| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2013, 23:18 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами  Что такое цитата? Цитата — это дословная выдержка из какого-либо текста или дословно приведённые чьи-либо слова. Для чего приводят цитаты обычно? Цитаты обычно приводят для подтверждения или пояснения своей мысли, для усиления выразительности высказывания; кроме того, они могут быть отправным пунктом рассуждения (например, в школьных сочинениях). Что должна цитата иметь? Цитата должна иметь источник, то есть сведения о том, кому принадлежит высказывание (или из какого текста приводится выдержка). Цитаты нужны для пояснения СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ... А если таковых нет, то цитаты не нужны.... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.05.2013, 23:48 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от paritratar Цитаты нужны для пояснения СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ... А если таковых нет, то цитаты не нужны.... | У irene есть свои мысли. Другой вопрос, что они многим на этом форуме могут не понравиться. Мне понравились фото пошагового рисования цветов . Для меня это было интересно. И фото Греции тоже - я всегда считала, что Греция - это только белоснежные домики на фоне синего моря  и синего Неба, а они там такие же точно, как и тут, где я живу. Значит, что у нас, что в Греции, люди одинаково мыслят. Это иногда радует, иногда огорчает. И ещё цитаты часто используют , чтобы спрятать свои мысли за ними, когда думается зовсим инше, и есть желание, чтобы другие не распознали. paritratar, если бы Вы мне это написали, я бы согласилась - у меня нет СВОИХ МЫСЛЕЙ, зато есть большая куча чужих, потому что улучшать жизнь оказалось очень забавным занятием и все, кому не лень, теперь втюхивают мне что-то из своего мировоззрения. Людям понравилась игра смотреть на Звёзды и вылечиваться, им стало нравиться, что мы живём много раз, а не только один  Просто начался следующий виток спирали и планета Земля снова за каждую секунду пролетает тридцать километров в Пространстве. И при этом в духе нет ни пространства, ни времени, а что есть-то? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.05.2013, 00:08 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Пандора И ещё цитаты часто используют , чтобы спрятать свои мысли за ними | Потому что они точнее передают Истину, без искажений и добавлений. Но когда вот так реагируют, как Паритратар, что им не предлагаешь свой вариант Учения, - это не понятно. Жизнь короткая, кончается быстро, хочется больше успеть. Но он хочет навязать разговоры, которые тебе тягостны. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 23.05.2013, 00:15 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от irene Потому что они точнее передают Истину, без искажений и добавлений. Но когда вот так реагируют, как Паритратар, что им не предлагаешь свой вариант Учения, - это не понятно. | У него здесь цели другие. А Истину каждый видит только одну её Грань, и когда люди видят разные Грани, то даже из одной цитаты они выберут что-то своё.Для этого мы здесь и учимся притираться харктерами, излучениями, и потихонечку вмещаем Грань Истины, увиденную=пережитую другими. Мне стало намного легче Вас понимать, когда Вы рассказали немного о своей жизни в Греции. Цитата: Сообщение от irene Жизнь короткая, кончается быстро, хочется больше успеть. Но он хочет навязать разговоры, которые тебе тягостны. | Это позволит его Гуру проще манипулировать Вашим сознанием. Каждому навязывают самые тяжёлые воспоминаия, я не разделяю их точку зрения - я считаю, что каждый из нас имеет право боль прошлого оставить в прошлом и не тащить её ни в сегодня, ни в будущее. А они бередят боль до тех пор, пока человек не станет как психбольной , радоваться каждому их грубейшему вмешательству в неизжитое самостоятельно. Когда мы прошлое оставляем и движемся в будущее, то, со временем, мы сами ту уже частично изжитую боль достаём, анализируем, отмечая, как изменились и изживаем полностью, заменяя её на любовь и благодарность. А когда нас бьют без перерыва, а потом требуют :"Прощай давай, срочно! А то у меня что-то где-то из-за тебя воспалилось!" Это более чем пошло. Это как зло, которому нужно учиться противостоять. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2013 в 00:24. | | | 25.05.2013, 12:45 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Хочется дополнить этот список: Цитата: Сообщение от paritratar Что такое цитата? Цитата — это дословная выдержка из какого-либо текста или дословно приведённые чьи-либо слова. Для чего приводят цитаты обычно? Цитаты обычно приводят для подтверждения или пояснения своей мысли, для усиления выразительности высказывания; кроме того, они могут быть отправным пунктом рассуждения (например, в школьных сочинениях). Что должна цитата иметь? Цитата должна иметь источник, то есть сведения о том, кому принадлежит высказывание (или из какого текста приводится выдержка). Цитаты нужны для пояснения СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ... А если таковых нет, то цитаты не нужны.... | Цитаты приводятся в условиях крайней бесполезности препирательств и враждебности части аудитории для того, чтобы: показать другую, не менее законную, сторону явления, когда зациклились на одной. Напр., терпение - противостояние злу. Первое без второго - это сдача позиций врагу. Вмещение - различение. Первое без второго - это допущение в сознание чужого мусора. И т.д., обратить внимание на что-то, когда не видишь смысла ввязываться в бесплодные разговоры о мнениях, приводя совершенно чёткое мнение Учения. Напр., собирать материалы о Переходном периоде и Отборе. И т.д. (привела эти мысли для СВОЕГО читателя) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2013, 13:16 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Для чего ещё можно приводить подборки? - Когда вцепились намертво в одно из значений понятия, хотя оно многопланово. Напр., самость. В наиболее широком смысле - это состояние сознания, отделившегося от Божественного. Кто-то понимает, как только низший астрал. И тогда если высказываешь несогласие с чем-то, то тут же в ответ летит предположение, что ты перекошен злобой. Кто-то понимает, как отделение от коллектива. Но коллектив сам мог отделиться от Божественного. Значит, надо возвращаться к нему, а тогда возможно и единение. Е.И. говорит о единении во зле. Неужели к этому надо стремиться? Подборки нужны для ищущего Истину, а не строящего своё. (опять же пишу для СВОЕГО читателя) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2013, 13:54 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от irene Подборки нужны для ищущего Истину, а не строящего своё. | Проблема в том, что обычно подборки делают для того, чтобы подкрепить свой взгляд на проблему, а не для того, чтобы показать, как данная тема освещается со всех сторон в корпусе писаний Е.И. и Н.К. Поэтому часто цитирования и подборки имеют односторонний характер, и многие это понимают. Можно набрать кучу надерганных вне контекста отрывков и подать их так, что они будут прямо противоречить духу Учения. Отсюда и соответствующая реакция, ибо у многих просто нет времени и желания начинать войну цитат. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.05.2013 в 13:56. | | | 26.05.2013, 09:42 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Тут уже 10 страниц диалог друг с другом, а не с модераторами. Тема важная, но очень далека от задач раздела. Посмотрите сами, что вы делаете? Вы не уважаете форум, правила и администрацию. Демонстративно плюете на саму идею организации форума, разделов и тем. Какие могут быть претензии к модераторам? Переносите общение в личку, открывайте новые темы, не ленитесь, но оставьте эту тему для тех задач, которые заявлены в ее названии. __________________ Все бывает ... | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.05.2013, 20:40 | #9 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами ну-ну... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 21.06.2013, 09:29 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Владимир! Вот я получил уведомление о нарушении правил с формулировкой "провоцирование собеседника". Возможно это и так. Со стороны наверное виднее, какие мотивы двигали мною. Поэтому хочется у Вас спросить, а как смотрятся, к примеру, многие посты участника с ником Beam? Просто интересно... | | | 22.06.2013, 07:11 | #11 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами   Цитата: Сообщение от irene Для чего ещё можно приводить подборки? - Когда вцепились намертво в одно из значений понятия, хотя оно многопланово. Напр., самость. В наиболее широком смысле - это состояние сознания, отделившегося от Божественного. Кто-то понимает, как только низший астрал. И тогда если высказываешь несогласие с чем-то, то тут же в ответ летит предположение, что ты перекошен злобой. Кто-то понимает, как отделение от коллектива. Но коллектив сам мог отделиться от Божественного. Значит, надо возвращаться к нему, а тогда возможно и единение. Е.И. говорит о единении во зле. Неужели к этому надо стремиться? Подборки нужны для ищущего Истину, а не строящего своё. (опять же пишу для СВОЕГО читателя) | Не понимаю, что значит [\QUOTE]. Владимир& | | | 22.06.2013, 07:22 | #12 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников   Цитата: Сообщение от irene Для чего ещё можно приводить подборки? - Когда вцепились намертво в одно из значений понятия, хотя оно многопланово. Напр., самость. В наиболее широком смысле - это состояние сознания, отделившегося от Божественного. Кто-то понимает, как только низший астрал. И тогда если высказываешь несогласие с чем-то, то тут же в ответ летит предположение, что ты перекошен злобой. Кто-то понимает, как отделение от коллектива. Но коллектив сам мог отделиться от Божественного. Значит, надо возвращаться к нему, а тогда возможно и единение. Е.И. говорит о единении во зле. Неужели к этому надо стремиться? Подборки нужны для ищущего Истину, а не строящего своё. (опять же пишу для СВОЕГО читателя) | Не понимаю, что значит [\QUOTE]. Владимир& | Как раз это моя проблема. Ищу выход. Я варюсь в своем соку. Кто меня познакомил с АЙ - нет их. Хочу найти контакт с Леной Афанасьевой, подвижницей Восточного Рериховского движения Урусвати. Где С. М. Лунев? С уважением Владимир Шишлянников. | | | 22.06.2013, 07:29 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Не понимаю, что значит [\QUOTE]. Владимир& | Владимир, [\QUOTE] - это специальный набор символов, который оформляет цитату. Об этих символах Вы можете почитать в службе помощи по работе форума. А конкретно здесь и здесь. Потренируйтесь в специальном разделе: Тестирование | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |