| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2013, 21:22 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения В книге Ледбитера "Внутренняя жизнь" есть информация для тех, кто настаивает на неделимости воплощений. Вот краткая цитата: Цитата: Мы не должны позволить аналогии с рукой сбить нас толку, и думать о (b) и (c), как о постоянных принадлежностях "я". В период жизни они могут рассматриваться как отдельные, но в конце каждой жизни они возвращаются в (a), и результат их опыта распределяется по всей его субстанции; так что когда для "я" приходит время снова отправить часть себя в воплощение, оно не посылает снова старые (b) и (c), поскольку они были поглощены им и стали его частью, подобно тому, как чашка воды, вылитая в ведро, становится частью его воды и не может быть от неё отделена. Всякое красящее вещество, присутствовавшее в чашке, распределяется (хотя и более бледным оттенком) по всему ведру воды; и это красящее вещество можно взять в качестве символа качеств, развитых опытом. Точно так же, как было бы невозможным взять назад из ведра ту же чашку воды, так и "я" не может выдвинуть снова те же (b) и (c). План этот един с тем, с которым оно было знакомо, не став ещё "я" вообще, поскольку он идентичен с тем, которому следует групповая душа, исключая то, что последняя посылает вниз много щупалец одновременно, в то время как "я" выпускает только одно за раз. Потому личность в каждом воплощении другая, хотя "я", стоящее за ней, то же самое. | Ледбитер говорит о групповой Душе, которая может выпускать множество щупальцев одновременно, в то время как "я" (под которым можно понимать монаду) только одно за раз. Поэтому всем выступающим за параллельные воплощения, полагаю, можно на этом и успокоиться. На самом деле параллельных воплощений не существует... | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 12.11.2013, 22:42 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от paritratar В книге Ледбитера "Внутренняя жизнь" есть информация для тех, кто настаивает на неделимости воплощений. Вот краткая цитата: | Об творениях Ледбитера у нас есть такие меткие характеристики от самой Е.И.Рерих, что вы бы лучше привели цитату от Папы Римского. | | | 13.11.2013, 15:50 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Об творениях Ледбитера у нас есть такие меткие характеристики от самой Е.И.Рерих, что вы бы лучше привели цитату от Папы Римского. | Эту конкретно книгу рекомендавал в Письмах Е.И. Рерих читать Сам Вел. Вл.  | | | 16.11.2013, 09:59 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус Об творениях Ледбитера у нас есть такие меткие характеристики от самой Е.И.Рерих, что вы бы лучше привели цитату от Папы Римского. | Эту конкретно книгу рекомендавал в Письмах Е.И. Рерих читать Сам Вел. Вл.  | Приведите ссылку или цитату - не поленюсь лично проверю. О результатах проверки сообщу всем ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 16.11.2013, 10:30 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус Об творениях Ледбитера у нас есть такие меткие характеристики от самой Е.И.Рерих, что вы бы лучше привели цитату от Папы Римского. | Эту конкретно книгу рекомендавал в Письмах Е.И. Рерих читать Сам Вел. Вл.  | Приведите ссылку или цитату - не поленюсь лично проверю. О результатах проверки сообщу всем ! | Речь идет о книге Ч. Ледбитера «Inner Life» («Внутренняя Жизнь», «Иннер Лайф»). Цитата: Т. 2. МЦР, №32. Е.И. Рерих — А.М.Асееву. 6.05.1934 Теперь хочу предупредить Вас, как опасен книжный оккультизм. Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Одни книги г-на Ледбитера, за исключением его труда «Иннер Лайф», когда его мышление отражало еще мысли Е. П. Блаватской, являются таким материалом. Из дневников Е.И.Р. Читай счастливую лучшую книгу Ледбитера «Inner Life». | | | | 16.11.2013, 11:25 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус Об творениях Ледбитера у нас есть такие меткие характеристики от самой Е.И.Рерих, что вы бы лучше привели цитату от Папы Римского. | Эту конкретно книгу рекомендавал в Письмах Е.И. Рерих читать Сам Вел. Вл.  | Приведите ссылку или цитату - не поленюсь лично проверю. О результатах проверки сообщу всем ! | Речь идет о книге Ч. Ледбитера «Inner Life» («Внутренняя Жизнь», «Иннер Лайф»). Цитата: Т. 2. МЦР, №32. Е.И. Рерих — А.М.Асееву. 6.05.1934 Теперь хочу предупредить Вас, как опасен книжный оккультизм. Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Одни книги г-на Ледбитера, за исключением его труда «Иннер Лайф», когда его мышление отражало еще мысли Е. П. Блаватской, являются таким материалом. Из дневников Е.И.Р. Читай счастливую лучшую книгу Ледбитера «Inner Life». | | Просил точную цитату из Писем или Дневника Е.И.Рерих, дабы посмотреть поясняющий контекст Совета прочесть книгу Ледбитера "Inner Life". __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |