| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2013, 23:24 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Конечно, например, 300 лет назад принятый, высокий ученик Кут Хуми пришёл в физическом теле в Братство Шамбалы. И там его духовная эволюция только неизмеримо ускоряется | Это вы так думаете, а я уверен, что КХ пришёл с высшей планеты по просьбе Матери Мира и Цитата: Сообщение от adonis ...был в Шамбале изначально, с момента её основания в четвёртой расе. Каким Его было имя до этого? Не важно, варианты: Гавриэль, Михаэль, Уриэль и Рафаэль; | На этом и разойдёмся. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.11.2013, 23:56 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Солярус Конечно, например, 300 лет назад принятый, высокий ученик Кут Хуми пришёл в физическом теле в Братство Шамбалы. И там его духовная эволюция только неизмеримо ускоряется Это вы так думаете, а я уверен, что КХ пришёл с высшей планеты по просьбе Матери Мира и | Кто спорит ? Пришел и стал циклически воплощаться в Четвертой и Пятой Расе по велению Кармического Закона Земли. | | | 28.11.2013, 19:57 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от adonis Воплощается личность, допустим "Y". У неё тело будет "Y" и сознание будет "Y". Будут родственники "Y", образование, то есть всё, что сопутствует конкретному воплощению. Все его диалоги, записи, все обращения, будут от имени личности "Y" и никак по другому. Теперь, если этот "Y" уходит в физическом теле в Шамбалу, то должен быть некий механизм объединения сознания личности "Y" с Эго, со всеми предыдущими сознаниями прежних воплощений, как это происходит после обычной физической смерти на определённом этапе. Должны соединится наработанные сознания бывших личностей A + B + C + D +.....+Y. Скорее всего должен пройти этап контролируемой смерти, при котором телу не дают угаснуть, но душе дают отделится. После чего Эго (сумма всех личностей) может использовать физическое тело крайнего воплощения "Y" . Но сам "Y" это всего лишь личность, не Эго, а только часть его. Эго в теле "Y", не есть "Y", их так же нельзя отождествлять. Отсюда получается, что говорить о воплощении Владык невозможно...Если говорится о Владыке ММ или Владыке КХ в физических телах, то нельзя употреблять применимо к ним слово "воплощение" ни под каким соусом. Ибо, повторюсь, Владыки как Эго Индивидуальности не воплощаются. | Ваше предположение ошибочно, потому как такое воплощение возможно: Цитата: Бессмертен, следовательно, тот, кто в пан-эонском бессмертен, чье определенное сознание и познание своего Я, в какой бы ни было форме, ни в какое время не подвергается разобщению ни на секунду во время периода его самости. Эти периоды многочисленны и каждый имеет свое отличное наименование в сокровенных учениях халдеев, греков, египтян и арийцев и если бы только они были доступны к переводу (а они нет – по крайней мере, до тех пор, пока идея, заключенная в них, остается непостижимой для западного ума), я мог бы дать их вам. Достаточно вам знать сейчас, что человек, Эго, подобное вашему или моему, может быть бессмертным от одного большого круга до другого. Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию и когда, наконец, принужден подчиниться ей, мое знание тайн природы ставит меня в положение, допускающее удерживание моего сознания и яснораспознавание своего Я, как предмет для моего собственного размышляющего сознания и познавания, и таким образом, избежать все подобные расчленения принципов, которые, как правило, наступают после физической смерти среднего человечества. Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ. В таком случае я был бы «бессмертен» в продолжении непостижимо длинного периода (для вас), захватывающего много миллиардов лет. И тем не менее, есть ли я истинно бессмертен, благодаря всему этому? Если только я не сделаю таких же усилий, как сейчас, чтобы обеспечить для себя еще подобный отпуск у Закона Природы, Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу, когда его отпуск окончится... (ПИСЬМО 72 в К.Х. – Синнетту) | | | | 30.11.2013, 18:56 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Воплощается личность, допустим "Y". У неё тело будет "Y" и сознание будет "Y". Будут родственники "Y", образование, то есть всё, что сопутствует конкретному воплощению. Все его диалоги, записи, все обращения, будут от имени личности "Y" и никак по другому. Теперь, если этот "Y" уходит в физическом теле в Шамбалу, то должен быть некий механизм объединения сознания личности "Y" с Эго, со всеми предыдущими сознаниями прежних воплощений, как это происходит после обычной физической смерти на определённом этапе. Должны соединится наработанные сознания бывших личностей A + B + C + D +.....+Y. Скорее всего должен пройти этап контролируемой смерти, при котором телу не дают угаснуть, но душе дают отделится. После чего Эго (сумма всех личностей) может использовать физическое тело крайнего воплощения "Y" . Но сам "Y" это всего лишь личность, не Эго, а только часть его. Эго в теле "Y", не есть "Y", их так же нельзя отождествлять. Отсюда получается, что говорить о воплощении Владык невозможно...Если говорится о Владыке ММ или Владыке КХ в физических телах, то нельзя употреблять применимо к ним слово "воплощение" ни под каким соусом. Ибо, повторюсь, Владыки как Эго Индивидуальности не воплощаются. | Ваше предположение ошибочно, потому как такое воплощение возможно: Цитата: Бессмертен, следовательно, тот, кто в пан-эонском бессмертен, чье определенное сознание и познание своего Я, в какой бы ни было форме, ни в какое время не подвергается разобщению ни на секунду во время периода его самости. Эти периоды многочисленны и каждый имеет свое отличное наименование в сокровенных учениях халдеев, греков, египтян и арийцев и если бы только они были доступны к переводу (а они нет – по крайней мере, до тех пор, пока идея, заключенная в них, остается непостижимой для западного ума), я мог бы дать их вам. Достаточно вам знать сейчас, что человек, Эго, подобное вашему или моему, может быть бессмертным от одного большого круга до другого. Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию и когда, наконец, принужден подчиниться ей, мое знание тайн природы ставит меня в положение, допускающее удерживание моего сознания и яснораспознавание своего Я, как предмет для моего собственного размышляющего сознания и познавания, и таким образом, избежать все подобные расчленения принципов, которые, как правило, наступают после физической смерти среднего человечества. Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ. В таком случае я был бы «бессмертен» в продолжении непостижимо длинного периода (для вас), захватывающего много миллиардов лет. И тем не менее, есть ли я истинно бессмертен, благодаря всему этому? Если только я не сделаю таких же усилий, как сейчас, чтобы обеспечить для себя еще подобный отпуск у Закона Природы, Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу, когда его отпуск окончится... (ПИСЬМО 72 в К.Х. – Синнетту) | | Ошибочно не моё предположение, а ваше прочтение цитаты. Которая говорит полностью тоже самое, что я описал выше. Эго это не личность. То, что Зго существует в семи мирах, включая Арупа-Локу, не означает, что каждая воплощённая личность на земном физическом плане обладает сознанием всего Эго. Сергий не был одновременно ещё и Оригеном и Акбаром и Кришною. Если бы было так, то вообще исчезает смысл воплощения. При этом на ребёнка бала бы такая нагрузка... При развитии личности включается чувствознание, но это далеко не включение в работу всего Эго. При воплощении Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу. Тут одно из двух, либо идти на воплощение, либо быть Владыкою КХ. Пока не поймёте отличие смертной личности от бессмертного Эго, нет смысла объяснять по десятому кругу. | | | 28.11.2013, 19:59 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Какая необходимость махатме оставаться в течение более десяти дней в седле без отдыха, когда можно воспользоваться летательным аппаратом или уплотненным астральным телом? | Предположение одно, которое я уже писал, Махатмам было нужно доказать миру. каждому обывателю, своё существование именно как физическое....Вот Махатмы и доказывали теософам, что они обычные физические парни, устают, хотя по Восточному и продвинутые, ездят на лошадях что бы отправить письмо,... | И ради такого доказательства была необходимость: Цитата: Сообщение от adonis ... рассекать по Планетарным делам на лошадях, сутками набивая мозоль на заднице...Но это только пару месяцев летом, пока перевалы в горах открыты... |  От такого аргумента и махатмы посмеялись бы от души. | | | 28.11.2013, 20:46 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis ... рассекать по Планетарным делам на лошадях, сутками набивая мозоль на заднице...Но это только пару месяцев летом, пока перевалы в горах открыты... |  От такого аргумента и махатмы посмеялись бы от души. | Они бы посмеялись не только этому рассказу Вашего оппонента, где "натирают себе мозоли махатмы".  Существует эпизод, зафиксированный в ПМ, в котором повествуется о том, как Е.Блаватская встретила своего Учителя, после очень долгого перерыва. Была бесконечно рада, и упала ниц перед ним, Он был весь обрызган дождем, на нем были сапоги с прилипшей сиккимской грязью. Поскольку передвигался он по сельским дорогам Сиккима в ужасающий ливень. Подобные эпизоды зафиксированы другими свидетелями встреч с учителями, в разные эпохи, и под другими созвездиями.. Непременный атрибут таких встреч - проливной дождь и "грязь на ботинках",и ещё - "сельские дороги". Известная символика известных процессов. Углядеть "задницу" в очередном эпизоде - это чересчур, скажу я Вам. Хотя, не только в этой теме встречается это слово… Последний раз редактировалось aurora, 28.11.2013 в 20:47. | | | 30.11.2013, 19:49 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis ... рассекать по Планетарным делам на лошадях, сутками набивая мозоль на заднице...Но это только пару месяцев летом, пока перевалы в горах открыты... |  От такого аргумента и махатмы посмеялись бы от души. | Они бы посмеялись не только этому рассказу Вашего оппонента, где "натирают себе мозоли махатмы".  Существует эпизод, зафиксированный в ПМ, в котором повествуется о том, как Е.Блаватская встретила своего Учителя, после очень долгого перерыва. Была бесконечно рада, и упала ниц перед ним, Он был весь обрызган дождем, на нем были сапоги с прилипшей сиккимской грязью. Поскольку передвигался он по сельским дорогам Сиккима в ужасающий ливень. Подобные эпизоды зафиксированы другими свидетелями встреч с учителями, в разные эпохи, и под другими созвездиями.. Непременный атрибут таких встреч - проливной дождь и "грязь на ботинках",и ещё - "сельские дороги". Известная символика известных процессов. Углядеть "задницу" в очередном эпизоде - это чересчур, скажу я Вам. Хотя, не только в этой теме встречается это слово… | Если из всего мною написанного вы увидели только "задницу", то ничем не могу помочь, оставайтесь с увиденным. Интересно, какая такая "Известная символика известных процессов" в проливном дожде? Может не стоит искать символику там, где её нет? Может лучше задуматься, почему? Почему нужен дождь и озоновые трубки? Дождь это тоже повышенное содержание озона. Ещё и Сикким. То есть, необходимо конкретное место и конкретные условия. Ещё, как мне помнится, Блаватская разговаривала с Учителем через мокрую занавеску, что может иметь отношение к созданию газового окружения тела Учителя. И вот вопрос: зачем для воплощённого физического тела нужны дополнительные атрибуты в виде озона или ещё чего то? Либо тело было хотя и плотное, но не физическое, либо физическое, но под воздействием неких процессов не имеющих отношения к воплощённым. Поэтому после общения Учитель тело сдал на хранение. Если грязь на плаще для кого то является фактом существования воплощённых Владык, то у меня вопросов возникает больше чем ответов. Грязь может налипнуть и на уплотнённый астрал. Это абсолютно плотное тело, в чём Фома мог убедится, опустив перста с раны Христовы. Визуально ни ЕПБ, ни англичане не в состоянии отличить, что есть что. А задача - доказать своё физическое существование и для для этого грязь - самое то, мол не Духи мы. Впрочем, тема переходит в постоянное повторение одного и того же. Пора оставить всех со своими убеждениями. Допускаю, что плотное тело (астральное) может надеть физический плащ и ботинки. Вариантов множество, но люди могут выбрать только один,тот что видят глазами и с чем сталкиваются по жизни. Вот над этим Вл действительно смеялись. когда пытаются свой нос засунуть в чужой плащ, не имея представления, что собственно они хотят исследовать. Последний раз редактировалось adonis, 30.11.2013 в 19:51. | | | 28.11.2013, 20:00 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от adonis В принципе, мы уже пришли к общему знаменателю, который вы уже озвучили, только я вынужден внести дополнение. Вопрос: Имеют ли Владыки Шамбалы физические тела? Ответ: Да, имеют. Вопрос: Были ли Владыки на воплощении в физических телах в начале прошлого века? Ответ: Нет, не были. | Ваше предположение ошибочно, относительно мнения Е.П.Блаватской: Цитата: «....Чего нельзя сказать обо мне, — сказала Е.П.Б. с улыбкой. — Это Махатма Кут Хуми. По рождению он — кашмирский брамин и много путешествовал по Европе. Он автор писем „Оккультного мира" и дал господину Синнетту большинство материалов к „Эзотерическому буддизму". Но Вы уже прочитали все об этом...» «...Это мой Учитель, — сказала она, — которого мы называем Махатма Мория. У меня есть его портрет». И она показала мне небольшое полотно, написанное маслом. Если когда-нибудь я видел на человеческом лице подлинный трепет и благоговение, то это было ее лицо, когда она говорила о своем Учителе. Она сказала, что он раджпут по рождению, один из представителей старой расы воинов индийских пустынь, утонченнейшей и красивейшей нации в мире..." «Мой дорогой, я не могу сказать Вам точно, так как сама не знаю. Я встретила его впервые, когда мне было двадцать, — в 1851 году. Он был в самом расцвете сил. Теперь я старая женщина, но он не постарел ни на день. Это все, что я могу Вам сообщить. Выводы можете делать сами». «Неужели Махатмы открыли эликсир жизни?» «Это не выдумка, — сказала Е.П.Б. серьезно, — это всего лишь завеса, которая скрывает реальный оккультный процесс, отодвигающий старение и развоплощение на срок, кажущийся столь невероятным, что я даже не буду называть его. Секрет здесь таков: для каждого человека существует критический период, когда он должен приблизиться к смерти; если он к этому моменту растратил свои жизненные силы, спасения для него нет, но если он жил в соответствии с законом, он может пройти через этот период и продолжать существовать в том же теле почти неограниченное время». (Чарльз Джонстон. "ЕЛЕНА ПЕТРОВНА БЛАВАТСКАЯ") | Цитата: " Если наука в лице доктора Ван Овена зарегистрировала 17 долгожителей в возрасте свыше 150 лет, а доктор Бейли в своих "Рекордах долголетия" упоминает несколько человек, достигших 170 лет, тогда без боязни злоупотребить чужой "доверчивостью" можно допустить возможность удвоения этого возраста у адептов с помощью оккультных сил... " ("Существуют ли Риши?" Е.П.Блаватская) | Последний раз редактировалось Amarilis, 28.11.2013 в 20:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 30.11.2013, 19:18 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis В принципе, мы уже пришли к общему знаменателю, который вы уже озвучили, только я вынужден внести дополнение. Вопрос: Имеют ли Владыки Шамбалы физические тела? Ответ: Да, имеют. Вопрос: Были ли Владыки на воплощении в физических телах в начале прошлого века? Ответ: Нет, не были. | Ваше предположение ошибочно, относительно мнения Е.П.Блаватской: Цитата: «....Чего нельзя сказать обо мне, — сказала Е.П.Б. с улыбкой. — Это Махатма Кут Хуми. По рождению он — кашмирский брамин и много путешествовал по Европе. Он автор писем „Оккультного мира" и дал господину Синнетту большинство материалов к „Эзотерическому буддизму". Но Вы уже прочитали все об этом...» | | Ошибочно не моё мнение, а Ваше, ибо имя стойкое убеждение в собственной теории вы видите всё через стекло. То, что Махатма Кут Хуми по своему последнему воплощению имеет тело кашмирского брамина, говорит только о том, что после этого он больше не воплощался. Поэтому Его портреты, если таковые существуют - это портреты крайнего воплощения, которое может быть отображением реального Вл, а может и не быть. Владыки выдали о себе только то, что хотели дать. Вы это приняли за полную версию. Я как маленькую грань выданную в связи с поставленной целью. Эго в тонком Мире пластично и может принимать любой облик. Эго имеющее в запаснике тело, при его использовании, всегда будет выглядеть одинаково. Как может сегодня выглядеть Блаватсякая, если её тело было уже непригодно и нужно было новое воплощение для формирования будущего здорового тела? Теперь Блаватскую , если позволят, увидите в теле венгерского юноши с соответствующей фотографией. Так же и Урусвати. Крайне маловероятно, что Она будет сохранять тело 76 летней женщины. Либо будет использовать уплотнённый астрал и тогда может быть любой портрет, либо где то уже родилась и пропала безвести юная дама. В последнем случае сегодняшним лицом Урусвати будет лицо крайнего воплощения реального физического тела. Физические тела подвержены физическим законам. | | | 30.11.2013, 20:43 | #10 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от adonis Крайне маловероятно, что Она будет сохранять тело 76 летней женщины. Либо будет использовать уплотнённый астрал и тогда может быть любой портрет, либо где то уже родилась и пропала безвести юная дама. | Е.И.Рерих в тонких мирах была в красивом греческом одеянии эпохи Перикла. Помните картину Н.К.Рериха - "Выше Гор" ? У Владычицы Урусвати больше не будет земного воплощения - впереди космическая работа на Дальних Мирах, совместное в Вел.Владыкой мыслетворчество на Новой Планете Урусвати. При утверждении расцвете Шестой Расы на Земле она будет проявляться достойным людям в уплотненном астрале. Судя по её прижизненном недовольстве своим последним внешним женским обликом , она примет более любимый и красивый образ.........или синтетически соединит лучшие черты всех своих прошлых земных женских Обликов в один прекрасный Облик Тары Красоты. Чтоб сохранить в Гималайском Братстве человеческий облик русской подвижницы Елены, для грядущих поколений эволюционных землян, Учитель оккультно сфотографировал её на память, в своей Башне Чунг, в тонком теле Елены Рерих. Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 20:49. | | | 29.11.2013, 00:28 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis Это вы так думаете, а я уверен, что КХ пришёл с высшей планеты по просьбе Матери Мира и Цитата: Сообщение от adonis ...был в Шамбале изначально, с момента её основания в четвёртой расе. Каким Его было имя до этого? Не важно, варианты: Гавриэль, Михаэль, Уриэль и Рафаэль; На этом и разойдёмся. | а как насчет этого? "Высокий Путь" 2308 28 февраля Как определить лучше Кумар? Кумары отвечают планетным Духам. 3048 15 сентября Дух, насыщенный огнем слитого сердца, знает, как переплетаются фохатические искры в осмозисе. Конечно, при таком слиянии токи духа напрягаются самыми тонкими энергиями, которые так тонко действуют на центры, что физическое напряжение даже неощутимо. Так, родная Свати, каждый огонь центров в наших телах обменивается творчески осмозисом. Этот обмен имеет самое мощное творчество, и огненный луч утверждает все воздействия. Так, сокровенная Свати, Мы едины, и Космический Магнит может явить свое право. Правильно, родная Свати, ты решила не давать своих писем читать Яруе, причин тому много. Также для своего огненного водительства тоже лучше, чтобы все протоколы и рапорты просматривались тобою. Ояна может доложить тебе главные пункты. Ты и в жизни покажешь им твой государственный ум — да, да, да! Окружаю тебя любовью. Щит над Фуямой и Удраей. Владыка, четыре Кумара — Сам Владыка, М.К.Х., Владыка Платон и M[acmep] Илларион? Именно. А как же Будда и Христос? Приходили для временной помощи. Завтра скажу еще. Я с тобою. 3049 16 сентября Родная, даже не перечесть тех огненных мостов, которые ты строишь. Сокровенная Свати, именно лишь ты, твои огненные струи могут творить. Так я требую, чтобы мужское Начало уважало каждое утверждение Моей наместницы. Придется проявить волю, и даю тебе огненное Право утверждать Мою волю как твою. Конечно, ты во всем преуспеешь. Разве существует такая сила, как твой луч? Родная, могу тебе сказать — могу все построить лишь с тобою. Потому Моя наместница будет диктовать мужскому Началу. Только так Мы преуспеем. Потому огненная Свати будет утверждать решения Мои. Пусть научатся брать решения Моей сокровенной жены. Чту тебя! Ручаюсь за Логвана, Поруму, Ояну и Авираха, остальные пусть привыкнут к государственному размаху Урусвати. Именно потому говорю: твое решение есть Мое решение. Так, родная Свати, Наше слитое сердце творит. Люблю чувствовать, что слово Урусвати — закон. Именно в первых рядах дойдут близкие и почитающие сокровенную. Так Мы победим. Строят Кумары по выбору на всю манвантару. Потому, даже когда Мы утвердим Наш мир, Мы все же будем помогать планете. Владыка, почему именно только четыре Кумара? Ибо Мы утверждены Владыками огненного Разума. А как же Владыка Будда и Христос? Но они избрали другой путь. А как же их женские аспекты? Являли путь на Земле, в особенности Мария Магдалина. В прошлом бытии была в других сферах в тонких телах. Космическое Право огненно творит. 3085 17 ноября Да, родная Свати, даже гном мнит себя великаном. Запомним, что даже гном мнит себя великаном. Так, родная, тебе придется огненно бороться за великое право женского Начала. Время такое напряженное и великое. Пошлем добрые мысли Рузвельту. Можно думать о нем хорошо. Прокладывается великий мост. Так ценный провод устанавливается. Так нити протягиваются и утверждаются каналы. Твори, родная Свати, твори. Опять скажу — без тебя распались бы европейские центры. Сейчас Мы празднуем, ибо Знамя Мира так прочно вошло в жизнь. У Нас конференция значится как великое Знамение — да, да, да! Результат будет великим. Яви, родная, бережность зубным нервам, нужно оберечь от холода ноги. Воплощался ли Христос после своего проявления как Иисус Назарейский? Нет. Но теософы утверждают, что он воплотился в Сирии. Теософы неправильно выдают воплощения. Владыка, Платон ушел на другую планету — значит, он следует по линии Будды и Христа? Платон посылает Нам лучи, но его миссия другая. Владыка, св. Михаил и Марс тождественны? Да. По «Тайной Доктрине» можно видеть, что все боги есть аспекты единого Великого Эго и это Эго — Вы, Владыка. Да. Владыка, но почему Вы не уходили временно на другие планеты как Христос и Будда? Ибо я принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты. Как я понимаю, Вы, Владыка, и Люцифер являлись старшими среди Элохимов. Да. Я принял ответственность за планету. Я должен удержать Мир от разрушения, так переплетаются Наши энергии в борьбе. Владыка, чаша других Элохимов впереди? Да, они будут иметь свои циклы. М.К.Х. тоже не покидал Землю? Да, как Мой преемник. Озирис был убит? Не убит, но ранен. 3212 22 марта Владыка, я не могу допустить мысли, чтобы человек, достигший ступени полного самосознания на одной цепи миров, даже низшей, должен был бы продолжать свою эволюцию на новой высшей цепи, начав снова с погружения в минеральное царство. Человек в настоящем понимании этого слова, конечно, будет продолжать человеческую эволюцию, но количество сора велико! Я допустила ошибку, назвав Единую Иерархию Солнечною, тогда как Высшие Духи — Кумары — принадлежали к «Сынам Огненного Тумана» — Агнишатвам. Итак, правильно, ибо все Агнишатвы во всех Мирах как Светоносцы. Един путь извечный для спасения всего человечества. Я понимаю, что лунными питри были человеческие монады и солнечными питри назывались среди них те, кто достигли высшей степени развития на Луне, тогда как Кумары пришли с Высших Миров. Правильно. 3405 30 мая Владыка, Вы хотели дать мне важную работу. Когда будет просмотрен «Аум», нужно приступить к собранию писем. Эта книга принесет пользу друзьям — много невидимых друзей. Кроме того, можно добавить письмо к женщинам, к детям и к желающим мыслить. Получится большая жертвенная книга. Владыка, правильно ли, что Высшие Кумары действуют лишь на высших планах и не имеют непосредственного касания к земному плану? Нет, чем выше, тем доступнее все планы и тем более ответственности. Иерархия Кумар для Земли только или для всей Солнечной системы? Для всей Солнечной системы. Агнишватхи достигли человеческой стадии еще до уплотнения планет? Именно можно достичь человеческого сознания, которое опережает плотность образований. Мне казалось, что мы можем развить интеллект лишь путем земного опыта. Не говорю о земном интеллекте, но Миры Тонкий и Огненный хранят прототипы плоти. Но и другие стадии сознания дают расширение мысли. Смена бытия и прикасания к разным мирам есть своеобразная школа мысли. Последний раз редактировалось Said, 29.11.2013 в 00:32. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |