| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.07.2013, 08:59 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от m_maria Также никакое физическое лекарство на свете не сможет помочь уберечь от психического воздействия извне. Только сила воли, ясность сознания, словом Агни Йога обо всём этом говорит. | Однако физическое лекарство всё же оказывает воздействие на физическое тело и в данном случае на нервную систему. Следует понимать, что у одержимого нет такой воли, чтобы противостоять тьме, он и не знает о своём одержании, по крайней мере я думал, что это просто физиологическое заболевание мозга. Одержимый на пределе истощения психической энергии. Я могу говорить о своём опыте - прошёл через это. По крайней мере какое-то время я мог спать только с применением некоторых препаратов. И крепкий сон дал силы и помог прийти к осознанию того, что происходило на самом деле. После осознания началась сознательная борьба и борьба эта не окончиться. Понятно, что у людей борьба внутри идёт в разных рамках. У кого-то, метафорически выражаясь, маятник раскачивается на 10 градусов, а у кого-то на 20, 30 и т.д. И, конечно, при сильных колебаниях равновесие удержать труднее, но такая карма и когда выйдешь из неё победителем, то опыт и накопления и польза для окружающих, что важнее всего будет высокой. | | | 05.07.2013, 16:37 | #2 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от m_maria Также никакое физическое лекарство на свете не сможет помочь уберечь от психического воздействия извне. Только сила воли, ясность сознания, словом Агни Йога обо всём этом говорит. | Цитата: | Однако физическое лекарство всё же оказывает воздействие на физическое тело и в данном случае на нервную систему. Следует понимать, что у одержимого нет такой воли, чтобы противостоять тьме, он и не знает о своём одержании, по крайней мере я думал, что это просто физиологическое заболевание мозга. | | Физическое лекарство непременно оказывает воздействие на организм, но не найдётся чистого химического препарата, который бы просто уничтожил заболевание. Воздействуя положительно на один орган или на одну сферу, он коробит или попросту уничтожает соседний орган или его стык. Нервная система - это наиболее тонкий элемент организма и требует более нежного отношения к себе. Если говорить про одержимых, то на форуме имеется большая ветка на эту тему. Мне думается, что Вы вовсе не были и не есть одержимы. На Вас по видимому оказывалось определённой степени Тонко-астральное воздействие, какое оказывается на очень многих Путников, хотя в разной степени. Такое воздействие при человеческой безграмотности на эту тему, привело Вас к пониманию своей одержимости. Нет её. Одержимый однажды буквально не может стать полноценным не одержимым человеком, а Вы вполне здоровый, но подвергшийся истончению нервного вещества человек. Излечивая в больнице Вашу болезнь, лекарство сначала вызвало функцию расстройства сна, а теперь Вы лечите (по видимому так, если вы не возразите) уже последствие прежнего лекарства. Полноценная помощь Природы Вам поможет лучше всего. И терпение и вера. Цитата: | Одержимый на пределе истощения психической энергии. Я могу говорить о своём опыте - прошёл через это. По крайней мере какое-то время я мог спать только с применением некоторых препаратов. И крепкий сон дал силы и помог прийти к осознанию того, что происходило на самом деле. После осознания началась сознательная борьба и борьба эта не окончиться. Понятно, что у людей борьба внутри идёт в разных рамках. У кого-то, метафорически выражаясь, маятник раскачивается на 10 градусов, а у кого-то на 20, 30 и т.д. И, конечно, при сильных колебаниях равновесие удержать труднее, но такая карма и когда выйдешь из неё победителем, то опыт и накопления и польза для окружающих, что важнее всего будет высокой. | Восстановление может быть долгим, но основным спасителем, может быть даже более главным, чем чистые природные помощники при этом заболевании - это твёрдое убеждение, что здоровье придёт очень скоро. Нужно просто культивировать свою волю, убеждать себя в лучшем исходе, напряжением волевым снимать нервное возбуждение и учиться расслабляться в критических ситуациях. | | | 06.07.2013, 17:54 | #3 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от m_maria Если говорить про одержимых, то на форуме имеется большая ветка на эту тему. Мне думается, что Вы вовсе не были и не есть одержимы. На Вас по видимому оказывалось определённой степени Тонко-астральное воздействие, какое оказывается на очень многих Путников, хотя в разной степени. Такое воздействие при человеческой безграмотности на эту тему, привело Вас к пониманию своей одержимости. Нет её. | Ещё одно восприятие. Каждый сам себе судья. Я вам нет и вы мне нет. Ваш выбор при незнании ситуации выдвигать предположения. Я от него свободен, чего и вам желаю. | | | 06.07.2013, 20:30 | #4 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от m_maria Если говорить про одержимых, то на форуме имеется большая ветка на эту тему. Мне думается, что Вы вовсе не были и не есть одержимы. На Вас по видимому оказывалось определённой степени Тонко-астральное воздействие, какое оказывается на очень многих Путников, хотя в разной степени. Такое воздействие при человеческой безграмотности на эту тему, привело Вас к пониманию своей одержимости. Нет её. | Ещё одно восприятие. Каждый сам себе судья. Я вам нет и вы мне нет. Ваш выбор при незнании ситуации выдвигать предположения. Я от него свободен, чего и вам желаю. | Жаль. Думала, что Вам приятно будет услышать, что Вы не одержимы. О каком судействе Вы говорите? Не буду с Вами спорить, коль Вы хотите культивировать это постыдное в общем то явление в себе. Незнание ситуации? Но я же читаю ваши посты и понимаю Ваше состояние. Вероятно Вы обиделись ещё на мои слова про "человеческую безграмотность" в вопросах одержания, так я не Вас имела ввиду, а того, кто вынес Вам такой приговор. Вам внушили, что Вы одержимы. Я принимаю Ваше противостояние моим словам, но подтверждаю, что Вы не одержимы. Аспиранту нужно больше отдыхать... | | | 06.07.2013, 21:12 | #5 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Возвращаясь к началу тему, стоит задать вопрос, насколько глубоко проникла усталость жизнью. Если вы чувствуете тягость от мировых событий (а их сейчас ой-ой-ой, сколько), это одно. Другое - если угасает внутренний импульс. Нужно применить самооживление, повторять даже сквозь зубы "Красота!", и вытолкнуть себя из тупика. Если нет выхода ни вправо, ни влево, всегда остается путь вверх. Цитата: :Надземное, 886 Урусвати знает сущность самооживления. Любите жизнь во всей ее бесконечности, во всей беспредельности. Худшая болезнь есть усталость жизнью, при ней просыпаются спящие враги человека. Он погибает от многих болезней и такая самогибель подобна самоубийству. Следствия ее сказываются в Надземном Мире. Человек лишается самодеятельности. Он бродит без смысла и теряет способность к усовершенствованию. И такая духовная дряхлость трудно изживается. Человек не может представить себе, что его земные уныния, страхи, саможаления и ярость злобы могут породить такие бедствия! Человек думает, что все ярые вспышки невежества могут пройти без следа. Но каждое следствие имеет причину, и свободная воля может оградить шатуна, но нужно помнить о непрерывности жизни. Многие ли усвоили эту основную истину? К сожалению, лишь малейшее меньшинство помнит о Надземном Мире и тем не умеют любить и беречь земную жизнь. Агни Йога и Карма Йога достаточно настаивают на выявлении труда в земной жизни. Сколько раз повторено: «Любите труд и тем становитесь сотрудниками высшей энергии». Мыслитель говорил: «Друзья, любите жизнь земную и надземную. Не страшитесь Мира Огненного». | и еще Цитата: :Надземное, 894 Урусвати знает сущность саморождения. Человек должен сознать, что он может возрождаться в любом своем состоянии. Незнающий Надземного Мира может легко впасть в отчаяние и он вообразит, что ему ничего не осталось, и ярый конец наступит. Можно представить плачевное состояние такого человека при вступлении в Мир Надземный. Он отрекся от этого Мира. Он убедил себя в несуществовании его и, вопреки своей убежденности, он оказывается в непривычных условиях и ему предстоит трудное, болезненное состояние. Но также и в таком тяжком положении человек может самовоскреситься, но для этого должна выработаться сильная воля. Пусть каждый, кто осознал Мир Надземный, скажет, как ему легко перейти в соседний покой. Пусть скажет, как от него зависит осветить этот новый дом. К чему блуждать во тьме или пользоваться чужим светом, если можно иметь свой и даже помогать другим? Но такое желание помогать есть искусство, накопленное трудами в земной жизни. Так может вооружиться человек оружием Света. Так может происходить непрерывное самовоскрешение; такое чувство есть одно из самых возвышенных. Мыслитель говорил: «Друзья! можете назвать самовоскрешение — самоободрением». | Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 06.07.2013 в 21:20. | | | 06.07.2013, 23:31 | #6 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Степени одержания различны: от неуловимого мысленного воздействия до почти полного вытеснения самого владельца из его тела. Но сущность этого явления одна и та же — вмешательство чужой воли, направленной из Тонкого Мира. Вот почему очень важно не допускать вообще никакого воздействия на себя со стороны ни воплощенных, ни развоплощенных. И каждую попытку влиять рассматривать как посягательство на свободу воли. Но воздействия от людей идут постоянно, и только постоянный дозор может уберечь от ущерба. Даже благие влияния вредны, они свою волю заменяют чужой. Даже Учитель, руководя, оставляет волю свободной. Ибо подчинение воли ведет к разрушению и уничтожению того, что составляет стержень духа. Благие влияния, которым бесконтрольно, и слепо, и без санкции своей воли подчиняется человек, делают его безвольным существом, негодным уже ни на что. Потому Говорим о сотрудничестве, о созвучии, о слиянии сознаний, о добровольном предании себя Водителю, но не о подчинении своей воли и не об отказе от нее. Передача сознания по Иерархии не есть отказ от своей воли, но, наоборот, ярое ее напряжение в созвучии с волей Ведущей. Многие наставники против этого погрешают и тем отягощают карму свою, беря на себя всю тягость кармы ведомых. На свободу чужой воли поползновений быть не должно, и тем более на свою собственную. Доктрина свободы воли является основою ученичества. Решают пусть сами, выбирают пусть сами, со своею полной ответственностью, но в созвучии с Волею Высшей. Творить Волю Пославшего можно лишь волей своею, и это будет подвигом. Своя воля в себе подчиняет себе своеволие астрала, ментала и плотного тела. Полагают, что свобода воли заключается в свободе своеволия низших оболочек, но это не свобода, а рабство, горчайшее из всех возможных рабств. К свободе воли можно прийти, зорко оберегаясь от воздействий со стороны, от кого бы и откуда бы они ни шли, и наложив серебряную узду духа на мысли, чувства и движения, происходящие в проводниках. Даже физические движения, особенно нервные, под контроль. Так можно свободу свою утвердить среди тех, кто, будучи рабом астрала, считает свободным себя. Рабы чувств, рабы мыслей, рабы привычек — многообразно и разновидно рабство и в огромном большинстве случаев не осознается совсем. | | | 06.07.2013, 23:47 | #7 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от alex61 Рабы чувств, рабы мыслей, рабы привычек — многообразно и разновидно рабство и в огромном большинстве случаев не осознается совсем. | Верно замечено, вот я отслеживая мысли, часто замечаю, что по отношению к неприятному человеку насильно вызываю равнодушие, что б не порождать сильными эмоциями по отношению к неприятному человеку причин, котрые бы вызвали последующие встречи... Но мне в этом видится какая то искусственность, так как где то на переферии сознания эта неприязнь все равно свила гнездышко. Нужно как то в целом поменять свои качества, что б изначально никто не вызывал неприязнь что ли. Думаю таких нюансов много))) | | | 05.07.2013, 21:42 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич После осознания началась сознательная борьба и борьба эта не окончиться. | Вы устаёте от борьбы потому, что проигрываете её. Научитесь побеждать - придёт радость. Радость победы. Потом уже без борьбы будет скучно. Не берите для начала сложные варианты, как вы это уже делали в компьютерных играх. Начните с маленьких, лёгких побед и сразу уходите Наверх, пока они "своих" не позвали. Оттуда и посмотрите, как они суетятся, а найти не могут. И так с уровня на уровень, главное всё время уходить вверх. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |