| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.09.2014, 19:31 | #1 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Необходимость земного учителя прописана в Агни Йоге. На форуме есть об этом целая тема. Люди, которые отрицают роль земных учителей, не поняли Основ Учения. | Целая тема форума говорит... Вывод есть? Агни Йога Говорит, но выводов нет. Каждый человек может быть друг другу учителем, если демонстрирует ему подвиг духа, самоотверженности. Мы, каждый из нас, можем найти чему поучиться у кого-то. Но Агни Йоге может Учить только Учитель, основавший и подавший миру Агни Йогу, как реальный её Практик. Нет больше никаких других практиков Агни Йоги до сих пор. Елена Рерих Учение только записала и этим приобщилась к Агни Йоговскому Огню. Приобщилась путём многократного Контакта с Существом Владыки. Последний раз редактировалось m_maria, 21.09.2014 в 19:33. | | | 21.09.2014, 19:35 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Скромный совет Перечитываю Учение Храма, обращая особое внимание на то, что меня интересовало. Но вот этот отрывок мне кажется по затронутой здесь теме: ЭНЕРГИЯ ОТРАЖЕНИЯ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ. Когда вы поймете, что при вашем предварительном изучении оккультных областей вы не сделали ни единой, достойной упоминания попытки, чтобы сохранить эту область внутреннего видения ясной и чистой, и что полуоформленные мысли всей вашей жизни держали вас по сути дела в своей власти, тогда, быть может, вы наконец осознаете, что высшее «Я» должно еще многое преобороть, прежде чем низшее «я» научится правильно понимать язык Богов. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 21.09.2014, 19:49 | #3 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от irene Перечитываю Учение Храма, обращая особое внимание на то, что меня интересовало. Но вот этот отрывок мне кажется по затронутой здесь теме: ЭНЕРГИЯ ОТРАЖЕНИЯ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ. Когда вы поймете, что при вашем предварительном изучении оккультных областей вы не сделали ни единой, достойной упоминания попытки, чтобы сохранить эту область внутреннего видения ясной и чистой, и что полуоформленные мысли всей вашей жизни держали вас по сути дела в своей власти, тогда, быть может, вы наконец осознаете, что высшее «Я» должно еще многое преобороть, прежде чем низшее «я» научится правильно понимать язык Богов. | Красота! Увидим это со стороны... Вот человек со своим внутренним "я". Оно где-то внутри, вероятно, в сердце и чаше и оно ищет. Высшее же "Я" того же человека пытается своему низшему помочь и стать Проводником к Единому, к Богу. Но низшее "я" не внемлет, оно предпочитает поиски по полкам книг и в интернете, вместо того, чтобы понять - где же точка соприкосновения или взаимодействия его "я" и "Я". Где они могут замкнуть контакт? В сердце. Сердце раскройся! Когда сердце раскрыто навстречу высшему, то к нему немедленно подойдёт его высший Компонент и произойдёт замыкание и приобщение. | | | 21.09.2014, 20:11 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от paritratar Необходимость земного учителя прописана в Агни Йоге. На форуме есть об этом целая тема. Люди, которые отрицают роль земных учителей, не поняли Основ Учения. | Целая тема форума говорит... Вывод есть? Агни Йога Говорит, но выводов нет. Каждый человек может быть друг другу учителем, если демонстрирует ему подвиг духа, самоотверженности. Мы, каждый из нас, можем найти чему поучиться у кого-то. Но Агни Йоге может Учить только Учитель, основавший и подавший миру Агни Йогу, как реальный её Практик. Нет больше никаких других практиков Агни Йоги до сих пор. Елена Рерих Учение только записала и этим приобщилась к Агни Йоговскому Огню. Приобщилась путём многократного Контакта с Существом Владыки. | Да именно многие изучающие эзотерику в пылу самообольщения мечтают о том, что их будет учить Сам Владыка или Сам Христос и т.д. В этом наблюдается и ошибочная система элитарности Учения. А ведь весь духовный путь зиждется на простоте. А она явно зовёт найти своего кармического духовного учителя и , пройдя школу послушания у него, заслужить право на Великое Предстояние и Напряженное Общение. Хочется сказать всем жаждущим Мира Горнего: найдите себе учителя на Земле и в самоотверженности и в отречении своей воли в каждодневности восходит и устремляйтесь в Беспредельеость до Владыки. Цель ставится невыполнимая, но достижение ещё происходит с малых жизненных подвигов. Не наоборот! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.09.2014, 21:45 | #5 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от paritratar Необходимость земного учителя прописана в Агни Йоге. На форуме есть об этом целая тема. Люди, которые отрицают роль земных учителей, не поняли Основ Учения. | Целая тема форума говорит... Вывод есть? Агни Йога Говорит, но выводов нет. Каждый человек может быть друг другу учителем, если демонстрирует ему подвиг духа, самоотверженности. Мы, каждый из нас, можем найти чему поучиться у кого-то. Но Агни Йоге может Учить только Учитель, основавший и подавший миру Агни Йогу, как реальный её Практик. Нет больше никаких других практиков Агни Йоги до сих пор. Елена Рерих Учение только записала и этим приобщилась к Агни Йоговскому Огню. Приобщилась путём многократного Контакта с Существом Владыки. | Да именно многие изучающие эзотерику в пылу самообольщения мечтают о том, что их будет учить Сам Владыка или Сам Христос и т.д. В этом наблюдается и ошибочная система элитарности Учения. А ведь весь духовный путь зиждется на простоте. | Вот это-то как раз и есть самообольщение так считать и это не имеет ничего общего с моими словами, а есть только ваш вывод. Вот так вы поняли, что ж так бывает. Каждый понимает одни и те же слова по своему. Вот может так будет понятее - не Сам Христос снизойдёт к вам и будет учить, а вы, если нужно, конечно, будете звать Его, призывать в своё сердце.  Элитарность? Да! Но она абсолютно проста, а потому и уникальна и ...просто страшновато, да? А вдруг что-то... Мне, таком рядовому и такое великое?!! Цитата: | А она явно зовёт найти своего кармического духовного учителя и , пройдя школу послушания у него, заслужить право на Великое Предстояние и Напряженное Общение. Хочется сказать всем жаждущим Мира Горнего: найдите себе учителя на Земле и в самоотверженности и в отречении своей воли в каждодневности восходит и устремляйтесь в Беспредельеость до Владыки. | Вот! Я и говорю про кармического учителя, только не нужно про это много говорить. Хочешь идти к праотцам - пожалуйста, хочешь к Свету - тоже, пожалуйста, но только через Христа (Владыку). Цитата: | Цель ставится невыполнимая, но достижение ещё происходит с малых жизненных подвигов. Не наоборот! | Вот какую цель поставишь, та и будет идти к тебе на встречу... | | | 22.09.2014, 12:22 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Да именно многие изучающие эзотерику в пылу самообольщения мечтают о том, что их будет учить Сам Владыка или Сам Христос и т.д. В этом наблюдается и ошибочная система элитарности Учения. А ведь весь духовный путь зиждется на простоте. А она явно зовёт найти своего кармического духовного учителя и , пройдя школу послушания у него, заслужить право на Великое Предстояние и Напряженное Общение. Хочется сказать всем жаждущим Мира Горнего: найдите себе учителя на Земле и в самоотверженности и в отречении своей воли в каждодневности восходит и устремляйтесь в Беспредельеость до Владыки. Цель ставится невыполнимая, но достижение ещё происходит с малых жизненных подвигов. Не наоборот! | Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 22.09.2014, 13:15 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Helene Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | Нвпример, Ваши Родители жизнь Вам дали далеко не книжным способом. Так и земной учитель оживляет Вас к духовной жизни конкретным способом рукою и ногою человеческой. | | | 22.09.2014, 13:26 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | Нвпример, Ваши Родители жизнь Вам дали далеко не книжным способом. Так и земной учитель оживляет Вас к духовной жизни конкретным способом рукою и ногою человеческой. | Мы знаем, что будущий ребенок формируется задолго до своего физического зачатия, читай, не читай книжки, а папу и маму что-то подтолкнет в тот момент, когда ребенок должен появиться на свет, предохраняйся, не предохраняйся, ничего не поможет, если суждено воплощение. Все на тонком уровне идет. Так и знания, читай, не читай книжки, но пока не почувствуешь тонкий уровень, не поймаешь мысль пространственную, так и останешься на буквальном прочтении. | | | 22.09.2014, 15:38 | #9 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | Нвпример, Ваши Родители жизнь Вам дали далеко не книжным способом. Так и земной учитель оживляет Вас к духовной жизни конкретным способом рукою и ногою человеческой. | Думаю, поняла вас. Вам интересны энергетические практики? Они вредны по разным причинам - и от кого исходят и какую технику в себе несут, то есть какую йогу исповедуют. Если я так поняла аналогию с зарождением человека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Совет вегетарианцам | Wetlan | Наука, Медицина, Здоровье | 57 | 01.04.2016 09:49 | | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 | | Совет форума. | ллр | Работа форума | 29 | 23.03.2004 17:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |