| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2013, 12:37 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от крайний Анатолий, мне кажется, что сами вы не нуждаетесь ни в каких заменах )))) Что послужило идеей? Невольная необходимость противостояния матершинникам? Если мои вопросы окажутся неудобными, не отвечайте. Я лишь пытаюсь увидеть момент возникновения необходимости словаря. | Первопричина создания этой темы = общение со мной. Я в личке попросила Анатолия помочь мне найти культурный эквивалент двум очень ёмким матерным словам от которых у меня никак не получалось отказаться. А так как эти слова действительно ёмкие, и у Толика сразу найти эквивалент не получилось, то он открыл эту тему, так сказать "помощь зала"  . А так как уже не только мои мысли пахтали пространство на эту тему, то и у меня сравнительно быстро получилось развязать ту психическую сцепку, которая формировала ситуацию для использования именно этих двух слов. Отсюда и моё участие в этой теме. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 23.07.2013, 14:32 | #2 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Пандора Первопричина создания этой темы = общение со мной. | Открыли ящик Пандоры  | | | 23.07.2013, 15:16 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Открыли ящик Пандоры | Вообще-то - да. Я выбираю из всех читаемых текстов мысли и фразы о силе слова. Осознать говорение = знать, что происходит в мире при говорении того или иного слова. А если плюс к этому добавить про язык дакинь и то, что Моисей знал какая буква какого цвета и приложить труд, чтобы современные буквы увидеть цветными, то - именно то, что получится будет личным опытом каждого, приложившего такой труд к своим словам. Ёмкость слов уже следствие такой работы. Хотя отказ от мата через цвет слов - сама по себе идея забавная. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.07.2013 в 15:23. | | | 23.07.2013, 15:49 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Пандора Первопричина создания этой темы = общение со мной. | Открыли ящик Пандоры  | Развели на мякине! ))) И это правильно, а иначе бы в тот ящик таких непрошенных подарков насыпали, что даже легенда отдыхает ))) Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik верзить, верзякать, калякать... | Дык, скоро уже и до трехэтажных альтернатив дорастем! )) Последний раз редактировалось крайний, 23.07.2013 в 15:53. | | | 23.07.2013, 16:56 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от крайний Развели на мякине! ))) И это правильно, а иначе бы в тот ящик таких непрошенных подарков насыпали, что даже легенда отдыхает ))) | "Дары Пандоры" - чистый огонь пространства"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.07.2013, 17:53 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Пандора Первопричина создания этой темы = общение со мной. | Да, ваша просьба тогда стала связующим элементом, чтобы сложить мозаику. Тема мата обсуждалась и до этого, но я решил сделать ответвление, чтобы направить ее в практичное русло. Неплохо бы было сюда еще картинок несколько добавить, чтобы показать ее еще более наглядно. Яркие рисунки часто влияют на сознание получше, чем длинные разговоры и шибко вумные мысли.  | | | 23.07.2013, 17:59 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 23.07.2013 в 18:02. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 23.07.2013, 18:19 | #8 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям изумительно I Вызывая изумление; необыкновенно, восхитительно. II Оценочная характеристика чего-либо как великолепного, прекрасного, превосходного, блестящего, необычайного в своём проявлении. изумительный. Вызывающий изумление, необыкновенный, восхитительный. Изумительная сила воли. С изумительной ловкостью взобрался на дерево. Она изумительно красива. восхитительно I Очень хорошо, прекрасно. II 1. Оценочная характеристика чего-либо как прекрасного, изумительного, превосходного, блестящего. 2. Оценочная характеристика чего-либо как необычайного, предельного в своём проявлении. восхитительно танцевать восхитительный - Прелестный, очаровательный, производящий приятное впечатление, необыкновенно хороший. У него восхитительный голос. Восхитительное платье. чарующий1. от чаровать . 2. Пленительный, обаятельный, привлекательный. Производить чарующее впечатление. У него чарующая улыбка. пленительный Покоряющий своею прелестью; чарующий, очаровательный. Краса пленительна твоя. (Баратынский). Я вижу образы пленительного сна. (Фет). Вера представляла вчера зрелище пленительное для нашего брата наблюдателя. (А.Тургенев.) =============== прелесть 1. Очарование, обаяние, привлекательность. Прелесть детской улыбки. Прелесть новизны. В суровости севера есть своя прелесть. 2. Приятные, пленящие явления, впечатления. Прелести сельской жизни. Узнал все прелести подневольной жизни (: о её тягостях). 3. О ком-чём-н. прелестном, чарующем. Какая прелесть кругом! Что за прелесть эта девчонка! Прелесть ты моя! 4. Внешние черты женской красоты: женское тело (и ). Увядающие прелести. • Прелесть что такое! () о чём-н. прелестном, замечательном. ........но есть у прелести и негативный оттенок......... ПРЕЛЕСТЬ ж. что обольщает в высшей мере; обольщение, обаяние; || мана, морока, обман, соблазн, совращение от злого духа; || стар. ковы, хитрость, коварство, лукавство, обман; || красота, краса, баса, пригожество и миловидность, изящество; что пленяет и льстит чувствам, или покоряет себе ум и волю. Прелести светской жизни. Не спасает черная риза от прелестей. И Михаил, створив прелесть на Даниле и много би галичан, обманув его. Это прелесть, какая работа! Не красавица, а прелесть! После такой прелести, как эта рыба, только пальчики облизать! Прелестный, прельщающий, во всех знач. Прелестное ожерелье! Прелестная женщина. Прелестные соблазны сатаны. Прелестный друг - коварный друг! Прелестное предложение, лукавое, обманчивое. Прелестная погода, восхитительная. Она прелестно пляшет. Прелестник, прелестница, прельщающий, обольщающий собой, обольститель, соблазнитель; волокита; кокетка; женщина дурной славы. Прелестничать, кокетничать. Прелестничание, кокетство. Прельщать, прельстить кого чем, или собой, пленять, привлекая увлекать, манить, обаять, соблазнять, раздражать чувства, страсти и покорять, обольщать. Меня прельщает его коляска! Она прельщает голосом. Деньги всякого прельстят. Она прельстила его, и словно обошла! пленила, он влюблен. Князь мира сего прельщает прелестями. Его бес прельстил, смутил, попутал, соблазнил. Блеск прельщает и слепит. Прельщаться, прельститься, страдат. и возвр. по смыслу. Человек прельщается мирской суетностью, она прельщает, соблазняет его. Кто не прельщается блеском знати! Он прельстился умом его. Прельстился мотылек светом огня - и погиб! Прельщение, действ. по глаг. Прельститель, прельстительница, кто прельщает собой, чем-либо. Прельстительный, прельщающий, привлекательный, пленительный, обворожительный, обольстительный. =============== | | | 23.07.2013, 18:27 | #9 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Мат не делает человека красивее. Потому останавливать его можно и аппелируя к высшему, что есть в человеке. Главное, не перегнуть палку, чтобы не вызвать агрессию. Мой старый стишок: * * * Напилась, обматерилась - Все, правами уравнилась. Этого ли ты хотела? Стала ль краше? Поумнела? ======= ======= и новый стишок: Вот и увидели все мы ..... ..... прельстительность даров Пандоры. И мы, кто ей обольщены, ..... ..... теряем под собой опору. ======= Пандора, только ради бога, не примайте этот стишок по отношению к себе, хотя без вас тут все же не обошлось  Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 23.07.2013 в 18:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 23.07.2013, 18:51 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вот и увидели все мы ..... ..... прельстительность даров Пандоры. И мы, кто ей обольщены, ..... ..... теряем под собой опору. ======= Пандора, только ради бога, не примайте этот стишок по отношению к себе, хотя без вас тут все же не обошлось  | "Дары Пандоры - это чистый огонь пространства"  Если бы Вы знали, как сильно меня изменил этот ник , требованием , чтобы та энергия, которую я дарю, как Дар, была созвучна чистому огню. Счастливо всем "  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.07.2013, 20:07 | #11 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Пандора Если бы Вы знали, как сильно меня изменил этот ник , требованием , чтобы та энергия, которую я дарю, как Дар, была созвучна чистому огню. | Еще одну мысль подсказали. На любое явление стоит смотреть в перспективе. Если сегодня человек заменил вчерашний мат на более цензурное выражение, то в его личном росте может быть больше изменений, чем у кого-то, кто мертво стоит на интеллегентности и интеллектуальности. Кто знает, может завтра он далеко обойдет того, кто кичится своей культурностью, не делая никаких подвижек. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |