| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2013, 10:03 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский За счет того же механизма притягивания схожих мыслей. | Кстати - предполагаю что есть некая разница в самом сценарии существования эгр. Ведь вполне возможно, что всё зависит от самой базовой идеи эгр... | Конечно базовая идея эгрегора может либо порабощать, угнетать человека, либо освобождать его. В первом случае, конечно, человек буде обессиливать - как любой, кем завладели дурные мысли. | Берём хорошо организованную преступную группировку со своей строгой чёткой структурой и дисциплиной. У них нет эгрегора? Думаю когда говорится об эгрегоре,то имеется ввиду не качество мысли ,а говорится о наличии определённой групповой направленности мыслей и действий . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.10.2013, 10:29 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от gog Думаю когда говорится об эгрегоре,то имеется ввиду не качество мысли ,а говорится о наличии определённой групповой направленности мыслей и действий | Верно. Но при этом встает вопрос - как само содержание мысли влияет на форму? | | | 13.10.2013, 10:40 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Думаю когда говорится об эгрегоре,то имеется ввиду не качество мысли ,а говорится о наличии определённой групповой направленности мыслей и действий | Верно. Но при этом встает вопрос - как само содержание мысли влияет на форму? | Не понял.На форму чего?Эгрегора? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.10.2013, 11:06 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Думаю когда говорится об эгрегоре,то имеется ввиду не качество мысли ,а говорится о наличии определённой групповой направленности мыслей и действий | Верно. Но при этом встает вопрос - как само содержание мысли влияет на форму? | Не понял.На форму чего?Эгрегора? | Да. Под "формой" я имею в виду не геометрию, а все внешние факторы, свойства. Ведь в мире мысли разные уровни мышления требуют разное качество материи мысли, которая в свою очередь, различается в свойствах. | | | 13.10.2013, 11:21 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Думаю когда говорится об эгрегоре,то имеется ввиду не качество мысли ,а говорится о наличии определённой групповой направленности мыслей и действий | Верно. Но при этом встает вопрос - как само содержание мысли влияет на форму? | Не понял.На форму чего?Эгрегора? | Да. Под "формой" я имею в виду не геометрию, а все внешние факторы, свойства. Ведь в мире мысли разные уровни мышления требуют разное качество материи мысли, которая в свою очередь, различается в свойствах. | Ставите вопрос:имеют ли право существовать эгрегоры любых форм?Может и не имеют,но будут возникать думаю. Потому что есть еще более мощные над эгрегорные эгрегоры __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.10.2013, 12:00 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Был свидетелем одного эксперимента. Группа из 7 человек садилась в круг и думала одну мысль. Скоро между ними, на уровне голов появлялся светящийся шар, видимый на уровне ясновидения. Думаю, сфера идеальная форма для эгрегора. Но созданные людьми эгрегоры должны напоминать кучевые облака, форму которым задают потоки воздуха над местностью их присутствия. Так и эгрегоры, если их питают люди с добрыми намерениями, то их форма будет светлой и пушистой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |