокусом Пребываю Я – Ведущий Иерарх планеты. И Завет «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь» остается незыблемым навсегда, но уже в новом, расширенном, планетно-космическом понимании все той же единой и неизменной Истины жизни. Потому к сроку дается Учение Жизни. В своем планетном значении оно оявится тем рычагом, при помощи которого идущие энергии пространства можно и должно будет повернуть в нужном направлении. Смотри, как энергия Моего Луча, преломляясь через кристалл твоего сознания по намеченному Мною руслу, дает плоды, которыми будет питаться человечество. Но как в малом, так и в большом. И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни. " И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. "
Said вне форума  
Старый 07.06.2015, 16:43   #9
Said

и это при Сталине:
" Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего."

А что же случилось потом? Стоит посмотреть фильм вынесенный Ириной про Берию. пост № 1771

(( правка ) текста не работает? дополненный пост не отправляется?)
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: