| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.09.2013, 08:50 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Я изучаю и пробую чисто в оздоровительных целях). Цели развития центров не ставлю. Так как всё-таки я другой человек. | А зачем вам тогда Кундалини Йога? В оздоровительных целях проще применять умеренность в питании, соблюдение мыслей, умеренные физ нагрузки без резких движений, без больших нагрузок, особенно скручивающих на позвоночник. Достаточно обычной легкой физкультуры, работы по дому, саду. На желании поправить здоровье ловят многих, заодно пропихивают своё, очень вредное для центров, особенно в условиях города. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 06.09.2013, 12:58 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от R10100 Я изучаю и пробую чисто в оздоровительных целях). Цели развития центров не ставлю. Так как всё-таки я другой человек. | А зачем вам тогда Кундалини Йога? В оздоровительных целях проще применять умеренность в питании, соблюдение мыслей, умеренные физ нагрузки без резких движений, без больших нагрузок, особенно скручивающих на позвоночник. Достаточно обычной легкой физкультуры, работы по дому, саду. На желании поправить здоровье ловят многих, заодно пропихивают своё, очень вредное для центров, особенно в условиях города. | Michael, не знаю что и сказать). С умеренностью в питании у меня хорошо, ем очень мало, мысли стараюсь соблюдать, физические нагрузки тоже умеренные, но этого, я считаю, недостаточно. Надо как-то закалять иммунитет, нужно держать себя в тонусе, нужна какая-то оздоровительная система от воспалительных процессов, от метеочувствительности и прочих возрастных явлений. Просто какие-то упражнения скучны, но когда есть какая-то система - то это, в общем, стимул. | | | 06.09.2013, 13:24 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Michael, не знаю что и сказать). С умеренностью в питании у меня хорошо, ем очень мало, мысли стараюсь соблюдать, физические нагрузки тоже умеренные, но этого, я считаю, недостаточно. Надо как-то закалять иммунитет, нужно держать себя в тонусе, нужна какая-то оздоровительная система от воспалительных процессов, от метеочувствительности и прочих возрастных явлений. Просто какие-то упражнения скучны, но когда есть какая-то система - то это, в общем, стимул. | Понимаете, вам говорят, что вот эта йога или та вам будет полезна, но кто всё это проверил, кто гарантирует безопасный результат упражнений и мантр? Всё рассчитано на веру в слова, которые не подтверждены ничем, но прилив крови к некоторым центрам в процессе упражнений м.б. опасен. Чтобы держать себя в тонусе нужно то, что я написал + достаточный сон и необходимый отдых, контроль эмоций. Еще можно озадачиться процессом накопления и расточения психической энергии. Она дает здоровье и тонус. Поливитамины, валериан тоже м.б. полезны. Полезна загруженность интересной деятельностью. На многих сейчас действует общепланетное неблагополучие, см. Надземное 682, поэтому в любое время "скакать по лугу как теленок" не получится, не та ситуация. Наша энергия периодически работает на всю планету, в эти моменты нельзя перегружаться. | | | 06.09.2013, 14:02 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Интересное кино. УЖЭ наполнено самыми практическими и жизненными рекомендациями для тех целей, которые вам, как вы полагаете, нужны. Ориентированными на современное состояние планеты и человечества, подходящим к нашей культуре и духовной традиции. Более того, подходящие каждому для его уровня развития (то, что не подходит человеку на данном его уровне, он, как правило. не замечает или не понимает) Единственный "недостаток" - надо найти это самому, самому выстроить в систему, самому делать над собой усилия для применения этих методов. Наверное, некоторым кажется это слишком трудно и они кидаются в совершенно сомнительные, разработанные неизвестно кем и когда системы, на основе другой, далекой от нас традиции. Потом очень на кого-нибудь обижаются (если живы и в своем уме остаются) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 06.09.2013, 17:23 | #5 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от Iris Интересное кино. УЖЭ наполнено самыми практическими и жизненными рекомендациями для тех целей, которые вам, как вы полагаете, нужны. Ориентированными на современное состояние планеты и человечества, подходящим к нашей культуре и духовной традиции. Более того, подходящие каждому для его уровня развития (то, что не подходит человеку на данном его уровне, он, как правило. не замечает или не понимает) Единственный "недостаток" - надо найти это самому, самому выстроить в систему, самому делать над собой усилия для применения этих методов. Наверное, некоторым кажется это слишком трудно и они кидаются в совершенно сомнительные, разработанные неизвестно кем и когда системы, на основе другой, далекой от нас традиции. Потом очень на кого-нибудь обижаются (если живы и в своем уме остаются) | Интересное, но не наше  Благодаря усилиям топикстартера выяснили. Следующим пути Агни Йоги это не рекомендуется. Более того. На международном съезде 2003 эта же линия была представлена под другим названием. И с первых занятий там (Друг пожертвовал временем и туда несколько раз ходил) их там вводят в состояние транса. Это в коренной их традиции, а не в том вторичном, что представляет под себя эта женщина Майя под названием йоги кундалини, представляя это всё вроде бы как лайт-версию; все разные лайт-версии - это заблуждение, потому что отхождение от Основ. Их мантры заимствовать вне их традиции, а тем более извращать и дополнять опасно (это уже не от друга, добавляю от себя лично и несу за это ответственность). Можно просто пройти мимо, не осуждая; это оптимально. | | | 06.09.2013, 17:50 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от леся д. Интересное, но не наше . | Хорошо бы иметь разоблачающий ролик на эту тему. Возможно на ютубе. Чтобы те кто может понять - посмотрели и поняли. | | | 06.09.2013, 18:10 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Цитата: Сообщение от леся д. Интересное, но не наше . | Хорошо бы иметь разоблачающий ролик на эту тему. Возможно на ютубе. Чтобы те кто может понять - посмотрели и поняли. | Нет. Никто никого и не собирается критиковать, ведь речь шла об аутентичной традиции, а не о лайт-версии. И мантрами и текстами (множеством) там пользовались настоящими. И называлась НЕ кундалини-йога. И (между прочим) член Рериховского сообщества В.М. лично там не раз был и добровольно там испробовал эти манёвры на себе. Ему очень доверяли. Никто никого не снимал. Никто никого не разоблачал. Они знали что В.М. не сикх и благожелательно к нему отнеслись, как и к любому другому представителю Дхармической религии. И это им честь, а не порицание. Повторяю. Просто это не наше - это раз; лайт-версия этой товарища Майи под названием *кундалини-йога* есть отхождение от Основ, иным словом ложный путь. И не надо туда ходить, чтобы это понять. | | | 06.09.2013, 17:26 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от Iris Интересное кино. УЖЭ наполнено самыми практическими и жизненными рекомендациями для тех целей, которые вам, как вы полагаете, нужны. Ориентированными на современное состояние планеты и человечества, подходящим к нашей культуре и духовной традиции. Более того, подходящие каждому для его уровня развития (то, что не подходит человеку на данном его уровне, он, как правило. не замечает или не понимает) Единственный "недостаток" - надо найти это самому, самому выстроить в систему, самому делать над собой усилия для применения этих методов. Наверное, некоторым кажется это слишком трудно и они кидаются в совершенно сомнительные, разработанные неизвестно кем и когда системы, на основе другой, далекой от нас традиции. Потом очень на кого-нибудь обижаются (если живы и в своем уме остаются) | Поругать и покритиковать каждый умеет. Но более продвинутый мог бы и рассказать о своем опыте. | | | 06.09.2013, 20:20 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Поругать и покритиковать каждый умеет. Но более продвинутый мог бы и рассказать о своем опыте. | Не поняла.  Там была ругань и критика? Мне кажется, что там был именно личный опыт  | | | 06.09.2013, 20:27 | #10 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от R10100 Поругать и покритиковать каждый умеет. Но более продвинутый мог бы и рассказать о своем опыте. | Не поняла.  Там была ругань и критика? Мне кажется, что там был именно личный опыт  | Значит, мы не поняли друг друга или я не поняла Вас. Где именно было про личный опыт?  | | | 06.09.2013, 17:23 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от Michael Поливитамины,. | Что может быть полезного в синтетических витаминах? | | | 09.09.2013, 07:56 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Что может быть полезного в синтетических витаминах? | Хм, а вы откуда знаете, что пользы совсем нет и что все витамины синтетические?  Ведь они реально помогают (если не поддельные), проверено практикой личной и врачебной. Витаминные препараты бывают разными, их формы совершенствуются, появляются более эффективные, совместимые друг с другом и т.п. Можно ведь покупать хорошие витамины, можно проверить маятником, ну и не ждать мгновенного эффекта. И последнее, содержание витаминов в современных продуктах невелико, надо съесть довольно много всего, чтобы получить все необходимые витамины в достаточном количестве. После этого придется голодать чтобы похудеть.  | | | 09.09.2013, 21:42 | #13 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от Michael Хм, а вы откуда знаете, что пользы совсем нет и что все витамины синтетические?  Ведь они реально помогают (если не поддельные), проверено практикой личной и врачебной. | Но как их проверить, что они неподдельные? Маятник не всегда может быть у всех под рукой. Какие несинтетические витамины Вы бы порекомендовали? | | | 09.09.2013, 22:00 | #14 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Цитата: Сообщение от Michael Хм, а вы откуда знаете, что пользы совсем нет и что все витамины синтетические?  Ведь они реально помогают (если не поддельные), проверено практикой личной и врачебной. | Но как их проверить, что они неподдельные? Маятник не всегда может быть у всех под рукой. Какие несинтетические витамины Вы бы порекомендовали? | Дома проверены относительно недорогие витамины для взрослых Супрадин. Одна таблетка в день. Продаются в аптеке. Из точно натуральных лучшие отзывы о поливитаминах фирмы NSP (есть отдельно для детей и МегаХел для взрослых), это фирма натуральных продуктов, - но цена высокая. Реализуют в специальных аптеках этой фирмы или от представителей фирмы, которые показывают потребителю сертификацию этой фирмы и копию своего соглашения. И желательно ограничиться при покупке именно искомым средством, без иного, которые они предлагают. Потому что к каждому фитотерапевтическому средству есть своё врачебное назначение. У этой же фирмы есть отдельно витамин С. Вообще и витамины тоже желательно чтобы врач назначал. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 10.09.2013, 07:56 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Но как их проверить, что они неподдельные? Маятник не всегда может быть у всех под рукой. | Речь пока что идет про вас лично, а не про всех. Цитата: | Какие несинтетические витамины Вы бы порекомендовали? | Могу сказать лишь то, что сам пью. Doppel Hertz от A до Цинка. http://www.vidal.ru/patsientam/entsi...iv-a-zink.html Неприятных ощущений нет после приема, таблетка большая в отличие от Компливита. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 11.09.2013, 01:49 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: кундалини-йога и агни-йога Цитата: Сообщение от R10100 Какие несинтетические витамины Вы бы порекомендовали? | Я уже лет десять пользуюсь ароматными маслами . Правда у нас молоко сразу от коровы, без заводской обработки, поэтому сметана, творог, сыворотка наполнены витаминами. Ну и мёд и пыльца цветов. И специи. На эту тему в интернете очень много информации и ароматные масла в интернет магазинах сравнительно недорого. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |