Цитата:
Сообщение от Amarilis Если все понимаете, зачем защищаете смертную казнь? |
Мне кажется, уже несколько раз объяснила. Не знаю, почему Вы не хотите слышать. Ещё раз.
Если лучшая часть (назовём эволюционная часть) страны не может жить по тем советам, которые даются в Напутствии Вождю, потому что её худшая часть (реакционная) ещё слишком сильна, активно борется и нет возможности и не хватает знаний на неё влиять так, как написано, то стоит ли эту худшую часть усилить законодательством, которое дано для другого, более спокойного времени?
9.558.
Одно – предвзятое убийство, но другое – защита. Когда вы подвергаетесь нападению темных, необходимо защищаться.
Нападения разные бывают. Перевороты в стране для приведения к власти прозападных политиков могут привести к таким последствиям, которые не сравнимы с тем, что может сделать дюжина серийных убийц (вспомним арабские и пр. революции).
Вспомним, что говорит дневник М. Горького о Ленине:
Цитата:
Мещанам всех стран Ленин должен, конечно, казаться Атиллой, пришедшим разрушить Рим мещанского благополучия и уюта, основанный на рабстве, крови и грабеже. Но как древний Рим заслужил свою гибель, так и преступления современного мира оправдывают необходимость разрушения его. Это историческая необходимость, ее уже не устранит никто, ничто. |
Цитата:
...я уверен, что террор стоит ему невыносимых, хотя и весьма искусно скрытых страданий. Невероятно и недопустимо, чтоб люди, осужденные историей на непримиримое противоречие - убивать одних для свободы других, - не чувствовали мук, изнуряющих душу. Я знаю несколько пар глаз, в которых это жгучее страдание застывало навсегда, на всю жизнь. Всякое убийство органически противно мне, но эти люди - мученики, и совесть моя никогда не позволит мне осудить их. |