| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.07.2013, 12:28 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Чаще всего в других раздражает именно то, что не нравится в самом себе. Люди как зеркала - каждый видит в окружающем то, чем наполнен сам. Помогая другим избавиться от мата можно попытаться подвести их к пониманию того, что проблема именно внутри. Это очень неприятно, когда тебе показывают всю истинную неприглядность твоего внутреннего состояния, даже сильный в таком случае способен на непредсказуемые поступки. Слабый озлобится и, скорее всего, отпадет. Тебя же самого выматерит, может даже во враги записать. Мне кажется (опыта мало, чтобы утверждать), что в каждом случае разруливания грязных человеческих узлов, нужно быть готовым выступить то ли в роли хирурга, удаляющего нарыв, то ли в роли ассенизатора, прочищающего забившуюся канализацию. В обоих случаях приятного мало (гной или еще чего похуже). Приходится себе твердить, что в конечном итоге система или организм станет чище. P.S. Вот еще вопрос - как должен врач-акушер относиться к тому, что женщина при родах матерится? Читать ей лекции или помочь разродиться быстрее? | | | 28.07.2013, 13:05 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Это очень неприятно, когда тебе показывают всю истинную неприглядность твоего внутреннего состояния | Попытки лобового решения чужих проблем как правило их только усугубляют. Никакой спасательной мегапросвященной хирургии. Личный пример наше все, в том числе и по части правильных ругательств ))) | | | 28.07.2013, 14:12 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от крайний Попытки лобового решения чужих проблем как правило их только усугубляют | Согласен на 100%. Только выражение обоюдоострое, и его можно применить собственно к данной теме и проблеме. Сказать человеку "нужно сразу и навсегда отказаться от мата" - это пример лобового решения, и не каждый так сможет. | | | 28.07.2013, 15:14 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от крайний Попытки лобового решения чужих проблем как правило их только усугубляют | Согласен на 100%. Только выражение обоюдоострое, и его можно применить собственно к данной теме и проблеме. Сказать человеку "нужно сразу и навсегда отказаться от мата" - это пример лобового решения, и не каждый так сможет. | Ну вот... так вот одной фразой взяли и зарезали большую часть содержимого форума. А как же народная забава лободробительного цитирования АЙ?  | | | 28.07.2013, 21:14 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Люди как зеркала - каждый видит в окружающем то, чем наполнен сам. Чаще всего в других раздражает именно то, что не нравится в самом себе. Помогая другим избавиться от мата можно попытаться подвести их к пониманию того, что проблема именно внутри. | Свет мой, зеркальце, скажи Вы писали, что выбрали АЙ своим единственным духовным путём, а ведете себя хуже чем норбековские преподаватели. Примерно как шоу бизнес с первого канала. Они тоже любят подсмотреть чужую жизнь и опошлить. А мне уже надоело это восьмилетнее шоу , опошляющее мою личную жизнь и выставляющее её на всю планету в извращённом виде. Я понимаю желание людей выперндриться и заработать себе побольше бонусов. Я их понимаю. Но я из этого выросла. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Это очень неприятно, когда тебе показывают всю истинную неприглядность твоего внутреннего состояния, даже сильный в таком случае способен на непредсказуемые поступки. Слабый озлобится и, скорее всего, отпадет. Тебя же самого выматерит, может даже во враги записать. | Весь этот спектакль я слушала в пространстве целое утро, мне даже стихотворение напомнили, которое лет пятнадцать назад мне прочитала одна клиентка и я его записала в тетрадке с мерками  дабы самой не предавать для развлечения и желания поболтать. Но это было пятнадцать лет назад. Зачем же сейчас меня во всё это носом тыкать , да еще с лекцией о внутреннем мире? Это уже пОшло, это уже шелуха кармы., а не сама карма, которая изжита и та клиентка уже ушла из плотного тела. Я согласилась оставить этот стих в этой теме и посмотреть на Вашу реакцию на него. Она оказалось именно той, как прогнозировали утром. Понимаете, мне было интересно - Вы ведесь на норбековские моделирования ситуации или нет. Практика дня показала, что ведётесь. И хочу, чтобы и Вы и они поняли, что у меня нет желания обижаться на Вас. После всего потока шоу с первовго канала Ваше уже не удивляет и не задевает. Я изжила то удивление, которое было , когда из моей жизни создали первый клип и боль, когда мои телефонные разговоры пропели по радио в другой песне. Я им благодарна - но время прошло и я изменилась. Поэтому я и сказала :"Адьес" Я Вам больше не верю. можете продолжать тут своё шоу, но я ему своего внимания больше нет уделю. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Мне кажется (опыта мало, чтобы утверждать), что в каждом случае разруливания грязных человеческих узлов, нужно быть готовым выступить то ли в роли хирурга, удаляющего нарыв, то ли в роли ассенизатора, прочищающего забившуюся канализацию. В обоих случаях приятного мало (гной или еще чего похуже). Приходится себе твердить, что в конечном итоге система или организм станет чище. | Но ведь Вас никто не просит разруливать чужие узлы. Вы сами лезете в чужие жизни. Активно вмешиваетесь, и в итоге получаете реакцию "Зло - есть навязанное добро" Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik P.S. Вот еще вопрос - как должен врач-акушер относиться к тому, что женщина при родах матерится? Читать ей лекции или помочь разродиться быстрее? | При родах акушерки обычно говорят всего две вещи:"Тужься, миленькая, тужься" или:" Расслабься, чтобы ребёночек отдохнул, ему тоже трудно." Я устала от Вашего теоритезирования. Ухожу в отпуск. ===================== В чём Вы правы - матерные слова, которые долго сидят в памяти - это тонко-флюидная связь с людьми, которые их в нашей ауре оставили. Прерывается связь, флюиды перенаправляются к другим Духам и прошлое остаётся в прошлом. Последний раз редактировалось Пандора, 28.07.2013 в 21:23. | | | 28.07.2013, 23:15 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитируя В.Пелевина "День бульдозериста" , хотел бы показать , что мат является не просто набором матерных слов к месту или ни к месту , а системой мышления : "- Валерка! - тихо позвал кто-то из химиков. - Валерка! - Чего? - перестав булькать, спросил Валерка. - Как там у вас, на Самоварно-Матрешечном? Выполнит план ваш коллектив? Иван чуть вздрогнул. Это был откровенный вызов и оскорбление. Но, сообразив, что химики вовсе не собираются затевать разборку, а просто хотят посостязаться с мастером языка, которому не обидно и проиграть, он успокоился. Валерка тоже понял, в чем дело, - давно привык. - Выполняем помаленьку, - лениво ответил он. - А у вас как трудовая вахта? Какие новые почины к майским праздникам? - Думаем пока, - ответил химик. - Хотим у вас в трудовом коллективе побывать, с передовиками посоветоваться. Главное ведь - мирное небо над головой, верно? - Верно, - ответил Валерка. - Приходите, посоветуйтесь. Хотя ведь у вас и своих ветеранов немало, вон доска почета-то какая - в пять Стахановых твоего обмена опытом в отдельно взятой стране... Кто-то тихо крякнул. - Точно, есть у нас ветераны, - не сдавался химик, - да ведь у вас традиция соревнования глубже укоренилась, вон вымпелов-то сколько насобирали, ударники майские, в Рот-Фронт вам слабое звено и надстройку в базис! "Хорошо, - отметил Иван, - а то уж больно он от нервов по-газетному начал..." - Лучше бы о материальных стимулах думали, пять признаков твоей матери, чем чужие вымпела считать, в горн вам десять галстуков и количеством в качество, - дробной скороговоркой ответил Валерка, - тогда и хвалились бы встречным планом, чтоб вам каждому по труду через совет дружины и гипсового Павлика!" Посему для нас , полагаю , альтернативы матерным выражениям нет. Последний раз редактировалось Andualex, 28.07.2013 в 23:22. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |