Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 21:34   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли

Цитата:
Сообщение от another Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете его "нездоровым"?
"Мои Учителя" З.Г. Фосдик стр.168. 3.03. 1923 г.

"... Затем Е.И. рассказала, что М. говорил о книге миссис Бейли, которую Е.И. недавно купила, ибо та говорит о Мастерах, и будто бы один Мастер воспитывался в английском университете, а другой больше всех знает о планетах. Е.И. была возмущена, конечно, этим, и М. им сказал, что "никому не суждено узнать о Белом Братстве, истинно говорю, скорее Шафран увидит, нежели Бейли". ...

Вы видели книги Шафран о Братстве?
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 23:33   #2
another

Рег-ция: 07.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях

Said, Вы так и не ответили, почему считаете мой интерес "нездоровым".

Цитата:
Вы видели книги Шафран о Братстве?
Ни с какими работами или записями С.М.Шаран я незнаком. Это вообще наиболее "незаметная" фигура американского Круга.

Цитата:
истинно говорю, скорее Шафран увидит, нежели Бейли
Полагаю, здесь речь идёт не о книгах. Судя по немногочисленным высказываниям в ранних письмах Е.И.Рерих, С.М.Шафран в некоторой степени обладала даром ясновидения и могла принимать послания. Какого характера и от кого, я не знаю; вероятно, в письмах Е.И.Рерих об этом нет. Но факт в том, что она что-то видела и что-то из своих видений сообщала Кругу. Однако Е.И.Рерих, насколько я помню, не выделяла её ясновидение как исключительное по чистоте; при обращении к С.М.Шафран она неоднократно касалась вопроса точности видений и пр. Так что фраза из сферовского пересказа слов З.Г.Фосдик (не путать со словами самой З.Г.Фосдик!) могла означать следующее: "скорее Шафран [с её далеко несовершенным ясновидением] увидит, нежели Бейли".

К сферовскому изданию дневника З.Г.Фосдик надо подходить осторожно, не всему в этом издании можно доверять

Последний раз редактировалось another, 04.02.2014 в 23:39.
another вне форума  
Старый 05.02.2014, 01:58   #3
Said

Цитата:
К сферовскому изданию дневника З.Г.Фосдик надо подходить осторожно, не всему в этом издании можно доверять
Да его же не коснулось рука цензора из МЦР))).

У меня к вам все тот-же вопрос, зачем вам книги Бейли?
Said вне форума  
Старый 05.02.2014, 02:04   #4
Said

Цитата:
Так что фраза из сферовского пересказа слов З.Г.Фосдик (не путать со словами самой З.Г.Фосдик!) могла означать следующее: "скорее Шафран [с её далеко несовершенным ясновидением] увидит, нежели Бейли".
какие слова, это дневники З.Г. Фосдик. ( смысл перевели правильно) только формула длинная.
Said вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:38   #5
another

Said, Вы так и не сказали мне, почему считаете мой интерес "нездоровым".

Цитата:
Да его же не коснулось рука цензора из МЦР))).
МЦР, не МЦР - какая разница? Это не имеет отношения к делу. Есть факты, что тексты дневников З.Г.Фосдик в издании "Мои Учителя" подготовлены небрежно - имеются отклонения от авторского текста и т.п. Потому я и говорю, что дневник (слова) З.Г.Фосдик - это один тект, а сборник "Мои Учителя" - это, строго говоря, другой текст. Поэтому мы не можем опираться на это издание как на достоверный источник.

Цитата:
какие слова, это дневники З.Г. Фосдик. ( смысл перевели правильно) только формула длинная.
Извините, не понял Вашу мысль.

Цитата:
У меня к вам все тот-же вопрос, зачем вам книги Бейли?
Said, у Вас бывало в жизни так, что какая-то тема вдруг начинала интересовать? Разве Вам никогда не хотелось по какому-нибудь вопросу прочитать несколько книг, сравнить, составить ясное представление о какой-нибудь запутанной проблеме и потом, быть может, поделиться своими соображениями с другими людьми? У меня примерно такой исследовательский интерес. Я не знаю, как Вам ещё объяснить, "зачем мне книги Бейли".
another вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:31   #6
Said

Цитата:
Да его же не коснулось рука цензора из МЦР))). МЦР, не МЦР - какая разница? Это не имеет отношения к делу. Есть факты, что тексты дневников З.Г.Фосдик в издании "Мои Учителя" подготовлены небрежно - имеются отклонения от авторского текста и т.п. Потому я и говорю, что дневник (слова) З.Г.Фосдик - это один тект, а сборник "Мои Учителя" - это, строго говоря, другой текст. Поэтому мы не можем опираться на это издание как на достоверный источник.
"Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И. и Н.К..
Все это осталось в сознании как чудесный букет из необыкновенных цветов.
Все притягивало мысли и чувства, все зажигало сердце огнем радости, красоты и нового понимания жизни и сущности ее." З.Г. Фосдик.

То есть вы обвиняете все издательство "Сфера" в фальсификации дневников З.Г. , как и фальсификацию Агни Йоги вышедшее с их станка.
Но при этом ваша попытка разобраться в отношении фальсифицированного учения Бейли, для меня является "нездоровым интересом".
Said вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:37   #7
Said

Цитата:
Said, у Вас бывало в жизни так, что какая-то тема вдруг начинала интересовать? Разве Вам никогда не хотелось по какому-нибудь вопросу прочитать несколько книг, сравнить, составить ясное представление о какой-нибудь запутанной проблеме и потом, быть может, поделиться своими соображениями с другими людьми? У меня примерно такой исследовательский интерес.
Именно в данный момент занимаюсь этим, переделываю систему питания и зажигания на авто, (не представляете как трудно въезжать в тех. термины) . Но это не касается моего внутреннего мира.

Цитата:
Я не знаю, как Вам ещё объяснить, "зачем мне книги Бейли".
тогда попытайтесь это сделать самому себе.
Said вне форума  
Старый 05.02.2014, 22:22   #8
another

Said, Владимир, здравствуйте!

Цитата:
тогда попытайтесь это сделать самому себе.
Said, я ответил себе на этот вопрос и ответом удовлетворён.

Цитата:
То есть вы обвиняете все издательство "Сфера" в фальсификации дневников З.Г. , как и фальсификацию Агни Йоги вышедшее с их станка.
Said, не передёргивайте. Об издании книг Учения "Сферой" я ничего плохого не говорил. Это издание, насколько мне известно, ни у кого не вызывало нареканий. Также я нигде не использовал слово "фальсификация" - ни по отношению к книгам Учения, ни по отношению к дневнику З.Г.Фосдик. Это очень сильное слово.

"Сфера" издала дневник З.Г.Фосдик весьма небрежно - множество раз меняла слова на "более правильные", выбрасывала обороты, которые могли менять смысл сообщения, иногда путала даты дневниковых записей и т.п. Именно это небрежное (не совместимое с издательским профессионализмом) обращение с текстом З.Г.Фосдик делает книгу "Мои Учителя" недостоверным источником. Для наглядности приведу один пример. Цветом выделяю расхождения или выброшенные фразы, которые могут менять смысл сказанного.

"Мои Учителя", с. 567; запись от 17 января 1930 года:
Было обычное субботнее собрание. Трудно из-за Светика, который часто выступает против Н.К. Например, что надо закрыть Корона Мунди, не устраивать никаких выставок. <...> А вечером за ужином у Порумы Н.К. нам рассказал, что Светик прямо прочёл лекцию с выпадом против всех: в такое трудное время, как теперь, мы помогаем устраивать новое предприятие (имея в виду "Урусвати"), а когда ему было трудно, мы не помогли ему с его медициной <.........>
Светик очень против "Урусвати" <...> И слава Богу, что он не едет теперь в Индию.

Дневник З.Г.Фосдик; запись от 18 января 1930 года:
Был обычный субботний митинг. Трудно из-за Светика, который часто говорит против Н.К. Например, что надо закрыть "Корона Мунди", не устраивать никаких выставок. <...> А вечером за ужином у Порумы Н.К. нам рассказал, он прямо прочёл лекцию с выпадом против всех, что в такое трудное время, как теперь, мы помогаем устраивать новые предприятия (думал "Урусвати"), а когда-то, когда ему было трудно, мы ему не помогли с его medicines. <...>
Потом пришли домой пить валериан, и Н.К. говорил, что
Светик очень против "Урусвати", и что такие его мнения, если всё время повторяются, могут запасть в мозг. <...> И слава Богу, что он не едет теперь в Индию.

Цитата:
Но при этом ваша попытка разобраться в отношении фальсифицированного учения Бейли, для меня является "нездоровым интересом".
Said, не могли бы Вы пояснить, что значит "сфальсифициованное учение"?
И всё-таки поясните, пожалуйста, почему мой интерес кажется Вам "нездоровым"?

Последний раз редактировалось another, 05.02.2014 в 22:29.
another вне форума  
Старый 06.02.2014, 01:53   #9
Said

Цитата:
Цветом выделяю расхождения или выброшенные фразы, которые могут менять смысл сказанного.
Смысл не изменен. В свое время занимался сразу многими материалами Учением, новыми книгами выпущенными издательством "Сфера", материалами экспедиции, письмами Е.И. Тогда вырос подвиг каждого дня Е.И. близкий и понятный. ( конечно многое обсуждалось с моим земным Учителем)

Цитата:
Said, не могли бы Вы пояснить, что значит "сфальсифицированное учение"?
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
"... Затем Е.И. рассказала, что М. говорил о книге миссис Бейли, которую Е.И. недавно купила, ибо та говорит о Мастерах, и будто бы один Мастер воспитывался в английском университете, а другой больше всех знает о планетах. Е.И. была возмущена, конечно, этим, и М. им сказал, что "никому не суждено узнать о Белом Братстве, истинно говорю, скорее Шафран увидит, нежели Бейли". ...
а какое еще можно написать если неверная информация?

Цитата:
И всё-таки поясните, пожалуйста, почему мой интерес кажется Вам "нездоровым"?
именно потому, что это ложь и Бейли является источником этой лжи.
Said вне форума  
Старый 05.02.2014, 21:51   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Так что фраза из сферовского пересказа слов З.Г.Фосдик (не путать со словами самой З.Г.Фосдик!) могла означать следующее
Издание "Сферы" включает точный текст дневников З.Г.Фосдик.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: