| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2013, 07:47 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis ...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет. | Определение “ параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “ параллельных потоках”, так как, “ воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “ Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения. Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”. | | | 04.11.2013, 08:37 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Лена К. Все мы как монады являемся Мыслеформами Единого, порожденными Им. Каждую монаду можно рассматривать как личность Единого, которая собирает для Него опыт на протяжении манвантары. Мы все как монады — это параллельные существования Единого. «Как вверху, так и внизу». | По вашим рассуждениям выходит, что монады не бессмертны. | Они бессмертны на протяжении манвантары. Вы уже приучены к мысли, что когда-нибудь для личности под условным наименованием «Алекс3» наступит пралайя в мирах воплощения. Но это не смущает вас, так как вы знаете, что истинный вы — это на самом деле не Алекс3. И вы знаете, что ваш труд через Алекса3 не пропадет даром, а станет вашими (как индивидуальности) обновленными качествами, и даже сама полная память об Алексе3 в вас сохранится, так же как и в Хрониках Акаши. Аналогично, со временем мы осознаем, что то, что мы считаем своей индивидуальностью, — это только инкарнация более высокой индивидуальности и что истинные мы находимся гораздо выше, в мирах более высоких вибраций. И когда наступит пралайя для миров, которым принадлежит наша теперешняя индивидуальность, она весь накопленный опыт передаст выше. А по прошествии пралайи начнется новая инкарнация. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 04.11.2013, 12:18 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от adonis ...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет. | Определение “ параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “ параллельных потоках”, так как, “ воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “ Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения. Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”. | "Ещё немного, и я стала Давидом, а Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало, мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя. Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом. Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме. Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду. Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня. Небо, деревья, здания, вода — всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло. Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня". Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека - истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания. И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 12:24. | | | 04.11.2013, 15:57 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека - истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания. И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика ! | Причём тут М.Ньютон??? (никак и никогда его не касался). Цитата: Из дневников Е.И.Р. 16.01.1930г. -Как объяснить такое видение: «Белый город Центрального Солнца» Франчиа Ла Дью. Посланное содержание имеет некоторые истины, которые нужно давать тому, кто может их понять. Конечно, встреча с Давидом уявлена. Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать. Потому так трудно явить человечеству красоту Истины. | | | | 04.11.2013, 20:02 | #5 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Солярус Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека - истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания. И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика ! | Причём тут М.Ньютон??? (никак и никогда его не касался). Цитата: Из дневников Е.И.Р. 16.01.1930г. -Как объяснить такое видение: «Белый город Центрального Солнца» Франчиа Ла Дью. Посланное содержание имеет некоторые истины, которые нужно давать тому, кто может их понять. Конечно, встреча с Давидом уявлена. Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать. Потому так трудно явить человечеству красоту Истины. | | Эта цитата наводит на мысль о сокровенном слиянии-духовном единении Двух Начал Одной Космической Монады при Посвящении Учителем - Лучевым Родителем-Матерью данной сыновьей Монады. Проще говоря: взлетевшая душа Сестры Франчиа Ла Дью встретила в Докиуде (?) свою законную половинку - Брата "Давида"... __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 20:09. | | | 05.11.2013, 18:19 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Проще говоря: взлетевшая душа Сестры Франчиа Ла Дью встретила в Докиуде (?) свою законную половинку - Брата "Давида".. | Сначала вы заявили о “Посвящении ученика Учителем в адепты знания”, объясняя этот эпизод. Затем сказали о “встрече двух половинок”. Только, почему-то, одна из них заявляет о себе - как о Высшем Я второй половинки. Как одна половинка может быть для другой половинки Высшим Я ? Описаны события в Тонком мире, по всей видимости, а в каких сферах прибывает Высшее Я ? – как минимум, в Огненном мире. Есть другие объяснения? – более восполненные логикой. | | | 05.11.2013, 23:49 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Солярус Проще говоря: взлетевшая душа Сестры Франчиа Ла Дью встретила в Докиуде (?) свою законную половинку - Брата "Давида".. | Сначала вы заявили о “Посвящении ученика Учителем в адепты знания”, объясняя этот эпизод. Затем сказали о “встрече двух половинок”. Только, почему-то, одна из них заявляет о себе - как о Высшем Я второй половинки. Как одна половинка может быть для другой половинки Высшим Я ? Описаны события в Тонком мире, по всей видимости, а в каких сферах прибывает Высшее Я ? – как минимум, в Огненном мире. Есть другие объяснения? – более восполненные логикой. | Вообще-то древние чела даже пили из посвятительных чаш "Амриту", чтобы высвободиться из своего физического тела и успешно пройти все стадии духовного Посвящения в Тонких Мирах, на высших ступенях Посвящения встречая там лицом к лицом Своего Маха-Гуру и свою законную половинку. Франчиа Ла Дью была в тонком теле ещё живущего земного человека, а Брат "Давид", видимо, в более высоком теле-оболочке "Высшего Я" и светозарном, сознательном сознании без оков грубой плоти. Может поэтому, кармическая половинка-"Давид" и назвался общим "Высшим Огненным Я" с пока ещё не освободившейся, больной Франчиа Ла Дью ?! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 06.11.2013 в 00:03. | | | 06.11.2013, 07:23 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Вообще-то древние чела даже пили из посвятительных чаш "Амриту", чтобы высвободиться из своего физического тела и успешно пройти все стадии духовного Посвящения в Тонких Мирах, на высших ступенях Посвящения встречая там лицом к лицом Своего Маха-Гуру и свою законную половинку | Спасибо за попытку ответить. Поиск ответа не менее важен самого ответа. Рассказ начинается и заканчивается так: “ я перевернула ещё одну страницу в моей Книге Жизней”, - можно предположить: то был короткий отдых между воплощениями много ошибавшейся и страдающей от своих ошибок души, вскорости вновь отправленной на землю для искупления. “ Учеником” в том понимании, котором вы говорите там и не пахнет. Отсюда авторство персонажа ведущего рассказ - тоже под вопросом. Цитата: ”...Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать. Потому так трудно явить человечеству красоту Истины”. | Данная беседа Уч.М. с Е.И.Р. датируется 1930г., уже многие тайные знания Выданы и обсуждены в дневниках Е.И.Р., далее Пояснялись вопросы о половинках И.Х. и Будды. А тут, казалось бы, простой случай, бытовой вопрос…, но Учитель не открывает его даже Урусвати(!). В чём такая тайна? - что даже ей, своей половинке не Сказал… Кто откроет эту тайну, тот уже адепт сокровенного знания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |