Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 17:51   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Животный мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Дух воплощается в форму волка и по программе этого мира обязан убивать, чтобы жить.
Дух это Высшая Триада, которая у волка отсутствует. Дух никому ничего не обязан. Задача любого Духа не существовать по программе того или иного мира, а стремится домой, преодолевая формы.
А почему к волку такая немилость со стороны природы?
А к черепахе у природы - милость? Волки, это одни из самых для меня симпатичных животных, у них исключительное чувство иерархии.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 17:57   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Волки, это одни из самых для меня симпатичных животных, у них исключительное чувство иерархии. __________________

Волки спасли от мороза роженицу и младенца!

Поделиться…

Волки спасли от мороза роженицу и младенца! - Y-Tver.Com
Фото: y-tver.com

Оказавшись в зимнем лесу, беременная женщина родила здорового малыша. Согревала ее во время родов и помогала ей… стая волков.

Она была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Женщина выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшись, она решила идти к городу пешком. С трудом одолела около 800 метров, и тут внезапно начались родовые схватки.
Приметив неподалеку место, где было меньше снега, роженица с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.

«Пришла в себя через несколько минут, - вспоминает потерпевшая. - Моя голова лежала на спине огромного волка, наверное, вожака стаи. Остальные волки, а их было около девяти, окружали меня тесным кольцом, заслоняя от вьюги. Я даже не успела испугаться. Минут через 20 я родила ребенка». Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались, согревая меня».

Женщина пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив.

Мать дала ему грудь. «Волки все время находились около меня, плотной стеной охраняя от снежной метели - Я была как бы членом их стаи, нуждающейся в помощи. Вожак стаи слизывал снег и слезы с моих щек».

Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять.

Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву.

Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.

«Они меня не забудут,— сказала журналистам Мэри.- Выберусь когда-нибудь с моим маленьким Биллом на то место. Я уверена, что они придут».

Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.

Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не

приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.

P. S. Дети, выросшие среди волков, не такая уж редкость. Подобные случаи многократно были зафиксированы в Африке, Азии, Австралии, Индии. Испытывая необъяснимые нежные чувства к человеческим отпрыскам, хищники, по-видимому могут помочь им и появиться на свет.

Последний раз редактировалось Said, 08.02.2014 в 18:03.
Said вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:02   #3
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
А к черепахе у природы - милость? Волки, это одни из самых для меня симпатичных животных, у них исключительное чувство иерархии.
Если монада есть Высшая триада и она начинает свое развитие с царства минералов, растений и тд., то почему у волка нет монады?
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:25   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Если монада есть Высшая триада и она начинает свое развитие с царства минералов, растений и тд., то почему у волка нет монады?
У животных ещё отсутствует индивидуальная монада. Что бы понять, начните с минералов. Гроздь хрусталя - одна монада или по количеству кристаллов, или сколько?
Растения размножаются черенками и что, Монада родительская тоже делится при каждом проросшем черенке?
Не стоит искать индивидуальность там, где её нет.

Последний раз редактировалось adonis, 08.02.2014 в 18:38.
adonis вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:54   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
У животных ещё отсутствует индивидуальная монада. Что бы понять, начните с минералов. Гроздь хрусталя - одна монада или по количеству кристаллов, или сколько?
Растения размножаются черенками и что, Монада родительская тоже делится при каждом проросшем черенке?
Не стоит искать индивидуальность там, где её нет.
Я недавно приводил несколько цитат о том одна, что Монады формируют в пространстве страты Монад одного потенциала. Так все человеческие Монады одна страта и у всех равный потенциал, но разные накопления. Также сказано, что вихревые кольца (основа Монад) постоянно нарастают. Я так понимаю, что между соседними стратами разница по потенциалу Монад довольно существенна, но не непреодолима. Так можно предположить, что у животных тоже есть полноценные Монады, но меньшего чем у человека потенциала. И они преодолевают эту разность потенциалов за одну Манвантару. А люди при этом тоже растут в потенциале. У растений тоже есть Монады с ещё меньшим потенциалом. И также у камней.
Swark вне форума  
Старый 08.02.2014, 20:25   #6
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Если даже исходить из этой логики, то бедолага волк не пачкуется, а размножается сходным с человеком образом)
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 09.02.2014, 13:28   #7
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Если даже исходить из этой логики, то бедолага волк не пачкуется, а размножается сходным с человеком образом)
Лучше исходить не из логики интеллекта одного воплощения, а из материалов Теософии. Думаю на форуме есть десяток тем, где обсуждались понятия "животная душа" и "индивидуальность", чем отличается квадрат от треугольника в семеричной структуре.
До третьей расы индивидуальности не было и у Потомрождённых. Пока условный Прометей не принёс Искру, точнее семь Отцов Небесных 60 миллиардов искр, что соответствует 60 миллиардам человеческих индивидуальных монад.
adonis вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:48   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:

Атом, как он представлен в обычной научной гипотезе, не есть частица чего-то, оживленного психическим чем-то, и которому, по истечению эонов, предопределено расцвести в человека. Но это есть конкретное проявление Вселенской Энергии, которая сама еще не индивидуализировалась; последовательное проявление единого Вселенского Монаса. Океан Материи не разделяется на свои потенциальные и составные капли до тех пор, пока волна жизненного импульса не достигает эволюционной стадии человеческого рождения. Склонность к отделению в индивидуальные Монады совершается постепенно и в высших животных достигает почти до точки. Перипатетики прилагали слово Монас ко всему Космосу в пантеистическом смысле; оккультисты же, хотя и принимают ради удобства эту мысль, но отличают последовательные стадии эволюции конкретного от абстрактного, посредством терминов, ___________ примером которых является «Минеральная, Растительная, Животная Монада и т. д. Термины эти просто означают, что волна прилива духовной эволюции проходит через ту или другую дугу своего круговращения. «Монадическая Сущность» начинает незаметно дифференцироваться в направлении индивидуального сознания в растительном царстве. Ибо Монады, как их правильно определил Лейбниц, суть вещи несоставные, именно Духовное Естество, оживляющее их в их стадиях дифференциации, говоря точно, и составляет Монаду – не атомическая агрегация, являющаяся только проводником и субстанцией, через которую вибрируют низшие и высшие степени разума»[12].

Лейбниц представляет себе Монады, как элементарные и неразрушимые единицы, одаренные мощью выдачи и восприятия по отношению к другим единицам и, таким образом, определяющие все духовные и физические феномены. Это он изобрел термин апперцепции, который вместе с ощущением (скорее нежели познаванием) нервов, выражает состояние Монадического сознания на протяжении всего прохождения через все царства до Человека.

Таким образом, может быть, неправильно с точки зрения метафизики, называть Атма-Буддхи Монадою, раз с материальной точки Атма-Буддхи является двойственною и, следовательно, сложною. Но так как Материя есть Дух и vice versa; и раз Вселенная и Божество, одухотворяющее ее, немыслимы отдельно одно от другого; то и в случае Атма-Буддхи происходит то же самое. Буддхи является проводником Атмы, Буддхи находится в том же соотношении с Атмою, как Адам- Кадмон, каббалистический Логос, с Эйн-Софо'м, или Мулапракрити с Парабраманом.

"Тайная Доктрина."
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: