| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2014, 21:34 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another Почему Вы считаете его "нездоровым"? | "Мои Учителя" З.Г. Фосдик стр.168. 3.03. 1923 г. "... Затем Е.И. рассказала, что М. говорил о книге миссис Бейли, которую Е.И. недавно купила, ибо та говорит о Мастерах, и будто бы один Мастер воспитывался в английском университете, а другой больше всех знает о планетах. Е.И. была возмущена, конечно, этим, и М. им сказал, что "никому не суждено узнать о Белом Братстве, истинно говорю, скорее Шафран увидит, нежели Бейли". ... Вы видели книги Шафран о Братстве? | | | 04.02.2014, 23:33 | #2 | Рег-ция: 07.03.2011 Сообщения: 78 Благодарности: 5 Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Said, Вы так и не ответили, почему считаете мой интерес "нездоровым". Цитата: Вы видели книги Шафран о Братстве? | Ни с какими работами или записями С.М.Шаран я незнаком. Это вообще наиболее "незаметная" фигура американского Круга. Цитата: истинно говорю, скорее Шафран увидит, нежели Бейли | Полагаю, здесь речь идёт не о книгах. Судя по немногочисленным высказываниям в ранних письмах Е.И.Рерих, С.М.Шафран в некоторой степени обладала даром ясновидения и могла принимать послания. Какого характера и от кого, я не знаю; вероятно, в письмах Е.И.Рерих об этом нет. Но факт в том, что она что-то видела и что-то из своих видений сообщала Кругу. Однако Е.И.Рерих, насколько я помню, не выделяла её ясновидение как исключительное по чистоте; при обращении к С.М.Шафран она неоднократно касалась вопроса точности видений и пр. Так что фраза из сферовского пересказа слов З.Г.Фосдик (не путать со словами самой З.Г.Фосдик!) могла означать следующее: "скорее Шафран [с её далеко несовершенным ясновидением] увидит, нежели Бейли". К сферовскому изданию дневника З.Г.Фосдик надо подходить осторожно, не всему в этом издании можно доверять Последний раз редактировалось another, 04.02.2014 в 23:39. | | | 05.02.2014, 01:58 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another К сферовскому изданию дневника З.Г.Фосдик надо подходить осторожно, не всему в этом издании можно доверять | Да его же не коснулось рука цензора из МЦР))). У меня к вам все тот-же вопрос, зачем вам книги Бейли? | | | 05.02.2014, 02:04 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another Так что фраза из сферовского пересказа слов З.Г.Фосдик (не путать со словами самой З.Г.Фосдик!) могла означать следующее: "скорее Шафран [с её далеко несовершенным ясновидением] увидит, нежели Бейли". | какие слова, это дневники З.Г. Фосдик. ( смысл перевели правильно) только формула длинная. | | | 05.02.2014, 15:38 | #5 | Рег-ция: 07.03.2011 Сообщения: 78 Благодарности: 5 Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Said, Вы так и не сказали мне, почему считаете мой интерес "нездоровым". Цитата: Да его же не коснулось рука цензора из МЦР))). | МЦР, не МЦР - какая разница? Это не имеет отношения к делу. Есть факты, что тексты дневников З.Г.Фосдик в издании "Мои Учителя" подготовлены небрежно - имеются отклонения от авторского текста и т.п. Потому я и говорю, что дневник (слова) З.Г.Фосдик - это один тект, а сборник "Мои Учителя" - это, строго говоря, другой текст. Поэтому мы не можем опираться на это издание как на достоверный источник. Цитата: какие слова, это дневники З.Г. Фосдик. ( смысл перевели правильно) только формула длинная. | Извините, не понял Вашу мысль. Цитата: У меня к вам все тот-же вопрос, зачем вам книги Бейли? | Said, у Вас бывало в жизни так, что какая-то тема вдруг начинала интересовать? Разве Вам никогда не хотелось по какому-нибудь вопросу прочитать несколько книг, сравнить, составить ясное представление о какой-нибудь запутанной проблеме и потом, быть может, поделиться своими соображениями с другими людьми? У меня примерно такой исследовательский интерес. Я не знаю, как Вам ещё объяснить, "зачем мне книги Бейли". | | | 05.02.2014, 19:31 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another Да его же не коснулось рука цензора из МЦР))). МЦР, не МЦР - какая разница? Это не имеет отношения к делу. Есть факты, что тексты дневников З.Г.Фосдик в издании "Мои Учителя" подготовлены небрежно - имеются отклонения от авторского текста и т.п. Потому я и говорю, что дневник (слова) З.Г.Фосдик - это один тект, а сборник "Мои Учителя" - это, строго говоря, другой текст. Поэтому мы не можем опираться на это издание как на достоверный источник. | "Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И. и Н.К.. Все это осталось в сознании как чудесный букет из необыкновенных цветов. Все притягивало мысли и чувства, все зажигало сердце огнем радости, красоты и нового понимания жизни и сущности ее." З.Г. Фосдик. То есть вы обвиняете все издательство "Сфера" в фальсификации дневников З.Г. , как и фальсификацию Агни Йоги вышедшее с их станка. Но при этом ваша попытка разобраться в отношении фальсифицированного учения Бейли, для меня является "нездоровым интересом". | | | 05.02.2014, 19:37 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another Said, у Вас бывало в жизни так, что какая-то тема вдруг начинала интересовать? Разве Вам никогда не хотелось по какому-нибудь вопросу прочитать несколько книг, сравнить, составить ясное представление о какой-нибудь запутанной проблеме и потом, быть может, поделиться своими соображениями с другими людьми? У меня примерно такой исследовательский интерес. | Именно в данный момент занимаюсь этим, переделываю систему питания и зажигания на авто, (не представляете как трудно въезжать в тех. термины) . Но это не касается моего внутреннего мира. Цитата: Сообщение от another Я не знаю, как Вам ещё объяснить, "зачем мне книги Бейли". | тогда попытайтесь это сделать самому себе. | | | 05.02.2014, 22:22 | #8 | Рег-ция: 07.03.2011 Сообщения: 78 Благодарности: 5 Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Said, Владимир, здравствуйте! Цитата: тогда попытайтесь это сделать самому себе. | Said, я ответил себе на этот вопрос и ответом удовлетворён. Цитата: То есть вы обвиняете все издательство "Сфера" в фальсификации дневников З.Г. , как и фальсификацию Агни Йоги вышедшее с их станка. | Said, не передёргивайте. Об издании книг Учения "Сферой" я ничего плохого не говорил. Это издание, насколько мне известно, ни у кого не вызывало нареканий. Также я нигде не использовал слово "фальсификация" - ни по отношению к книгам Учения, ни по отношению к дневнику З.Г.Фосдик. Это очень сильное слово. "Сфера" издала дневник З.Г.Фосдик весьма небрежно - множество раз меняла слова на "более правильные", выбрасывала обороты, которые могли менять смысл сообщения, иногда путала даты дневниковых записей и т.п. Именно это небрежное (не совместимое с издательским профессионализмом) обращение с текстом З.Г.Фосдик делает книгу "Мои Учителя" недостоверным источником. Для наглядности приведу один пример. Цветом выделяю расхождения или выброшенные фразы, которые могут менять смысл сказанного. "Мои Учителя", с. 567; запись от 17 января 1930 года: Было обычное субботнее собрание. Трудно из-за Светика, который часто выступает против Н.К. Например, что надо закрыть Корона Мунди, не устраивать никаких выставок. <...> А вечером за ужином у Порумы Н.К. нам рассказал, что Светик прямо прочёл лекцию с выпадом против всех: в такое трудное время, как теперь, мы помогаем устраивать новое предприятие (имея в виду "Урусвати"), а когда ему было трудно, мы не помогли ему с его медициной <.........> Светик очень против "Урусвати" <...> И слава Богу, что он не едет теперь в Индию. Дневник З.Г.Фосдик; запись от 18 января 1930 года: Был обычный субботний митинг. Трудно из-за Светика, который часто говорит против Н.К. Например, что надо закрыть "Корона Мунди", не устраивать никаких выставок. <...> А вечером за ужином у Порумы Н.К. нам рассказал, он прямо прочёл лекцию с выпадом против всех, что в такое трудное время, как теперь, мы помогаем устраивать новые предприятия (думал "Урусвати"), а когда-то, когда ему было трудно, мы ему не помогли с его medicines. <...> Потом пришли домой пить валериан, и Н.К. говорил, что Светик очень против "Урусвати", и что такие его мнения, если всё время повторяются, могут запасть в мозг. <...> И слава Богу, что он не едет теперь в Индию. Цитата: Но при этом ваша попытка разобраться в отношении фальсифицированного учения Бейли, для меня является "нездоровым интересом". | Said, не могли бы Вы пояснить, что значит "сфальсифициованное учение"? И всё-таки поясните, пожалуйста, почему мой интерес кажется Вам "нездоровым"? Последний раз редактировалось another, 05.02.2014 в 22:29. | | | 06.02.2014, 01:53 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another Цветом выделяю расхождения или выброшенные фразы, которые могут менять смысл сказанного. | Смысл не изменен. В свое время занимался сразу многими материалами Учением, новыми книгами выпущенными издательством "Сфера", материалами экспедиции, письмами Е.И. Тогда вырос подвиг каждого дня Е.И. близкий и понятный. ( конечно многое обсуждалось с моим земным Учителем) Цитата: Сообщение от another Said, не могли бы Вы пояснить, что значит "сфальсифицированное учение"? | Цитата: Сообщение от Said "... Затем Е.И. рассказала, что М. говорил о книге миссис Бейли, которую Е.И. недавно купила, ибо та говорит о Мастерах, и будто бы один Мастер воспитывался в английском университете, а другой больше всех знает о планетах. Е.И. была возмущена, конечно, этим, и М. им сказал, что "никому не суждено узнать о Белом Братстве, истинно говорю, скорее Шафран увидит, нежели Бейли". ... | а какое еще можно написать если неверная информация? Цитата: Сообщение от another И всё-таки поясните, пожалуйста, почему мой интерес кажется Вам "нездоровым"? | именно потому, что это ложь и Бейли является источником этой лжи. | | | 05.02.2014, 21:51 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Цитата: Сообщение от another Так что фраза из сферовского пересказа слов З.Г.Фосдик (не путать со словами самой З.Г.Фосдик!) могла означать следующее | Издание "Сферы" включает точный текст дневников З.Г.Фосдик. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |