| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2013, 16:00 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Солярус Вот мне действительно интересно, что вы, paritratar, хотите купить за деньги у "священников и брахманов" ? | Вы считаете, что я этим занимаюсь?))) Цитата: Сообщение от Солярус И зачем вам покупные посредники в общение с вашим Богом или Учителем Света ? | Мне нужны посредники, потому что знаю ограниченность и свою и вообще людей и знаю, что могут быть люди более развитые. Но мне нужны кармические и честные посредники, не берущие мзды. Учение прежде всего не продается (из УЖЭ) Цитата: Сообщение от Солярус Например, мне никаких посредники не нужно вовсе, и никому свои трудовые деньги я не собираюсь даром отдавать ! | Вы знаете, что такое помогать больным, беспризорниками, малоимущим? Полагаю, что только теоритически))) Цитата: Сообщение от Солярус Даже родне дал точные наставления, что если вдруг помру преждевременно от несчастного случая и так далее, то пусть они не вздумают заплатить, хоть копейку, на похоронную муру ( пустые обряды, одежду, отпевания, памятники ... | А Вы о своей родне подумали? Спросили их нужны ли им эти обряды? Ваше тело умершее кому принадлежать будет Вам или все-таки оно будет нужнее Вашей родне в качестве памяти о Вас? В любом случае, полагаю, Вы просто о себе в этой аспекте думаете, а что будут чувствовать ваши родственники Вам совершенно все равно. Цитата: Сообщение от Солярус Короче, за деньги в "рай" я не собираюсь попадать. Что заработал своей трехвидовой земной Кармой, то и справедливо получу в Тонком Мире. | Деньги - это универсальный эквивалент для земного мира. Этот эквивалент всегда меняется в зависимости от того, как этот земной мир изменяется, утончается. Там глядишь через миллионы лет мы придем к настоящему действительному универсальному эквиваленту - психической энергии. А пока есть посредники этой энергии, а именно деньги в их отдаленной приближенности к Идее, то нужно работать с тем, что есть... | | | 04.11.2013, 17:44 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от paritratar Там глядишь через миллионы лет мы придем к настоящему действительному универсальному эквиваленту - психической энергии. А пока есть посредники этой энергии, а именно деньги в их отдаленной приближенности к Идее, то нужно работать с тем, что есть... | В таком случае, наставники, учителя, священники и пр., являясь в мире энергий всегда дающими колодцами в пустыне, в соответветствии с энергетическим принципом "дающая рука не оскудеет", должны снабжать паству деньгами, а не наоборот, раз уж деньги посредники их психической энергии. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.11.2013 в 17:45. | | | 04.11.2013, 18:39 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Там глядишь через миллионы лет мы придем к настоящему действительному универсальному эквиваленту - психической энергии. А пока есть посредники этой энергии, а именно деньги в их отдаленной приближенности к Идее, то нужно работать с тем, что есть... | В таком случае, наставники, учителя, священники и пр., являясь в мире энергий всегда дающими колодцами в пустыне, в соответветствии с энергетическим принципом "дающая рука не оскудеет", должны снабжать паству деньгами, а не наоборот, раз уж деньги посредники их психической энергии. | Меня всегда сильно умиляет, когда какой нибудь "святейший" миллиардер или миллионер, с крестами на животе и без оных, учит простой российский народ правильно любить Родину, учит нравственности и духовности ! А поделиться большими богатствами со своим обворованным народом от неправедно нажитого , от безпошлинной продажи табака и водки, морской рыбы - слабо у этих румяных проповедников ? Мне даром такие "колодцы" благочестия не нужны ! Пусть хоть каждый день по телеку сладко вещают эти фальшивые "наставники, учителя, священники и пр"... __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 18:48. | | | 04.11.2013, 18:57 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Солярус, потому что богу богово, а кесарю кесарево. | | | 04.11.2013, 21:30 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Солярус Меня всегда сильно умиляет, когда какой нибудь "святейший" миллиардер или миллионер, с крестами на животе и без оных, учит простой российский народ правильно любить Родину, учит нравственности и духовности ! А поделиться большими богатствами со своим обворованным народом от неправедно нажитого , от безпошлинной продажи табака и водки, морской рыбы - слабо у этих румяных проповедников ? ... | Солярус, потому что богу богово, а кесарю кесарево. | Есть и исключения. Есть пример Ионна Кронштадтского, который раздавал деньги и средства нуждающимся: Цитата: Вел себя не совсем обычно: ходил по трущобам, помогал беднякам, раздавал деньги, а если их не было – то и собственную одежду. Коллеги не без иронии говаривали его жене: «А твой-то сегодня опять босой пришел». Жалели бедную попадью, добились того, что жалованье Иоанна стали выдавать не ему, а ей. Тогда батюшка начал подрабатывать уроками закона Божия, и уж эти-то деньги все раздавал нищим. | | | | 04.11.2013, 22:11 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть и исключения. Есть пример Ионна Кронштадтского, который раздавал деньги и средства нуждающимся: Цитата: | Редкий и почти вымерший тип православного священника-нестяжателя. Хотя в средневековой Руси многие русские Cвятые были из духовной школы нестяжателей-исихиастов. Которая была наголову разгромлена тогдашними стяжателями - царёвыми прислужниками. А сейчас, как хорошо всё для них устроилось: друг другу высочайшие ордена себе жалуют ! Лепота ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 22:17. | | | 04.11.2013, 23:36 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть и исключения. Есть пример Ионна Кронштадтского, который раздавал деньги и средства нуждающимся: | Действительно. И в жизнеописании Николая Чудотворца не мало таких примеров. | | | 04.11.2013, 20:47 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Там глядишь через миллионы лет мы придем к настоящему действительному универсальному эквиваленту - психической энергии. А пока есть посредники этой энергии, а именно деньги в их отдаленной приближенности к Идее, то нужно работать с тем, что есть... | В таком случае, наставники, учителя, священники и пр., являясь в мире энергий всегда дающими колодцами в пустыне, в соответветствии с энергетическим принципом "дающая рука не оскудеет", должны снабжать паству деньгами, а не наоборот, раз уж деньги посредники их психической энергии. | Меня всегда сильно умиляет, когда какой нибудь "святейший" миллиардер или миллионер, с крестами на животе и без оных, учит простой российский народ правильно любить Родину, учит нравственности и духовности ! А поделиться большими богатствами со своим обворованным народом от неправедно нажитого , от безпошлинной продажи табака и водки, морской рыбы - слабо у этих румяных проповедников ? Мне даром такие "колодцы" благочестия не нужны ! Пусть хоть каждый день по телеку сладко вещают эти фальшивые "наставники, учителя, священники и пр"... | Если не согласны, то пожалуйста. Деньги в любом случае будут универсальным в нашем мире эквивалентом, потому пока ничего не придумали. А как использовать будут этот эквивалент, это уже по упомянутой поговорке: богу- богово, кесарю - кесарево. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.11.2013, 18:38 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Там глядишь через миллионы лет мы придем к настоящему действительному универсальному эквиваленту - психической энергии. А пока есть посредники этой энергии, а именно деньги в их отдаленной приближенности к Идее, то нужно работать с тем, что есть... | В таком случае, наставники, учителя, священники и пр., являясь в мире энергий всегда дающими колодцами в пустыне, в соответветствии с энергетическим принципом "дающая рука не оскудеет", должны снабжать паству деньгами, а не наоборот, раз уж деньги посредники их психической энергии. | Универсальным эквивалентом энергии является психическая энергия человека. Следовательно, упомянутые колодцы в пустыне могут и должны давать пастве и своим ученикам психическую энергию, а те им ее возвращать в той или иной форме. Если пока еще такой взаимообмне не состоялся, то принимающая сторона (ученики, паства) могут давать взамен и материальную энергию в виде денег, т.е. всячески помогать своим Духовным Земным Учителям. Это Закон, который по моему пониманию означает то, что всегда нужно Дающей Руке отдать и что-то свое. В идеальном варианте можно и должно давать и свою психическую энергию, но если сознание еще не доросло (фактически, а не по своему воображению) до такого давания, то и деньгами можно и должно помогать. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.11.2013, 23:28 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от paritratar Универсальным эквивалентом энергии является психическая энергия человека. Следовательно, упомянутые колодцы в пустыне могут и должны давать пастве и своим ученикам психическую энергию, а те им ее возвращать в той или иной форме. Если пока еще такой взаимообмне не состоялся, то принимающая сторона (ученики, паства) могут давать взамен и материальную энергию в виде денег, т.е. всячески помогать своим Духовным Земным Учителям. Это Закон, который по моему пониманию означает то, что всегда нужно Дающей Руке отдать и что-то свое. В идеальном варианте можно и должно давать и свою психическую энергию, но если сознание еще не доросло (фактически, а не по своему воображению) до такого давания, то и деньгами можно и должно помогать. | Это противоестественно. Никогда настоящий учитель не скажет и ты мне давай, и не будет этого одобрять - он скажет: иди, найти того у кого ещё меньше чем у тебя и ему отдай. Неси свет дальше, приумножай его. В этом принцип Иерархии. | | | 07.11.2013, 23:58 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это противоестественно. Никогда настоящий учитель не скажет и ты мне давай, и не будет этого одобрять - он скажет: иди, найти того у кого ещё меньше чем у тебя и ему отдай. Неси свет дальше, приумножай его. В этом принцип Иерархии. | Никто никого и не обязывает давать против его воли. Было сказано другое: закон взаимообмена предполагает прогресс. Учитель дает, дает и ученик. Ученик дает, потому что для него это как раз и естественно, потому что ученик хочет порадовать учителя и т.д. Учитель дает, потому что для него это состояния давания естественно. Что Вы велосипед изобретаете?))) Все так просто... | | | 08.11.2013, 00:47 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от paritratar Никто никого и не обязывает давать против его воли. Было сказано другое: закон взаимообмена предполагает прогресс. Учитель дает, дает и ученик. Ученик дает, потому что для него это как раз и естественно, потому что ученик хочет порадовать учителя и т.д. Учитель дает, потому что для него это состояния давания естественно. | Вообще-то все платные гуру как раз обязывают. И волю подавляют и в судьбу вмешиваются и некоторые разрешают своим последователям немножко порезвиться, практикуя силу своей мысли и воли в разрушении здоровья и жизни неугодных. Не надо лгать Всё это есть. И взаимообмен энергий часто есть насилие над волей и психикой, а не дружелюбный обмен. И внушения есть и вмешательство в здоровье есть. И психобизнесом просто так тоже не назовут. И в качестве оплаты за свои интернет лекции могут (не буду писать, что все делают) просто забрать лет десять -двадцать энергии жизни. Ну подумаешь, чебурашка, сохранять свою жизнь не научился, зато урок-то какой и другим в назидание на всю планету рассказать можно  А чебурашка пусть учится при всём при этом еще и спокойно всё это воспринимать, это его выбор  Это всё есть. Если за сто-двести долларов можно стать учеником, принятым на всю жизнь, а не на один урок, то единственный вопрос, который возникает :"Как отделаться от таких гуру и их последователей, умудрившись при этом сохранить жизнь свою и близких" Это не рисовки и не шутки . Последний раз редактировалось Пандора, 08.11.2013 в 00:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 08.11.2013, 09:33 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Пандора Вообще-то все платные гуру как раз обязывают. | Допускаю, что такие платные гуру есть((( Что поделаешь в Кали Югу есть и все плохое и все хорошее. Вместе с действительными сотрудниками Общего Блага есть и религиозные дельцы. | | | 08.11.2013, 11:20 | #14 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от paritratar Никто никого и не обязывает давать против его воли. Было сказано другое: закон взаимообмена предполагает прогресс. Учитель дает, дает и ученик. Ученик дает, потому что для него это как раз и естественно, потому что ученик хочет порадовать учителя и т.д. Учитель дает, потому что для него это состояния давания естественно. | Вообще-то все платные гуру как раз обязывают. И волю подавляют и в судьбу вмешиваются и некоторые разрешают своим последователям немножко порезвиться, практикуя силу своей мысли и воли в разрушении здоровья и жизни неугодных. Не надо лгать Всё это есть. И взаимообмен энергий часто есть насилие над волей и психикой, а не дружелюбный обмен. И внушения есть и вмешательство в здоровье есть. И психобизнесом просто так тоже не назовут. И в качестве оплаты за свои интернет лекции могут (не буду писать, что все делают) просто забрать лет десять -двадцать энергии жизни. Ну подумаешь, чебурашка, сохранять свою жизнь не научился, зато урок-то какой и другим в назидание на всю планету рассказать можно А чебурашка пусть учится при всём при этом еще и спокойно всё это воспринимать, это его выбор  Это всё есть. Если за сто-двести долларов можно стать учеником, принятым на всю жизнь, а не на один урок, то единственный вопрос, который возникает :"Как отделаться от таких гуру и их последователей, умудрившись при этом сохранить жизнь свою и близких" Это не рисовки и не шутки . | Не зря же я вас, paritratar, прямо спросил на теме «Кришнаиты» : за какую вы религию ? За религию Золотого Тельца или Религию Духа ?! Судя по вашим комментам № 130 в данной теме , вы мне невольно ответили ! Хотя там уклонились от честного ответа ! Здесь же вы вовсю ратуете, по сути, за средневековое возвращение церковной десятины для прокорма жрецов-священников ! Вот так всегда и получается: сначала идут с амвонов экзотерические разглагольствования «св. отцов» , а потом начинают элементарно вымогать деньги и недвижимость у чрезмерно доверчивых верующих. Вы бы хоть по-лучше маскировали, что-ли на будущее, свои крайне меркантильные взгляды на Религию. И что-то я не припомню, чтобы Великому Учителю его ученики что-то "давали" в карман, Ему в частную собственность ! Если, по вашему, они "давали в личный карман" Учителю, то потрудитесь и приведите подобные удивительные примеры "давания" учеников и последователей Эзотерического Учения из прошлых воплощений наших Учителей Света ! А мы их тут коллективно обсудим, может вы что-то путаете ??? __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 08.11.2013 в 11:34. | | | 08.11.2013, 13:59 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от paritratar Никто никого и не обязывает давать против его воли. Было сказано другое: закон взаимообмена предполагает прогресс. Учитель дает, дает и ученик. Ученик дает, потому что для него это как раз и естественно, потому что ученик хочет порадовать учителя и т.д. | Спасибо, ученик, за эти 2000 рублей. Вот порадовал учителя. Нормально звучит? Учитель радуется росту ученика. Росту! А не его подаркам. Я же говорю: дает учитель, дает и ученик. Только не Учителю. Учитель сам ученик. Ученик даёт тому у кого еще меньше. | | | 09.11.2013, 12:15 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж что-то общее - это сознательная работа над собой, а не окучивание молодежи. | Если бы ЕПБ и Рерихи сознательно работали над собой, а не "окучиванием молодежи", то все было бы хорошо?((( Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Спасибо, ученик, за эти 2000 рублей. Вот порадовал учителя. Нормально звучит? Учитель радуется росту ученика. Росту! А не его подаркам. Я же говорю: дает учитель, дает и ученик. Только не Учителю. Учитель сам ученик. Ученик даёт тому у кого еще меньше. | Помните ли Вы слова в УЖЭ о приношении всего лучшего Учителю? Вам удобнее все сводить к деньгам?((( Видимо, для безыскусного человека легче сделать приношение Учителю деньгами. | | | 04.11.2013, 19:06 | #17 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус Например, мне никаких посредники не нужно вовсе, и никому свои трудовые деньги я не собираюсь даром отдавать ! Вы знаете, что такое помогать больным, беспризорниками, малоимущим? Полагаю, что только теоритически))) Цитата: | Когда учился в Кирове, я жил на квартире рядом с православной церковью. Моя хозяйка квартиры была на короткой ноге с местными попрошайками-"нищенками", постоянно, профессионально тусующими у паперти церкви. Насмотрелся и наслушался я невольно их мерзкие речи и циничный хохот "нищих" и тунеядцев-алкоголиков над подающими им на "жизнь" легковерными православными. Как полными мешками несли они всякую поданную им сьедобную всячину, на больших церковных праздниках, на проком свиньям и регулярную выпивку от "трудов праведных" ! Поэтому, я полностью согласен с точкой зрения Учения Агни-Йоги: дармовая и незаработанная милостыня не помогает духовно подняться человеку, а паразитически развращает и унижает человеческое достоинство, лишь трудящемуся своими руками и головой честному труженику придёт помощь Свыше. Не милостыни с барского плеча надо раздавать кришнаитам и рериховцам, а создавать народные предприятия, с коллективной и равной собственностью, с социальным наполнением, в этих трудовых общинах, идеями Общего Блага и Обновленного Социализма 21 века ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 19:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | 04.11.2013, 22:28 | #18 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус Даже родне дал точные наставления, что если вдруг помру преждевременно от несчастного случая и так далее, то пусть они не вздумают заплатить, хоть копейку, на похоронную муру ( пустые обряды, одежду, отпевания, памятники ... А Вы о своей родне подумали? Спросили их нужны ли им эти обряды? Ваше тело умершее кому принадлежать будет Вам или все-таки оно будет нужнее Вашей родне в качестве памяти о Вас? В любом случае, полагаю, Вы просто о себе в этой аспекте думаете, а что будут чувствовать ваши родственники Вам совершенно все равно. Цитата: | Чтоб помянуть добрым словом и светлой мыслью ушедшего, в прекрасный Тонкий Мир, любимого и родного человека, вовсе не надо долго идти в негативную атмосферу городских кладбищ. Пусть лучше мой кремированный прах родня развеет по ветру , на все четыре стороны света, где нибудь в красивом месте на природе !!! Если уж они сильно соскучаются по моему временному, земному облику - то есть ведь и оставшиеся у них мои прижизненные фото и видео материалы. Хватит громоздить на Земле разлагающиеся могильники. Очистимся Огнём славяне-арийцы ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 22:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |