Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Нынешнее расслоение - в основе как раз и имеет прежде всего и выгоды чаще материальные, (но есть и иные).. Исходя из этого - вопрос - а что подразумевается под бесклассовым обществом? Это такое общество - где более талантливые, трудолюбивые и пр - будут иметь столько же благ и возможностей и власти - сколько глупые и ленивые? Что именно? | Вот оно самое! Радует, что я не один такой идиот, которого сильно озадачивают эти вопросы  Это именно то, о чем я пытаюсь говорить с Даром. Мой ответ на текущий момент -НЕ ЗНАЮ! |
Опять 25..
В основе сознание..
Одно сознание видит "линию власти" в одном напрвлении
Другое в другом..
Уже
писал как-то.. Часть поста приведу еще раз..
"..Как протянута линия власти снизу доверху в привычном понимании?
Эта линия проходит от "рабочего" до президента.
Соответственно продвигаются и располагаются люди вдоль нее.
"Министры выше", "инженеры" ниже и т.д. Стало быть и желающие иметь какое-то влияние, что-то получить и т.д. делают карьеру по этой линии. И для многих это становится целью и смыслом жизни.
Желание что-то изменить, автоматически предполагает необходимость продвижения вдоль этой линии.
Это очевидно.
А как же дело обстоит в действительности? По АЙ?
По АЙ эта линия протянута от грубого и плотного к тонкому, от материи к духу.. утончение, совершенствование и т.д. т.е. чем "тоньше" (духовнее) тем выше.
И тогда расположение людей вдоль нее будет выглядеть совершенно иначе.
Министр может оказаться ниже рабочего.
Инженер выше банкира и т.д. Если бы кто-нибудь видел в реальности эту картину, думаю зрелище было бы совершенно удивительным.
И вот когда эти две линии совпадут, полагаю и получится государство высокой культуры (выше кто-то спрашивал об этом).."
Цитата:
Но при этом столько вопросов и проблем, что обобщая мы неизбежно прозеваем детали, а Дьявол в деталях, как говорят и говорят правильно. Ленин нашел такой путь - диктатура. Т.е. насилие. Так же поступали и все вожди. Чингиз, дав Ясу своему народу, установил одну ответственность - смерть за нарушение законов. |
Эта деталь (имхо) время.
Каждое время имеет свой уровень сознания и соответственно свои инструменты..
Меняется сознание разумеется не скачкообразно, а постепенно..
Поэтому часть старого нужна и сейчас (как и новое)
Приницип же простой.. по сознанию.. только каждый это понимает по своему..
Утрированнный вариант..
Не доходит через голову дойдет через руки и ноги..
Есть люди, которым пока не дашь по морде, не прислушаются..
Вот это "дать по морде" выражается по разному..
Для Чингисхана.. и т.д. это была казнь..
Цитата:
Я не верю в тотальный рост сознания даже в бесклассовом обществе будущего. |
простая основа.. "разнообразие".
Значит и рост сознания будет разным. Но рост есть и будет.
Если его не видно, не значит его нет..