Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 17:22   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
есть в АЙ прямое указание на задание избирать лучшее из худшего
А посмотреть конкретно, как звучит?

Нам говорится об океане Учения... если уже выпили...

Я тоже много чего просматриваю, но сопоставляя. Просто так не глотаю. Интересные вещи открываются. К примеру: в Учении говорится, что противостояние злу, есть одно из основных качеств. В письмах Е.И. - что от Учения отшатываются чаще всего именно из-за того, что нужно противостоять, а духу не хватает.

А вот открываю некоего гуру, который одному рериховцу мозги свернул (а через него и другие попались), и он говорит, что надо быть "хорошим", а бог остальное усмотрит. Но я уже не настолько маленькая (как думает Паритратар), чтоб не знать и не видеть, что Бог через людей действует. Нет, чуть подросла. (кстати, тов. ВЧ, а слова Паритратара вызовом не считаются?) Если через меня, Вас или другого не сможет, то и не воплотится в жизнь Божественная мысль с её красотою, а воплотится уродство от рассудочной мысли оторванных от Высшего людей.

Ну ладно, далее не хочется на эту тему. Это будет уже препирательство . Верьте во что хотите, на здоровье. Так же, как и я буду тщательно выбирать, что допустить в сознание (читать-то можно, но без раскрытого рта для мух, думаю).

Пока!

Последний раз редактировалось irene, 24.05.2013 в 17:25.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.05.2013, 17:35   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
А посмотреть конкретно, как звучит?
8.583. Избрать лучшее из худшего тоже входит в задание Архата. Часто уже бездна худшего будет окружать вас, но и тогда нужно найти самообладание, чтобы взять что-то лучшее. Нелегко изыскать в океане волну лучшую, но все-таки можно.

мораль - находить параллели и общие знаменатели с Учением в ином есть ход весьма достойный

Последний раз редактировалось Selen, 24.05.2013 в 17:37.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума