Непосредственная связь нравственности с биологией, когда будет во всеуслышание доказана наукой, думаю будет эффективнейшим доказательством ее важности для всех сейчас неверящих в это..
Дело в том, что доказательства - научные и неоднократные - уже есть. Проблема в инерции мышления всего человеческого социума.
Непосредственная связь нравственности с биологией, когда будет во всеуслышание доказана наукой, думаю будет эффективнейшим доказательством ее важности для всех сейчас неверящих в это..
Дело в том, что доказательства - научные и неоднократные - уже есть. Проблема в инерции мышления всего человеческого социума.
Согласен, инерция и почитание «старых дедушкиных сапог» - исключительно сильны еще в сознании большинства. Так же, сильны неверие во все новое и страх перед ним.
Ну, а у нашей науки в данной области сделаны лишь самые первые, робкие исследования и шаги...наощупь (насколько мне известно) Вот, когда каждый будет знать истину о нравственности без всяких сомнений, как «дважды два».., будет остерегаться низости мышления и желаний, как контакта с сильным ядом – тогда можно сказать, что данное знание применено в жизни человечества.
А, пока.., на прививки от гриппа, советуемые и навязываемые наукой, народ бежит куда энергичнее, чем борется с безнравственностью в себе.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 03.10.2013 в 06:57.
А, пока.., на прививки от гриппа, советуемые и навязываемые наукой, народ бежит куда энергичнее, чем борется с безнравственностью в себе.
Осторожней с репликами не в тему. Народ бежит и пусть бежит. Привиться против гриппа никому не помешает.
Да, спасибо за ответ! Лота, милый человек.., ну что вам на это ответить… Каждый выбирает сам, как ему жить и поступать.
Это давний спор между Агни Йогой и, так называемой, современной медициной по поводу прививок… Агни йога предостерегает и объясняет вред этого. Я, полностью согласен с АЙ и проверил это многолетним опытом. Никому свой опыт не навязываю, но просто делюсь мнением. (Недавно, родственник сделал себе прививку и тяжело заболел на неделю… пример один из многих, для меня)
Почему я обмолвился о прививках в этой теме, о чем вы сказали, что это реплика не в тему? Не согласен. Считаю, именно в тему. Согласно АЙ, истинный иммунитет против болезней доступен человеку, обладающему психической энергией высокого и мощного качества. Высокое качество псиэнергии, в первую очередь приобретается внутренней чистотой и высокой нравственностью.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Не только социума, но индивидуальной человеческой природы. К примеру, кто не знает, что кофе или алкоголь вреден? Но именно те, кто знает - их и пьют.
К примеру, кто не знает, что кофе или алкоголь вреден?
Ну почему же? - иногда очень полезны и даже необходимы, важна доза
То что у нас дома скисло полбутылки хорошего грузинского вина (надобности допивать не было) - может и безнравственно, надо было на работу отнести к празднику. Кофе на дежурствах у нас пьют практически все. А был реальный случай, когда вино вылечило мою маму. Её ужасно укачивало в самолётах, а на вызова она летала на кукурузниках, кардиологом работала. Вот опытный пилот раз закрыл её у себя в комнате отдыха и налил полный стакан красного вина. И сказал, что больше не пустит в самолёт, пока она это всё не выпьет. Маме некуда было деваться, и она его послушалась. Тем более, погода была весьма неблагоприятная (пилоты в таких случаях превышали высоту и сквозь грозу пытались вырваться выше облаков, а этот полёт внутри грозы не для слабонервных). В самолёте, конечно, она чувствовала опьянение, да ещё и стыд перед абсолютно трезвым пилотом. Но никакого укачивания не было, и с той поры её переносимость полётов резко пришла в норму. Так опытный лётчик вылечил врача. Больше ни разу эта процедура с вином ей не понадобилась. И про кофе. Крёстный привёз из Индии настоящий растворимый индийский кофе. Мама дома перед дежурством выпивала одну чашку его - и сонливость у неё на работе не появлялась.
Последний раз редактировалось леся д., 03.10.2013 в 11:30.
К примеру, кто не знает, что кофе или алкоголь вреден?
Ну почему же? - иногда очень полезны и даже необходимы, важна доза
То что у нас дома скисло полбутылки хорошего грузинского вина (надобности допивать не было) - может и безнравственно, надо было на работу отнести к празднику. Кофе на дежурствах у нас пьют практически все.
Воздержание - воздержаниеДа не нужно натужно воздерживаться от безнравственности, или еще чего -то там... Рано или поздно все прорвет наружу. Не воздерживаться, а устремится к Святости. Вот он выход!
Воздержание - воздержаниеДа не нужно натужно воздерживаться от безнравственности, или еще чего -то там... Рано или поздно все прорвет наружу. Не воздерживаться, а устремится к Святости. Вот он выход!
Космическая нравственность и этика в земном человеке естественно рождается от сердечного и сознательного устремления к Иерархиям Высших Планет.
К примеру, кто не знает, что кофе или алкоголь вреден? Но именно те, кто знает - их и пьют.
Думаю, ситуация такова, потому что знание вредности чего-либо для этих людей отвлеченно, наподобие мыслей: вред этого меня как-то не коснется.. Или – необязательно коснется. Или – завтра начну жить почище, потому сегодня – в последний раз оттянусь. Так же, примитивно относятся и к чистоте своего мышления и нужности какой-то там нравственности..
Но не в питании заключается духовность.., правильное питание – лишь отражение ее наличия в человеке.
Не может быть однозначного рецепта подходящего всем. Кофе, чай.., на самом деле, я думаю, все для каждого индивидуально. Есть же люди, кто считают все варианты питания, кроме сыроедения вредоносными… И.т.п.
В вопросе алкоголя, я думаю, определяющ мотив. Одно дело, когда заболевающий человек, добавляет пресловутые три ложки коньяка в чай и ложиться крепко спать, чтобы пропотеть. Или, на важном семейном празднике пригубливает рюмку хорошего вина, отдавая дань традиции. Не преступление, полагаю. Хотя, всегда можно заменить спиртное в данных случаях медом или соком.
Совсем другое дело, когда мотив человека – получить состояние опьянения. Когда, при приближении праздника или виде бутылки, его глаза загораются нездоровым блеском, а поведение приобретает странную радость. Это есть сигнал, что что-то очень не в порядке в человеке…
Не подумайте только, что я одобряю принятие алкоголя – я осведомлен о его вреде для развития тонких структур, восприятий и духовного пути.
Разгорающийся внутренний свет подскажет человеку отказ от всего ненужного - именно, все это просто окажется ненужным и уйдет из жизни.
Последний раз редактировалось pavel, 04.10.2013 в 14:08.
завтра начну жить почище, потому сегодня – в последний раз оттянусь.
Знакомая ситуация самообмана и бега по кругу. Pavel,что же делать в таком случае, где искать поддержку, если своих сил и воли не хватает справиться с обозначенной проблемой?
завтра начну жить почище, потому сегодня – в последний раз оттянусь.
Знакомая ситуация самообмана и бега по кругу. Pavel,что же делать в таком случае, где искать поддержку, если своих сил и воли не хватает справиться с обозначенной проблемой?
Лота, ну могу лишь рассказать, как понимаю и поступаю я, когда мне кажется что-то не по силам преодолеть. Может что-то из этого и пригодится.
Я, убежден, что на самом деле не существует непреодолимых препятствий – все дается по силам. Другое дело, что не хватает силы Духа их применить. А, поэтому опору нужно всегда искать и найти в своем Духе.
Направив свою волю на преодоление чего-то и почувствовав, что этого недостаточно, тогда – просишь помощи Свыше: переносишься сердцем в Высшие области и просишь усилить свою волю Волей Высшей и этим помочь в преодолении проблемы. В этот момент, нужно сохранять максимальное устремление к Высшему и связь с ним. Просить Высшее – в той форме, которая наиболее близка.
Это, так сказать скорая помощь при внезапном нападении своих низших реакций (если речь о борьбе с собой). В долгосрочном плане, нужно как можно чаще культивировать и растить в себе мысль и идею, противоположную по полюсу тому качеству, которое хотим искоренить. Ведь, когда-то мы сами создали в себе это негативное свойство некоей своей энергией. Следовательно, и ликвидировать его так же можем только применив свою энергию – энергию положительного полюса.
В этом я понимаю данный в АЙ совет: «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении» (АЙ, 185)
Последний раз редактировалось pavel, 05.10.2013 в 07:03.
Разве можно вообще кого насильно заставить что-то, особенно в работе по преображению себя?
Насильно заставлять не нужно, но на вкус надо дать попробовать. Это как предложить отказаться от сахарных суррогатов в пользу сладкого с ароматной горчинкой меда.
Цитата:
Сообщение от pavel
Даже от натужного устремления к Святости – так же прорвет как и после воздержания от безнравственности. Как считаете, Лота?
Считаю, нужно иметь знания. Похоже,что вот этот человек правильно учит правилам движения тех, кто выбрал путь Святости в своей жизни.