Цитата:
Сообщение от Selen есть в АЙ прямое указание на задание избирать лучшее из худшего |
А посмотреть конкретно, как звучит?
Нам говорится об океане Учения... если уже выпили...
Я тоже много чего просматриваю, но сопоставляя. Просто так не глотаю. Интересные вещи открываются. К примеру: в Учении говорится, что противостояние злу, есть одно из основных качеств. В письмах Е.И. - что от Учения отшатываются чаще всего именно из-за того, что нужно противостоять, а духу не хватает.
А вот открываю некоего гуру, который одному рериховцу мозги свернул (а через него и другие попались), и он говорит, что надо быть "хорошим", а бог остальное усмотрит. Но я уже не настолько маленькая

(как думает Паритратар), чтоб не знать и не видеть, что Бог через людей действует. Нет, чуть подросла.

(кстати, тов. ВЧ, а слова Паритратара вызовом не считаются?

) Если через меня, Вас или другого не сможет, то и не воплотится в жизнь Божественная мысль с её красотою, а воплотится уродство от рассудочной мысли оторванных от Высшего людей.
Ну ладно, далее не хочется на эту тему. Это будет уже препирательство

. Верьте во что хотите, на здоровье. Так же, как и я буду тщательно выбирать, что допустить в сознание (читать-то можно, но без раскрытого рта для мух, думаю).
Пока!