Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 22:54   #1
Валерий Иванович

Рег-ция: 14.10.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Основы Нового Мировоззрения

Владимир Чернявский писал: «Вы не думали, что может быть и другая причина? К примеру, не способность донести свои мысли? Для меня, очевидно, что тот стиль общения и отношения к Вашим собеседникам, который Вы выбрали не может создать понимания. А напротив - вызывает лишь отторжение».

Уважаемый Владимир Чернявский, о каком стиле общения идет речь?»
Мой стиль изложения (и одновременно общения) ПОЛНОСТЬЮ представлен «Основами Нового Мировоззрения», положения которого я готов обсуждать.

ЭТО: «Одни по своей глупости (эти считают себя очень умными, ОЧЕНЬ радуются, что, как им кажется, могут понимать умничающих, и НИКОГДА не выйдут за рамки того, что им навязывают умничающие).
Вторые от «большого» ума (Вторая сторона глупости. Эти своим стремлением к умничанью, но своим не умением ТВОРЧЕСКИ применить полученные Знания и выйти за рамки ИМ НАВЯЗАННОГО их восприятия, верой и правдой служат темным, искажая Истину, являясь их оплотом и опорой).
Третьи, потому что их обязанность как раз и состоит в том, что бы не допустить в массы ЭТИ ЗНАНИЯ, всячески поощряя деятельность, как первых, так и вторых. И строго следя, что бы их дружный ослиный хор, всегда заглушал ЛЮБОЙ голос Разума» ЯВЛЯЕТСЯ ответом НА КОНКРЕТНО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС: «...А как по-Вашему, почему Ваши оппоненты отказываются разделить Ваше мировоззрение?»

В одном из своих сообщений я сообщил, что прежде чем разместить «Основы Нового Мировоззрения» здесь, я защитил их от нападок с самых разных сторон на двух философских форумах. И на КОНКРЕТНЫЙ вопрос mika_il, я дал точно такой же КОНКРЕТНЫЙ ответ, который ОДНОВРЕМЕННО является и АНАЛИЗОМ существующей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Существующей действительности! КОТОРУЮ НАДО ЗНАТЬ! Знать, на чем зиждется непобедимость темных. Знать! Иначе не видеть нам победы, «как своих ушей».

Я с удовольствием отвечу на любой вопрос, касающийся предложенного к обсуждению, и одновременно обращаюсь с просьбой к тем, кто понял, какую роль в распространении эзотерического Знания могут сыграть «Основы Нового Мировоззрения», всемерно помочь их распространению.
При этом неважно НАСКОЛЬКО УСВОИЛИ ВЫ ИХ САМИ, каждый усвоит настолько, насколько сможет.
ВАЖНО ПОНИМАНИЕ ИХ РОЛИ. Главное ИХ достоинство: ОПОРА НА ОТКРЫТИЯ НАУКИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ОПРОВЕРГНУТЬ. А усвоение и детальная проработка придет в процессе размышления, обсуждения. Не знаю, правда, как насчет размышления (может быть всем всё понятно, по крайней мере, я старался, что бы это было именно так), а обсуждения ПРЕДЛОЖЕННОГО (принятие, отторжение), пока нет. Спасибо mika_il. Благодаря его вопросам, удалось МНОГОЕ осветить в понимании существующей ситуации и показать путь выхода из неё.
Валерий Иванович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.11.2013, 06:38   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы Нового Мировоззрения

Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир Чернявский, о каком стиле общения идет речь?
Тот самый при котором Вы оскорбляете каждого, кто не высказывает полное согласие с Вашими доводами.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор