| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2013, 17:58 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Радослав Учитель пытался отвратить Иуду от окончательного падения и возможно вступил в бой с всемогущей кармой | Интересный подход. Вы когда-нибудь задумывались, почему именно 30 сребренников, а не 20 и не 1000? | | | 13.06.2013, 21:24 | #2 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вы когда-нибудь задумывались, почему именно 30 сребренников, а не 20 и не 1000? | Об этом написано у пророка Захарии: Цитата: 10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Зах.11:10-14) | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 13.06.2013 в 21:26. | | | 13.06.2013, 22:21 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Скинфакси Об этом написано у пророка Захарии: | Да, здесь без ключа (ключей?) явно не обойтись, сокрыто нечто существенное. | | | 13.06.2013, 23:51 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Учитель общался со многими образованными людьми своего времени и конечно же Его яркая личность не могла не сповигнуть к каким то памятным записям, но вот где они? Можна было бы точнее составить представление об правдивости множества Евангелий. То что мы имеем, это сеянное пересеянное селекционерами из Ватикана... | | | 14.06.2013, 14:34 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Скинфакси Об этом написано у пророка Захарии: | Да, здесь без ключа (ключей?) явно не обойтись, сокрыто нечто существенное. | Ключ - "имя Христа". Захария представляет Посвятителя (Пророка), раскрывающего тайну этого Имени. Тайна оценена в 30 серебренников. Возмущенный пророк бросает их в церковное хранилище - отныне пустая обрядовость будет вершиться там. "Узы" расторгнуты, "Дом Господень" - пуст, и место Его отныне именуется "Тофет". Иуда представляет "предателя" (Диавола). Синедрион ищет повода для убийства Иисуса. Является Иуда и спрашивает, что они готовы дать за необходимый повод. Цена та же - 30 серебренников. Тогда Иуда выдает им повод - Иисус называет себя "Христом". Кайафа (Первосвященник) спрашивает Синедрион - допустимо ли такое святотатство, что ценнее - одна жизнь или судьба целого народа? Синедрион решает - Иисус будет осужден. Фактически "Христа" и "Сына Человеческого" предал не Иуда, "Его" предал Синедрион - который также знает тайну "Христа" (ему по должности положено). А 30 серебренников... Вероятнее всего, это просто стандартная плата за донос о святотатстве в "духовные инстанции" в то время. Можно покопаться бы, в принципе, если бы знать, где искать... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 14.06.2013, 00:39 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Скинфакси Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вы когда-нибудь задумывались, почему именно 30 сребренников, а не 20 и не 1000? | Об этом написано у пророка Захарии: Цитата: 10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Зах.11:10-14) | | Такие ветхозаветные ссылки лишь убеждают в обратном - не брал Иуда этих злосчастных 30 серебрянников, следовательно эта история, с предательскими деньгами, лишь позднейшая вставка направленная против ранних гностиков ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 14.06.2013 в 00:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |