| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2013, 16:07 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Я с ужасом думаю, что будет с этими миллионами людей. Которые однажды станут ненужными вместе со своими профессиями. | Мне думается, что ненужным станет не само разделение - (оно в принципе необходимо) а именно узость спецификаций. Профессий и направлений - при развитии науки, техники и пр достижений будет становиться больше. Просто сам подход к формированию человека труда станет совершенно иным. Ну вот к примеру узко и приблизительно - в будущем проф образовании, вместо впихивания в сознание бесконечных конкретных формул, будут научать человека восприятию и самостоятельному пониманию любых сложностей. Далее всё просто. | | | 07.05.2013, 16:20 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Я с ужасом думаю, что будет с этими миллионами людей. Которые однажды станут ненужными вместе со своими профессиями. | Мне думается, что ненужным станет не само разделение - (оно в принципе необходимо) а именно узость спецификаций. Профессий и направлений - при развитии науки, техники и пр достижений будет становиться больше. Просто сам подход к формированию человека труда станет совершенно иным. Ну вот к примеру узко и приблизительно - в будущем проф образовании, вместо впихивания в сознание бесконечных конкретных формул, будут научать человека восприятию и самостоятельному пониманию любых сложностей. Далее всё просто. | И это было в Советском Союзе.  1 курс, 1 сентября, первая лекция проходит в научной библиотеке. Заведующая говорит: теперь вы студенты университета. Запомните, злесь мы не будем учить вас знаниям. Мы научим вас добывать эти знания самостоятельно. Через 20 лет мы встретились с одногруппниками и пришли дружно к выводу, что так оно и случилось. Нас научили искать и добывать знания самостоятельно и тем мы отличались от выпускников других институтов. Университетское образование в СССР этим и отличалось. __________________ Все бывает ... | | | 07.05.2013, 16:32 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku И это было в Советском Союзе. 1 курс, 1 сентября, первая лекция проходит в научной библиотеке. Заведующая говорит: теперь вы студенты университета. Запомните, злесь мы не будем учить вас знаниям. Мы научим вас добывать эти знания самостоятельно. Через 20 лет мы встретились с одногруппниками и пришли дружно к выводу, что так оно и случилось. Нас научили искать и добывать знания самостоятельно и тем мы отличались от выпускников других институтов. Университетское образование в СССР этим и отличалось. | Отметь один нюанс - всё это было, но в виде лишь исключений и малых(по сравнению со всем социумом) групп. И в это же время, по крайней мере там где я был - в процессах обучения преобладало тупое вдалбливание, зубрёжка - и причём это в лучших случаях. На выходе мы имели весьма необразованный, идейно совершенно невежественный и малоквалифицированный рабочий класс. Это в свою очередь - снова вело к расслоению.. И это лишь малый край большой проблемы Союза.. | | | 07.05.2013, 17:04 | #4 | Рег-ция: 12.08.2012 Сообщения: 91 Благодарности: 13 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество компьютеру дали задание: как сделать так, чтобы все люди жили счастливо... .Он долго высчитывал и, наконец, выдал ответ : каждого человека поместить в специальную капсулу и давать наркотики... Это шутка конечно. Но абсолютной демократии и свободы не бывает - по крайней мере, у нас на Земле. | | | 07.05.2013, 17:22 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Владыка одобрил бартер. Или обмен продуктами, произведенными самими. Это есть. Но тут сложно. Я вырастил картошку, но мне нужна коса. Иду к кузнецу менять картошку на косу. Но у него своей картошки полно, а ему нужна бочка. Иду к бондарю, у того картошка тоже есть, но нет ткани для одежды. Иду к ткачу и если повезет получу ткань на картошку и дальше в обратном порядке. И еще вопрос как пересчитать картошку в ткань, ту в бочки, а бочки в косы. | Я вот подумал, а если при помощи высоких технологий в процессе купли продажи полностью исключить посредников? То есть покупать бы все приходилось на фирме производителе. А насчет бартера можно было бы придумать социальную сеть, и там бы указывали. что нужно и что имеется компьютер бы помогал находить нуждающихся друг в друге людей. __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.05.2013, 17:43 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от ninniku Владыка одобрил бартер. Или обмен продуктами, произведенными самими. Это есть. Но тут сложно. Я вырастил картошку, но мне нужна коса. Иду к кузнецу менять картошку на косу. Но у него своей картошки полно, а ему нужна бочка. Иду к бондарю, у того картошка тоже есть, но нет ткани для одежды. Иду к ткачу и если повезет получу ткань на картошку и дальше в обратном порядке. И еще вопрос как пересчитать картошку в ткань, ту в бочки, а бочки в косы. | Я вот подумал, а если при помощи высоких технологий в процессе купли продажи полностью исключить посредников? То есть покупать бы все приходилось на фирме производителе. А насчет бартера можно было бы придумать социальную сеть, и там бы указывали. что нужно и что имеется компьютер бы помогал находить нуждающихся друг в друге людей. | будущее за Общинами. Врятли целесообразно тащить на обмен килограмм или даже мешок картошки. Эдак на все потребности потребуется целыми днями таскать и меняться. Совсем другое дело, когда одна община - занимается поставкой целого списка сельхоз продуктов и в обмен получает от другой - например механизмы, технику или вообще полное техобеспечение. но это мы всё не в тему... Последний раз редактировалось Восток, 07.05.2013 в 17:44. | | | 08.05.2013, 05:40 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от ninniku Владыка одобрил бартер. Или обмен продуктами, произведенными самими. Это есть. Но тут сложно. Я вырастил картошку, но мне нужна коса. Иду к кузнецу менять картошку на косу. Но у него своей картошки полно, а ему нужна бочка. Иду к бондарю, у того картошка тоже есть, но нет ткани для одежды. Иду к ткачу и если повезет получу ткань на картошку и дальше в обратном порядке. И еще вопрос как пересчитать картошку в ткань, ту в бочки, а бочки в косы. | Я вот подумал, а если при помощи высоких технологий в процессе купли продажи полностью исключить посредников? То есть покупать бы все приходилось на фирме производителе. А насчет бартера можно было бы придумать социальную сеть, и там бы указывали. что нужно и что имеется компьютер бы помогал находить нуждающихся друг в друге людей. | А сейчас уже так можно. Можно по каталогу на заводе заказать товар через интернет. __________________ Все бывает ... | | | 08.05.2013, 05:38 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku И это было в Советском Союзе. 1 курс, 1 сентября, первая лекция проходит в научной библиотеке. Заведующая говорит: теперь вы студенты университета. Запомните, злесь мы не будем учить вас знаниям. Мы научим вас добывать эти знания самостоятельно. Через 20 лет мы встретились с одногруппниками и пришли дружно к выводу, что так оно и случилось. Нас научили искать и добывать знания самостоятельно и тем мы отличались от выпускников других институтов. Университетское образование в СССР этим и отличалось. | Отметь один нюанс - всё это было, но в виде лишь исключений и малых(по сравнению со всем социумом) групп. И в это же время, по крайней мере там где я был - в процессах обучения преобладало тупое вдалбливание, зубрёжка - и причём это в лучших случаях. На выходе мы имели весьма необразованный, идейно совершенно невежественный и малоквалифицированный рабочий класс. Это в свою очередь - снова вело к расслоению.. И это лишь малый край большой проблемы Союза.. | Сегрегация образования явление вековое. Они было до СССР, в нем и после. И я убежденный сторонник такого образования. Начальное и то должно быть разным. Чем раньше будут выявлены склонности ребенка, тем цельнее будет у него жизнь и тем полезнее он будет для общества. Мне интересно и нужно было учиться, а почти всем моим однокласникам нет. Они каждый день срывали уроки. А если не срывали, то учитель, излагая материал, ориентировался на недорослей. В итоге я учился дома сам по учебникам. Что-то смог, но физику не смог понять. Хотя до 9 класса был сильный интерес. __________________ Все бывает ... | | | 08.05.2013, 15:18 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Сегрегация образования явление вековое. Они было до СССР, в нем и после. И я убежденный сторонник такого образования. Начальное и то должно быть разным. Чем раньше будут выявлены склонности ребенка, тем цельнее будет у него жизнь и тем полезнее он будет для общества. | Это всё совершенно правильно. Просто я говорю немного в другой плоскости - я убеждён, что в мире будущего важнейшим моментом будет (необходимое и достаточное) внимание к воспитанию и обучению ВСЕГО общества. А значит особенное внимание будет уделяться периферии... Отстающим и обделённым, простым и малоуправляемым. Ведь в принципе в Союзе была направленность на воспитание этого самого человека будущего. Строителя справедливого нового мира, человека творца. Но на деле всё это всего лишь декларировалось и исполнялось в очень узких, элитарных, фрагментарных слоях... Стоило любому внимательному исследователю погрузиться в атмосферу подавляющего большинства периферийных ПТУ образца 75-85 года - всё сразу становилось ясно. Уже тогда можно было с большой долей вероятности прогнозировать финал. Тот который и последовал. В тех "фазанках и хобзайках", в тех дворах и подвальчиках - уже тогда формировался целый мир - эгоистичных, циничных людей направленных лишь к вещам и благам - и ведь в 90-е они себя показали. И ведь до сих пор кумиром подворотен и большей части молодёжи является уголовный авторитет. Не пахарь и не учёный и не художник - урка - герой нашего времени. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |