Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 14:07   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой.

Похожая ситуация обсуждалась в этой теме - Испытания
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 14:33   #2
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Похожая ситуация обсуждалась в этой теме - Испытания
Спасибо. Почитал эту тему и знаете к какому выводу пришёл? Нам (тем, кто хочет, разумеется) форумчанам нужно объединиться и создать коммерческую структуру)) Это относительный идеал, конечно, но разве есть что-то невозможное? И кто помешает?
Это будет абсолютно чистая контора, все налоги платит, никого не обманывает, со всеми честна. и сотрудники не будут считать друг друга странными)
Контора будет заниматься чем-то полезным, экологически чистым, все сотрудники независимо от должности (которая будет даваться им по их желанию и навыкам) будут акционерами. Я лично не имею никаких земных амбиций, поэтому легко обойдусь самой рядовой должностью.
Так мы будет "заражать" Честностью и Светом другие организации, которые будут с нами работать.
Из минусов - все в разных городах, значит многим придётся куда-то переехать. Новый вызов стало быть.
Ну и, конечно, большинству такая идея вполне вероятно покажется неинтересной...
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 11.10.2013, 18:44   #3
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Надо научится действовать как бы живя двумя жизнями одновременно. Руки делают повседневные дела, а душа заняты важными, высокими переживаниями. Я научился это делать вполне хорошо, если повседневные дела не требуют серьезного вложения умственных сил. Как бы внешняя жизнь идет автоматически.
was вне форума  
Старый 12.10.2013, 19:18   #4
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Надо научится действовать как бы живя двумя жизнями одновременно. Руки делают повседневные дела, а душа заняты важными, высокими переживаниями. Я научился это делать вполне хорошо, если повседневные дела не требуют серьезного вложения умственных сил. Как бы внешняя жизнь идет автоматически.
Не сразу увидел это сообщение.
Да, согласен. Но правилиное уточнение - если дела не требуют серьёзного умственного вложения сил. Всегда есть запасной вариант - пойти в такси или обучиться рабочей специальности. Для меня это не проблема - недавно помогал другу на монтаже мягкой кровли, его напарник заболел. Думаю, вполне вероятно займусь именно физическим трудом, ибо во время него мне относительно легко даёться концентрация на Высшем.
Но дело в том, что сердце подсказывает, что в моём случае ( могу и имею право говорить только за себя) это будет утилитарно-эгоистично. есть успешный опыт коммерческий, организационный, налаживания контактов с клиентами и поставщиками. Да, сейчас я ушёл из продаж на меньшую зарплату ИМЕННО из-за того, что не желаю тратить энергию (активные продажи - это большие затраты энергии) на пустые вещи. И бонусы с продаж - это ничто, чечевичная похлёбка по сравнению с накоплениями психической энергии. Кончено, я ушёл оттуда ещё и потому что часто, очень часто успешная продажа связана пусть даже с мелкой, но ложью или приувеличением, что тоже самое или откатами. Но я готов тратить эту энергию на какое-то идейное, общеполезное дело. Да, не готов обсуждать сплетни или новости из интернета с сослуживцами- это нецелесообразно. Их астрал возмущается этим? Что ж меня это не касается.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 12.10.2013, 19:29   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Их астрал возмущается этим?
Ну незнаю - скорее всего неправильно подаёте этот свой отказ. Мне мои друзья прощают всякую едкость - потому что не обвиняю в душе, не противопоставляюсь - хотя говорю бывает довольно обидные и тяжёлые вещи.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор