Цитата:
Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Dar Как-то вы все время задом наперед говорите. (с моей точки зрения). Вот с моей точки зрения нужно сначала прочитать книгу о съедобных и ядовитых грибах, лишь потом готовить их и есть.. Вы же предлагаете сперва съесть все грибы, которые есть, и лишь потом начинать читать книгу о грибах.. Допустим у маньяка есть идея поубивать всех людей на земле.. читая книгу он будет обращать внимание только на те места где сказано о смерти.. допустим про "смертный глаз".. | Интерестные у Вас примеры, Дар. По Вашему, изучение матералов по истории своего народа надо сравнить с ядовитыми грибами? Или чтением книги маняком? Пусть маняк читает книгу - чтением книги йогических сил не обрести, (и людей в то время не будет убывать). |
Еще раз.. (последний).
Я предлагаю изучать Агни-йогу, постараться понять ее, в том числе и вопросы связанные с народами, национальностями и т.д.
Там достаточно хорошо написано про то на что нужно обращать внимание и что делать. В том числе есть и предостережения об опасностях (ядовитых грибах).
А так же о том что нельзя допускать того что-бы Учение попало в грязные руки.. ("маньяка")..
После того как поймете основы, законы, задачи, направления, пути эволюции и т.д.
Вот тогда, вооружившись этими знаниями можно исследовать историю. Будет меньше предубеждений и предрассудков.
Но вы как всегда склонны понимать совсем не так о чем вам пишут.
Цитата:
Мир в движении, не надо стоять на месте, даже в представлениях. |
Флаг вам в руки.
Цитата:
Разве вы сами год назад о некоторых вещах не думали по другому? Через год случится то же самое. |
Разумеется. Но это не значит что мои убеждения поменялись на противоположные. Они остались теми же, но стали глубже, объемнее, качественнее. И все благодаря поглощению знаний из АЙ.
Это помогает мне лучше понимать окружающее, оценивать события, менять себя и т.д.
Цитата:
Не надо боятся творить собственные мысли. Закостенение в догматах - это самое страшное. |
Разумеется. И это возможно только при движении в будущее, а не в погружаясь в прошлое..
8.151. Говорю – устремитесь в будущее. Говорю – направьтесь ко Мне. Говорю – соберите все, что устремит вас поверх скрещивания токов. Отрава прошлого – так называем погружение в прошлое, которое может вызвать уснувшие кармические утверждения. Прошлое может лишать временно накоплений настоящего. Так сила наша умножается, когда мы переносим наше сознание в будущее. Каждый бывший символ обращает нас вспять и дает силу скрещивания токов. Особенно нужно помнить этот закон в дни нагнетения атмосферного.
14.138. ...Мы никогда не жалеем о прошлом. Ценно устремление в будущее. Особая энергия привлекается, когда мысль живет в будущем. Не может самое блестящее прошлое сравниться с возможностями будущего. Наука подтверждает, насколько целебна мысль о будущем и сколько яда скрыто в жалении о прошлом.
Мы предлагаем знать прошлое, но наше сердце должно быть наполнено устремлением к будущему. Пусть на таком мышлении развивается уменье познания лучших возможностей человечества. Цитата:
Ошибки на этом пути не избежны как на пример с гимном Латвии дело оказывается иначе - цензура Царской империи запретила слово Латвия, поставили Прибалтика, а потом вернули на своё место. |
И что?
Вы стали лучше?
Это знание сделало вас добрее, чище, духовнее?
Цитата:
Сообщение от Антон Вот теперь, Дар, можем побеседовать о цели Рериха, приежающего в Москву с Посланием Махатм. |
Да ну?
Зачем это мне?
Меня интересует конкретно само Учение, и обсуждение событий с точки зрения Учения, а не Вашего мнения.
(думаю у вас сразу появится желание противопоставить меня Рерихам)
Цитата:
Я рад, что Вы пришли к конструктивному подходу в диалоге. |
Я?
Видит бог я приложил все усилия что-бы помочь вам, поддержать и протянуть руку помощи, насколько в моих силах.. (допускаю что вы были правы, а я все ошибался и все никак не мог подойти конструктивно к диалогу)
Да и другие, выше в теме, достаточно хорошо постарались вам помочь (на мой взгляд)
А дальше..
Дальше давайте-ка уж сами, самостоятельно.
Умываю руки "
ибо Закон запрещает твердить глухим"