| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2013, 19:02 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Немного цитат для размышления: «Люди боятся слова «нравственность», но охотно рассуждают о нравах, точно такие понятия не имеют одного корня. Но нрав не изменится без воздействия всей внутренней жизни» (Надземное, 548) «Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования» (Надземное, 781) «Давно пора перестать отделять нравственность от биологии» (Надземное, 866) «Ведь нравственный уровень человека уподобляется барометру, он то повышается, то понижается, как говорит Пирогов, и особенно опасны те колебания, которые вносятся не идеями, а инстинктами и низшим психизмом. И в роковые и неизбежные периоды, когда нравственность особо понижается, необходимо все силы духа направить на самоусовершенствование» (ПЕИР, 26.01.1939) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 30.09.2013, 19:18 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Интересно, были ли у кого-то реальные примеры из жизни, когда проявленные вами или кем-то качества нравственности действительно подтверждали все, что сказано о них в АЙ? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 30.09.2013, 23:41 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от pavel Интересно, были ли у кого-то реальные примеры из жизни, когда проявленные вами или кем-то качества нравственности действительно подтверждали все, что сказано о них в АЙ? | Полно. 1. Подруга-Христианка. Подобрала на мусорке единственного выжившего искалеченного щенка, морочилась с этой собакой (у неё от переохлаждения паралич языкоглоточного нерва с одной стороны, пена из одного угла рта постоянно шла). Оформила собаке статус поводыря слепому супругу, хоть собака к этому мастерству не имела никакого таланта. Ушла с работы чтобы быть полезной дома, готовила торты и караваи на заказ. Всем подругам помогала готовить: приходила и экономно использовала их продукты. Что ни купит дёшево, тут же звонит и предлагает подругам или знакомым, притом приносит домой если человек занят. И т.д.. Знает беду и делится лучшим. 2. Подруга, Христианка. Никогда никого ни за что не осуждает. Когда на неё кричали и унижали, замыкалась полностью в Молитве и искренне молилась за не ведающих. Никогда не отвечает на зло даже раздражением. Абсолютно самоотвержена. Наконец оформила официально опекунство над внуком, которому практически с рождения - мать. 3. Подруга- Адвайтистка. Тяжело работая по уходу за одинокими больными (это место работы, притом никаких выходных у неё нет и нет скидки на самочувствие) - бесплатно делает высокопрофессиональные переводы годами. И каждый день молится за чужих людей (это документально они чужие). . . . Море таких прекрасных людей . . . | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 01.10.2013, 06:45 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Верю, что в настоящее время найдётся немало честных, бескорыстных людей. Если уж раньше они были в трудные времена, когда ни образования толком не было, жестокость кругом процветала... Скажем 16 век - Иов Железо. Другое дело, что пуда соли съесть недостаточно, чтобы узнать человека (примерно так написано в Гранях), поэтому собственно любые суждения и оценки человека недопустимы. Со стороны поступок может казаться либо бескорыстным, либо корыстным.. но мы ведь в голову и сердце к человеку не можем залезть и узнать с какими РЕАЛЬНЫМИ мыслями ( т.е не нашими воображениями и представлениями о том, что будто бы думает человек, совершая этот поступок) делает то или иное действие человек. Считаю и это много раз указано в Гранях, что нужно сосредоточиться именно на самом себе, на своих реакциях, на установлении контроля над собой, а это ведь чрезвычайно тяжело, но одновременно и интересно, и радостно. И вообще здорово когда человек это делает ради других, ради Общего Блага. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислав Валерьевич за это сообщение. | | 02.10.2013, 07:37 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Считаю и это много раз указано в Гранях, что нужно сосредоточиться именно на самом себе, на своих реакциях, на установлении контроля над собой, а это ведь чрезвычайно тяжело, но одновременно и интересно, и радостно. И вообще здорово когда человек это делает ради других, ради Общего Блага. | Отличные слова, спасибо! Великий девиз всех Учений - именно, начать с изменения себя, ради других, ради Общего Блага! А, не с ближних и окружающего мира.., - это есть девиз самости. Победа над внешним миром заключается не в изменении его неугодных деталей, а в том, чтобы они перестали подавлять наш внутренний свет и не будили в нас несветлые реакции, не открывали ворота тьме. Иначе, для нас закрывается доступ высших энергий, так необходимый для развития и внутренней мощи. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 13.09.2014, 01:56 | #6 | Рег-ция: 30.08.2014 Сообщения: 145 Благодарности: 90 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от pavel Интересно, были ли у кого-то реальные примеры из жизни, когда проявленные вами или кем-то качества нравственности действительно подтверждали все, что сказано о них в АЙ? | Высший Огонь, - это Высшая Нравственость. Однажды я сделал эксперимент с земным огнем, который ниже Высшего. Поднявшись хоть на несколько секунд в Огненный Мир своею нравственностью, -эти несколько секунд земной огонь не только не обжег меня, но я даже несколько секунд не обнаружил тепла от него, держа палец внутри пламени. Но так как, эти попытки были у меня не раз, то опыт был не всегда одинаков. Вот пример биологической нравственности. Изменения атомов тела, каждые 7 лет. Сейчас, на несколько секунд, я уже не боюсь касаться и даже брать пальцами огонь. Много раз не было ожогов. Но во всём должна быть соизмеримость и целесообразность. Эксперимент был целесообразен ради собственного опыта, чтоб поверить в истинность рассказов об не обжигающем огне. Последний раз редактировалось Алексей Березетский, 13.09.2014 в 01:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алексей Березетский за это сообщение. | | 13.09.2014, 10:44 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Алексей Березетский Высший Огонь, - это Высшая Нравственость. Однажды я сделал эксперимент с земным огнем, который ниже Высшего. Поднявшись хоть на несколько секунд в Огненный Мир своею нравственностью, -эти несколько секунд земной огонь не только не обжег меня, но я даже несколько секунд не обнаружил тепла от него, держа палец внутри пламени. Но так как, эти попытки были у меня не раз, то опыт был не всегда одинаков. Вот пример биологической нравственности. Изменения атомов тела, каждые 7 лет. Сейчас, на несколько секунд, я уже не боюсь касаться и даже брать пальцами огонь. Много раз не было ожогов. Но во всём должна быть соизмеримость и целесообразность. Эксперимент был целесообразен ради собственного опыта, чтоб поверить в истинность рассказов об не обжигающем огне. | Да, я думаю, что нравственно устремленная и чистая жизнь постепенно изменяет материю наших тел в сторону утончения и мощного свечения, в сторону огненности. Свет Высшего, который излучается через сердце человека, наконец-то получает возможность лучше проникнуть и осветить все внутренние тела и оболочки. Поэтому, даже на физическом теле влияние высокой нравственности становится со временем заметно – оно выглядит и чувствует себя в расцвете сил, не подвержено многим обычным в современном мире болезням (если, конечно нет кармических предпосылок). Отсюда и первая заповедь человеку - о повышении своей огненности путем очищения собственной (а не чужой) жизни от безнравственности. Отсюда и термин - Живая Этика. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Половое воздержание | MATRIX | Свободный разговор | 1203 | 31.12.2015 19:10 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |