Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 14:32   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но я хочу обратить внимание, что регрессивный гипноз не породил или породил меньше фанатов со сдвигом сознания, чем та же АЙ.
Вы же видите тут на форуме много людей у которых на почве Учения сознание помутилось. Они перестают мыслить логически, теряют связь с реальностью, иногда становятся агрессивными. Если говорить о массе, то АЙ "породила" больше бредунов и бесноватых, чем гипнология Ньютона.
Это точно, здесь про АЙ согласен. Очень часто хочется назвать многих участников клоунами, махнуть на всё рукою, хотя в других вопросах - ничего, терпимо. Ограниченность сознания для человека это нормальный процесс. идеалов на земле нет. . Расширение сознания даёт не собирание информации "с миру по нитке", а концентрация на Учителе. Получить можно только из Его руки.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Что делать. Таковы свойства огня.
А там ничего опасного для человечества не предвидится вовсе.
У тебя есть статистические данные о безвредности книг регрессивного гипноза? Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор. А вот количество желающих, по всему миру, узнать свои воплощения через гипнотизёров увеличится.
Никто не собирался заниматься отрицанием, пока не появляются восторженные миссионеры старающиеся смешать некие сторонние идеи с АЙ. Для этого должна быть база в самой АЙ и готовность доказать это словами Учителя. То есть, любая теория должна доказываться Учением и это реальность. В Учении есть очень много того, мимо чего наше сознание проходит мимо. И нашедший не обязательно будет это выносить на массовое рассмотрение. Мнение о том, что нам Учителя что то недодали - уже есть кощунство. Поиски не доданного - уводят от Учителя тех, кто к нему уже подошёл. Для остальных, для масс, этот менее безболезненно и может даже стать расширением сознания. Поэтому, моё мнение, около оккультные работы различных деятелей не плохи для черновой, первичной обработки масс. И становятся лишним грузом у вставших на путь, если это начинают нести с собою. В таких источниках можно взять только мысль, если она может продлить какую либо мысль прежде данную в Учении. Должна быть прямая и конкретная связка, а не косвенное предположение.

Последний раз редактировалось adonis, 03.11.2013 в 14:37.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2013, 14:43   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я помню, что в своем сне я очень любил и жалел своих параллельщиков. Жизнь у них была тяжелая... Вполне вероятно, что никаких параллельных воплощений и не существует, и это просто некий защитный механизм подсознания, позволяющий купировать страх смерти. Впрочем, как и теория реинкарнаций или продолжения жизни в раю. Мы боремся со смертью как можем...
Наука вам так и скажет,что все эти коридоры и туннели это коридоры и туннели вашего сознания, устройство которого туманно, но так как мозг есть у каждого, то поэтому эти туманные подробности мозга дают такие одинаковые картины, как то свет в конце туннеля и прочее

И по всей вероятности, в некой части так и есть. Вопрос только где кончается психика мозга и начинается психология непознанного? Поэтому ...поэтому факт рассказанный мне интересен.У меня этого и близко не было. Я "одна" так воспринимала изначально. Ну можно сказать на всякий пожарный, что это строение вашей уникальной ДНК есть там некий механизм, или книжку в детстве не ту прочли, но так ли это.

Последний раз редактировалось абрикос, 03.11.2013 в 14:48.
абрикос вне форума  
Старый 04.11.2013, 10:46   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вопрос только где кончается психика мозга и начинается психология непознанного?
Сегодня в междусонье, видимо как в ответ на вопросы этой темы, вспомнил, что уже видел раньше во снах жизни различных людей. Но тогда это не воспринималось, как мои паралельные клоны. Все, что мы видим во сне, запоминается, даже если сознательно мы этого не помним. Но при определенных условиях все можно вспомнить. Так вот, все это очень похоже на получение доступа к коллективной памяти. Соответственно и знание параллельных воплощений, и память о прошлых воплощениях, может быть всего лишь выборочным проникновением в общий банк информации...
Редна Ли вне форума  
Старый 04.11.2013, 12:37   #4
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сегодня в междусонье, видимо как в ответ на вопросы этой темы, вспомнил, что уже видел раньше во снах жизни различных людей. Но тогда это не воспринималось, как мои паралельные клоны. Все, что мы видим во сне, запоминается, даже если сознательно мы этого не помним. Но при определенных условиях все можно вспомнить. Так вот, все это очень похоже на получение доступа к коллективной памяти. Соответственно и знание параллельных воплощений, и память о прошлых воплощениях, может быть всего лишь выборочным проникновением в общий банк информации...
Мне кажется, каждый человек во сне видел самого себя в разных исторических персонажах. Например, я тоже видел двух людей в своих снах,
которых моё "спящее" сознание остро соотносило к моим прошлым воплощениям. C интересом я их, как бы со стороны, рассматривал,
одновременно ясно осознавая, что это я же- мои бывшие потоки скандх. Эти фрагментарные и короткие подсказки из прошлого помогли мне лучше понять,
почему я сейчас так люблю разные истории из древних Мистерий и почему твердо убеждён в истинности некоторых эзотерических данных
из Теософии-Агни-Йоги по восточным Учениям.

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 12:42.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 13:49   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Например, я тоже видел двух людей в своих снах,
которых моё "спящее" сознание остро соотносило к моим прошлым воплощениям.
У меня тоже такое было. Но там была весьма известная личность из прошлого, и моя врожденная скромность и ощущение реальности не позволяют мне принять это за чистую монету и я отношу это к странностям работы подсознания.

Цитата:
это я же- мои бывшие потоки скандх
Было бы важно понять, как соотнести древние знания о скандах с современными научными теориями информации. Вполне вероятно, что там можно найти соответствия и подвести современную научную базу под древние знания.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:00   #6
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Солярус
это я же- мои бывшие потоки скандх
Было бы важно понять, как соотнести древние знания о скандах с современными научными теориями информации. Вполне вероятно, что там можно найти соответствия и подвести современную научную базу под древние знания.
Согласен, что это перспективное направление. В буддийской доктрине непрерывного и молненосного потока скандх в человеческом микрокосме
дружественно встречаются современная физика и метафизика древних Ясновидцев ! Изучение Бытия просто идет у научной физики через
внешний эксперимент над элементарными частицами материи, а у Йогов через внутренние эксперименты в своём, человеческом, микрокосме.
Таким метафизическим, опытно-лабораторным путём медитирующий Йог Готама Будда установил,
что внешний мир и внутренний мир человека имеют единую дхармическую сущность.

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 15:06.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 20:52   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
изучение Бытия просто идет у научной физики через
внешний эксперимент над элементарными частицами материи
Я говорил не про физику, а про информатику. Это совершенно разные вещи. Работа тонкого мира, как мне представляется, определяется именно законами информатики. Я один раз в осознанном сновидении решил посмотреть, как формируется видеоряд сна. Оказалось, что декорации создаются точно так же, как и в компьютерной графике. Сначала создается проволочный каркас, а потом на него натягивается мешь с шейдингом. Если это сооружение ткнуть, то рассыпается как карточный домик...
Редна Ли вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:35   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Так вот, все это очень похоже на получение доступа к коллективной памяти. Соответственно и знание параллельных воплощений, и память о прошлых воплощениях, может быть всего лишь выборочным проникновением в общий банк информации...
Как теоретик всегда оставляю место для таких интересных теорий. Ну кто знает замысел Бога?
Но как практик, чтобы не тратить жизнь терзаясь между привлекательными териями (как в известной притче делал один знаменитый четверногий), я всегда выбираю одну тропу.

Только у меня не общий банк данный. А мой дух. Он у меня знает все что мне нужно И выдаст именно то что мне необходимо и на том языке который я пойму. Поэтому к снам отношусь с вниманием.
Старый 03.11.2013, 15:11   #9
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор.
чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я ... отделить от самого Я вес которого килограмм = 1000 грамм... т.е. карма ведь по сути дела касается именно Я а личность всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то...
Selen вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:19   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор.
чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я .всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то...
То есть, Вы тоже не видите в этом смысла и пользы? Или вы уже отделили себя от Я, то тогда просветите о пользе раздвоения других, не столь продвинутых.
adonis вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:44   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я .всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то...
То есть, Вы тоже не видите в этом смысла и пользы? .
ну почему же?... по моему мое мнение вполне ясное - смысл и польза есть... но смысл этот и польза касается в первую очередь меня Того Кто обретается Там... а здесь, во мне со мной маленьким?... трудный вопрос...здесь я хоть и маленькое Я но вполне озознаю что пребываю либо в КОМАНДИРОВКЕ(=миссия), либо на ЗАРАБОТКАХ(=стяжание ПЭ), либо в ЗАКЛЮЧЕНИИ(=отрабатываю чьи-то долги)... вообще-то эти три (командировка - заработки - заключение) связаны неразрывно и проявляются по отдельности в зависимости от возраста ну и ситуаций конечно... сейчас вот мне кажется с переходом в уверенность что я обретаюсь под знаком последним

Последний раз редактировалось Selen, 03.11.2013 в 15:47.
Selen вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:54   #12
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

В средние века серьёзные теологи христианства вели серьёзный диспут по теме: “есть ли душа у женщины?” – ведь в Библии не сказано, что Бог вдунул в Еву душу также как и в Адама.

На этой концепции, на таком подходе можно продолжить спор и в данной теме )
Чантор вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор