Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 19:26   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неоязычество

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Заметьте "всё изучив на опыте" он знает что лучше не так, лучше - жить нормально, без таких ошибок...
Это самый "больной" вопрос человечества. На мой взгляд. Однажды я сказал матери что-то вроде: если ты будешь спасать меня от моих ошибок, то я проживу твою жизнь. Парадокс? - когда она призналась, что осознала это, и перестала опекать меня, то в моей жизни... нет, не стало меньше ошибок, но я научился (и учусь) преодолевать их самостоятельно. Вы никого не спасете - ни через культуру, ни через этику, ни через оккультную философию. Человек должен к этому прийти сам. И не может прийти иначе, как через собственный опыт, через свой путь проб и ошибок. Во всяком случае об этом говорит оккультная философия, рассматривая историю "запретного плода" и ключевую роль "грехопадения" в эволюционном процессе. Да, слабый духом должен погибнуть в собственных искушениях. Или преодолеть себя, духом же пробудившись. Это жестоко? Я бы сказал, что это естественно. Ave caesar morituri te salutant. "Язычники" не умирают во имя ложных богов, для них постоянная смерть неотъемлемая часть жизненного процесса.
Отлично сказано. Почти полностью согласен.
Но всё же есть детали. Взгляните - именно путь своих собственных ошибок должен пройти человек. Но природа тёмных воздействий такова, что даже эта формулировка искажается и навязывается немного в ином виде - ошибочный путь предлагается как обязательный. И тут уже противоречие законам индивидуальной кармы - ведь каждому своё. Кому-то разбиться с кручи и потом мудро и с пониманием карабкаться вверх снова и снова. А ведь кому-то -
"как по струне бездну —
Красиво, бережно и стремительно...."

Опять же не есть ли даже обозначения такого вот опыта обязательных ошибок - тем же самым навязыванием?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: