Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 20:45   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Тут всплывает все больше и больше интересной информации. Оказывается, г-жа Набиуллина, ну та самая, что отняла лицензию у Мастер-Банка в 2008—2012 годах — глава попечительского совета фонда ГМИИ им. Пушкина. А этот самый Музей им. Пушкина судится сейчас с МЦР за землю и строения на ней, ну говоря по-русски, хочет отнять часть земли Музея.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...E4%EE%E2%ED%E0

Итак, вторя Юрию можно вновь повторить возможный список врагов, кому было выгодно лишения банка лицензии:

1) РПЦ (как минимум лобби)
2) Пушкинский музей
3) Сбербанк и ВТБ 24
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.11.2013, 21:18   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А этот самый Музей им. Пушкина судится сейчас с МЦР за землю и строения на ней, ну говоря по-русски, хочет отнять часть земли Музея.
А сколько стоит вся эта усадьба вместе с землёй, если её выкупить?

У нас на изменении цены аренды помещения очень многие люди просто потеряли свой бизнес.
Теперь многие предпочитают просто выкупить здание.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.11.2013 в 21:20.
Пандора вне форума  
Старый 28.11.2013, 21:37   #3
Пандора

Цитата:
Итак, вторя Юрию можно вновь повторить возможный список врагов, кому было выгодно лишения банка лицензии:

1) РПЦ (как минимум лобби)
2) Пушкинский музей
3) Сбербанк и ВТБ 24
Как Вы полюбляете везде врагов выискивать.

1)Для РЦП - МЦР всего лишь одна из восьмидесяти сект, не более, но и не менее.
Если бы они хотели что-то сделать, то не прятались бы за спину хрупкой жанщины, они бы и под своими знаменами сделали бы.
( Так что мысленно имеет смысл извиниться перед ними - они многих людей подняли духовно и этого нельзя отрицать)

2)Пушкинский музей - здесь просто обычная бизнес-конкуренция - видимо в музей к ЛВШ больше людей приходило.
Кто видит и понимает ауры людей, посмотрите форумчанку под ником "Нада", я не исключаю, что это и есть именно та хрупкая женщина.

3) Здесь нужно смотреть не только шире, но и выше, объёмнее - здесь и Мастер Банк и МЦР с музеем (имеется в виду только материальный план МЦР и музея)
как напёрски против цистерны. Здесь просто выдавили "слабое звено", которое и так бы от них ушло.
Они сами так в новостях написали, я приводила эту цитату на первых страницах темы.
К тому же из источника "Сплетни бабушек" гробят только те банки, где работают родственники Путина
Повторяю ещё раз - источник "Сплетни бабушек".

Последний раз редактировалось Пандора, 28.11.2013 в 21:43.
Пандора вне форума  
Старый 28.11.2013, 22:29   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Вот мнение Сергея Жаворонкова (старший эксперт Института экономики переходного периода
«Нынешнее законодательство позволяет закрыть любой банк просто так»)
Цитата:
— Вот вы говорите, что с Булочником все будет нормально. Тогда в чем смысл «убийства» его банка? С АМТ Банком, по вашим словам, все было обусловлено политическими вещами. А тут тогда что?

Ваши проблемы, если вы предприниматель, могут носить разный характер. То, что вас еще и посадят, а не только закроют ваш бизнес, это самое худшее, что может случиться. Чаще всего тем, что у вас закрыли бизнес, дело ограничивается, а вы с оставшимися деньгами можете развивать какой-то другой бизнес. Как правило, у людей такого масштаба бизнес не единственный. Я считаю, что связи семейства Булочник не дадут применить к ним самые крайние меры воздействия.

— То есть банк, на ваш взгляд, ничем не отличался от остальных, а закрыли его, потому что так решило руководство ЦБ?

Да, я считаю, что банк закрыли по произволу, также как закрывали АМТ Банк и некоторые другие. Оснований для применения крайних мер не было, потому что банк продолжал проводить платежи, и у него были совершенно зримые признаки реального бизнеса — вкладчики, банкоматы и так далее. Я полагаю, что ЦБ нужно более аккуратно ко всему относиться. И, может, Центральному банку не стоит самому выдавать масштабные и крупные кредиты банкам, тем более беззалоговые. Лучше бы они с этого начали для спасения государственных денег. А если к банку есть какие-то вопросы, то, наверное, сначала можно предписания ему выдать.

Там же в чем еще проблема: дыра, которая якобы существует в капитале «Мастер-Банка», образовалась после того, как ЦБ потребовал от них зачислить резервы на выданные кредиты. То есть Центробанк по собственному разумению может счесть, что этот кредит дали правильно, а может решить, что неверно. Раз неправильно, то ЦБ считает, что этот кредит по определению к вам не вернется, и вы должны зачислить на этот кредит 100 процентов резервов. Понятно, что так любой банк можно обанкротить, если на каждый кредит потребовать дозачислять резервы. Тут далеко можно зайти.

— Что ж получается, есть цепочка: ЦБ отзывает лицензию, и приходят правоохранители? Или по-другому как-то?

Я думаю, что в данном случае это спланированная спецоперация. Неслучайно ЦБ и следователи синхронно начали свои действия. То есть да, кто-то решил этот банк закрыть. Основания для этого закрытия для меня неочевидны.

— А кому это может быть выгодно?

Я недостаточно хорошо знаю структуру друзей и врагов Булочника, чтобы понимать, кто такие враги, которым это выгодно. Но, думаю, есть враги и конкуренты. Наверное, они и причастны к тому, что пришли в Центробанк и объяснили его руководству, что, мол, смотрите — банк ненадежный.http://www.specletter.com/ekonomika/2013-11-21/nyneshnee-zakonodatelstvo-pozvoljaet-zakryt-ljuboi-bank-prosto-tak.html
paritratar вне форума  
Старый 28.11.2013, 23:29   #5
Пандора

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Здесь просто выдавили "слабое звено", которое и так бы от них ушло.
Они сами так в новостях написали, я приводила эту цитату на первых страницах темы.
пост № 202 вся статья под " не в тему"
Пандора вне форума  
Старый 29.11.2013, 13:49   #6
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Оказывается, г-жа Набиуллина, ну та самая, что отняла лицензию у Мастер-Банка в 2008—2012 годах — глава попечительского совета фонда ГМИИ им. Пушкина. А этот самый Музей им. Пушкина судится сейчас с МЦР за землю и строения на ней, ну говоря по-русски, хочет отнять часть земли Музея.
И это, безусловно, не просто совпадение. Работа велась давно и целенаправленно. Хотя бы об этом бы задумались те кто сейчас пытается выставить Булочника в неприглядном свете.
R10100 вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: