| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2013, 20:58 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге Цитата: Сообщение от Swark Силы тьмы стремятся или уничтожать предметы искусства, или, по крайней мере отвратить от них внимание человечества. Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение не может излучать свою благотворную энергию. Не будет живой связи между холодным зрителем или слушателем и замкнутым творением. | Я думаю, что эта фраза совсем не о запасниках. Это сказано о непринятых и забытых зрителем произведениях. В таком случае творение становится замкнутым, лишенным энергообмена. Картины таких известных авторов, как например Рерих, даже находясь в запасниках, все равно участвуют в энергообмене, пока о них помнят, даже по репродукциям... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 08.12.2013, 07:31 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге Цитата: Сообщение от Редна Ли Картины таких известных авторов, как например Рерих, даже находясь в запасниках, все равно участвуют в энергообмене, пока о них помнят, даже по репродукциям... | Забавная логика. Зачем тогда устраивать музеи НКР (в том числе и тот, самый первый)? Засунул картины в хранилища (можно еще продать "богатеньким буратино"), сделав предварительно репродукции - и нет проблем  Экономия расходов, опять же И это пишет человек, который считает себя художником    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 08.12.2013, 11:30 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге Цитата: Сообщение от Iris Забавная логика. Зачем тогда устраивать музеи НКР (в том числе и тот, самый первый)? Засунул картины в хранилища (можно еще продать "богатеньким буратино"), сделав предварительно репродукции - и нет проблем Экономия расходов, опять же | В моих словах нет противоречий. Музеи нужны, что бы обеспечить доступ зрителя к произведениям. До середины 20-го века это вообще был единственный способ, так как не существовало качественных репродукций. Поэтому войти в обиход произведения могли только через презентации в музеях и салонах. Но когда они уже вошли в обиход, как например работы Рериха, то они уже живут не только в виде полотен, но и в виде человеческой памяти, при чем еще и на уровне коллективного подсознательного. Репродукция может активировать эту память. Поэтому непосредственный контакт не всегда необходим. Я, например, с творчеством Рериха, живя в Таджикистане, мог познакомится только через репродукции. Только значительно позднее получил доступ к некоторым подлинникам в музеях Москвы и Н.Новгорода. МЦР тогда еще не существовал. А картины Чюрлениса вообще никогда живьем не видел. Но это не мешает этим авторам быть моими любимыми художниками. Хотя никто не спорит, что доступ к подлинникам нужен и полезен. Цитата: Сообщение от Iris И это пишет человек, который считает себя художником | Именно поэтому я вижу на практике, а не теоретически, как происходят подобные энергообмены. Поэтому и понимаю вышеприведенную цитату не так, как теоретики... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |