| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2013, 22:51 | #1 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Радослав С другой стороны целесобразно сбережение половой силы и даже чрезмерность между мужчиной и женщиной может привести чрезмерной трате духовной силы (или это тоже распущенность?) | На Востоке есть такое понятие - йогический брак, например родители Йогананды практиковали эту целомудренную садхану, может и сын пошёл по их стопам ? Задайте себе тоже такие вопросы ? Не одной Кама-сутрой славен многознающий и мудрый Восток ! | Прежде всего Востоку чуждо отрицание. Эта культура все окультуривает, возводит до уровня искусства путем изучения и утончения. Существуют силы притяжения и отталкивания, божественным эросом или не божественным вы их посчитаете им всеравно. Существует притяжение между одинаковыми полами, это тоже сила и специфическое взаимодействие энергий и возможно какой то урок, через который проходят все в какой то из жизней, утверждать не буду. Но в этом ровно столько божественного, как и небожественного. | Кармическое наказание духу и сбои в природном Законе притяжении Двух Начал просто не нужно преподносить за "культурную" норму в обществе ! В славные дни расцвета и могущества Ариаварты за такую "либеральную норму" вывели бы такого "голубого режиссера" на задний двор царского дворца и посвященный Кшатрий Солнечного рода одним взмахом своего меча "окультуривал" бы такие темные кармические отклонения в своём священном роду, не за такие мелкие погрешности в поведении дурные люди запросто лишались своих голов. Почитайте суровые и справедливые законы арийского Ману - Законодателя ! | Головы рубить нецелесообразно, лучше тушенки закручивать на зиму. А окультуривать можно и должно. Нужно обьяснять людям, что есть такая аномалия, ну как дальтонизм, но только половой. А есть разнузданность, так она и у натуралов опасна. И нечего ни тем ни другим по парадам шастать, а лучше почитать законы Ману))) А как вы думаете бывают порядочные и духовные люди среди меньшинств? Ах да, по закону Ману голова у них лишняя... | | | 10.06.2013, 21:21 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Радослав Головы рубить нецелесообразно, лучше тушенки закручивать на зиму. А окультуривать можно и должно. Нужно обьяснять людям, что есть такая аномалия, ну как дальтонизм, но только половой. А есть разнузданность, так она и у натуралов опасна. И нечего ни тем ни другим по парадам шастать, а лучше почитать законы Ману))) А как вы думаете бывают порядочные и духовные люди среди меньшинств? Ах да, по закону Ману голова у них лишняя... __________________ Кто хочет идти с | Лично же я думаю, что суровые древние радикальные меры сейчас уже не приложимы, но считаю, что нужно восстанавливать советскую уголовную статью эпохи Брежнева о мужелостве с некоторыми современными добавлениями , тем самым этот Закон карающих за пропаганду антиэволюционных сексуальных отклонений и заставит притихнуть всех темных лоббистов разных половых пороков во всех ветвях государственной власти и СМИ в Российской Федерации. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.06.2013 в 21:23. | | | 10.06.2013, 22:00 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона « Кто же такой философ ? По мнению Платона, философ тот, кто мудр и кто полон любви. Тот, кто полон лишь любви к знанию, ещё не философ, ибо в таком случае каждого любознательного человека пришлось бы назвать философом. Презренная любознательность ни кого не может сделать философом. Философ тот, кто любит познавать Истину. Если какой – нибудь человек любит розы, картины Рафаэля или музыку Бетховена, то станет ли он философом ? С точки зрения Платона, он не философ. Философ любит не красивые вещи а Прекрасное ( вообще ). Кто любит красивые вещи, тот находится в сонном, бессознательном состоянии, а кто любит Прекрасное, тот бодрствует.» ( Моноронджон Рой, « Греческая философия» , стр.72 ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.06.2013 в 22:01. | | | 10.06.2013, 22:21 | #4 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Солярус Лично же я думаю, что суровые древние радикальные меры сейчас уже не приложимы, но считаю, что нужно восстанавливать советскую уголовную статью эпохи Брежнева о мужелостве с некоторыми современными добавлениями , тем самым этот Закон карающих за пропаганду антиэволюционных сексуальных отклонений и заставит притихнуть всех темных лоббистов разных половых пороков во всех ветвях государственной власти и СМИ в Российской Федерации. | Илья Кормильцев, который поэт, автор текстов песен Урфинов и Наутилуса, изрек в свое время довольно интересную фразу (без купюр): "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить" Невежество - бич цивилизации, но ещё страшней невежество, облаченное в "святые" одеяния, когда каждый, мнящий себя наполеоном от эзотерики, гуру в познании Мира, наделяет самовольно себя правом решать за других, где, кому и чему быть, а чего быть не должно, наивно полагая свой ограниченный "курятник" за истиную картину Мира. Чем глубже невежество - тем яростнее атаки на все то, что выходит за рамки понимания и восприятия такого боца за чистоту учения и жизни. Не случайно, наверное, говорят: Опасайся того, у кого есть бог. Кровь тысячелетий на руках этих борцов за чистоту веры и человеческой рассы, кровь и насилие. | | | 10.06.2013, 22:53 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Солярус Лично же я думаю, что суровые древние радикальные меры сейчас уже не приложимы, но считаю, что нужно восстанавливать советскую уголовную статью эпохи Брежнева о мужелостве с некоторыми современными добавлениями , тем самым этот Закон карающих за пропаганду антиэволюционных сексуальных отклонений и заставит притихнуть всех темных лоббистов разных половых пороков во всех ветвях государственной власти и СМИ в Российской Федерации. | Илья Кормильцев, который поэт, автор текстов песен Урфинов и Наутилуса, изрек в свое время довольно интересную фразу (без купюр): "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить" Невежество - бич цивилизации, но ещё страшней невежество, облаченное в "святые" одеяния, когда каждый, мнящий себя наполеоном от эзотерики, гуру в познании Мира, наделяет самовольно себя правом решать за других, где, кому и чему быть, а чего быть не должно, наивно полагая свой ограниченный "курятник" за истиную картину Мира. Чем глубже невежество - тем яростнее атаки на все то, что выходит за рамки понимания и восприятия такого боца за чистоту учения и жизни. Не случайно, наверное, говорят: Опасайся того, у кого есть бог. Кровь тысячелетий на руках этих борцов за чистоту веры и человеческой рассы, кровь и насилие. | Конкретно Vitalsrvf что хотите сказать? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.06.2013, 23:25 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf изрек в свое время довольно интересную фразу (без купюр): "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить" | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. Как объяснить ощущение незнаю - просто Пушкин вспомнился... Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 10.06.2013, 23:56 | #7 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Куда приятней быть собой И делать то, что пожелаешь, Чем надоесть всем добротой, Которой ближнему желаешь. Куда труднее полюбить Тот мир, в котором обитаешь, Чем попытаться изменить Других, которых проклинаешь. Куда мудрее всех простить, Принять ошибки, заблужденья, Чем обрекать в Аду их гнить И видеть вечные мученья. (Икар88 ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 11.06.2013, 00:18 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitalsrvf .. интересную фразу ..: "Я обожаю русских...Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их.." | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. | причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. Vitalsrvf это интересно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.06.2013, 00:37 | #9 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitalsrvf .. интересную фразу ..: "Я обожаю русских...Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их.." | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. | причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. Vitalsrvf это интересно. | ... скорее всего, фраза выхвачена из какого-то пояснения к чему-то... потому что, она явно не смотрится как существующая сама по себе... отдельно... Ну, а "умельцы" подхватили ... и использовали... Как можно "русских" запретить как "класс"..? Абсурдность явная.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 11.06.2013, 00:57 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Electric Как можно "русских" запретить как "класс"..? | Ребята - не читайте фразы. Слушайте мысль в целом. Вместе с начинкой, подначкой и скрытым в глубине фундаментом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 11.06.2013, 00:48 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitalsrvf .. интересную фразу ..: "Я обожаю русских...Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их.." | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. | причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. Vitalsrvf это интересно. | Я взял в целом. Все эти грехи у нас есть. Но другое дело - действительно разобраться - глубже чем выстроенные залихватские фразы. Вот если любит человек Россию и русских - то понятно что и страдает и за них, и видя все недостатки и проблемы. Но если искренне - то и думал бы и боролся бы и интонации бы по другому звучали бы. А здесь мне слышится просто недовольство и ненависть. Кстати я и Наутилус не слушаю...))) Теперь кажется понятно почему. | | | 11.06.2013, 01:26 | #12 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Dar причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. | может надо было добавить и его, Кормильцева, пояснение: Цитата: …"русские" в том смысле, который я имею в виду, - это сторонники московского ханства, враги всего истинно русского, ярые имперцы - те, для которых слово "русский" стоит впереди слова "человек" в самоопределении и оправдывает любые преступления против собственного и чужих народов. Те, кто целует в жопу попов и бар, ненавидят все, что дышит духом личности и свободы. | Причем, добавляет - независимо от того, называют ли они себя правыми, левыми, красными или белыми. По-сути своей тоже самое невежество, обличенное разве что в националистические одежды. | | | 11.06.2013, 00:55 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Не случайно, наверное, говорят: Опасайся того, у кого есть бог. Кровь тысячелетий на руках этих борцов за чистоту веры и человеческой рассы, кровь и насилие. | А вот это - смотря кому опасаться. Если в душе чел носит подлость и ложь - то да - пусть опасается. А дальше уже враньё и вы прекрасно это знаете - насилие и кровь тысячелетий на руках не у Божьих людей. Тут мне даже большевики вспоминаются - как их дружно стали обвинять во всех тяжких. Хотя на деле всё было по другому - именно они как раз остановили хаос и развал. Так и всегда - людям хаоса - выгодно обвинять тех, кто несёт убеждения - выгодно смешивать их с насильниками. И Христа в бунте обвиняли. Враньё всё это. И причём очень хитрое враньё. | | | 11.06.2013, 00:58 | #14 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона интересная все-таки вещь Идеалы... Идеалы это то ради чего либо умирают, либо убивают… всё… либо-либо… | | | 11.06.2013, 01:59 | #15 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Восток А вот это - смотря кому опасаться... | Намеренно написал бог с маленькой буквы. Сама фраза, немного измененная, принадлежит вроде Б.Шоу. Фанатизм и мракобесие, а также преступления "во имя своего бога" практически всегда приобретали массовый характер, в той или иной конфессии. Толпе не нужны разумные доводы, ей нужно самоутверждение, построенное на насилии, иногда и на уничтожении, и отрицании всего чуждого и непонятного. | | | 11.06.2013, 07:56 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Сама фраза, немного измененная, | В этом всё и дело. Взяли фразу а перчили по своему. Если Шоу - тонкий философ - то всё что тут написано - бред и причём довольно больной. Но не в этом дело. Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Толпе не нужны разумные доводы, ей нужно самоутверждение, построенное на насилии, иногда и на уничтожении, и отрицании всего чуждого и непонятного. | Так это была граната "а ля кормильцефф" в толпу? я скорее согласен с многими комментаторами в сети - человечку чего-то недодали. Денег, квартиры, гонораров за песенки - признаться недалёкие... Вот он и русских вспомнил. Здесь надо ребята самое важное увидеть - Судя по всему Бог - несомненно тоже русский. И запретил автора - году так 2007. | | | 11.06.2013, 09:57 | #17 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Восток В этом всё и дело. Взяли фразу а перчили по своему. Если Шоу - тонкий философ - то всё что тут написано - бред и причём довольно больной. Но не в этом дело. | Бойтесь людей, чей бог на небе. (Джордж Бернард Шоу) Входит в список афоризмов писателя, и слово "бог" написано не с заглавной буквы. На дискуссионных площадках, где приходилось сталкиваться с различными вариациями этого выражения, как то "опасайтесь тех людей, которые утверждают, что с ними Бог" или варианте, приведенном мною, употреблялась оно вполне себе в определенном контексте, без примеси высоких материй, что более соответствует написанию "бог", а не Бог. Ну а насчет Кормильцева. Мне важна скорее суть, тенденция, замеченная поэтом вне рассмотрения личности человека со всеми его амбициями, недостатками, достоинствами. | | | 11.06.2013, 23:12 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Толпе не нужны разумные доводы, ей нужно самоутверждение, построенное на насилии, иногда и на уничтожении, и отрицании всего чуждого и непонятного. | Вот, о толпе такой, хорошо сказал А.С.Пушкин. А также о человеке, поднявшимся над толпой, а потому остающимся ею не понятым: Зачем же так неблагосклонно Вы отзываетесь о нем? За то ль, что мы неугомонно Хлопочем, судим обо всем, Что пылких душ неосторожность Самолюбивую ничтожность Иль оскорбляет иль смешит, Что ум, любя простор, теснит, Что слишком часто разговоры Принять мы рады за дела, Что глупость ветрена и зла, Что важным людям важны вздоры, И что посредственность одна Нам по плечу и не странна. А.С. Пушкин, помнится, дал России пятьсот лет, чтобы исправить плохие дороги… Осталось триста лет. | | | 11.06.2013, 00:56 | #19 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf ]Илья Кормильцев, который поэт, автор текстов песен Урфинов и Наутилуса, изрек в свое время довольно интересную фразу (без купюр): "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить" | В культурном варианте: Цитата: 8.145. Мы не любим ханжества, ибо в нем лживость, иначе говоря, нет напряжения и качества. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О тайне государства Платона | ninniku | Литературная гостиная | 745 | 16.02.2016 10:01 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |