| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2014, 21:27 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. | Выходит, что время не существует вне сознания нескольких миллиардов людей? | | | 27.02.2014, 22:37 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. | Выходит, что время не существует вне сознания нескольких миллиардов людей? | Нет, так как существует огромное количество разнообразных сознаний и тех которые выше человеческого. | | | 27.02.2014, 23:20 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. | Выходит, что время не существует вне сознания нескольких миллиардов людей? | Нет, так как существует огромное количество разнообразных сознаний и тех которые выше человеческого. | Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2014, 01:25 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. | Совершенно с вами согласен. Для них не также электричества, ядерной энергии и много всего. Но в мире все подвержено изменениям и эти изменения подчиняются закону ритма. А наше сознание достаточно развившись, научилось фиксировать эти изменения и назвало их временем. Могу предположить, что сознание выше человеческого может управлять скоростью изменений, то есть – управлять временем. Цитата: Учение Храма Страница 49. 168. ЗАКОН РИТМА Мысль о взаимосвязи закона ритма с законом циклов вряд ли приходит в голову среднему мыслителю, но тем не менее оба они являются старшими сыновьями-близнецами единого Отца-Матери – Мирового Движения. | | | | 28.02.2014, 02:34 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. | Совершенно с вами согласен. Для них не также электричества, ядерной энергии и много всего. Но в мире все подвержено изменениям и эти изменения подчиняются закону ритма. А наше сознание достаточно развившись, научилось фиксировать эти изменения и назвало их временем. Могу предположить, что сознание выше человеческого может управлять скоростью изменений, то есть – управлять временем. Цитата: Учение Храма Страница 49. 168. ЗАКОН РИТМА Мысль о взаимосвязи закона ритма с законом циклов вряд ли приходит в голову среднему мыслителю, но тем не менее оба они являются старшими сыновьями-близнецами единого Отца-Матери – Мирового Движения. | | Учение Храма прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю. С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2014, 05:48 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion . С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. | Понятия движение и ритм подразумевают время. Отсутствие одного из состояний в совокупности движение -время есть покой. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.02.2014, 06:17 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion . С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. | Понятия движение и ритм подразумевают время. Отсутствие одного из состояний в совокупности движение -время есть покой. | Понятия не могут подразумевать сами вообще ничего. Любое понятие возникает в сознании человека. Движение и ритм являются основой бытия. Испытывая их влияния на себе, живя в них, мы вырабатываем о них понятия. Но вот понятие времени возникает уже на основе понятий движения и ритма. Понятие, возникшее на основе другого понятия, не обладает онтологической реальностью. Я такие понятия называю костылями сознания. Ими удобно пользоваться в нашей жизни. Но у них нет прямой онтологической основы. Они не коренятся в Бытии. Наше сознание в основном такими понятиями и наполнено. Понятие покоя может возникнуть лишь в сознании, как дополнение понятию движения, которое единственное обладает онтологической реальностью. А покой ею не обладает. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2014, 20:54 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Учение Храма прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю. С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. | Пожалуйста ответьте – чем определяется движение и что такое циклы? | | | 01.03.2014, 01:57 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Учение Храма прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю. С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. | Пожалуйста ответьте – чем определяется движение и что такое циклы? | Движение самосуще. Это онтологически. Если как понятие, то движение немыслимо без понятия покоя, которого не существует в онтологическом смысле. Цикл возвратное движение. Но при этом не надо забывать о неповторимости состояния. Потому что нет отдельно существующих циклов --- они взаимовложены друг в друга до бесконечности. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |