| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2013, 21:41 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Радослав На этом форуме тема о Православии очень важна | Ну... Борис не отрицал важности православия. Он и вопрос задал риторический - "казалось бы...". Он просто говорит несколько о другом - о том, что ценность православия лежит в несколько в иной плоскости, чем то, о чем здесь говорится. И я с ним согласен... | | | 04.06.2013, 21:49 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Радослав На этом форуме тема о Православии очень важна | Ну... Борис не отрицал важности православия. Он и вопрос задал риторический - "казалось бы...". Он просто говорит несколько о другом - о том, что ценность православия лежит в несколько в иной плоскости, чем то, о чем здесь говорится. И я с ним согласен... | Это проблема, наверно есть проблема форума в целом, но это нормально, что каждый считает ценным нечто отличное от других, опять же, на данном отрезке времени... Все течет, все меняется. | | | 04.06.2013, 23:49 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Радослав На этом форуме тема о Православии очень важна | Ну... Борис не отрицал важности православия. Он и вопрос задал риторический - "казалось бы...". Он просто говорит несколько о другом - о том, что ценность православия лежит в несколько в иной плоскости, чем то, о чем здесь говорится. И я с ним согласен... | Спасибо, Иваэмон... Я всегда только очень сдержанно отношусь к поспешным...торопливым...категоричным выводам... Мой интерес...само УЧЕНИЕ ХРИСТА... Мне очень симпатичны умные...вдумчивые...доброжелательные...люди... Их очень много на форуме... И так интересны их мнения... по разнообразным вопросам. | | | 15.06.2013, 21:02 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: А может РПЦ ответить мне человеку глубоко верующему(в этом году совершил паломничество в Иерусалим а поэтому имею право и ношу крест крестоносца)почему в наших церквях так бойко ИДЕТ ТОРГОВЛЯ????Мало того есть палатки возле церквей(это понятно)А почему в церкви идет торговля????Я был в католических монастырях нескольких стран и нигде такого там нет!НИГДЕ!Почему в католический монастырь ты приходишь садишься как в кинотеатре(прости меня Господи может что пишу неправильно) и сидишь и думаешь о духовном.....о жизни суетной.....У нас же все стоя под "тяжелую" молитву батюшки как то все тяжело траурно что ли!Как на похоронах!Друг татарин как то меня спросил"Если у Вас в церкви хотят донести слово божье почему у Вас Библию ПРОДАЮТ???У нас в мечети на в Москве коран ДАРЯТ!"Вы знаете мне нечего было ответить.... Как можно вообще в церкви развешивать прайс на молитвы?????Когда погиб мой сын с меня содрали кучу денег!Я спросил батюшку"Батюшка!У меня случилось страшное горе!Почему Вы с меня берете деньги за упокой души сына моего?Вы же здесь для того чтобы слово Господа нашего донести до каждого прихожанина?Он ответил что все это сверху!А КАК ТАМ НА САМОМ ВВЕРХУ,ЗНАЮТ? | Источник: http://2cafe.net/8034-rpc-protiv-rus...#ixzz2WIz5xEkM __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.06.2013, 13:40 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от gog Цитата: А может РПЦ ответить мне человеку глубоко верующему(в этом году совершил паломничество в Иерусалим а поэтому имею право и ношу крест крестоносца)почему в наших церквях так бойко ИДЕТ ТОРГОВЛЯ????Мало того есть палатки возле церквей(это понятно)А почему в церкви идет торговля????Я был в католических монастырях нескольких стран и нигде такого там нет!НИГДЕ!Почему в католический монастырь ты приходишь садишься как в кинотеатре(прости меня Господи может что пишу неправильно) и сидишь и думаешь о духовном.....о жизни суетной.....У нас же все стоя под "тяжелую" молитву батюшки как то все тяжело траурно что ли!Как на похоронах!Друг татарин как то меня спросил"Если у Вас в церкви хотят донести слово божье почему у Вас Библию ПРОДАЮТ???У нас в мечети на в Москве коран ДАРЯТ!"Вы знаете мне нечего было ответить.... Как можно вообще в церкви развешивать прайс на молитвы?????Когда погиб мой сын с меня содрали кучу денег!Я спросил батюшку"Батюшка!У меня случилось страшное горе!Почему Вы с меня берете деньги за упокой души сына моего?Вы же здесь для того чтобы слово Господа нашего донести до каждого прихожанина?Он ответил что все это сверху!А КАК ТАМ НА САМОМ ВВЕРХУ,ЗНАЮТ? | Источник: http://2cafe.net/8034-rpc-protiv-russkih-narodnyh-skazok-blogi-polzovateley.html#ixzz2WIz5xEkM | Мало кто задумывается о глубине парадокса, так как храмы построены на деньги прихожан или их бабушек и дедушек, попы живут на деньги прихожан (пожертвования), так еще и за необходимые ритуалы назначена какая то такса. Это какоето обворовывание в кубе. | | | 16.06.2013, 14:20 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Вспомнилась старая история начало 90х годов. Зашел в церковь купить «Новый завет», купил и отправился домой. Дома открыл книгу и на первой странице прочитал – «(пишу по памяти) Данное издание выпущено на деньги собранные американскими христианами в дар православным христианам». Меня тогда поразил цинизм РПЦ, сейчас к этому отношусь спокойней – привык. | | | 24.06.2013, 01:31 | #7 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Во время волнений в Египте в 2011 году местные христиане (Коптская православная церковь) охраняли на улицах молящихся мусульман от нападения полиции. Это были фотографии, потрясшие весь мир в то время. Можно ли назвать этот пример одной из истинных практик православия? | | | 09.11.2013, 16:27 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Православная церковь и практика православия. Для меня, данный вопрос понимается так: надо точно понимать и различать: в чем отличие истинного учения Христа от позднейших указаний последователей православной церкви и, исходя из этого различения сделать вывод: что хотим практиковать под наименованием «практика православия»? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |