Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 05:25   #27
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: О воровстве

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Есть человеческие законы и должны быть одинаковы для всех при любых мотивациях. Сейчас не те времена. Во времена Робин Гуда были совсем другие морально-этические устои и законы. Нынче можно всё законно справедливость восстановить.А то что законы можно обходить,или некоторые законы не справедливы-это уже чисто проблемы наши(обывателя)
Мораль от сего дня старше, от того и снисходительнее, ведь мы оправдываем себя (тех в прошлом).
Просто хотел заметить сложность обсуждаемого вопроса. Нет двухзначной градации – “вор” и “не вор”; между ними бесконечное множество делений. Можно подумать, что высокие духи берут себе только святые воплощения, а “воры-разбойники” достаются простолюдинам.
Откуда вам знать,что оправдываю,может я себя осуждаю.
Нам положено знать кем воплощаются высокие духи и какая задача перед ним стоит? Правильно,не вышли ростом. Тогда что об этом гадать. Что, боитесь из миллионов воров осудить одного воплощённого высокого духа? и безразличны миллионы обманутых людей воровской братией?
Цитата:
Вообще, чем больше дух стремится достигнуть высот, тем чаще его Окунают в грязь мелких грехов,......
Ага,всё начинается с чего то мелкого и падение. Прошли времена мелочей.Нынче время подведение итогов.
Цитата:
нежели заболев осознанием собственной праведности,
Я говорю:"вор должен сидеть в тюрме". Если я вор,то нет места мне в будущем.
Цитата:
Нужно принять аксиомно – “кругом воры, а я в числе первых”. Каждый множество раз что-то присваивал незаконно – отнимал жизни животных, растений, энергию людей, тратил больше зарабатываемого, использовал высокие энергии Покровителей на свои непотребства и т.д.
Согласен. Но не даёт право попустительства воровства нынче.
Цитата:
“Вор он” – сказал доцент (джентльмен удачи)
А что он имел виду? Правильно,чтобы устыдился своей "профессии "или вы другого мнения?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор